Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
чем принципиально для вас отличается памятник Творению и искуплению?
И еще вы считаете, что праздник труб - это праздник указывающий на Христа? А кущей?
Вы же поймите в чем несостоятельность Вашего мировозрения: у Вас один и тот же значок (отдых плоти и собрание священное) указывает на разные вещи; в одном случае на Сотворение, а в другом на Христа.
Это все равно что на разные праздники носить одни и те же транспаранты.
КАкого Творения? Зачем нам памятник Творения? Мы что не помним об этом?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Колосяне откуда могли иметь столь глубокие знания по разделению суббот на ваши и Господни ? Им преподавали Тору или ящё што?
Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,или новомесячье, или субботу;
Кол. 2:17 Это есть тень будущего, а тело во ХристеКомментарий
-
По поводу места писания приведённого ниже, я помню, что вы по поводу его уже отвечали, хотелось бы получить уточнение ,
Колосяне откуда могли иметь столь глубокие знания по разделению суббот на ваши и Господни ? Им преподавали Тору или ящё што?
Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,или новомесячье, или субботу;
Кол. 2:17 Это есть тень будущего, а тело во Христе
Там где суббота упоминается с новомесячиями вместе-это не 7день недели а "субботы ваши"(как и с законом "неудобовразумительное"вышло)
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 8 > Стих 13:
чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
Книга Псалтирь > Глава 81 > Стих 3:
(80-4) трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
Книга Исаия > Глава 1 > Стих 13:
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!
Книга Исаия > Глава 1 > Стих 14:
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Книга Осия > Глава 2 > Стих 11:
И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
Книга Числа > Глава 10 > Стих 10:
и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, -- и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш.
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Там где суббота упоминается с новомесячиями вместе-это не 7день недели а "субботы ваши"(как и с законом "неудобовразумительное"вышло)
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 8 > Стих 13:
чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
Книга Псалтирь > Глава 81 > Стих 3:
(80-4) трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
Книга Исаия > Глава 1 > Стих 13:
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!
Книга Исаия > Глава 1 > Стих 14:
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Книга Осия > Глава 2 > Стих 11:
И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
Книга Числа > Глава 10 > Стих 10:
и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, -- и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш.
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Вы не ответили на вопрос, откуда Колосяне это могли знать то что вы пишите ?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела
Комментарий
-
Если человек исполняет по Духу Декалог, то он не может при этом нарушать заповеди любви, потому что любовь исполнение закона, а любовь от Бога.Комментарий
-
По поводу места писания приведённого ниже, я помню, что вы по поводу его уже отвечали, хотелось бы получить уточнение ,
Кол. 2:17 Это есть тень будущего, а тело во Христе
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян. 15:21Комментарий
-
-
Правда убедительно что верующим из язычников такое откровение , не осуждать за субботу ?
А закон по всем городам мира читается по субботам в синагогах и тогда и во все времена рассеяния .Комментарий
-
Комментарий
-
Кол. 2:17 Это есть тень будущего, а тело во ХристеЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
некогда не народ, а ныне народ Божий; 1 Пет. 2:10
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17Комментарий
-
некогда не народ, а ныне народ Божий; 1 Пет. 2:10
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17
Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
значит Павел писал относительно всех суббот
Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,
или новомесячье, или субботу;
Почему в Деян. 15:28-29 Блуд вписан а суббота нет ?
Блуд ведь входит в число 10 как и суббота ?
Комментарий
-
Каково полное значение слова «машиах»?
Слово шемен (масло) происходит от того же корня, что и числительное шемоне (восемь), которое олицетворяет «надъестественное». И вот, почему.
Вообще христианам, если уж они взяли своё название от этого слова, нужно знать это. Знать что помазание над семью днями естественного, оно в восьмом дне. Иисус говорил: если ваша праведность не превысит праведности фарисеев ... . Так вот праведность фарисеев была в естественном мире в семи днях. чтобы превысить нужно подняться выше естественного, в восьмой день.Комментарий
Комментарий