Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Serafinel
    что и требовалось доказать.
    Смысл заповеди - войти в покой в Духе.
    а по плоти чёткой границы вы провести не сможете!
    что и требовалось доказать.

и вообще, братец, я вижу вы более преуспеваете в фарисействе, нежели в размышлении...
    ДА! Это и ко Христу относится! Хотите соблюсти еврейский шаббат? В узле технократического социума это невозможно. А вот в пустыне - пожалуйста
    Не АДС я, но правды для
    Граница для плоти как раз очень четко установлена в духе - прихоти (Ис. 58:13).
    Если делаемое прихоть, а не жизнено-важная необходимость - то нарушение. А если жизненно-важная необходимость - то какое нарушение?

Комментарий

• Serafinel
      Участник

• 04 March 2008
      • 183

библию открывать умеете? Книгу Исход найти сможете?
      Заповеди прочитать в состоянии? Тогда читайте:
      "НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ДЕЛА"
      Г
      разница для плоти как раз очень четко установлена в духе - прихоти...
      Если делаемое прихоть, а не жизнено-важная необходимость - то нарушение. А если жизненно-важная необходимость - то какое нарушение?
      Любопытно... А если вас под дулом автомата заставляют в шаббат работать - это что, прихоть?
      Вот и получается, что "соблюдение по духу" от простого "пребывания в духе" ничем и не отличается!!!
      В раю, где Адам видел Творца лицом к лицу, суббота дана "для напоминания о Боге"?! Ай-да грибы! Ай-да Уайт.
      Почему же Адам не смотрел на это лицо, когда вкушал плод?
      А присутствие Божье в столпе огненном и облачном, всегда было с иудеями, когда они шли по пустыне? Зачем же тогда «Помни»?
      Что же ваша гипотетическая суббота-в-раю не спасла Адама от греха?
      Да и если "столп" не помогает, то и никакое "помни" вообще не поможет!!!
      Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Вот как раз для человека, достигшего такого единства, и написана заповедь "Помни!!!"
      В духе нет - пыши пропало!
      И как вы умело упражняетесь в лукавстве фарисейском! Конвертировали заповедь "не делай" в "делать можно всё, но в духе"
      интересный у вас... дух

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Сейчас никто никого не неволит. Все основывается на вере и любви.
        Кто любит Бога, тот исполнит заповеди Его.
        А у кого любовь только на словах, тот 1000 и еще 1 причину найдет, что бы уклонится от соблюдения заповедей Божьих.

Комментарий

• Serafinel
          Участник

• 04 March 2008
          • 183

Сейчас никто никого не неволит.
          ребятушки... Адвентисты стращают мировой облавой на адвентистов за соблюдение субботы. Так что, им нужно учиться ставить вопрос ребром!!!

Комментарий

• SVarg
            Идущий к Свету

• 14 March 2007
            • 461

Сообщение от Serafinel
            ребятушки... Адвентисты стращают мировой облавой на адвентистов за соблюдение субботы. Так что, им нужно учиться ставить вопрос ребром!!!
            а я бы в облаве поучаствовал
            «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Интересное выссказывание нашел, оказывается не только я удивляюсь, как можно чисто Иудейскую манифестацию принять за христианство:

"В Ветхом Завете, представляющем дохристианскую иудейскую религию, презентацией её системы ценностей в основном является т. н. «Декалог» десять заповедей, которые по преданию получил Моисей от самого Бога (Исх. 20:1-17). При внимательном рассмотрении этих заповедей, бросается в глаза явный перекос в изложение негативных ценностей (антиценностей), тех, от которых надлежит отталкиваться, которых следует избегать:

НЕ сотвори себе кумира;

НЕ поминай Бога всуе;

НЕ работай в субботу (у христиан воскресенье)

НЕ убий;

НЕ прелюбодействуй;

НЕ укради;

НЕ лжесвидетельствуй;

НЕ возжелай чужого.

Восемь основных негативов с одной стороны ценностной шкалы и с противоположной, в числе позитивных, положительных ценностей, только две: монотеистическая манифестация

«Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов»;

и довольно одинокий позитивный призыв чтить родителей.

В любом случае в ветхозаветных заповедях мы имеем перекошенный, ассиметричный, негативный набор ценностей. Несовершенство негативистской половинчатой ценностной шкалы состоит в том, что она от чего-то отталкивает, избавляет, но ни к чему не приземляет, ни к чему хорошему не ведет. Отсутствие плохого еще не означает наличия хорошего. Скажем, отторжение прелюбодеяния еще не говорит о нравственной чистоте, а избегание воровства и клеветы еще не означает честность. Негатив и позитив разные категории, с плохим борются, а к хорошему притягиваются, присоединяются. Нельзя, скажем, как это делали некоторые, «бороться за счастье», «бороться за светлое будущее» это нонсенс, обреченный на неудачу. «Борец» (с негативом) так и будет ходить между плохим и ничем, между «минусом» и «нулем» к положительному качеству не приблизится."
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Serafinel
                Участник

• 04 March 2008
                • 183

Аминь!
                в числе позитивных, положительных ценностей, только две: монотеистическая манифестация
                Поправка! Первая заповедь тоже изложена в отупляюще-негативном виде! Первая заповедь породила множество идиотических надуманных войн.
                Богов много! И это прекрасно! Но все они - всего лишь получившие свой удел и подвластны Вседержителю. Нужно не запрещать, а давать верное представление.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Отсутствие плохого еще не означает наличия хорошего. Скажем, отторжение прелюбодеяния еще не говорит о нравственной чистоте, а избегание воровства и клеветы еще не означает честность. Негатив и позитив разные категории, с плохим борются, а к хорошему притягиваются, присоединяются.
                  Ибо мы знаем, что закон духовен Рим. 7:14
                  А вы знаете?

Вот вам пример, что значит: « закон духовен».

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф. 5:27-28

Таким он был всегда.

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.(Как этого достичь? Ответ дальше...)

Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего,(Что сделает Господь? ) чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца( Вот понимание того, что закон духовен) моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Пс. 18:8-15

научитесь: Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Первая заповедь тоже изложена в отупляюще-негативном виде!
                    Ваша сущность на лицо...

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Йицхак
                      Не АДС я, но правды для
                      Правильно АСД

Но ты пока еще и не АСД.

Граница для плоти как раз очень четко установлена в духе - прихоти (Ис. 58:13).
                      +
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от FRL
                        Ибо мы знаем, что закон духовен Рим. 7:14
                        А вы знаете?

Вот вам пример, что значит: « закон духовен». [
                        Всякий ли закон духовен?
                        Не Апотсол ли Павел говорит, что закон Моисеев относится к плоти?

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф. 5:27-28
                        Одно дело не прелюбодействовать, и совсем другое - любить. Любовь - это то, что никак не отражено в ДЕкалоге. Этого тут просто нет. В контексте есть "НЕ делать", но это вовсе не значит то, что ДЕкалог как "соврешенный закон" имеет полноту заповедей и говорит о том, что надо делать! Именно это и хотел сказать автор. И сказал и выразил замечталеьно

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек.
                        Это о Декалоге?

научитесь: Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113
                        Какой закон? ЗАкон обрезания? Жертв? Суббот? Новолуний?
                        Еще раз напомню противопоставление Ветхого и Нового Заветов и как Христос смотрит на Декалог и весь несовершенный закон:
                        Цитата из Библии:
                        Моисей ничего не сказал относительно священства...Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        ...восстает Священник иной... Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Serafinel
                          библию открывать умеете? Книгу Исход найти сможете?
                          Заповеди прочитать в состоянии? Тогда читайте:
                          "НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ДЕЛА"
                          Оригинальное понимание Надеюсь Вы не будете меня уверять, что евреи по субботам из кровати не встают и штанов не одевают?
                          Любопытно... А если вас под дулом автомата заставляют в шаббат работать - это что, прихоть
                          ?
                          Серьезно не знаете работать по принуждению это личная прихоть или нет?
                          Вот и получается, что "соблюдение по духу" от простого "пребывания в духе" ничем и не отличается!!!
                          Ничего не понял, но верю.
                          А суббота дана как спасение от грехов? Да еще и Адаму?
                          Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          В смысле никакой грех не отлучит нас от любви Божией? Логично
                          Или тут было сказано о совсем другом?
                          И как вы умело упражняетесь в лукавстве фарисейском! Конвертировали заповедь "не делай" в "делать можно всё, но в духе"
                          интересный у вас... дух
                          Понял: Бог запрещал вставать с постели и одеваться. А они все вставали и одевались. И, - о!ужас! - кушали, умывались, мыли посуду, перевязывали раны, испражнялись и зарывали испражнения, ходили, доили коров, ели и много чего еще.

Выбор небогатый: или Моисей и все поколения после него злостно нарушали то, что сказал Бог или Вы что-то не очень поняли из сказанного им.
                          Что выберете?

Комментарий

• Serafinel
                            Участник

• 04 March 2008
                            • 183

Йицхак, вы на грани невнимательности и лукавства!
                            внимательнее читайте посты АСД! Ибо, говоря о субботе, говорят об АСД (а не о евреях )
                            так вот:
                            В раю, где Адам видел Творца лицом к лицу, суббота дана "для напоминания о Боге"?! Ай-да грибы! Ай-да Уайт.
                            Почему же Адам не смотрел на это лицо, когда вкушал плод?
                            А присутствие Божье в столпе огненном и облачном, всегда было с иудеями, когда они шли по пустыне? Зачем же тогда «Помни»?
                            Да и если "столп" не помогает, то и никакое "помни" вообще не поможет!!!
                            А суббота дана как спасение от грехов? Да еще и Адаму?
                            задайте этот вопрос АСД! а не мне. а то вы похожи на семечкосчелкателя.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Ольгерт:

Не Апотсол ли Павел говорит, что закон Моисеев относится к плоти?
                              Нет.
                              Павел говорил другое:
                              ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху
                              (Рим.7:14).

Читайте библию. Вы вопиюще безграмотны.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Одно дело не прелюбодействовать, и совсем другое - любить. Любовь - это то, что никак не отражено в ДЕкалоге. Этого тут просто нет. В контексте есть "НЕ делать", но это вовсе не значит то, что ДЕкалог как "соврешенный закон" имеет полноту заповедей и говорит о том, что надо делать!
                                Первая заповедь:
                                да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3
                                Можно ли исполнить эту заповедь не имея любви к Богу?
                                Если вы не любите Бога, то вы будете иметь других богов и ваше собственное «я» один из них.
                                Середины нет.
                                Невозможно не иметь других богов не любя Господа. Любовь в Нем. Христос в нас являет Свою любовь, которая есть исполнение закона.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. Втор. 6:4-6
                                Закон ведет ко Христу в Котором и достигается праведность требуемая законом.

сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше. Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его
                                в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь. Иез. 14:3-8

Комментарий

Обработка...