Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Ольгерт
    У меня такой вопрос: можно ли не убивать, не красть, не лгать, но при этом не любить ближнего?
    Можно......внешне...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

чем принципиально для вас отличается памятник Творению и искуплению?
      И еще вы считаете, что праздник труб - это праздник указывающий на Христа? А кущей?
      Вы же поймите в чем несостоятельность Вашего мировозрения: у Вас один и тот же значок (отдых плоти и собрание священное) указывает на разные вещи; в одном случае на Сотворение, а в другом на Христа.
      Это все равно что на разные праздники носить одни и те же транспаранты.
      Сообщение от Вито
      Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!
      Эти праздники вечные потому что увековечились во Христе.
      КАкого Творения? Зачем нам памятник Творения? Мы что не помним об этом?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от FRL
        Можно......внешне...
        Значит заповедь любви выше ДЕкалога? Раз можно не выполнить закон выполняя ДЕкалог?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Поэтому Павел сказал ,Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"?
          По поводу места писания приведённого ниже, я помню, что вы по поводу его уже отвечали, хотелось бы получить уточнение ,
          Колосяне откуда могли иметь столь глубокие знания по разделению суббот на ваши и Господни ? Им преподавали Тору или ящё што?
          Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,или новомесячье, или субботу;
          Кол. 2:17 Это есть тень будущего, а тело во Христе
          Мой блог

Комментарий

• sергей
            Участник

• 27 December 2008
            • 285

Сообщение от метатрон
            По поводу места писания приведённого ниже, я помню, что вы по поводу его уже отвечали, хотелось бы получить уточнение ,
            Колосяне откуда могли иметь столь глубокие знания по разделению суббот на ваши и Господни ? Им преподавали Тору или ящё што?
            Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,или новомесячье, или субботу;

Там где суббота упоминается с новомесячиями вместе-это не 7день недели а "субботы ваши"(как и с законом "неудобовразумительное"вышло)

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 8 > Стих 13:
            чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
            Книга Псалтирь > Глава 81 > Стих 3:
            (80-4) трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
            Книга Исаия > Глава 1 > Стих 13:
            Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!
            Книга Исаия > Глава 1 > Стих 14:
            Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            Книга Осия > Глава 2 > Стих 11:
            И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
            Книга Числа > Глава 10 > Стих 10:
            и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, -- и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш.
            Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
            http://mybible.in.ua/
            http://www.ourhome.vin.ua/
            http://audioseminar.info/
            http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от sергей
              Там где суббота упоминается с новомесячиями вместе-это не 7день недели а "субботы ваши"(как и с законом "неудобовразумительное"вышло)

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 8 > Стих 13:
              чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
              Книга Псалтирь > Глава 81 > Стих 3:
              (80-4) трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
              Книга Исаия > Глава 1 > Стих 13:
              Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!
              Книга Исаия > Глава 1 > Стих 14:
              Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
              Книга Осия > Глава 2 > Стих 11:
              И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
              Книга Числа > Глава 10 > Стих 10:
              и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, -- и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш.
              Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              Да Сергей, спасибо что напомнили, я это уже читал.
              Вы не ответили на вопрос, откуда Колосяне это могли знать то что вы пишите ?

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела
              Мой блог

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Ольгерт
                Значит заповедь любви выше ДЕкалога? Раз можно не выполнить закон выполняя ДЕкалог?
                Я не написал, что они исполняют закон, они только кажутся исполнителями закона.

Если человек исполняет по Духу Декалог, то он не может при этом нарушать заповеди любви, потому что любовь исполнение закона, а любовь от Бога.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от метатрон
                  Апостолы учили на основании ВЗ Писаний.

Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян. 15:21

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от FRL

Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян. 15:21
                    Примерно это я и ожидал услышать.
                    А Колосяне кто были ?
                    Мой блог

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Цитата участника FRL:

Примерно это я и ожидал услышать.
                      А Колосяне кто были ?
                      Как и те кому было адресовано письмо вдохновенное Духом Святым , их язычников.
                      Правда убедительно что верующим из язычников такое откровение , не осуждать за субботу ?
                      А закон по всем городам мира читается по субботам в синагогах и тогда и во все времена рассеяния .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Ольгерт
                        КАкого Творения? Зачем нам памятник Творения? Мы что не помним об этом?
                        А зачем Вечеря тогда?Если мы и так всё помним?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Если хотите знать,прочтите это:"РЎРЈРРРРўРђ" Р РРРЎРРђРќРР РђР. РРђРРРђ Р РРРРРЎРЎРЇРќРђР. - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от метатрон
                            А Колосяне кто были ?
                            некогда не народ, а ныне народ Божий; 1 Пет. 2:10
                            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
                            Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
                            Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от FRL
                              некогда не народ, а ныне народ Божий; 1 Пет. 2:10
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
                              Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
                              Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17
                              А для язычников актуально вот это место писания

Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

значит Павел писал относительно всех суббот
                              Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,
                              или новомесячье, или субботу;

Почему в Деян. 15:28-29 Блуд вписан а суббота нет ?
                              Блуд ведь входит в число 10 как и суббота ?
                              Мой блог

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Каково полное значение слова «машиах»?
                                В «узком смысле» слово машиах означает «помазанный (оливковым маслом)». Акт помазания оливковым маслом символизировал назначение на должность, например на царство.

Слово шемен (масло) происходит от того же корня, что и числительное шемоне (восемь), которое олицетворяет «надъестественное». И вот, почему.
                                Значение слова «машиах»

Вообще христианам, если уж они взяли своё название от этого слова, нужно знать это. Знать что помазание над семью днями естественного, оно в восьмом дне. Иисус говорил: если ваша праведность не превысит праведности фарисеев ... . Так вот праведность фарисеев была в естественном мире в семи днях. чтобы превысить нужно подняться выше естественного, в восьмой день.

Комментарий

Обработка...