Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skreget
    Участник

• 09 August 2010
    • 22

Сообщение от muk
    Не готовы? Мы на христианском форуме и обращаюсь я к "Христианам".
    Впрочем я согласен, много есть и нормальных людей. Но почти все из них, уже давно покинули ряды асд..., либо сразу отказались от вступления.... У всех остальных уже даже акцент выработался от их доктринальной литературы... ток рот о богословии откроет и уже можно определить что это адвентист)))
    Многие выросли в этой ереси, так что если и Иисус придёт, они Его по новой распнут как еретика. Впрочем такое можно везде встретить.

А вы значит решили успокаивающие песенки попеть?
    Дерёвня я, и говорить по деревенски буду...
    Вы считаете, что мы все готовы только потому, что христиане ?
    Получается по вашему, что все повара одной квалификации и могут приготовить одно и тоже изысканное блюдо одинаково вкусно..
    Определитесь что вы пытаетесь доказать и кому ? У меня возникло твердое ощущение что вы пытаетесь доказать это в первую очередь себе..

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от Ver-ka
      Баааааааааааааааааан........................
      Это вот таких пустословов вроде вас нужно банить, чтобы не замусоривали форум бесполезной и необоснованной болтовнёй.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от skreget
        Вы считаете, что мы все готовы только потому, что христиане ?
        Получается по вашему, что все повара одной квалификации и могут приготовить одно и тоже изысканное блюдо одинаково вкусно..
        Определитесь что вы пытаетесь доказать и кому ? У меня возникло твердое ощущение что вы пытаетесь доказать это в первую очередь себе..
        Здрасте))))
        1. Всё уже давным давно доказано.
        2. Вопросы написаны на предыдущих страницах.
        На которые не последовали ответы, а вместо этого ... - вы определитесь, какой вы некультурный, повара на квалификации и т.д. и т.п.
        Зря вы отсрочиваете ответ, когда нибудь вы окажетесь перед этим вопросом снова.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• skreget
          Участник

• 09 August 2010
          • 22

Сообщение от muk
          Здрасте))))
          1. Всё уже давным давно доказано.
          2. Вопросы написаны на предыдущих страницах.
          На которые не последовали ответы, а вместо этого ... - вы определитесь, какой вы некультурный, повара на квалификации и т.д. и т.п.
          Зря вы отсрочиваете ответ, когда нибудь вы окажетесь перед этим вопросом снова.
          Если вас интересует мое мнение. То оно такое. Я член церкви АСД. На уроках субботней школы мы проходим далеко не в русле урочника т.к. западные урочники не могут предложить глубины познания. Приходится искать самим. Не стоит нападать на церковь, ведь там разные люди. Мое мнение касательно субботы однозначно. Но я так же не осуждаю других. Каждый человек живет по вере. У нас в храме свыше 400 людей и они все абсолютно разные. Лично я всё чаще заглядываю в первоисточники ТОРУ. Цитат из Библии я преводить не буду т.к. живу по вере. Идеальной или правильной церкви нет. Ищите мир в себе.
          Бог Вам в помощь в поиске истины.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=muk;2246969]

На здоровье! Ток если утверждаешь что соблюдение другого дня, является грехом, тогда обоснуй писанием сначала!
            Ну а какой день является именно избранным, тут остаётся только на слово верить... все доказательства направляющиеся на 6000 лет назад, - чушь просто собачья...
            Ты извени меня пожалуйста, только Кому, за что и почему ты веришь?
            не на слово, а в Слово Божье веруем, его исследуем, ним научаемся и
            на Господа надеемся, который нам это Слово оставил в виде подарка.
            Как в Библии, так и в Танахе речь идет о Шабате -Субботе. Никакого другого дня, Богом освященного, не знаю.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ver-ka
              Участник

• 17 January 2007
              • 32

Сообщение от muk
              Это вот таких пустословов вроде вас нужно банить, чтобы не замусоривали форум бесполезной и необоснованной болтовнёй.

Лучшая защита - нападение?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Я открыл одну тему, что такое соблюдать субботу, но смотрю, что нечего сказать, соблюдающим. А вопрос как возник. Адвентист, говорит, что Павел соблюдал субботу, ибо ходил в субботу по синагогам. Я вот спрашиваю, а где написано, что исполнение субботы есть ходить на собрания с 9 до 13 часов?
                И вообще - что такое соблюдать субботу и кто это решил для новозаветнего человека?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от igr77
                  Я открыл одну тему, что такое соблюдать субботу, но смотрю, что нечего сказать, соблюдающим. А вопрос как возник. Адвентист, говорит, что Павел соблюдал субботу, ибо ходил в субботу по синагогам. Я вот спрашиваю, а где написано, что исполнение субботы есть ходить на собрания с 9 до 13 часов?
                  И вообще - что такое соблюдать субботу и кто это решил для новозаветнего человека?

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною Иоанн 6:57

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от igr77
                    Они просто не работают в этот день
                    ходят на служение и часть дня семье посвящают
                    вот и всё соблюдение.
                    Мой блог

Комментарий

• skreget
                      Участник

• 09 August 2010
                      • 22

Сообщение от метатрон
                      Они просто не работают в этот день
                      ходят на служение и часть дня семье посвящают
                      вот и всё соблюдение.
                      Если вы про АСД то каждый проводит по разному. У евреев же этот день проходит совсем иначе. Да и у АСД в разных храмах разные пастора.. кто то библию читает, кто то восхваляет Творца за его заботу и за то что он есть у нас. Не рекомендовал бы подводить всех под одну гребенку. Будьте снисходительнее друг к другу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от igr77
                        Ну для начала, надо определится, что такое "новозаветный" человек, а что такое "старозаветный"?
                        Я что-то такого не встречал в Писании.

Я открыл одну тему, что такое соблюдать субботу, но смотрю, что нечего сказать, соблюдающим.
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        Что здесь непонятного???

А вопрос как возник. Адвентист, говорит, что Павел соблюдал субботу, ибо ходил в субботу по синагогам. Я вот спрашиваю
                        Ну в общем-то, Павел не законодатель.
                        Он, Павел, добросовестный исполнитель Заповедей Божьих.
                        И поэтому сылка на него, как на законадателя неуместна.
                        Повеление дает Господь Бог, и только Его Слово имеет силу, на все времена.
                        А то, что сказал Он, приведенно выше

а где написано, что исполнение субботы есть ходить на собрания с 9 до 13 часов?
                        Ну про Субботу, я привел места.
                        А вот где в Библии написанно, что в воскресение, с 10 часов, во всем мире дожно происходить богослужение???
                        Просьба место из Деяний 20:7
                        "7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                        - не приводить, поскольку здесь описывается поздний ужин в субботу вечером.
                        Ведь по иудейскому календарю, день начинается с заходом солнца.
                        А также не приводите в доказательство и Откровение 1:10
                        10 Я был в духе в день воскресный, ....
                        Поскольку здесь явное искажение.
                        Вместо "день Господень", который есть Суббота, преднамеренно извратили "день воскресный".
                        И только в славянских переводах.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          Что здесь непонятного???
                          Что вы имеете ввиду "понятно". Он многое чего благословлял и освящал. Вы не ответили на вопрос...
                          Ну в общем-то, Павел не законодатель.
                          Он, Павел, добросовестный исполнитель Заповедей Божьих.
                          И поэтому сылка на него, как на законадателя неуместна.
                          Повеление дает Господь Бог, и только Его Слово имеет силу, на все времена.
                          А то, что сказал Он, приведенно выше
                          Ну я привел то, что приводят адвентисты. По каким критерия можно "догодаться" что первоапостольская церковь соблюдала субботу и это было как с храмом. так и не поняв что это уже не нужно, они ходили туда молится и очищаться?

Насчет ваших стихов о "дне Господнем". Я не соблюдаю воскресение. Но причем тут это? Я задал вопрос : где в Писании видно, как исполнять субботу? Если кто то инвалид и он не сможет ходит по субботам на адвентиские собрания, будет ли он считаться что соблел субботу? И где постановление, что хождение на собрания и есть исполнение субботы?

Я просто понял, что У АДВЕНТИЗМА В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ НЕТ АРГУМЕНТОВ. а ВСЕ ОНИ НАРУШАЮТ СУББОТУ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ХОТЬ НЕМНОГО ИСПОЛЬЗУЯ ВЕТХИЙ, ТО ТАМ исполняющий не должен был далеко ходить и зажигать огня. Но многие адвентисты, "заводя" машины утром в субботу пользуются "огнем" до собрания.. И там еще могут включить электричество, а также многие живут на больших расстояниях ...

Так как адвентизм понял что такое соблюдать субботу? И если я как баптист хожу тоже на собрания в субботу я исполнитель или нет? А насчет воскресения вы зря, баптизм не соблюдает воскресение вместо субботы... Воскресение на своем месте, и суббота на своем... Никто не умоляет значение субботы, оно в Новом Завете поднято на более высокий уровень, но это другая тема.

Повторю вопрос для участвовавших: меня не интересует что делают другие по субботам, а ГДЕ НАПИСАНО - КАК ЕЕ ИСПОЛНИТЬ? И почему другие предписания об исполнении отменены ( зажигать огонь, носить ноши и т.д.)
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• skreget
                            Участник

• 09 August 2010
                            • 22

Сообщение от igr77
                            Повторю вопрос для участвовавших: меня не интересует что делают другие по субботам, а ГДЕ НАПИСАНО - КАК ЕЕ ИСПОЛНИТЬ? И почему другие предписания об исполнении отменены ( зажигать огонь, носить ноши и т.д.)
                            возможно здесь вы найдете что то для себя. Machanaim - Jewish Heritage Center For Russian Speaking Jews

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от igr77
                              Что вы имеете ввиду "понятно". Он многое чего благословлял и освящал. Вы не ответили на вопрос...
                              Всё таки, я подозреваю, что Вы не вникли в то, что заповеданно Богом, в приведённом мною месте из Торы.
                              Потому и не понимаете, моего ответа.

Ну я привел то, что приводят адвентисты.
                              Вы знаете, меня меньше всего интересует, что потому или иному месту думает, та или иная денноминация.
                              Меня больше всего интересует, что хочет от меня Всевышний.
                              А Он это ЧЕТКО расписал в своем Слове.

По каким критерия можно "догодаться" что первоапостольская церковь соблюдала субботу и это было как с храмом. так и не поняв что это уже не нужно, они ходили туда молится и очищаться?
                              Если учесть, что первые общины Мессии, практически на 100% состояли из евреев, то они продолжали быть поклониками Бога Авраама, Исаака и Иакова.
                              А это значит, что ини продолжали, и продолжают сегодня, исполнять Его Заповеди, во всём объеме.
                              И в текстах Нового Завета, я не нахожу ничего такого, чтоб противоречило этому.

Я не соблюдаю воскресение.
                              Я надеюсь в этом не виноват???

Я задал вопрос : где в Писании видно, как исполнять субботу?
                              Лук.4:16
                              И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Деян.16:13
                              В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.

Деян.17:2
                              Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

Это я навскидку привел первые несколько мест, из Нового Завета, когда они собирались, и что делали.
                              В ТаНаХ описанно поподробней.
                              Посмотрите.

Если кто то инвалид и он не сможет ходит по субботам
                              Я надеюсь, что Вы понимаете, что Творец не мозахист, чтоб наказывать только за то, что человек НЕ СМОГ по уважительной причине, посетить служение, посвященное ему.

И где постановление, что хождение на собрания и есть исполнение субботы?
                              Смотрите, выше приведённые места.

А насчет воскресения вы зря, баптизм не соблюдает воскресение вместо субботы... Воскресение на своем месте, и суббота на своем... Никто не умоляет значение субботы, оно в Новом Завете поднято на более высокий уровень, но это другая тема.
                              На какой "более высокий уровень".
                              Что У Господа не хватило фантазии, что человеку пришлось Его творение подправить???
                              И что это за заповедь о воскресения, о котором Вы говорите???
                              Вы можете аргументировать это Божьей Заповедью???

Повторю вопрос для участвовавших: меня не интересует что делают другие по субботам, а ГДЕ НАПИСАНО - КАК ЕЕ ИСПОЛНИТЬ?
                              Вы слишком часто повторяетесь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от skreget
                                возможно здесь вы найдете что то для себя. Machanaim - Jewish Heritage Center For Russian Speaking Jews
                                Для нееврея, мне кажется здесь, будет несколько более целевое:
                                http://7for70.net/ru/?topic=bneinoah
                                - и в то же время, сохраняется библейское основание Писания.

Комментарий

Обработка...