Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.-Матф.5:17
Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.-Ин.14:15
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал:" не прелюбодействуй", сказал и:" не убей";( и Он же сказал:" помни день субботний, чтобы святить его") посему, если не прелюбодействуешь, но убъёшь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.-Иак.2:10-12.
Как быть со словами Христа и апостола Иакова? Который считает Закон Божий (10 заповедей) законом свободы.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.-Матф.5:17
Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.-Ин.14:15
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал:" не прелюбодействуй", сказал и:" не убей";( и Он же сказал:" помни день субботний, чтобы святить его") посему, если не прелюбодействуешь, но убъёшь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.-Иак.2:10-12.
Как быть со словами Христа и апостола Иакова? Который считает Закон Божий (10 заповедей) законом свободы.
И я так считаю.Комментарий
-
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
Потому что это условие узнать Того Кого послал Бог.
Бог открывает Сына , Дух Святой Дух Отца учит нас открывая Своего Сына чтобы мы преобразились в образ Сына ,
а о Сыне свидетельствуют Писания.
Принести плоды познания Господа нашего Иисуса Христа.
Никуда без этого.Комментарий
-
Ого. а нам нужно про них вспоминать?Комментарий
-
В чём плод?Комментарий
-
Что там про Завет? Ведь очень важно знать сам текст завета. Если мы будем придерживаться текста Ветхого Завета, то в Новый так и не вступим. Где Новый?
Кто омывает, от чего зависит омытие?Комментарий
-
Но условия спасения такие же,это вера и с помощью веры исполнение закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ветхий завет говорил о будущем пришествии,а Новый о том ,что Христос уже пришёл.Цитата из Библии:10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
(Пс.61:10)Комментарий
-
Да, только это не Новый Завет.Комментарий
Комментарий