Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
    14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
    15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
    16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
    17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    Если мы и не устаиваем всегда во всем и таки спотыкаемся , то встаем и стараемся укрепить наши опустившиеся руки и ослабевшие колена , чтобы ходить прямо и не хромать.
    И имеем надежду , что наш Господь Иисус Христос и Бог и Отец наш , возлюбивший нас , любящих Христа и сохраняющих Его заповеди утвердит нас и укрепит нас во всяком слове благом.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      Если мы и не устаиваем всегда во всем и таки спотыкаемся , то встаем и стараемся укрепить наши опустившиеся руки и ослабевшие колена , чтобы ходить прямо и не хромать.
      И имеем надежду , что наш Господь Иисус Христос и Бог и Отец наш , возлюбивший нас , любящих Христа и сохраняющих Его заповеди утвердит нас и укрепит нас во всяком слове благом.
      Двора, чем вы отличаетесь от иудеев, от фарисеев? Они старались исполнять Закон и вы стараетесь. Они оступались и падали и вы падаете. Думаю что вы хуже их исполняете. Как же вы надеетесь превысить их праведность?

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Дорогой маклай, вашы попытки обвиноватить нас в том, о чем никогда не говорилось смехотворны.
        А уж тем более уподобить фарисеям и тем более.
        Фарисеи как раз и не исполняли закона, если уж говорить предметно, о чем и засвидетельствовал Христос:

"Ин.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону."

Так что ваши утверждения в том, что они оступались и падали, по меньшей мере лживы.

Это первое.
        Во вторых, вы используете подлые методы - искуственно увязать человека с образом врага и таким способом обвинить во враждебности (прям как в 37 году).
        Это между прочим нарушение заповеди -
        " Не лжесвидетельствуй".
        Вы постоянно обвиняете присутствующих здесь в противопоставлении вере свою праведность.
        В таком случае будьте так добры, приведите хоть одну мою цитату, где бы говорилось об этом? Поднатужтесь.

И в третьих;
        в последний раз объясняю ваше заблуждение. Если опять не поймете, то простите, относится к вам придется как к умственно-неполноценному.
        Итак;
        Гал 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весьзакон.

Знакомы вам эти стихи?
        Если нет объясняю;
        это Павел обращается не к исполняющим заповеди Божьи, каковым являюсь я , а к утверждающим свою праведность на законе. То есть - обрезывающимся, приносящим жертвы и проч. обряды. О чем говорится, что это действительно бесполезно.
        НО. Заповеди Божьи соблюдать необходимо:

1Кор. 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЕ в соблюдении заповедей Божиих.

Если возникнут трудности с пониманием, обращайтесь. И впредь не лгите.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от DAWARON
          Фарисеи как раз и не исполняли закона, если уж говорить предметно, о чем и засвидетельствовал Христос:

"Ин.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону."

Так что ваши утверждения в том, что они оступались и падали, по меньшей мере лживы.
          Они точно так же как и вы поступали по закону иногда. Кое что исполняли. Не думаете же вы что они не вынимали руки из чужого кармана. Видимо иногда у них получалось что-то не нарушать. И в субботу они не работали. Павел пишет о себе:
          Цитата из Библии:
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          (Фил.3:4-6)
          Видите что он фарисей и выполнял закон. Но всё это плотское, выполнение закона это тоже плоть. Вы не лучше Савла исполняете. Иисус сказал фарисеям что они не поступают по Закону потому что Закон нужно весь исполнять и постоянно иначе ты уже не исполнитель а нарушитель. Моисею Бог сказал убить человека который один раз в субботу собирал дрова. Больше он ничего никогда не нарушал.Оступился - умри. Это Закон. Вы хуже фарисеев поступаете, они с детства учились исполнять Закон, их родители старались, они впитали это с молоком матери. Потому им и были обидны слова иисуса, они то считали что исполняют Закон и только иногда что-то нарушают.
          Это первое.
          Во вторых, вы используете подлые методы - искуственно увязать человека с образом врага и таким способом обвинить во враждебности (прям как в 37 году).Это между прочим нарушение заповеди -
          " Не лжесвидетельствуй".
          Ввы мне приписываете свои же дела. Это Вы меня пытались с одразом дракона увязать. А я всего лишь вам указываю на ваше сходство.

Вы постоянно обвиняете присутствующих здесь в противопоставлении вере свою праведность.
          В таком случае будьте так добры, приведите хоть одну мою цитату, где бы говорилось об этом? Поднатужтесь.
          Сначала вы приведите мои обвинения. Зачем мне тужится. Я у вас спрашиваю вы по чём судите людей по их делам закона или по вере?
          Итак;
          Гал 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весьзакон.
          Ну вот, и скажите Вы исполнили ВЕСЬ закон?

НО. Заповеди Божьи соблюдать необходимо:

1Кор. 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЕ в соблюдении заповедей Божиих.
          А Вы заповеди Бога перебрали, проверили на возможность исполнить, подогнали под свои возможности, лишнее обрезали и выбросили? Не Закон нужно обрезать а себя. Вы знаете что всё Пятикнижие называется ТОРА то есть Закон. Вы или исполняйте ТОРУ или не говорите что исполняете. Вы Бога отредактировать решили? "Вот тут играть, тут не играть, тут рыба завёрнута была ..." (С).
          Если вы подравняли Тору под себя то что ж так возмущаетесь католиками которые под себя подравняли?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

и благословятся в тебе все племена земные. Быт. 12:3

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:7-9

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:1-3
            Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. : Гал. 3:16

Я - вот завет Мой с тобою: Быт. 17:4

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин. 8:56

что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, Гал. 3:17

Господь, Который искупил Авраама Ис. 29:22

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14

Верою Авраам повиновался Евр. 11:8

вера содействовала делам его Иак. 2:22

Авраам послушался гласа Моего исоблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Авраама, друга Моего, Ис. 41:8

Были ошибки у Авраама? Да.
            Принял он благодать напрасно? Нет.
            Соблюдал закон в Духе?Да.
            Спасен одной лишь верой?Да.
            Вы дети его?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от FRL
              Христос искупил нас от клятвы закона
              О чём это? Вы не давали клятву исполнять Закон, а евреи давали. Вот Иисус освободил их от этой клятвы. иначе они должны быть прокляты за нарушение клятвы.
              Были ошибки у Авраама? Да.
              Принял он благодать напрасно? Нет.
              Соблюдал закон в Духе?Да.
              Спасен одной лишь верой?Да.
              Вы дети его?
              Вы соблюдаете?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

причина удаления. Дубль.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Апостол Павел:

маклай:
                  Ну вот, и скажите Вы исполнили ВЕСЬ закон?

Апостол Павел:

маклай:
                  А Вы заповеди Бога перебрали, проверили на возможность исполнить, подогнали под свои возможности, лишнее обрезали и выбросили? Не Закон нужно обрезать а себя. Вы знаете что всё Пятикнижие называется ТОРА то есть Закон. Вы или исполняйте ТОРУ или не говорите что исполняете. Вы Бога отредактировать решили? "Вот тут играть, тут не играть, тут рыба завёрнута была ..." (С).
                  Если вы подравняли Тору под себя то что ж так возмущаетесь католиками которые под себя подравняли?

Нда-а маклай, выглядите вы довольно бледно и глупо. Зачем вы вступили в брань с соблюдающими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа?

Апостол Павел свидетельствует о ненужности закона Моисеева, ав вы обвиняете его в неисполнении этого закона. У вас как с головкой?

Вы неспособны отличить где Божье, а где человеческое. Видимо Бог обделил вас разумом,
                  а это значит есть за что. Он никого просто так не лишает разума.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от DAWARON
                    Нда-а маклай, выглядите вы довольно бледно и глупо. Зачем вы вступили в брань с соблюдающими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа?
                    Вы соблюдаете заповеди?
                    Апостол Павел свидетельствует о ненужности закона Моисеева, ав вы обвиняете его в неисполнении этого закона. У вас как с головкой?
                    А вы заповеди какого закона соблюдаете?

Вы неспособны отличить где Божье, а где человеческое. Видимо Бог обделил вас разумом,
                    а это значит есть за что. Он никого просто так не лишает разума.
                    Почитайте что пообещал Иисус тем кто говорит на человека "безумный".

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

А закон Божий я соблюдаю.
                      Об этом уже было сказано.
                      Я понимаю, что расстроил вас. Но заповеди Божьи не тяжки:

1Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

А тот, кто подобно вам утверждает, что заповеди Божьи это бремя которое невозможно соблюсти, тот будет наказан за свою ложь:

Иер 23:36 А этого слова: бремяотГоспода", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.

Так что вот... ,
                      вы маклай извращаете Слово Господа, говоря что это невозможно.
                      И судя по вашму скудоумию - уже наказаны.
                      Ну и поделом. Для других урок будет.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

маклай:

Почитайте что пообещал Иисус тем кто говорит на человека "безумный".

Опять глупости говорите не зная ни Писаний, ни силы Божьей.

Читайте, невежа:

"Мф 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажетбрату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной."

Ну а теперь, как вы думаете;
                        драконовская шестерка - мой брат?
                        Не льстите себе.

Так что как видите, я не согрешил не перед небом, не перед человеками.

Еще вопросы будут?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Недавно мне пришла такая мысль, что неплохо бы хорошо знать закон, тогда
                          за Иисуса Христа будешь крепче держаться, тверже стоять в вере, что бы плоть моя знала, насколько она греховна. Но вспомнил, что Святой Дух открыл ап. Павлу, что: конец закона - Христос. Несомненно.
                          Несомненно, во Христе Иисусе нужно быть каждый миг своего пребывания на Земле. Если можешь быть во Христе, тогда закон - прах.
                          Нет на таких закона. Даже и знать его не нужно. Ко Христу стремится только и надо. Пусть это и звучит как лозунг.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 11 December 2008, 01:40 PM.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от DAWARON
                            А закон Божий я соблюдаю.
                            Ну вот и ладненько. Больше можно не спрашивать.
                            Ну а теперь, как вы думаете;
                            драконовская шестерка - мой брат?
                            На суде узнаете.
                            Еще вопросы будут?
                            Нет, с вами уже всё понятно. Остальные такие же?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от JURINIS
                              за Иисуса Христа будешь крепче держаться, тверже стоять в вере, что бы плоть моя знала, насколько она греховна. Но вспомнил, что Святой Дух открыл ап. Павлу, что: конец закона - Христос. Несомненно.
                              Несомненно, во Христе Иисусе нужно быть каждый миг своего пребывания на Земле. Если можешь быть во Христе, тогда закон - прах.
                              Нет на таких закона. Даже и знать его не нужно. Ко Христу стремится только и надо. Пусть это и звучит как лозунг.
                              Вот не хочет плоть согласиться с этим. Плоть ведь тоже прах. Из праха взята в прах и возвратится. Закон только и нужен чтобы привести к Христу. Проверив себя законом нормальный человек поймёт что не может его исполнить. И не может законным путём придти к Богу, не может иметь законной праведности. Вот и понимает что ему нужен Христос. Радуется Христу что Он всё сделал за него. Но приходят такие вот учителя которые говорят что Христом прощены твои прошлые грехи, а теперь ты должен исполнять закон. у них получается что Христос детоводитель к закону. И человек пытается выполнять закон и не может, и считает Бога злым, потому что требует невыполнимого. Уже не радуется тому что его по милость приняли.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от JURINIS
                                Знать закон нужно ,ибо законом познаётся грех,но когда ты находишься во Христе исполнение закона происходит само собой.Рим.2:14,15 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.
                                потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
                                А если ты во Христе и не соблюдаешь закон,то ты грешишь,"ибо грех есть беззаконие",то значит нет в тебе Христа,потому-что любовь есть исполнение закона.
                                Неужели не понятно ,так всё просто здесь.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...