Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от FRL
    Христос только от проклятия искупил, а вы вместе с проклятием закона и закон упразднили.
    А что разве Моисеев Закон не упразднен?
    ДА и по вопросу соблюдения субботы Богом в Быт.2.
    Кто может мне ответить:
    1) Бог исполняет субботу?
    2) Бог исполнял субботу так же как написано ее исполнять у Моисея?
    3) Если Бог не работает для Своего пропитания, для Своего эго, то зачем Ему суббота?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Kitya
      Знать о существовании недельного цикла и дня под названием "суббота" - еще не значит святить ее.
      недельный цикл по сути существует только благодаря существовании субботы,таким образом если во времена Ноя был недельный цикл,то там обязательно была суббота
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

[quote=маклай;1393003]
        Сообщение от Вито
        Да, это аписано, но вот что это за повеления и законы которые Бог повелел Аврааму выполнять, Вы не показали, а сами придумали.
        Я сам придумал или библия говорит о том,какая заповедь входит в закон Божий. Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
        И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Kitya
          Знать о существовании недельного цикла и дня под названием "суббота" - еще не значит святить ее.
          Слово суббота,на ерейском шабат означает "покой",само слово само за себя говорит о покое в седьмой день недели.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

[QUOTE=Вито;1393402]
            Сообщение от маклай
            Я сам придумал или библия говорит о том,какая заповедь входит в закон Божий. Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
            И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?
            Цитата из Библии:
            13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            (Рим.5:13)
            Это до какого времени?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

[quote=маклай;1393424]
              Сообщение от Вито

Цитата из Библии:
              Это до какого времени?
              Вы сами понимаете,что пишите,такое впечатление,что я общаюсь с ребёнком!!!!
              Цитата из Библии:
              Не видите,что пока есть грех то должен быть и закон!!!!
              А то ,что и до закона грех был,имеется в виду провозглашение закона на Синае,а до провозглашения на Синае,закон передавался из поколения в поколение в устной форме.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Вито
                Сообщение от маклай
                Вы сами понимаете,что пишите,такое впечатление,что я общаюсь с ребёнком!!!!
                Цитата из Библии:
                Не видите,что пока есть грех то должен быть и закон!!!!
                А то ,что и до закона грех был,имеется в виду провозглашение закона на Синае,а до провозглашения на Синае,закон передавался из поколения в поколение в устной форме.
                Вы опять добавляете к написанному свои измышления. Если закон был всегда то почему Павел пишет "до закона"? Глупый был?
                Последний раз редактировалось маклай; 02 January 2009, 03:37 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Вито
                  Слово суббота,на ерейском шабат означает "покой",само слово само за себя говорит о покое в седьмой день недели.
                  В покое ? По какому поводу? когда вся земля стенает ?
                  А что у Моисея есть заповеди не Божии?
                  а до провозглашения на Синае,закон передавался из поколения в поколение в устной форме.
                  и первой заповедью, судя по Авелю, было жертвоприношение!
                  Вопрос, который тут возникает - при чем тут ДЕкалог?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вито

Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .

Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."
                    Некоторые иудеи говорят что Иисус был мамзером. Прочтите историю о повешенном. А есть те кто говорят что Ешу было много, а такого о которм говориться в НЗ вообще не было. Это говорят нынешние фарисеи.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

[quote=маклай;1393446]
                      Сообщение от Вито
                      Вы опять добавляете к написанному свои измышления. Если закон был всегда то почему Павел пишет "до закона"? Глупый был?
                      Он имел в виду провозглашение закона на Синае!!!А закон был в устной форме до Синая ,читай Быт.26:5 ""за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои?"
                      Читай так же Рим.2:14,15 "
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                      Видишь ,язычник исполняет закон ,даже не зная его.А вы говорите,что закона до Синая не было.

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от Ольгерт
                        В покое ? По какому поводу? когда вся земля стенает ?
                        А причем тут вся земля ???? Разве вся земля стенает ????

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от маклай
                          Некоторые иудеи говорят что Иисус был мамзером. Прочтите историю о повешенном. А есть те кто говорят что Ешу было много, а такого о которм говориться в НЗ вообще не было. Это говорят нынешние фарисеи.
                          Я писал там о Христе!!!!!Прочти полностью мои статьи.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

[QUOTE=Вито;1393465]
                            Сообщение от маклай
                            Он имел в виду провозглашение закона на Синае!!!
                            Если закон был всегда то почему Павел пишеть о временах до закона? О том что грех взял силу от закона?
                            А закон был в устной форме до Синая ,читай Быт.26:5 ""за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои?"

Ну и что это за закон? Что Им было заповедано Аврааму? Есть текст?
                            Сообщение от Вито
                            Сообщение от Вито
                            Читай так же Рим.2:14,15 "
                            Сообщение от Вито
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                            Видишь ,язычник исполняет закон ,даже не зная его.А вы говорите,что закона до Синая не было.
                            Какой закон? Иудеи считают нарушением закона включить свет самому или попросить еврея, но попросить гоя можно.
                            21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                            (Втор.14:21)
                            Что должен делать гой у которого написан закон в сердце? Должен купить и съесть или отказаться?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Ольгерт
                              А что у Моисея есть заповеди не Божии?
                              Есть заповеди Божьи написанны Богом на каменных скрижалях,а есть книга написанная Моисеем
                              И не только,так же чистое ,не чистое животное,а так же знание ,что такое грех,а это есть нарушение Декалога,таким образом патриархи знали Декалог.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

]При чём здесь,что считают евреи?Закон исполняют даже язычники,не зная его,а вы тленное создание пытаетесь его отменить!!!!

Комментарий

Обработка...