Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Ольгерт
    Нет просто интересно, наскольо неформально у адвентистов отношение к субботе. ВЕдь если Бог определил настолько строго, насколько они это предлагают понимать, то почему они не узнали в точности какой день сейчас идет после субботы Творения? А то может наша суббота - это пятница, если правильно отсчитать от дня Творения, а воскресение (в который отдыхают все) - это суббота!
    Ага может Бог ошибся, когда манну в субботу не давал ведь от Творения, сколько времени прошло

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Йицхак
      Это с какого передозу евреи возмутились бы, что Павел нарушил закон. если бы он принес жертву? Потому и возмутились: 7 дней прошло - а жертвоприношения как не было, так и нет (а ведь были в полной уверенности, что Павел учил евреев не соблюдать закон, но в знак покаяния жертвопроношение не сделал, а сам приперся в Храм). Стали бы они возмущаться в случае принесения жертвы за грех...
      Впрочем, не зацикливайтесь на поисках слов "жертва" и "храм" когда Апостолы утверждали, что Павел никогда не учил нарушать закон и сам его соблюдает - Вы же не еврей
      Не выдумыйте сверх написанного Его схватили, когда семь положенных дней оканчивались, а не окончились "Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки"
      За что иудеи схватили Павла? "этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие" при чем тут жертвоприношение?
      Теперь о жертвоприношении
      Сначала "Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову." За что издержки говорите, за парикмахера? А почему тогда "Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение."?
      Объясните смысл этих манипуяций? И что за очищение прошел Павел?

3) Да,да. Не соблюдал. Если сама Alex сказала, что Павел не соблюдал
      Да при чем тут Алекс? Павел сам говорит, что Христос это конец закона к оправданию всякого верующего.
      Зачем собюдать закон?
      Приведенные Вами места, говорят о том, что Павел "с позаконными был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"

удавленину (мертвечину) и есть с кровью - это ни разу не кашрут
      Конечно не кашрут. Нечистой пищи больше не существует. Об этом говорит Павел. А запрет на употребление мяса с кровью это запрет на поглощение души животного.

6) Подумал...Еще раз подумал... А к чему этот вопрос?
      Да, думать у Вас не всегда получается Если необрезанному нет доступа в Храм, значит нет доступа к принесению жертвы за грех и т.п., значит нет доступа к спасению. Значит обрезание является частью спасения

7) Я ж уже говорил: да на здоровье! препятствует Вам одевание головного убора быть в постоянной молитве - не одевайте. Только я Вам в этом не соучастник.
      А Вы тут причем?
      Повторяю. Женщина, считающая необходимым покрывать голову, должны ходить с покрытой головой ВСЕГДА.
      Иначе она не может постоянно пребывать в молитве к Богу. Попросту говоря, воздерживется от общения с Богом. Или молится без платка но об этом никто не знает. Потому как, два раза в день она молится "как положено".
      В обоих случаях чепуха короче, говоря

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от GenaChrist
        1. Субботник я употребил не как клеймение, а как цитирование представителей конфесии АСД, которые так себя называли сами.
        Субботу соблюдают не только АСД, а и .............................

2. Чьи принципы отстаиваю? Я считаю, что Божии, если ты считаешь иначе - обличи.
        я не желаю обличать, а желаю призвать к разуму.
        Бог Христос дал этот день для покоя и общения с Ним.
        И негде в Библии Бог Отець или Сын Христос не отменял этот день.

Не знаю если у вас жена и дети, то вы явно выделяете какой то день чтобы провести этот день с близкими так чтоб вас не отвлекали не какие дела, звонки, уборки, приготовления пищи, ......................

Так же и Бог выделяет этот день(хотя вы общаетесь с Ним целую неделю и каждую минуту. Но Он говорит нам как Марфе, что мы заботитесь о многом, а сейчас то время которое мы уделяем только для общения с Семьёй.

3. Следует из приведенных твоих слов понять, что Бог требует поклонение к Себе только в субботу?
        Отвечая на 2? я ответил и на 3?.

Думай
        Гена, а что думать, что кто-тои считает себя умнее своего Творца.

Сколько раз хотели неделю сделать от 10 до 15 дней.
        Но неделя осталась как сказал Христос, семидневной.

Год 365 дней это вращения Земли вокруг Солнца.
        Месяц~ 30 дней это время вращения Луны вокруг Земли.

7 дней? откуда?
        7 нот откуда?
        7 цветов радуги?
        семисвечник в Храме?
        В Откровении 7 Ангелов 7 язв 7 церквей, 7 печатей, ..............

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Ангел несет Евангелия и призывает поклонится Богу как Творцу.

А как это поклонится Христу не толька как Искупителю еще и как Творцу?

я подумал, теперь ваше время думать.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Ольгерт
          Еще добавлю в этой связи, что у евреев отсчет дня начинался от 6 вечера предыдущего дня, а не от двенадцати ночи по нашему стилю.
          И по каким часам они ориентировались, по швицарским?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от GenaChrist

Я как раз так не думаю, а вот вы все к этому клоните, ибо какой смысл понимать так, что только суббота - день для поклонения?
            С любовью Божьей, Геннадий.
            А у Христа спрашивали?
            А Он говорил так.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            (Заметь речь идет о будущем и всем новом без греха(то есть беззакония))

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
            24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Ольгерт
              По-моему они если Пасху перед тем, как уйти из Египта. Или я пропустил что-то?
              И как быть с этим?
              Цитата из Библии:
              ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

Это закон для пришельца. И ее , смертную, забыли дать язычникам Апостолы, а про нейтральное идоложертвенное почему-то вспомнили?
              Не видите ли Вы тут, что логика Ваша не проходит? Ведь в конце концов и суббота, вернее ее нарушение , будучи смертным грехом получается все еще убийственная заповедь для христиан!
              Или там заповедь об опресноках!
              ДА и потом, получается все не исполняют закон, не принося жертв, и потому все под смертным приговором: проклят всяк, кто постоянно не исполняет всего, что написано в законе"!
              Иначе закон просто упразднен!

И что это поменяет? Бог сказал сделать ее каждому, кто хочет участвовать в Пасхе и без Пасхи я не знаю можно ли было спастись? Ведь там было заложено прощение греха. Вспомним хотя бы очищение проказы через омовения священства и т.д.

ДА кушаю, как и идолжертвенное. Разве Бог не очищает все?

А зачем он жервы приносил?
              и без Пасхи я не знаю можно ли было спастись?
              Ольгерт не разочаровуйте

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Я понимаю, что Вы постоянно "забываете", что суббота дана Богом исключительно еврееям. Но не огорчайтесь, напоминаю: суббота неевреям никогда не давалась, поэтому Апостолы о ней и не написали
                Что ни разу не исключает возможность неевреям хранить субботу в знак её уважения и будущего вменения всем народам (Исай,66:23)
                Йицхак

Третий раз уже, наверное, вас спрашиваю, насчет вот этих стихов. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал. 4:4-5

Есть различие между язычниками и иудеями в отношении закона???

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  1) Сначала "Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову." За что издержки говорите, за парикмахера? А почему тогда "Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение."?
                  Объясните смысл этих манипуяций? И что за очищение прошел Павел?

2) Да при чем тут Алекс? Павел сам говорит, что Христос это конец закона к оправданию всякого верующего.
                  Зачем собюдать закон?
                  Приведенные Вами места, говорят о том, что Павел "с позаконными был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"

3) Конечно не кашрут. А запрет на употребление мяса с кровью это запрет на поглощение души животного.

4) Если необрезанному нет доступа в Храм, значит нет доступа к принесению жертвы за грех и т.п., значит нет доступа к спасению. Значит обрезание является частью спасения

5) Повторяю. Женщина, считающая необходимым покрывать голову, должны ходить с покрытой головой ВСЕГДА.
                  Иначе она не может постоянно пребывать в молитве к Богу. Попросту говоря, воздерживется от общения с Богом. Или молится без платка но об этом никто не знает. Потому как, два раза в день она молится "как положено".
                  В обоих случаях чепуха короче, говоря
                  1) Подстрочник почитайте на досуге. А то, там где очиститься (от подозрений) Вам храм мерещится и жертвоприношение животного.

2) Да.да. Лгал и цимерил. Лицемерил и лгал, заведомо зная ненужность соблюдения закона и обрезания, не учил евреев правильному (а стало быть соглашался с ними, что соблюдать закон и обрезывать детей надо и сам он именн так и делает). А для чего тогда приобретал, если не для правды Божией? для собственного прибытка? И такому человеку верить?
                  Ай, мАлАдцА!

3) Всё. Рухнул, обессилев. Не есть удавленину (мертвечину) и не есть с кровью - это не кашрут?
                  Alex, найдите иудея и расскажите это ему. Меня от Ваших изысков о Торе и Талмуде избавьте.

4) Логично. Тот, кто ест мясо с кровью или удавленину, тот делает неугодное Духу Святому. А кто делает неугодное Духу Святому, тот не спасется. Следовательно пища является залогом нашего спасения
                  Логично.
                  ПС А еврей взятый в плен и угнанный в рабство мог приносить жертвы в Храме? Значит он тоже не спасся, будь хоть трижды праведник

5) Глубоко Ваши личные проблемы. При встрече с Богом Ему и расскажете, что Он говорил чепуху, требуя, чтобы женщина покрывала голову, когда молится или пророчествует.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от FRL
                    Есть различие между язычниками и иудеями в отношении закона???
                    Есть. В отношении спасения нет. А в отношении закона есть и было всегда.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

[QUOTE=GenaChrist;1100201]
                      Сообщение от FRL
                      А Вы думаете, что Христос, когда давал заповедь о субботе, хотел чтобы мы только один день ему посвящали, а остальное время жили для себя?
                      Он - жизнь наша. Сама идея о соблюдении субботы есть совершенное доверие Создателю, от которого мы полностью зависим во всем, каждый день, как если бы мы ничего не делали.[/quote/]

Я как раз так не думаю, а вот вы все к этому клоните, ибо какой смысл понимать так, что только суббота - день для поклонения?
                      С любовью Божьей, Геннадий.
                      А День рождения у Вас один или 365?

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Йицхак
                        Есть. В отношении спасения нет. А в отношении закона есть и было всегда.
                        В чем? Кроме того что им вверено...Рим 3:2

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от umka
                          И по каким часам они ориентировались, по швицарским?
                          Там все проще наверное было ... по солнечным часам. Наверняка, сдвиг солнцестояния по сезонам года, был уже к тому времени рассчитан. Вавилон с своей астрологией ведь был задолго до Израиля.

Сообщение от FRL
                          Ага может Бог ошибся, когда манну в субботу не давал ... ведь от Творения, сколько времени прошло
                          Значит Бог не формалист?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Ольгерт
                            Там все проще наверное было ... по солнечным часам. Наверняка, сдвиг солнцестояния по сезонам года, был уже к тому времени рассчитан.
                            Они как и раньше так и сейчас ориентируются от захода солнца до захода, с появлением первой видимой звезды.

Вавилон с своей астрологией ведь был задолго до Израиля.
                            То что мы сейчас открываем знание о звездах знал еще Иов, а он жил за долго до того что мы называем Вавилоном.

Значит Бог не формалист?
                            Правильно, ведь как Христос отреагировал на то, что некоторые все же пошли собирать ману в субботу?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Йицхак
                              1) Еще раз, пожалуйста, помедленне. Я в силу своего ума не пойму Ваш вопрос. Какое отношение празднование Песаха имеет к неевреям? В праздновании Песаха может участвовать исключительно еврей и никакой нееврей праздновать Песах не может.
                              Ту идиому, которую я пометил синеньким, Вы вероятно принимаете за приказ побить камнями? Боюсь Вас огорчить. Когда закон требует побить камнями - написано прямым текстом.
                              А это как понимать:
                              Цитата из Библии:
                              поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Цитата из Библии:
                              чтобы жабы исчезли у тебя, в домах твоих, и остались только в реке.
                              А это:
                              Цитата из Библии:
                              и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода.
                              А это:

Цитата из Библии:
                              Exo 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Цитата из Библии:
                              Num 9:13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, --истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;

2) Когда цитируете законы для пришелцев всегда читайте внимательно о территориальной юрисдикции
                              Закон о запрете есть квасное в Песах распространялся исключительно на неевреев, живших СРЕДИ Израиля (поэтому и наказание - будет истреблен из среды Израиля, т.е. изгнан), а Апостолы писали неевреям, которые жили далеко-далеко от Израиля.
                              Какая разиница - главное , что к язычникам закон относился. Израиль должен был быть сосредоточием для всех племен, ибо священство очищать должно было по идее всех. Об этом у пророков четко сказано!
                              3) Я понимаю, что Вы постоянно "забываете", что суббота дана Богом исключительно еврееям. Но не огорчайтесь, напоминаю: суббота неевреям никогда не давалась, поэтому Апостолы о ней и не написали
                              Что ни разу не исключает возможность неевреям хранить субботу в знак её уважения и будущего вменения всем народам (Исай,66:23)
                              Если закон упразднен - к чему это? Ведь пришельцам в знак уважения можно был обы и лжеобрезанием обрезаться, как дань традиции.

4) Смешно пошутили. Весь закон - это когда мужчина начинает исполнять заповеди о женском очищении? Написано же ВЕСЬ закон.
                              Нет не весь закон? Допустим из того, что предписано мужчине ! Что это меняет?

если найдете в Слове, что празднованием Песаха кто-то спасался - обсудим
                              А приношением жертв за грех? или это не за грех были жертвы? А обряд очищения был не от нечистоты духовной?

6) Ну если Бог очищает всё, что вы едите (включая еду с кровью), то одно из двух: или Бог противоречит Самому себе или Вы Его не очень поняли.
                              Когда за нечистую пищу не наказывает, а за кровь наказывает - согласитесь - это странно!

7) Потому, что верою в дар (Евр,11:4), а не потому, что требовал закон. Вы от обязанности даров такого рода освобождены жертвою Христа.
                              А Авраам от обрезания был свободен? Или обрезание Христова было недостаточно одним, а другим достаточно?
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 February 2008, 01:49 AM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Йицхак
                                1) Подстрочник почитайте на досуге. А то, там где очиститься (от подозрений) Вам храм мерещится и жертвоприношение животного.
                                От чего очистился?
                                "Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову"
                                "Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение."?
                                От угрызений совести говорите?
                                И еще раз: Очищались для "жертвы, которую должно было принести". Так написано, остальное Ваши домыслы

2) Да.да. Лгал и цимерил. Ай, мАлАдцА!
                                бла-бла-бла...
                                Христос есть конец закона к праведности ВСЯКОГО верующего

3) Всё. Рухнул, обессилев. Не есть удавленину (мертвечину) и не есть с кровью - это не кашрут?
                                Alex, найдите иудея и расскажите это ему. Меня от Ваших изысков о Торе и Талмуде избавьте.
                                Рухнула я, когда Вы начали объяснять, что Павел разрешил есть разрешенное.
                                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою
                                Здесь Павел разрешил есть уже кашерное?

ПС А еврей взятый в плен и угнанный в рабство мог приносить жертвы в Храме? Значит он тоже не спасся, будь хоть трижды праведник
                                Первый раз встречаю человека, который прочитав Ветхий Завет, утверждает, что еврей мог спастись без соблюдения закона

5) Глубоко Ваши личные проблемы. При встрече с Богом Ему и расскажете, что Он говорил чепуху, требуя, чтобы женщина покрывала голову, когда молится или пророчествует.
                                Да я, вообщем и не просила Вас обсуждать "мои глубоко личные проблемы"
                                Павел говорит, что волосы даны женщине вместо покрывала.
                                Если женщина надевает платок (кепку) только на молитву, она тем самым расписывается в том, что во все другое время, НЕ имеет общения с Богом.
                                Да и не может, без платка - запрещено

Комментарий

Обработка...