Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Да,да. Обрежет ученика и тут же за письменный стол и вдохновенно так - послание церкви:
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
    Ай, молодца какой Павел! Отправил человека в геенну и глаза такие честные-честные.
    Или это не Павел, а Вы где-то очень сильно заблудились?
    Йицхак, Вы так разошлись, что я начинаю за Вас переживать
    Зачем написано, что обрезал "ради иудеев"?
    И потом, Павел пишет, что во Христе не имеет значения, ни обрезание, ни Необрезание. А Вы, геенна...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Никогда не слышали о баптистах, харизматах, пятидесятниках, неденоминационных и др. евангельских христианах, хранящих субботу?
      Нет, не знаю. Ни в баптистком, ни в пятидесятническом богословии этого нет

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        В этот раз - уже просто смеялсо Alex, Вы в полной уверенности, что 613 заповедей закона - это некие народные (отеческие) обычаи типа масляницы, а ни разу не Писание-Закон Божий? Или подозреваете, что исполнение Торы - не есть обычай евреев (отеческий обычай)?
        Или это из серии "долгий волос заменяет покрытие головы на молитве"?
        Да Вы всегда "смеялсо" Это знают все
        Хотите сказать, что Павел исполнял все 613 заповедей?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Йицхак, Вы так разошлись, что я начинаю за Вас переживать
          Зачем написано, что обрезал "ради иудеев"?
          И потом, Павел пишет, что во Христе не меет значения, ни обрезание, ни Необрезание. А Вы, геена...
          Да, да. Не имеет значения. И никакой геенны. Всего лишь от Христа "не будет никакой пользы"
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
          Типа, вот Тимофей мог бы иметь спасение Христом, да добрый Павел ради каких-то иудеев его взял и обрезал, а посему пользы от Христа Тимофея лишил, но сам Тимофей (без Христа) как нееврей такой весь спасенный-спасенный.
          Логично.
          Если от Христа нет пользы, то где ж спасение?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Да Вы всегда "смеялсо" Это знают все
            Хотите сказать, что Павел исполнял все 613 заповедей?
            Уже не смеялсо. Уже ржал
            Все 613 заповедей закона не исполняет даже главный рав Израиля. Впрочем, как все их не исполнял и первосвященник Аарон.
            Сами догадаетесь почему?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Йицхак
              Да, да. Не имеет значения. И никакой геенны. Всего лишь от Христа "не будет никакой пользы"
              "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал. 5,6).

Типа, вот Тимофей мог бы иметь спасение Христом, да добрый Павел ради каких-то иудеев его взял и обрезал его, а посему пользы от Христа Тимофея лишил, но сам Тимофей (без Христа)
              Йицхак, Павел был с подзаконными как подзаконный, с чуждыми закона, как чуждый закона. История с Тимофеем, тому пример.
              Я просила Вас объяснить, почему написано "обрезал ради иудеев"

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Йицхак
                Уже не смеялсо. Уже ржал
                Именно потому что Вы, почти в каждом посте, позволяете себе такое отношение к мнению собеседника, я не считаю более нужным быть с Вами вежливой.
                Но я долго терпела

Все 613 заповедей закона не исполняет даже главный рав Израиля. Впрочем, как все их не исполнял и первосвященник Аарон.
                Сами догадаетесь почему?
                В смысле, слабый человек не может выполнить всех заповедей?
                (вздыхает) как тяжело... я спрашивала, Павел признавал необходимость 613-ти заповедей? Старался их исполнять?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Нет, не знаю. Ни в баптистком, ни в пятидесятническом богословии этого нет
                  Аха, нет. Вы хотели сказать, их нет на официальном сайте СЕХБ. Типа как, на официальном сайте СЕХБ нет кальвинистского богословия, но исповедующих кальвинистское богословие баптистских церквей и баптистов - не пересчитать.

Баптисты Седьмого Дня -http://www.seventhdaybaptist.org/ и Web

"Духовные субботники" (Пятидесятники, соблюдающие субботу) "Харизматическое движение": Сионисты, Субботствующие

Молокане (тоже соблюдают субботу) Духовные христиане молокане..

Харизматов и неденоминационных не перечитать - сами, если захотите, или спросите участника relax.
                  Ну, Мессианские евреи Вам, само собой, не авторитет, поэтому даже напрягаться не буду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Именно потому что Вы, почти в каждом посте, позволяете себе такое отношение к мнению собеседника, я не считаю более нужным быть с Вами вежливой.
                    Но я долго терпела

В смысле, слабый человек не может выполнить всех заповедей?
                    (вздыхает) как тяжело... я спрашивала, Павел признавал необходимость 613-ти заповедей? Старался их исполнять?
                    Не-а. В смысле, что Ваши "вопросы" в виде хождения по кругу уже не вызывают никаких эмоций кроме смеха
                    Но у меня терпение долгое.
                    Терпеливо повторяю: заповеди о женском очищении мужчинам исполнять не требовалось, а заповеди о проказе не требовалось исполнять здоровым, а заповеди о лопатке при покакать совершенно не нужно исполнять тем, кто не пошел в военный поход, а заподеди царю были "по барабану" тем, кто не царь, и так далее.

Что касается Вашего очередного глубокомысленного вопроса, который я пометил синеньким, то реакция таже - смеялсо
                    Отвечаю: Нет, Павел сам соблюдал закон и никогда не учил евреев его не соблюдать, но не старался исполнить все 613 заповедей Причем, собенно он не старался исполнить заповеди, данные женщинам на период дней очищения

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      Аха, нет. Вы хотели сказать, их нет на официальном сайте СЕХБ. Типа как, на официальном сайте СЕХБ нет кальвинистского богословия, но исповедующих кальвинистское богословие баптистских церквей и баптистов - не пересчитать.

Баптисты Седьмого Дня -http://www.seventhdaybaptist.org/ и Web

"Духовные субботники" (Пятидесятники, соблюдающие субботу) "Харизматическое движение": Сионисты, Субботствующие

Молокане (тоже соблюдают субботу) Духовные христиане молокане..

Харизматов и неденоминационных не перечитать - сами, если захотите, или спросите участника relax.
                      Ну, Мессианские евреи Вам, само собой, не авторитет, поэтому даже напрягаться не буду.
                      Да..., щас чё только не нет..., перед ортодоксами неловко...
                      Впрочем, и у них тоже языками говорят...
                      Баптизм, как деноминация не знает субботы. Тоже можно сказать о харизматах. Не говоря уже о православных, католиках, лютеранах и пр.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Я просила Вас объяснить, почему написано "обрезал ради иудеев"
                        Наверное не знал Писаний? Или знал, но невестке в отместку...эээ...простите, назло Тимофею, который ему чем-то неугодил... Я прям в недоумении...
                        Ну, не мог же он в здравом уме и твёрдой памяти взять и любимого ученика лишить пользы от Христа (Гал,5:2)?
                        Или, думаете, мог запросто?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          Не-а. В смысле, что Ваши "вопросы" в виде хождения по кругу уже не вызывают никаких эмоций кроме смеха
                          Но у меня терпение долгое.
                          Да, вы терпеливо не отвечаете, зачем еврею во Христе, закон

Терпеливо повторяю: заповеди о женском очищении мужчинам исполнять не требовалось, а заповеди о проказе не требовалось исполнять здоровым, а заповеди о лопатке при покакать совершенно не нужно исполнять тем, кто не пошел в военный поход, а заподеди царю были "по барабану" тем, кто не царь, и так далее.
                          теперь перестаньте смеяться и начните соображать..., я говорю Галахе

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            Наверное не знал Писаний? Или знал, но невестке в отместку...эээ...простите, назло Тимофею, который ему чем-то неугодил... Я прям в недоумении...
                            Ну, не мог же он в здравом уме и твёрдой памяти взять и любимого ученика лишить пользы от Христа (Гал,5:2)?
                            Или, думаете, мог запросто?
                            короче, нет ответа...
                            Пользы от Христа нет, когда человек надеется на обрезание, а там написано "обрезал ради иудеев"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              Да..., щас чё только не нет..., перед ортодоксами неловко...
                              Впрочем, и у них тоже языками говорят...
                              Баптизм, как деноминация не знает субботы.
                              Да,да. А еще баптизм не признаеёт кальвинистского богословия Правда это только в случае, если думать, что баптизм - это исключительно официальный сайт ВСЕХБ, а церковь - это исключительно православная церковь и обязательно московского патриархата

ПС А насчет "щас" мне понравилось. Правда этот "щас" какой-то уж очень долгий получается, аж с 1651 г.
                              Не читали Исповедание веры? Ну, голимые кальвинисты Впрочем, как и сегодня почти поголовно все баптисты Европы и США, кроме баптистов бывшего СССР, да и то сейчас среди них немеряно "кальвинистов".

Точно также баптизм "не знает" и субботы.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Да,да. А еще баптизм не признаеёт кальвинистского богословия Правда это только в случае. если баптизм - это исключительно ВСЕХБ, а церковь - это исключительно православная церковь и обязательно московского патриархата

ПС А насчет "щас" мне понравилось. правда этот "щас" какой-то уж очень долгий получается, аж с 1651 г.
                                Не читали Исповедание веры? Ну, голимые кальвинисты Впрочем, как и сегодня почти поголовно баптисты Европы и США, кроме баптистов бывшего СССР, да и то сейчас среди них немеряно "кальвинистов".

Точно также баптизм "не знает" и субботы.
                                Какой Вы многоречивый однако...
                                Баптистов 45 миллионов (без детей). Сколько из них соблюдает субботу?
                                Уже не говоря о платках Ваших... Сплошные позорницы растут...

Комментарий

Обработка...