Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от FRL
    А создал Вас кто?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
    А под законом Вы как оказались, ведь Вас не выводили из Египта?.
    Я под законом был до дня, пока не принял Христа в своё сердце.
    Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это
    ясно, потому что праведный верою жив будет.
    Соблюдает закон оправданный, ибо с даром оправдания он получает Дух Святой, чтобы жить верой, а не в беззаконии или самоправедности.
    Соблюдение закона плод пребывания в Боге, результат проявления Его жизни в нас, в которой нет беззакония.
    Освящение результат оправдания.
    Может Святой Дух только в субботу можно получить?
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Писания ясно и однозначно говорит, что Закон, имел Тень будущих благ. Будущие блага - это Христос. Тень прошла, теперь время тела, от которого падала тень. Христос - завершение Закона! Закон - детоводитель ко Христу! Хватит смотреть на тень, пришло время, смотреть на Тело, а втенях, видеть образы Христа.

Действительно, если вы кто-то из вас, исполняет субботу, тогда он должен исполнить весь Закон. Почему бы и нет? Весь бес исключения. В Торе содержится 613 заповедей. Но, почему же мы должны выбрать из них только то, что нам нравится, а не всё? Почему верующие отстаивают Закон десятины, а почему не весь Закон о десятой части? Если исполнять весь Закон, то получтся 23%. Почему мы исполняем праздники, которое угодны нам, но, почему мы не справляем всех праздников, и почему весь мужеский пол, не является перед Лицем Господа, три раза в году? Где все точности? Почему мы выбрали только то, что нам угодно и что нам удобно? Ведь написано, что исполнять нужно Закон весь, в точности, все 613 заповедей.

Итак, Закон относился только к Евреям. Что касается язычников, то они, спасаются через веру во Христа Иисуса. Читайте внимательно Деян.15 главу. Вспомните, что в период Деяний Апостолов, было два разных служения, и два Апостола, но, Бог был Один:

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
      8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, (Гал.2:7,8)

Израилю служил Пётр, Иаков и Иоанн, а язычникам, служил Павел. Он Апостол язычников. Он наш Апостол. Смотрите, как сам Павел, высказывается о Единстве Бога и разных дарах, служениях и действиях, которые служат, во благо одной благой цели:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Кор.12:4-6)

Для Евреев одни дары, служения и действия, а для язычников свои. Вспомните, когда Апостол Павел говорил об ослеплении Израиля, то он сказал, что Бог не отверг Своего народа, и, то что они должны сделать в этом мире, должно обязательно исполниться:

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (Рим.11:26-29)

Мы ждём не пробуждение церкви, а пробуждения Израиля. Это смоковница, которая однажды, должна дать плод. Из этого мы узнаем, что время близко, при дверях!

И ещё, если кто-то ревностно исполняет Субботу, тогда он, должен в точности последовать Господнему Слову, сполнять весь закон:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:3,4)

Более того, исполняющий весь Закон, должен исполнить повеление Господне, относительно тех, кто нарушает Субботу:

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх.31:14)

Друзья, а кто исполняет Субботу и всё что с ней связано, со всей точностью? Разве кого-то побили до смерти камнями? Нет, никого не побили! Почему? Все в точности исполняют Закон, или мы не послушны Господу, когда Он говорит, чтобы истебить тех, кто оскверняют Субботу? Или всё-таки мы, что-то не правильно понимаем?
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Вериец
        Писания ясно и однозначно говорит, что Закон, имел Тень будущих благ. Будущие блага - это Христос. Тень прошла, теперь время тела, от которого падала тень. Христос - завершение Закона! Закон - детоводитель ко Христу! Хватит смотреть на тень, пришло время, смотреть на Тело, а втенях, видеть образы Христа.

Действительно, если вы кто-то из вас, исполняет субботу, тогда он должен исполнить весь Закон. Почему бы и нет? Весь бес исключения. В Торе содержится 613 заповедей. Но, почему же мы должны выбрать из них только то, что нам нравится, а не всё? Почему верующие отстаивают Закон десятины, а почему не весь Закон о десятой части? Если исполнять весь Закон, то получтся 23%. Почему мы исполняем праздники, которое угодны нам, но, почему мы не справляем всех праздников, и почему весь мужеский пол, не является перед Лицем Господа, три раза в году? Где все точности? Почему мы выбрали только то, что нам угодно и что нам удобно? Ведь написано, что исполнять нужно Закон весь, в точности, все 613 заповедей.

Итак, Закон относился только к Евреям. Что касается язычников, то они, спасаются через веру во Христа Иисуса. Читайте внимательно Деян.15 главу. Вспомните, что в период Деяний Апостолов, было два разных служения, и два Апостола, но, Бог был Один:

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
        8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, (Гал.2:7,8)

Израилю служил Пётр, Иаков и Иоанн, а язычникам, служил Павел. Он Апостол язычников. Он наш Апостол. Смотрите, как сам Павел, высказывается о Единстве Бога и разных дарах, служениях и действиях, которые служат, во благо одной благой цели:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Кор.12:4-6)

Для Евреев одни дары, служения и действия, а для язычников свои. Вспомните, когда Апостол Павел говорил об ослеплении Израиля, то он сказал, что Бог не отверг Своего народа, и, то что они должны сделать в этом мире, должно обязательно исполниться:

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        (Рим.11:26-29)

Мы ждём не пробуждение церкви, а пробуждения Израиля. Это смоковница, которая однажды, должна дать плод. Из этого мы узнаем, что время близко, при дверях!

И ещё, если кто-то ревностно исполняет Субботу, тогда он, должен в точности последовать Господнему Слову, сполнять весь закон:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:3,4)

Более того, исполняющий весь Закон, должен исполнить повеление Господне, относительно тех, кто нарушает Субботу:

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх.31:14)

Друзья, а кто исполняет Субботу и всё что с ней связано, со всей точностью? Разве кого-то побили до смерти камнями? Нет, никого не побили! Почему? Все в точности исполняют Закон, или мы не послушны Господу, когда Он говорит, чтобы истебить тех, кто оскверняют Субботу? Или всё-таки мы, что-то не правильно понимаем?
        Дорогой баптист Господь выводит своих детей из рабства греха,и жалко что вы считаете что вас Он не вывел.
        В Галатах говорится о способе спасения, об оправдании перед Богом,конечно же мы не спасаемся законом,спасаемся мы тока благодатью через веру,но мы таким образом не уничтожаем закон мы утверждеем его,через веру Рим.3.31.
        Апостол Павел разделяет закон на 2-а.К примеру в 1 Кор.7.14"Обрезание ничто и необрезание ничто а всё в соблюдении заповедей Божьих",мы здесь чётко видим деление на 2-а закона,1-ый "обрезание ничто" а 2-ой "всё в соблюдении заповедей Божьих" или к примеру Дан.9.11 тоже Даниил разделяет и много других мест ,одни законы такие как обрядовые и церемониальные завершились а закон Божий в силе ,прочти к примеру Рим.7.12 или Иак.2.10,11
        По поводу что ты не иудей и те ненадо соблюдать закона ,жалко что ты себя так далеко отстраняешь себя от Иудея,ведь апостол считает иудеем всех верующих Рим.2.28,29.Верующими мы становимся иудеями
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Вито
          Дорогой баптист Господь выводит своих детей из рабства греха,и жалко что вы считаете что вас Он не вывел.
          В Галатах говорится о способе спасения, об оправдании перед Богом,конечно же мы не спасаемся законом,спасаемся мы тока благодатью через веру,но мы таким образом не уничтожаем закон мы утверждеем его,через веру Рим.3.31.
          Апостол Павел разделяет закон на 2-а.К примеру в 1 Кор.7.14"Обрезание ничто и необрезание ничто а всё в соблюдении заповедей Божьих",мы здесь чётко видим деление на 2-а закона,1-ый "обрезание ничто" а 2-ой "всё в соблюдении заповедей Божьих" или к примеру Дан.9.11 тоже Даниил разделяет и много других мест ,одни законы такие как обрядовые и церемониальные завершились а закон Божий в силе ,прочти к примеру Рим.7.12 или Иак.2.10,11
          По поводу что ты не иудей и те ненадо соблюдать закона ,жалко что ты себя так далеко отстраняешь себя от Иудея,ведь апостол считает иудеем всех верующих Рим.2.28,29.Верующими мы становимся иудеями
          Рим.2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          ....
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Ты пишешь что ты не еврей,а разве ты не знашь что верущие становятся духовним Израилем Рим.2.28,29.Ты говоришь что ты не еврей и поэтому тебе ненадо соблюдать Закон ,а разве незнаешь ли ты что для Бога нет разницы иудей ты или язычник для него все равны.Ты говоришь что закон не для тебя,то есть ты хочеь жить беззаконно.Грех есть беззаконние,возмезди за грех-смерть.Думай что ты говоришь,а не боишься ты Бога так говоря
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Вито
              А с чего вы взяли, что я баптист? Я не против их, они мои братья, но всё же. И ещё, я не понял, ваш ответ. Как то с места на место попрыгали по Писанию, а вот логики в вашем ответе, я не узрел. Поясните, плиз!
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Баптист ето про обрядовый и церемониальний закон,а заповедь Божия вечная,я тебе показал рзделение между обрядовым и заповедями Божьими 1Кор.7.14,помнишь что сказал Христос юноше чтоб спастись?Мат.19.16-19.Перечеслял 10 заповедей,и ты также делай и будешь спасён

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению.

пс Евангелие от Матфея написано евреям.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Гои пролетают?!
                    Или все таки реч о Духовном Израиле.

А поповаду обрезания, так это национальное отличие, а не суть спасения.

25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                    26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Книга Деяния > Глава 7 > Стих 51:
                    Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Вито
                      и ты также делай и будешь спасён

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Вито
                        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы
                        Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        ....

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните
                        закон Христов.

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Так почему никто не высказался и не отменил не одной заповеди из 10.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Так нет теперь ни иудея и еллина,а ты продолжаешь делитьГал.3.28

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:17-20 ** Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф. 23:27-28**

Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10**Превзошла ли праведность Христа праведность книжников и Фарисеев? Да. Христос соблюдал заповеди верою, живя по Духу, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7\\.7 и 8 главы послания к Рим. ясно показывают, что 10 заповедей остаются в силе для христиан. Если 4 заповедь как составная часть десятисловия в силе, потому что закон в силе, то почему многие христиане не соблюдают ее так как соблюдал ее Христос? Многие или вообще не соблюдают субботу или успокаивают себя ложными толкованиями относительно субботнего покоя. Но ведь достаточно посмотреть, как Христос понимал и соблюдал эту заповедь, ведь истина в Иисусе.Он показал, как соблюдать ее по Духу.** Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12** и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан. 7:25** противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2 Фес. 2:4-12**

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Ибо я не стыжусь Евангелия, потому что оно есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину. Рим. 1:16. Евангелие-сила Божья для спасения. Эта же сила явлена в творении (Рим.10:15-18).Суббота- это отличительный знак Божественности Христа и Его творческой силы. Только, когда мы признаем Христа и покланяемся Ему, как Творцу (к чему призывает 4 заповедь), мы признаем Его Божественность. Только Творец может быть искупителем. (Кол.1:14,16).Дела творения, вечным памятником которых является суббота, свидетельствуют о силе нашего искупления. Искупительная и творческая сила-это одно и тоже.(2кор.5:17 Еф.2:10)
                                Сила творения явлена в нашем искуплении от проклятия греха, творя нового человека по Христу. Суббота является частью райского покоя, знамением совершенного творения, она напоминает нам, что земля не всегда была в том состоянии, в котором сейчас и что Бог сотворит все новое. (Ис.66:22). Она печать нового творения во Христе.

Комментарий

Обработка...