Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Вито
    Слушай ,чита
    ..
    я с Мess-и-анствующими сталкиваюсь часто.

Вы не первый.

Вы так и ушли от вопроса, не ответили, повторю:

.. Ответте пожалуйста: вы верите в Христа?
    если: ДА!, то обьясните как?

и
    2) приведите 2-е, 3- и цитаты с Н.З. прямо говорящие что Христиане СЕГОДНЯ обязаны исполнять Субботу!

если не приведёте, то вам Анафема. По Писанию.

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

[quote=Вито;1393430]
      Сообщение от маклай
      Вы сами понимаете,что пишите,такое впечатление,что я общаюсь с ребёнком!!!!
      Цитата из Библии:
      13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      (Рим.5:13)
      Не видите,что пока есть грех то должен быть и закон!!!!
      А то ,что и до закона грех был,имеется в виду провозглашение закона на Синае,а до провозглашения на Синае,закон передавался из поколения в поколение в устной форме.
      А зачем закон на Синае то было провозглашать он и так в устной форме до всех доходил ????
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

[quote=Вито;1393465]
        Сообщение от маклай
        Он имел в виду провозглашение закона на Синае!!!А закон был в устной форме до Синая ,читай Быт.26:5 ""за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои?"
        Читай так же Рим.2:14,15 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
        Видишь ,язычник исполняет закон ,даже не зная его.А вы говорите,что закона до Синая не было.
        А вот эти язычники о которых вы пишите они субботу ну очень тчательно исполняли по совести.
        Мой блог

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

1

А как вы примирились с законом, если вы нарушаете первую заповедь об одном Боге??? У вас троица вместо Бога единого. У вас Бог триедин, а в Писании - ЕДИН!
          "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?"

Сообщение от Вито
          Для вас же закон является сейчас детоводителем,так как вы не примирились с ним вы во вражде с законом ,вы щас под законом,так как закон вас осуждает!!!!
          А когда Христос войдет в вашу жизнь и вы примиритесь с законом с помошью веры Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ",тогда вы уже будете под благодатью.Так ,что текст,что закон является детоводителем ко Христу не к вам относится,а к тем которые примирились с законом верой во Христа.
          "Законом(Десятисловие) я умер для закона"
          Вы текст который читаете ,неверно трактуете!!!!!!!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

[quote=метатрон;1394305]
            Сообщение от Вито

А зачем закон на Синае то было провозглашать он и так в устной форме до всех доходил ????
            Чо вы из пустого в порожное переливаете?Разве Авраам не соблюдал обряд обрезания?Соблюдал!!!Зачем тогда Бог опять сказал Моисею обрезываться?Читай Лев.12:3
            Цитата из Библии:
            И сказал Господь Моисею, говоря:
            2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
            3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

Такой же ответ и о законе!!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Laudator
              А как вы примирились с законом, если вы нарушаете первую заповедь об одном Боге??? У вас троица вместо Бога единого. У вас Бог триедин, а в Писании - ЕДИН!
              "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?"
              Я не адвентист!!!!Но по любому,я верю в Отца Сына и Святого Духа!!!!!И об этом библия говорит!!!!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Michael2
                ..

2) приведите 2-е, 3- и цитаты с Н.З. прямо говорящие что Христиане СЕГОДНЯ обязаны исполнять Субботу!
                «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действии» (Иак. 1:25).
                «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2:10).
                «И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:22).
                «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том» (1 Ин. 3:24).
                «Дети (Божии)! храните себя от идолов» (1 Ин. 5:21).
                «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).
                «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).
                «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр. 22:14,15).
                «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10).А по вашему получается,любовь есть нарушение закона!!!!!
                «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:9).
                «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Ин. 2:3,4).
                «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Ин. 5:2,3).
                «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней» (2 Ин. 1:6).
                «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:17,18).
                «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матф. 19:17).
                «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Мк. 10:17-19).
                «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).
                Хранение заповедей означает оставить каждый свой грех? Да!
                «Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5:14).
                «Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).
                «Дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6:6).
                «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Рим. 6:12).
                «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1 Кор. 15:34).
                «Не согрешайте» (Ефес. 4:26).
                «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр. 10:26).
                «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные» (Иак. 1:14-16).
                «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали» (1 Ин. 2:1).
                «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
                В Послании к Римлянам ,говоря "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1 Ин. 3:6-9).
                «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин. 3:15).
                Разве Павел не говорил что мы не должны соблюдать закон?
                Нет, он говорил, что мы должны соблюдать закон.
                «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний» (Деян. 17:2).
                «Но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Деян. 21:24).
                «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2:12-13).
                «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим. 6:1,2).
                «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Рим. 6:15).
                «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Рим. 7:12).
                «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал. 5:19-21).
                «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему» (Ефес. 4:25).
                «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Ефес. 5:3-5).
                «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием» (Ефес. 6:2).
                «Дабы не было хулы на имя Божие» (1 Тим. 6:1)
                Апостолы соблюдали субботу только с евреями? Нет!
                Они соблюдали её не только с евреями.
                «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу» (Деян. 13:42).
                «В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом (не синагога), и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами» (Деян. 16:13).
                «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деян. 18:4).
                Я могу продолжить и далее!!!!Я тебе дал десятки мест!!!Да благословит вас Бог!!!!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Michael2
                  ..

Вы так и ушли от вопроса, не ответили, повторю:

.. Ответте пожалуйста: вы верите в Христа?
                  если: ДА!, то обьясните как?
                  Да верю!!!!Как библия учит так и верю!!!А как вы верите?

Комментарий

• nz121107
                    Участник

• 21 December 2008
                    • 29

Важность темы форума значительно серьезна, но...

Сообщение от Вито
                    Да верю!!!!Как библия учит так и верю!!!А как вы верите?
                    Прошу вас, участники форума, рассудите, научившись у Христа. Если мы что-то строим, то хорошо строим от крепкого основания, а если основы нет, или основание не прочное, то строительства не получается. Посмотрите, какая тема форума, какая значительная, и без утверждения истины. Но истина не рождается в споре, но в отношениях любви. А уже 214 страница форума. Если этот форум ради форума, а разговор по проблемному вопросу ради процесса разговора, то это пустое. Истина по вопросу соблюдения Субботы или Воскресенья, может открываться от крепкого основания, в настоящем случае, от основания Писаний. Или иначе, попробуйте наиболее точно и кратко ответить на вопрос "О чем пишет Вся Библия?". Данное основание Писания пробуем обсуждать на форуме "Единение верующих".
                    Ваш брат Николай.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Вито
                      Как же вы говорите,что Христос и Его ученики нарушили субботу,когда сам Спаситель говорит,что Он не нарушил закон!!!Вы противоречите Писанию и богохульствуете!!!Ин.15:10 " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "
                      Вы забыли вставить цитату, где я такое говорил.
                      Думаете соблюдать одну субботу и всё? Этого достаточно? По вашему отдохнул и вперёд? Можно другим напоминать, что они не так отдохнут в воскресенье? Не так помолятся? В сердце вы знаете своё. И если вы в себе засомневались, то покоя не будет.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Elios
                        Вы забыли вставить цитату, где я такое говорил.
                        Думаете соблюдать одну субботу и всё? Этого достаточно? По вашему отдохнул и вперёд? Можно другим напоминать, что они не так отдохнут в воскресенье? Не так помолятся? В сердце вы знаете своё. И если вы в себе засомневались, то покоя не будет.
                        Нужно иметь и физический(шабат) и духовный покой,такой же покой который имел Давид,Даниил,они же все имели покой в Боге и при этом соблюдали субботу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от nz121107
                          Прошу вас, участники форума, рассудите, научившись у Христа. Если мы что-то строим, то хорошо строим от крепкого основания, а если основы нет, или основание не прочное, то строительства не получается. Посмотрите, какая тема форума, какая значительная, и без утверждения истины. Но истина не рождается в споре, но в отношениях любви. А уже 214 страница форума. Если этот форум ради форума, а разговор по проблемному вопросу ради процесса разговора, то это пустое. Истина по вопросу соблюдения Субботы или Воскресенья, может открываться от крепкого основания, в настоящем случае, от основания Писаний. Или иначе, попробуйте наиболее точно и кратко ответить на вопрос "О чем пишет Вся Библия?". Данное основание Писания пробуем обсуждать на форуме "Единение верующих".
                          Ваш брат Николай.
                          Да, вы хорошо сказали про основание и про пустоту такого длинного разговора.
                          Что же получается? Если так и не удаётся никому ничего выстроить, ни субботу ни воскресенье, то может ни там ни там нет основания? может Богу вообще всё равно, хоть суббота хоть воскресенье?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Вито
                            Нужно иметь и физический(шабат) и духовный покой,такой же покой который имел Давид,Даниил,они же все имели покой в Боге и при этом соблюдали субботу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
                            Они соблюдали её каждый день.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Elios
                              Они соблюдали её каждый день.
                              Каждый день ничего не делая приведёт тебя к смерти!!!!От голода разумеется!!!!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вито
                                Каждый день ничего не делая приведёт тебя к смерти!!!!От голода разумеется!!!!
                                Цитата из Библии:
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                (Матф.6:31-33)
                                Это дня одного для в неделю или для каждого дня?

Комментарий

Обработка...