Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Ольгерт
    А оправдание - это праведность, ее получение. Т.е. закон и праведность - это разные вещи? Т.е. законом праведность не получают?
    Закон это изложение праведности. Нарушение закона - грех, т.е. неправедность.
    Закон требует праведности, но исполнением закона (Своими усилиями Рим.10:3), человек не может достичь праведности, которую требует закон. (Рим.9:31,32).
    Почему?
    Потому что 1).Закон духовен и только силой Духа Святого его можно исполнить (Иез.36:26,27- это Христос в нас Кол.1:27, для того чтобы не жить во грехе, который познается законом.)
    2).Однажды нарушив закон, последующее законопослушание не исправит ситуации, и не отменит приговор.

Вот почему праведность не приходит через дела закон, но только через Христа.
    1).Нам вменена совершенная праведность Христа, которая соответствует закону, ибо Он не нарушил закон. Это - дар по милости, через веру.
    Во Христе мы становимся совершенными, словно никогда не грешили. Это оправдание, которым мы спасаемся. (гал.3:13,14а)
    2).По вере в оправдание, мы также наделяемся праведностью, через Его жизнь в нас.(Гал.3:14 б) И эта праведность соответствует закону, которым познается грех, потому что это не наши усилия соответствовать закону, но Христос в нас являет Свою праведность. (Гал.2:20 5:5 Рим.8:4; 9:30 10:4 Евр.12:20,21).Это освящение, избавление от греха, который познается законом. Освящение является плодом принятия оправдания, и ничего не добавляет к нашему оправданию во Христе.(Еф.2:8-10)
    Все по вере. Рим.1:17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Закон это Завет с Богом, обязательный к исполнению.
      Вне Завета, тоесть неисполняющий, не спасался
      Неужели Вы утверждаете, что законом или ВЗ можно было достичь спасения?
      «не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16 ВЗ «от горы Синайской, рождающий в рабство». Гал. 4:24

Не забывайте, что закон не отменил Завета о Христе, завета благодати, на основании которого получали прощение. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
      и все, больше Давид жертв не приносил?

Приносил, но по вере, с другим мотивом нежели, например вот здесь: К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Ис. 1:11-19
      Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Ис. 1:3

С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. Ос. 5:6

Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6:4-6
      __________________________________________________ _____
      Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс. 50:19
      Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. Прит. 21:3

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от FRL
        «не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16 ВЗ «от горы Синайской, рождающий в рабство». Гал. 4:24

Не забывайте, что закон не отменил Завета о Христе, завета благодати, на основании которого получали прощение. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
        Вы лучше ответьте что такое оправдание?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от FRL
          Конечно, одним законом, без веры нельзя было достичь спасения.
          Но без исполнения закона, спасение было невозможно
          Ферштейн?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Вопрос адресован прежде всего тем, кто отстаивает идею об отмене закона Божьего.
            Если закон отменен и мы "не под законом" (в смысле освобождения от его исполнения), тогда:
            1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
            2. Могу ли я теперь воровать?
            3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
            4. Могу ли я теперь убивать?
            5. Могу ли я теперь завидовать другим?
            6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
            7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
            8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
            9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
            10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
            По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от DAWARON
              Вопрос адресован прежде всего тем, кто отстаивает идею об отмене закона Божьего.
              Если закон отменен и мы "не под законом" (в смысле освобождения от его исполнения), тогда:
              1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
              2. Могу ли я теперь воровать?
              3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
              4. Могу ли я теперь убивать?
              5. Могу ли я теперь завидовать другим?
              6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
              7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
              8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
              9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
              10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
              По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:18-23)

Наверно Павел тут забыл про 10 Заповедей, потому и начал своё перечислять..... а то бы мог просто дать ссылку на Исход 20.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (1Кор.13:1-13)

Ваше детское толкование о субботе и благословениях именно в неё, похоже на плётку и пряник. Чем оно и являлось....... "11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."........ когда то для непослушных и духовно маленьких детей.
              Вот и попробуй посадить "послушного папе" ребёнка за руль машины, он ведь (например) будет утверждать что ездить только папа умеет и никто другой и взрослым будет это рассказывать.........

Уймитесь DAWARON, вы никогда ещё не читали библию, самостоятельно..... как детки до определённого возраста ещё никогда не катались сами на автобусе.....
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от DAWARON
                Если закон отменен и мы "не под законом" (в смысле освобождения от его исполнения)
                Вопрос Вам: соблюдаете ли Вы кашрут (чистая/нечистая пища)?
                Обрезаны ли Вы и считаете ли нужным обрезать своих детей?
                Совершаете ли Вы очистительные омовения и очистительные дни?
                Пользуетесь ли газовой плитой по субботам?
                Вообще, как Вы относитесь к Галахе?

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от .Аlex.
                  Ферштейн?
                  Т.е. спасение во времена ВЗ = вера+закон. Так? Если да, то это ересь.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от .Аlex.
                    Ферштейн?
                    Почему? На каком основании?

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ольгерт
                      Вы лучше ответьте что такое оправдание?
                      Прощение и оправдание, это одно и то же. Оправдание противоположно осуждению.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от FRL
                        Т.е. спасение во времена ВЗ = вера+закон. Так? Если да, то это ересь
                        Сказал он... (с)

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          (Гал.5:18-23)

Наверно Павел тут забыл про 10 Заповедей, потому и начал своё перечислять..... а то бы мог просто дать ссылку на Исход 20.
                          Как дать Декалог тем, которые «друг друга угрызаете и съедаете» Гал. 5:15 и при этом говорят, что соблюдают закон для оправдания. Они в слепоте своей не видели, что закон против дел плоти и что плотской ум «закону не покоряется» Рим.8:7. Таковы под законом, т. е нарушают его.

Не мог Павел дать ссылку на Декалог, тем, которые хотели оправдаться законом и подобно Вам не понимали, что закон духовен (Рим.7:14, см. Матф.5гл).
                          Поэтому Павел перечислил те грехи, которые не оставляли им никаких шансов в их попытках оправдать себя законом.

Только, ведомые и покорные во всем Духу Святому, пребывают в согласии с законом, они не нарушают его, потому что под благодатью.
                          Говорить против Декалога значит говорить против Духа Святого.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Гал. 3:21-23
                            Вас Писание заключило под грехом или нет? Или Вы не попадаете в число «всех»?
                            Если да, то каким законом Вы (живущие после креста) заключены под грехом и становитесь, виновны пред Богом? (Рим.3:19).

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от FRL
                              Почему? На каком основании?
                              Даже затрудняюсь ответить...
                              Вчера сын поинтересовался, почему колеса круглые...

Второзаконие читать не пробовали?
                              Втор.28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                              2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                              3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                              4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                              5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                              6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                              7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                              8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                              9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
                              14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.
                              15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                              16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                              17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                              18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
                              19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                              20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                              21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                              22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                              23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Бытие17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                                2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                                3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                                4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                                8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                                9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                                10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                                12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                                13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Левит12:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                                3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его

Комментарий

Обработка...