Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Вот зачем Иисус исполнял закон Моисея в т.ч. и субботу.
Гал. 3:10-14 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Да , верно, да и аминь написанному,
мы получили обещанного Духа Святого Духа Истины Духа Отца Небесного , Который пишет на плотяных скрижалях наших сердец Свои законы и в мысли наши влагает и осуществляет Свой замысел в нас , чтобы мы все были научены Им , каждый в отдельности ,
это же чудо, получил Учителя Отца внутрь себя
и наученные Им не имеем нужды чтобы нас учил человек!!!!
Надо только полюбить заповеди Христа и Отец полюбит нас , а если нет , то отнимет то что дал , читали Иеремия 8 глава?Комментарий
-
Вот если вижу , что человек говори против закона , который свят и духовен и против заповеди добавляет, которая свята духовна добра и праведна, а значить посредством ее и я становлюсь святой праведной и доброй,
ибо Заповедь это Христос ,
то просто хочется потрясти такого немного , и сказать , проснись братик или сестричка , пора проснуться , чтобы осветил тебя Христос.Комментарий
-
Здесь все Субботсвующие = Евреи? ( раз отвечают вопросом на вопрос.. )
Повторю ещё раз:
Почему Вы уча других исполнять В.З.,
САМИ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ ЕГО ????
?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
то зачем спрашиваете то в чем уверены ?
Хотите чтобы вас разуверяли ?Комментарий
-
те были благоразумнее
Уважаемые друзья!Суббота-это начертание на чело.А закон,записанный в К Н И Г Е Моисея и на К А М Е Н Н Ы Х С К Р И Ж А Л Я Х-это две большие разницы.Так как книгу человек писал,а на скрижалях Бог Сам спустился на всякий случай для тех кто на бронепоезде.И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр. 7:11-19
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр. 7:27-28
Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Евр. 8:3
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр. 9:1
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, Евр. 8:4
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:6-10
Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:2-4
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр. 10:5-10
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр. 8:1-2
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Евр. 7:25 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:24
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Евр. 10:19
так, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр. 4:14-16
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19
И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. Откр. 14:17-18Комментарий
-
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал. 5:4
Павел говорит НЕ соблюдающие закон,(а это возможно только верой, по Духу, будучи оправданным по благодати, даром) а оправдывающие себя делами закона.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал. 3:2
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:4-8Комментарий
-
Куда там до вас евреям , вы как заигранная пластинка везде один и тот же вопрос задаете с ответом притом ,если сами знаете что не исполняют , хотя учение говорит что исполняют даже желающие быть под законом , не то что те в ком благодать воцарилась Иисусом Христом,
то зачем спрашиваете то в чем уверены ?
Хотите чтобы вас разуверяли ?
Хочу хоть раз услышать разумный ответ от Субботсвующих на простой вопрос:
Почему Вы уча других исполнять В.З.,
САМИ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ ЕГО ????
( почему никто с Субботсвующих не ответит? )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Плод рассудительности.
А вы чего то хотите и хотите , а чего и не обьясняете разумно.
Потому и не отвечают вам.
Так понимаю.Комментарий
-
Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и
фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
И сказал им ИИСУС : могут ли печалиться сыны чертога брачного,
пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и
тогда будут поститься.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
На этот вопрос ещё не один Субботсвующий еретик не ответил: ни на форумах ни в жизни- при личных беседах.
Ересь - она и есть ересь, потому и не обьяснить её Словом Божием, кроме как:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
.. а чему учили Апостолы ?
давайте рассмотрим Субботу:
.. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..
почему так учили Апостолы а субботники наоборот учат: кто не будет соблюдать буквально В.З. Субботу, тот не спасётся!! ( хотя сами её НЕисполняют! как это написано в В.З.)
добавляют:а кто кушает определённую пищу: НЕ СПАСЁТСЯ !!
Еретики, Законники, достойные Анафеме, по Писанию:
.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси, уверовавшие и говорили, что должно ..соблюдать закон ..
.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
.. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
То что у Вас проповедуют в основном с В.З., это твёрдо знаю ( живу там где большинство церквей- АСД ) почему вы не любите Закон Христов? ( этого тоже не кто так и не обьяснил)
хотя корень ереси всегда один и тот же: деньги. Сребролюбие:
.. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Дело в том что с вашей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятиной в карман лже-учителей,
У вас рассматривают каждого нового прихожанина как: АТМ машину, кошелёк, банк.. - с которого регулярно капает 10% в карман!
Поэтому вы и цепляетесь за ересь, где В.З. Субботство и Моисеево З. свининка- это только ширма или вагонетка, на которой " мягко" проталкиваете сбор десятин с: вдов, сирот, бедных, многодетных, больных, нищих.. ( или хотите сказать что у вас нет сирот- вдов- бедных.. ? и все богатые?)
По учению Христа, Ереси и Еретики достойны проклятия, тем более берущиеся исполнять В.З. ( М.З.)
.. все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Именно по этому я и спрашивал не раз и не сто:
ПОЧЕМУ ВЫ НАПРЯГАЯ ДРУГИХ ИСПОЛНЯТЬ В,З- М,З. - САМИ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ? ( нарываясь тем самым на проклятие!)
Христиане знают что В.З.- заминирован для них, и кто ступит туда- подпадёт сразу под проклятие и будет Еретиком, достойным Анафеме, если будет учить от туда других.
Вас даже Христианами не подымается рука назвать, хотите знать почему?
по Новому Закону Христа, который вы не знаете!
- говорю это только для еретиков, которые сами В.З. не разу не исполнили ( да и не исполнят) а продолжающим вливать закваску фарисейскую и благовествовать не то что Апостолы благовествовали.
( ничего личного, но грех должен быть назван своим именем а ересь- ересью, и нечего закрывать глаза когда волки рвут овец, принимая вид ангелов свете)Последний раз редактировалось Michael2; 20 January 2009, 01:39 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И где вы увидели, что вас учат соблюдать Ветхий завет? Суббота? Так она часть Нового(Вечного) завета, по которому все праведники от Адама спасались.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21
По этому завету спасение- дар, а принципы Закона, пишутся Духом на скрижалях сердца, чтобы не жить во грехе, который познается законом. Оправданный получает Дух, чтобы жить не по плоти, во вражде к Закону, но по Духу. Так жил Авраам, отец всех верующих.
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3
Почему такой вопрос? Потому что Авраам соблюдал Закон, но никогда не оправдывался делами Закона, потому что дела Авраама - это следствие веры и принятие благодати.
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:4-9Комментарий
-
Христос властвовал над субботой и показал , что исполнение субботы в формальном смысле не соответсвтует Его, истинному исполнению. Т.е. делал дела в субботу и нарушал. А когда Ему говорили, что Он нарушает, то Он не опускал глаза вниз, а говорил, что и ВЫ ВСЕ нарушаете субботу! Этим подтвердил, что смысл субботы - любовь, а вовсе не пустое блоагочестие!
Поэтому суббота как тень будущих благ относится к Израилю, а не тем, КТО ВО ХРИСТЕ!
СУББОТА - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ , КОТОРУЮ ХРИСТОС ФОРМАЛЬНО НАРУШАЛ И ДЕЛАЛ ЭТО ПРОВОКАЦИОННЫМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЧТО ОН И ЕСТЬ СУББОТАПоследний раз редактировалось Ольгерт; 20 January 2009, 02:59 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий