Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sергей
    Участник

• 27 December 2008
    • 285

Сообщение от fyra
    Брат я негде и не доказывал,что Господь отменил закон и субботу,дело в другом,во Христе мы стремимся всеми своими способностями угодить Богу.Ведь,что ты ,что я все желаем быть Ему угодными,не кто из нас не собирается грешить.
    Я рад за тебя,Святой Дух с тобой!
    Божьих тебе благословений!
    И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
    http://mybible.in.ua/
    http://www.ourhome.vin.ua/
    http://audioseminar.info/
    http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• sергей
      Участник

• 27 December 2008
      • 285

&quot;нет,не умрете...&quot;

Сообщение от метатрон
      Сергей ! А как же выделенное красным ?????

Исх. 31:12-18 И сказал Господь Моисею, говоря:
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,
      ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
      дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

14 и соблюдайте субботу,
      ибо она свята для вас:
      кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;
      кто станет в оную делать дело,
      та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

15 шесть дней пусть делают дела,
      а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу:
      всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу,
      празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

17 это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,
      потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю,
      а в день седьмой почил и покоился.

18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае,
      дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные,
      на которых написано было перстом Божиим.
      так и есть,вот посмотришь потом...Ева тоже не сразу умерлаТак и ты,еще живой,хоть и субботу попрал...
      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
      http://mybible.in.ua/
      http://www.ourhome.vin.ua/
      http://audioseminar.info/
      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Творческая сила Христа- это сила Евангелия. Сила, которая спасает людей- это сила, которой созданы небо и земля.

Сила Творения- это сила Христа.

Благословение субботы- это благословение освящения, силой проявленной при творении.

Быть Господином субботы означает, что Христос является Творцом неба и земли, поэтому Он достоин поклонения.

Суббота знак власти, силы и божественности Христа.
        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:6-7
        ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17

Воскресенье -знак авторитета власти противостоящей Христу, "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". 2 Фес. 2:4
        Сам сатана дал ему эту власть.
        И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Откр. 13:3

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Откр. 14:8-10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от sергей
          Ага,и Бог еще при сотворении,сугубо для евреев старался
          Для Творца это была не заповедь и не знак. Это был просто день покоя.

...а еще
          Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц
          и из субботы в субботу будет
          приходить всякая плоть пред лице
          Мое на поклонение,
          Это Ветхий простите завет. В Новом поклоняются в любом месте.

?????????????
          Вы верите, что в ЦАрстве Христа будут приноситься жертвы?

Почти оттуда же, из пророков:
          Цитата из Библии:
          И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• -=Сион=-
            Участник

• 25 September 2008
            • 128

Ветхий завет.
            Исаия 66
            22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Новый завет.
            Откровение 21
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            ....
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
            ......
            23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            Последний раз редактировалось -=Сион=-; 02 May 2009, 10:47 PM.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от sергей
              так и есть,вот посмотришь потом...Ева тоже не сразу умерлаТак и ты,еще живой,хоть и субботу попрал...
              Во первых Ева умерла сразу.
              Во вторых я умер для этой заповеди и для закона Моисеева телом Христа.
              Мой блог

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от метатрон
                Во первых Ева умерла сразу.
                Во вторых я умер для этой заповеди и для закона Моисеева телом Христа.
                ...еще и воскреснуть надо...в Нем, чтобы жить не по плоти, а по Духу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал. 5:24
                Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
                Последний раз редактировалось FRL; 04 May 2009, 05:32 AM.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от FRL
                  ...еще и воскреснуть надо...в Нем, чтобы жить не по плоти, а по Духу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал. 5:24
                  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                  Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
                  Правильно !!! Закон духа жизни во Христе Иисусе
                  освободил меня от закона греха и смерти.
                  Стойте в свободе которую даровал вам Христос.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 04 May 2009, 07:59 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от метатрон
                    Правильно !!! Закон духа жизни во Христе Иисусе
                    освободил меня от закона греха и смерти.
                    Стойте в свободе которую даровал вам Христос.
                    Поймите, что Христос освобождает от осуждения(проклятия) закона, а не от исполнения Декалога. Это возможно, только верой во Христа.
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                    Почему утверждаем? Да потому, что оправданный живет во Христе, по Духу, а не в рабстве плоти, как раньше.
                    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8

Закон(Декалог) остается, но он не осуждает пребывающих во Христе. У таковых закон в сердце и соблюдают они его в Духе, не для оправдания, а потому что оправданы по благодати. Где вера в благодать Божью, там победа над грехом, а грех познается Законом.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от FRL
                      Поймите, что Христос освобождает от осуждения(проклятия) закона, а не от исполнения Декалога. Это возможно, только верой во Христа.
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                      Почему утверждаем? Да потому, что оправданный живет во Христе, по Духу, а не в рабстве плоти, как раньше.
                      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8

Закон(Декалог) остается, но он не осуждает пребывающих во Христе. У таковых закон в сердце и соблюдают они его в Духе, не для оправдания, а потому что оправданы по благодати. Где вера в благодать Божью, там победа над грехом, а грех познается Законом.
                      Вот именно брат,что наш Господь оправдал Себя в Духе и мы верим,что Дух оправдает и нас,если мы будем пребывать в Нем.Вера делает человека праведным пред Богом ,а не усилие воли в исполнении закона.Закон Духа таков,нет ни одного праведного и не будет во дни плоти на земле.Все мы помилованы,это фундаментальная истина.Но все те,кто никак не успокоятся,и все пытаются исполнять законы,одни по плоти другие по Духу для таковых Жертвы не достаточно. Им кажется нужно свое личное дело внести .Конечно вера не уничтожает закон,а утверждает и я утверждаю,что закон духовен и не против обетований Божьих и если бы он мог животварить,то подленно праведность пришла бы через него.Но вот не зависимо от закона явилась Правда Божья которая мне предложила войти в Животворящий Дух,где действует иной закон не правил законов,а закон Жизни.Давай брат будем Жить в Духе и Он будет нас вести вдохновлять руководить и учить любить и верить Богу.Люди предлагающие законы опять нас хотят в вести в дерево познания добра и зла,и все это познается через закон.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от fyra
                        .Вера делает человека праведным пред Богом ,а не усилие воли в исполнении закона
                        Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 1 Ин. 3:6-7
                        Оправданный верой, независимо от закона, исполнят закон, потому что верой Христос являет в нем Свою жизнь, которая не попирает закон.

.
                        Закон Духа таков,нет ни одного праведного и не будет во дни плоти на земле.
                        Есть Один праведник, которому нужно покорится верой полностью.
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                        Если Он будет в нас являть Себя, то будет ли наша жизнь в беззаконии?

Все мы помилованы,это фундаментальная истина.
                        Аминь, но нужно принять и хранить этот дар благодати верой.

Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Кор. 6:1
                        Благодать спасает от греха или во грехах?

.
                        Конечно вера не уничтожает закон,а утверждает и я утверждаю,что закон духовен и не против обетований Божьих и если бы он мог животварить,то подленно праведность пришла бы через него.Но вот не зависимо от закона явилась Правда Божья которая мне предложила войти в Животворящий Дух,где действует иной закон не правил законов,а закон Жизни.Давай брат будем Жить в Духе и Он будет нас вести вдохновлять руководить и учить любить и верить Богу.
                        Христос жил по Духу и не во вражде с законом. Он хочет дать нам ум Христов, чтобы жить не по плотским помыслам.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

предлагающие законы опять нас хотят в вести в дерево познания добра и зла,и все это познается через закон.
                        Проблема не в законе, а в неверии...

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от FRL
                          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Мой блог

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от FRL
                            Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 1 Ин. 3:6-7
                            Оправданный верой, независимо от закона, исполнят закон, потому что верой Христос являет в нем Свою жизнь, которая не попирает закон.

.Есть Один праведник, которому нужно покорится верой полностью.
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                            Если Он будет в нас являть Себя, то будет ли наша жизнь в беззаконии?

Аминь, но нужно принять и хранить этот дар благодати верой.

Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Кор. 6:1
                            Благодать спасает от греха или во грехах?

.Христос жил по Духу и не во вражде с законом. Он хочет дать нам ум Христов, чтобы жить не по плотским помыслам.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

Проблема не в законе, а в неверии...
                            Петр сказал в Иерусалимской Церкви:"верою очистил сердца их"Ден.15:8-11Брат ты не задумывался,как сердце может быть очищено верой?Многие слова Иисуса когда Он говорил:"блаженные чистые сердцем,ибо они Бога узрят" воспринимают как призыв,самому очищать его.Но слово "блаженный" является вмененной Богом милостью.Как и Давид :"называет блаженным человека,которому Бог вменяет праведность независимо от закона".Так же чистым сердце может быть,только по одной причине.Если человеку по вере Бог вменяет Кровь Своего Сына.Кровь уничтожает грех и помазаные косяки сердца делают его чистым.Не верие,пытается очищать,то что Богом обьявлено чистым.
                            Дух Святой через покояние и обращение в вере к Богу,через Кровь входит в сердце и обитает там.Пример тому ветхозаветные образы,кровь тельцов кропилась на все что в Храме и все обьявлялось святым.Но разве все эти вещи реально становились святыми?Конечно нет!Но вот Бог обьявлял их таковыми и мы не имеем права спорить с Богом.Естественно как может человек живущий по Духу мыслить о земном?Ведь вера есть уверенность в невидимом,и размышления мои должны быть духовными.Мой Господь не только невраждовал с законом,но Он пришел Его исполнить,а не нарушить.И закона Он не отменял как некоторые говорят!Но Он приглашает тебя и меня войти в Него и быть под Его защитой.Иносказание Исава и Иакова,Исав был первородный и любим Отцом и Иакова Он не когда бы неблагословил бы,если бы он не надел бы одежды Исава.Так и мы приходим к нашему Отцу в одеждах первородного Иисуса Христа.Только в Нем мы можем получать все необходимое для нашего спасения.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от fyra
                              Многие слова Иисуса когда Он говорил:"блаженные чистые сердцем,ибо они Бога узрят" воспринимают как призыв,самому очищать его.
                              Да, это проблема.

Но слово "блаженный" является вмененной Богом милостью.Как и Давид :"называет блаженным человека,которому Бог вменяет праведность независимо от закона".Так же чистым сердце может быть,только по одной причине.Если человеку по вере Бог вменяет Кровь Своего Сына.Кровь уничтожает грех и помазаные косяки сердца делают его чистым.
                              Согласен, что единственная надежда грешника- это вмененная праведность Христа.
                              Но есть еще вот это, как плод веры в оправдание:
                              Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс. 50:12
                              И эта творческая сила Христа, которая проявилась при творении и которой все содержится.

Мой Господь не только невраждовал с законом,но Он пришел Его исполнить,а не нарушить.И закона Он не отменял как некоторые говорят!
                              Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:5-8
                              И это тело наше с вами, чтобы воля Его, выраженная в Законе, была Им, по вере исполнена в нас.

Но Он приглашает тебя и меня войти в Него и быть под Его защитой.Иносказание Исава и Иакова,Исав был первородный и любим Отцом и Иакова Он не когда бы неблагословил бы,если бы он не надел бы одежды Исава.Так и мы приходим к нашему Отцу в одеждах первородного Иисуса Христа.Только в Нем мы можем получать все необходимое для нашего спасения.
                              Интересный образ, только там был обман, а у нас все справедливо.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от FRL
                                Да, это проблема.
                                Сообщение от FRL

Согласен, что единственная надежда грешника- это вмененная праведность Христа.
                                Но есть еще вот это, как плод веры в оправдание:
                                Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс. 50:12
                                И эта творческая сила Христа, которая проявилась при творении и которой все содержится.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:5-8
                                И это тело наше с вами, чтобы воля Его, выраженная в Законе, была Им, по вере исполнена в нас.

Интересный образ, только там был обман, а у нас все справедливо.
                                Ты совершенно правельно сказал,что в нашем теле Он идет исполнить волю Божью.Сам Иоанн писал о том же,когда говорил,что кто не иповедует Христа в своей плоти тот дух не от Бога.Многие думают,что если правильная формулировка признания того факта,что Господь пришел во плоти,уже будет значить,что такой дух от Бога.

Комментарий

Обработка...