Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
В этот раз - уже просто смеялсоAlex, Вы в полной уверенности, что 613 заповедей закона - это некие народные (отеческие) обычаи типа масляницы, а ни разу не Писание-Закон Божий? Или подозреваете, что исполнение Торы - не есть обычай евреев (отеческий обычай)?
Или это из серии "долгий волос заменяет покрытие головы на молитве"?Это знают все
Хотите сказать, что Павел исполнял все 613 заповедей?Комментарий
-
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
Типа, вот Тимофей мог бы иметь спасение Христом, да добрый Павел ради каких-то иудеев его взял и обрезал, а посему пользы от Христа Тимофея лишил, но сам Тимофей (без Христа) как нееврей такой весь спасенный-спасенный.
Логично.
Если от Христа нет пользы, то где ж спасение?Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Да, да. Не имеет значения. И никакой геенны. Всего лишь от Христа "не будет никакой пользы"
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал. 5,6).
Типа, вот Тимофей мог бы иметь спасение Христом, да добрый Павел ради каких-то иудеев его взял и обрезал его, а посему пользы от Христа Тимофея лишил, но сам Тимофей (без Христа)
Йицхак, Павел был с подзаконными как подзаконный, с чуждыми закона, как чуждый закона. История с Тимофеем, тому пример.
Я просила Вас объяснить, почему написано "обрезал ради иудеев"Комментарий
-
Йицхак
Уже не смеялсо. Уже ржал
Именно потому что Вы, почти в каждом посте, позволяете себе такое отношение к мнению собеседника, я не считаю более нужным быть с Вами вежливой.
Но я долго терпела
Все 613 заповедей закона не исполняет даже главный рав Израиля. Впрочем, как все их не исполнял и первосвященник Аарон.
Сами догадаетесь почему?
В смысле, слабый человек не может выполнить всех заповедей?
(вздыхает) как тяжело... я спрашивала, Павел признавал необходимость 613-ти заповедей? Старался их исполнять?Комментарий
-
Аха, нет. Вы хотели сказать, их нет на официальном сайте СЕХБ. Типа как, на официальном сайте СЕХБ нет кальвинистского богословия, но исповедующих кальвинистское богословие баптистских церквей и баптистов - не пересчитать.
Баптисты Седьмого Дня -http://www.seventhdaybaptist.org/ и Web
"Духовные субботники" (Пятидесятники, соблюдающие субботу) "Харизматическое движение": Сионисты, Субботствующие
Молокане (тоже соблюдают субботу) Духовные христиане молокане..
Харизматов и неденоминационных не перечитать - сами, если захотите, или спросите участника relax.
Ну, Мессианские евреи Вам, само собой, не авторитет, поэтому даже напрягаться не буду.Комментарий
-
Именно потому что Вы, почти в каждом посте, позволяете себе такое отношение к мнению собеседника, я не считаю более нужным быть с Вами вежливой.
Но я долго терпела
В смысле, слабый человек не может выполнить всех заповедей?
(вздыхает) как тяжело... я спрашивала, Павел признавал необходимость 613-ти заповедей? Старался их исполнять?
Но у меня терпение долгое.
Терпеливо повторяю: заповеди о женском очищении мужчинам исполнять не требовалось, а заповеди о проказе не требовалось исполнять здоровым, а заповеди о лопатке при покакать совершенно не нужно исполнять тем, кто не пошел в военный поход, а заподеди царю были "по барабану" тем, кто не царь, и так далее.
Что касается Вашего очередного глубокомысленного вопроса, который я пометил синеньким, то реакция таже - смеялсо
Отвечаю: Нет, Павел сам соблюдал закон и никогда не учил евреев его не соблюдать, но не старался исполнить все 613 заповедейПричем, собенно он не старался исполнить заповеди, данные женщинам на период дней очищения
Комментарий
-
Аха, нет. Вы хотели сказать, их нет на официальном сайте СЕХБ. Типа как, на официальном сайте СЕХБ нет кальвинистского богословия, но исповедующих кальвинистское богословие баптистских церквей и баптистов - не пересчитать.
Баптисты Седьмого Дня -http://www.seventhdaybaptist.org/ и Web
"Духовные субботники" (Пятидесятники, соблюдающие субботу) "Харизматическое движение": Сионисты, Субботствующие
Молокане (тоже соблюдают субботу) Духовные христиане молокане..
Харизматов и неденоминационных не перечитать - сами, если захотите, или спросите участника relax.
Ну, Мессианские евреи Вам, само собой, не авторитет, поэтому даже напрягаться не буду.
Впрочем, и у них тоже языками говорят...
Баптизм, как деноминация не знает субботы. Тоже можно сказать о харизматах. Не говоря уже о православных, католиках, лютеранах и пр.Комментарий
-
Наверное не знал Писаний?Или знал, но невестке в отместку...эээ...простите, назло Тимофею, который ему чем-то неугодил... Я прям в недоумении...
Ну, не мог же он в здравом уме и твёрдой памяти взять и любимого ученика лишить пользы от Христа (Гал,5:2)?
Или, думаете, мог запросто?Комментарий
-
Йицхак
Не-а. В смысле, что Ваши "вопросы" в виде хождения по кругу уже не вызывают никаких эмоций кроме смеха
Но у меня терпение долгое.
Да, вы терпеливо не отвечаете, зачем еврею во Христе, закон
Терпеливо повторяю: заповеди о женском очищении мужчинам исполнять не требовалось, а заповеди о проказе не требовалось исполнять здоровым, а заповеди о лопатке при покакать совершенно не нужно исполнять тем, кто не пошел в военный поход, а заподеди царю были "по барабану" тем, кто не царь, и так далее.
теперь перестаньте смеяться и начните соображать..., я говорю ГалахеКомментарий
-
Наверное не знал Писаний?Или знал, но невестке в отместку...эээ...простите, назло Тимофею, который ему чем-то неугодил... Я прям в недоумении...
Ну, не мог же он в здравом уме и твёрдой памяти взять и любимого ученика лишить пользы от Христа (Гал,5:2)?
Или, думаете, мог запросто?
Пользы от Христа нет, когда человек надеется на обрезание, а там написано "обрезал ради иудеев"Комментарий
-
Правда это только в случае, если думать, что баптизм - это исключительно официальный сайт ВСЕХБ, а церковь - это исключительно православная церковь и обязательно московского патриархата
ПС А насчет "щас" мне понравилось. Правда этот "щас" какой-то уж очень долгий получается, аж с 1651 г.
Не читали Исповедание веры? Ну, голимые кальвинистыВпрочем, как и сегодня почти поголовно все баптисты Европы и США, кроме баптистов бывшего СССР, да и то сейчас среди них немеряно "кальвинистов".
Точно также баптизм "не знает" и субботы.Комментарий
-
Да,да. А еще баптизм не признаеёт кальвинистского богословияПравда это только в случае. если баптизм - это исключительно ВСЕХБ, а церковь - это исключительно православная церковь и обязательно московского патриархата
ПС А насчет "щас" мне понравилось. правда этот "щас" какой-то уж очень долгий получается, аж с 1651 г.
Не читали Исповедание веры? Ну, голимые кальвинистыВпрочем, как и сегодня почти поголовно баптисты Европы и США, кроме баптистов бывшего СССР, да и то сейчас среди них немеряно "кальвинистов".
Точно также баптизм "не знает" и субботы.
Баптистов 45 миллионов (без детей). Сколько из них соблюдает субботу?
Уже не говоря о платках Ваших...Сплошные позорницы растут...
Комментарий
Комментарий