Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Вито
    Слово суббота,на ерейском шабат означает "покой",само слово само за себя говорит о покое в седьмой день недели.
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    Добрые дела это совершенные дела, которые не нарушают субботу. Какие наши дела? Думаете, соблюдая субботу, мы не нарушаем её? Нам каждый день следует не нарушать субботу, но все наши дела направить к построению Божьего царства. Во всех делах проявить честность и Божий замысел. Если наши дела направлены на обман и жадность, если они порождают споры, ненависть, войны, то мы уже нарушаем субботу, что есть Божий покой, и о тех, кто поступает так, Господь говорит: посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (Евр.3:11). Итак, если каждый день нам следует соблюдать покой Божий, то уже не уместен спор о том, в какой день должно поступать так, и какой день избирать для служения Господу, но каждый день должно молиться Ему. И если каждый день нам следует соблюдать покой Божий, то нет смысла делать различие в днях, так что если кто решил праздновать воскресенье вместо субботы то, что это меняет? Если дни по-разному назвать, то разве они различны между собой? Но Господь, чтобы не возникало споров, которые нарушают покой Божий, говорит через Павла: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5).Суббота это покой и Бог никогда не нарушал и не нарушает его, потому что дела Его совершенны, направлены не на войны, а к миру. А если субботу различать как отдельный день, тогда естественно возникают споры. Но Господь отдохнул от всех своих дел, и отдых Его субботний продолжается до сегодняшнего дня, хотя Он и продолжает делать: Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Ин.5:17).То есть Бог делает совершенные дела, которые не нарушают покой, и дела Его совершенны от начала мира: хотя дела Его были совершены еще в начале мира (Евр.4:3).Так, что Бог никогда не нарушал покоя. И каждый делающий дела Господа не может нарушить субботу. И не может человек нарушить субботу, если он работает для своих потребностей:
    В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья иели, растирая руками. 2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? 3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним? (Лк.1-4).
    Итак, Господь никак не осуждает действия человека, если они направлены, для его потребностей. Но если человек ставит перед собой большие запросы, то естественно не останется времени для Него. Мы думаем, что для Господа достаточно посвятить один день, но так мы никогда не придём к свободе. Скажут: как тогда заботится о семье? Действительно, если ставить себе за цель с каждым днём ставать материально богаче и богаче, кланяясь маммоне, прикрываясь заботой о семье, то вряд ли останется времени для Господа. Но здесь вера, что у ищущих Царствия Божия нет недостатка:
    28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
    29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
    Зачем задавать себе вопрос: «как это может быть»? Достаточно поверить и молиться, и Господь освободит от суеты. Он научит и направит все наши дела для созидания Царствия Его, и ни у кого не будет недостатка:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; (Мф.6:26-28). Может у кого-то эти слова вызовут смех? Многие из-за неверия смеются: 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним (Лк.16:14).
    Действительно кто поверит что, несмотря на наши потребности, можно все свои дела посвятить для Бога и при этом не будет недостатка? Если вы решили сделать ремонт, потому что этого требует мода, то разве вы не нарушите субботу? Разве у вас будет когда-нибудь достаток, покой? Так вы всегда будете гоняться за модой, и у вас не будет хватать ни денег, ни времени, ни покоя. И ваши дела превратятся в служение мамоне, что является бесконечным рабством, препятствующему духовному развитию. Итак, в покой Божий, который должен соблюдаться каждый день не могут войти, непокорные из-за жадности и неверия: Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие (Евр.3:18,19).
    Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих (Евр.4:4). Бог почил от всех дел своих, и если Он делает сейчас, то дела Его совершенны, не нарушающие покоя: Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Ин.5:17). Так и мы должны делать совершенные дела, чем представим себя покорными Богу. А если же будем продолжать делать свои дела, то будем нарушать субботу, будучи непокорны и не войдём в покой Его:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность (Евр.4:10,11).
    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших (Евр.4:1,2).Итак, поспешим, пока остаётся ещё обещание Господа, что кто оставит дела свои, тот войдёт в покой Его, чтобы не оказаться опоздавшими, потому что и нам возвещено обетование, как и тем, которым не принесло пользы слово слышанное.
    Кто любит Господа всем сердцем, у того нет недостатка, он служит только Богу, и не может нарушить субботу, и знает, что если бы покой достигался одним днём в неделю, то не было бы сказано о другом дне, который есть «ныне». Поэтому каждый день «ныне» будем соблюдать субботу: 7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:7-9).
    Итак, пока для народа Божия ещё остаётся субботство, то поспешим, потому что
    многие опаздывают, погибая в беспокойстве.
    Когда слышим глас Господа, то не будем ожесточать сердца наши, и оставим дела свои, чтобы войти покой Его, и успокоившись от них, у нас появится больше времени для духовного развития, а дух животворит; плоть же не пользует нимало(Ин.6:63).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Elios
      16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      Добрые дела это совершенные дела, которые не нарушают субботу. Какие наши дела?
      Просьба обратить внимание на то, что Библия нигде не подразумевает под освящением седьмого дня творения освящение обстоятельств, существовавших "на первый день после завершения творения" (с. 24). Бог освящал не "обстоятельства", а сам седьмой день состоянием "покоя": "Ибо в оный (день)
      Бог почил от всех дел своих" (Быт. 2:3). Как я объяснял в первом разделе нашей дискуссии, в Книге Бытия (2:2-3) покой ("шаббат") Бога понимается как покой, связанный с ПРЕКРАЩЕНИЕМ РАБОТЫ, но не как покой, связанный с ОТДЫХОМ, о котором говорится в Книге Исхода (20:11). Другими словами, Бог освятил седьмой день, прекратив свою творческую работу, чтобы пребывать
      вместе с созданными Им людьми. Освящение седьмого дня является обязательством Бога превратить этот день в инструмент, с помощью которого Его освящающее присутствие смогут испытать Его создания.

Основная проблема Вашего анализа заключается в невозможности осознать, что неделя творения - это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ, установленная Богом для упорядочения нашей человеческой жизни. Богу не требовалось шести дней, чтобы создать нашу солнечную систему. Своим словом Он мог бы создать ее за одно мгновение, поскольку Его творение осуществлялось произнесенным Им словом (Пс. 32.6). Однако Он предпочел установить человеческую неделю, состоящую из семи дней, и самому воспользоваться ею для того, чтобы пролить божественный свет на те шесть дней, когда мы трудимся, и на седьмой день, когда мы отдыхаем. Работая в течение шести дней и отдыхая на седьмой день, мы совершаем в крошечных размерах то, что Бог осуществил в гораздо более крупном масштабе. Готовность Бога при сотворении мира войти в пределы человеческого отсчета времени является чудесным откровением Его готовности войти в человеческую плоть, чтобы стать Еммануилом ("Богом с нами").

Многочисленные косвенные доказательства наличия седьмого дня недели, обнаруживаемые нами в Книге Бытия (Быт. 7:4, 10; 8:10, 12; 29:27; 50:10; ср. Иов 2:13), предполагают также и существование Субботы. Просьба обратить внимание на то, что Суббота - это не только кульминационный, но и исходный момент недели. В Библии дни недели нумеруются относительно Субботы.

Неличная форма глагола "освящать" на, языке иврит ("йекаддеш"), как объясняет Г. К. Льюполд, имеет как каузальное, так и декларативное значение. Это означает, что Бог объявил седьмой день недели святым и повелел ему быть для человечества средством достижения святости. (См. Н.С. Leupold, Exposition of Genesis, p. 103). Заслуживает внимания то, что слово "святой" используется здесь - впервые в Библии - не в связи с такими предметами, как алтарь, скиния, или же относительно какого-либо лица, а в отношении периода времени - седьмого дня недели.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:30-32.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

В законе 10 заповедей сумма всей праведности, которой падший человек достичь не может, сколько б не старался и каких бы усилий не прилаживал.

Единственный способ, которым праведность может придти к нам, это в виде дара.
        Во Христе через веру человек получает праведность, которую требует закон.
        Праведность, которая приходит через веру-это та же самая праведность, которая изложена в законе. (Декалог). Праведность, которую требует закон, мы получаем от Источника Праведности, откуда также пришел и закон.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10.
        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Elios
          Добрые дела это совершенные дела, которые не нарушают субботу. Какие наши дела? Думаете, соблюдая субботу, мы не нарушаем её? Нам каждый день следует не нарушать субботу, но все наши дела направить к построению Божьего царства. Во всех делах проявить честность и Божий замысел.
          Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
          Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
          субботы делать добро."(Мф.12:12)
          К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
          ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)А вы говорите ,что самое важное быть в "покое",работая в субботу!!!
          Храни тебя Господь.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Вито
            Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
            .
            друг, Христос исполнил Сам Моисеев Закон!

ученики, находясь в том мiре, тоже исполняли М.Закон ДОвремени!

Ведь пока Христос не пролил Своей искупительной крови, и не ВОСКРЕС! - Н.З., не имел СИЛЫ!.**
            так что признайтесь что распространяете здесь ересь.

а ещё лучше: прочтите Новый Закон внимательно, а тогда приходите на Христианский форум.

** .. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе ( В.З., М.З. ) удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден..

.. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

.. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: `.. ( АСД, Субботсвующие.. )всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'. 13Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Материалы об Ереси АСД и Субботсвующих:

1-ASD
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Michael2
              друг, Христос исполнил Сам Моисеев Закон!

ученики, находясь в том мiре, тоже исполняли М.Закон ДОвремени!
              Слава Богу!!А то до сих пор и в этом сопротивлялись!!!!
              а ещё лучше: прочтите Новый Закон внимательно, а тогда приходите на Христианский форум.
              Я не отношусь ни к одной из конфесий и пришёл к пониманию закона сам,изучая Писание!!!!!Кроме того В Писаниях Павел борется не против закона,а против не правильного применения им!!!! 1 Тим.1:8
              Цитата из Библии:
              А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
              Я изучил все материалы как субботствующих,так и несубботствующих Христиан,и пришёл к выводу о важности соблюдения субботы!!!!!!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от маклай
                Ну и что это за закон? Что Им было заповедано Аврааму? Есть текст?
                Какой закон?
                Закон, которым познаётся грех. Рим. 3:20 и который
                касается каждого человека.
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19, потому что
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим. 2:15

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, Рим. 1:18-22
                Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. Рим. 1:32

Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Иов 22:22
                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

однако оправдан Авраам был верой, независимо от закона,Павел так пишет: Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:13-14
                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3
                Послушание Авраама плод веры и к его оправданию по благодати ничего не добавляет.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Вито
                  Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
                  субботы делать добро."(Мф.12:12)
                  К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
                  ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)

Так что в субботу не делать зла, а в любой другой день можно сколько угодно?
                  Сообщение от Вито
                  А вы говорите ,что самое важное быть в "покое",работая в субботу!!! Храни тебя Господь.
                  Итак, нельзя работать для своих потребностей. То есть по вашему нельзя было ученикам Иисуса растирать руками колосья в субботу.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                    и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего, который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи! Иер. 11:3-5
                    ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. Иер. 7:22-24
                    И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх. 16:4
                    шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день]. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? Исх. 16:26-28
                    дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:12-16

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11
                    Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр. 3:18-19
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2
                    Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:9-11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Вито
                      Просьба обратить внимание на то, что Библия нигде не подразумевает под освящением седьмого дня творения освящение обстоятельств, существовавших "на первый день после завершения творения" (с. 24). Бог освящал не "обстоятельства", а сам седьмой день состоянием "покоя": "Ибо в оный (день)
                      Бог почил от всех дел своих" (Быт. 2:3).
                      Если не подразумевает, то показывает обстоятельства при которых можно совершать дела, не нарушающие субботу. Поэтому ученики и растирали колосья в субботу, потому что знали, что это не нарушает покоя.
                      Сообщение от Вито
                      Как я объяснял в первом разделе нашей дискуссии, в Книге Бытия (2:2-3) покой ("шаббат") Бога понимается как покой, связанный с ПРЕКРАЩЕНИЕМ РАБОТЫ, но не как покой, связанный с ОТДЫХОМ, о котором говорится в Книге Исхода (20:11). Другими словами, Бог освятил седьмой день, прекратив свою творческую работу, чтобы пребывать
                      вместе с созданными Им людьми. Освящение седьмого дня является обязательством Бога превратить этот день в инструмент, с помощью которого Его освящающее присутствие смогут испытать Его создания.
                      Бог превратил все дни в инструмент, с помощью которого Его освящающее присутствие смогут испытать Его создания.
                      Сообщение от Вито
                      Основная проблема Вашего анализа заключается в невозможности осознать, что неделя творения - это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ, установленная Богом для упорядочения нашей человеческой жизни.
                      Как раз по человеческой неделе Бог позволил человеку жить, чтобы он понял, что есть совершенная неделя, в которой нет разницы в днях, но есть разница в делах, которые могут быть злыми и добрыми.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от FRL
                        Ну приведите слова Бога Аврааму, что Он ему заповедовал.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Elios

Так что в субботу не делать зла, а в любой другой день можно сколько угодно?

Итак, нельзя работать для своих потребностей. То есть по вашему нельзя было ученикам Иисуса растирать руками колосья в субботу.
                          Как же вы говорите,что Христос и Его ученики нарушили субботу,когда сам Спаситель говорит,что Он не нарушил закон!!!Вы противоречите Писанию и богохульствуете!!!Ин.15:10 " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "
                          Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
                          В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.

Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:

Учение Иисуса
                          От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                          Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

По настоящему,Христос лишь нарушил не субботу,а учение фарисейской школы Шамая,потдержав учение другого фарисейского лидера Гиллеля,потому-что по учению Гиллеля срывание колосьев(а не копание,сеяние) потребностью покушать не является нарушением субботы,так же и если осёл падал в яму,по учению Гиллеля,поднять осла из ямы не было нарушением субботы,а по учению Шамая Христос нарушил субботу!!!!!!!!
                          Хочу заметить,что Христос во время Своей земной жизни,не боролся против субботы,а боролся против ложного учения разных религиозных школ,то потдерживая одну или другую школу!!!
                          Прочтите мои посты:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3129

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Вито
                            Слава Богу!!А то до сих пор и в этом сопротивлялись!!!!
                            Где именно?
                            вы меня с кем то перепутали. Но:
                            Христос сказал, как отрезал:
                            .. Закон и пророки до Иоанна..

а Апостолы ещё яснее:

.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

.. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

.. потому что конец ( В.З.) Закона--Христос, к праведности всякого верующего.

Я не отношусь ни к одной из конфесий и пришёл к пониманию закона сам,изучая Писание!!!!!
                            вы не первый, к сожалению.

Встречал таких же, которые начали читать Библию с В.З., и приняли Моисеев Закон и Декалог. Когда же начали читать Н.З., то не смогли принять Новый закон, бо не могут понять как это жить по Духу.
                            Предпочитают жить по плоти. Но это явная характеристика плотского, не возрождённого человека, который не может понять Духовного. ( Покрывало лежит, которое снимается Христом, если к Нему придёте)

2-й вариант: человек Мессианствующий, который хорошо до уверовпания был ознакомлен с Моисеевым Законом и до Н.З., исполнял уже В.З.
                            Этот тип людей самый тяжёлый из еретиков. Ведь будучи наставлены в В.З. в " юнности" не уклоняются и в "старости" , таким людям никто кроме Христа уже не поможет.

Ответте пожалуйста: вы верите в Христа?
                            если: ДА!, то обьясните как?

Я изучил все материалы как субботствующих,так и несубботствующих Христиан,и пришёл к выводу о важности соблюдения субботы!!!!!
                            это ещё раз подтверждает: что покрывало может снять только Господь.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Michael2

.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                              Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
                              Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.
                              .. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              Здесь речь идёт о различных днях от поста до церемониальных праздников и не относится Павлом к субботе!!!!Ведь Апостол сам соблюдал субботу Рим.3;31"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.14
                              Конечно,конец закона Христос,потому-что праведность достигается только верой,а не законом,а исполнение закона идёт как следствие веры!!!!!Рим.3:31
                              Цитата из Библии:
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Встречал таких же, которые начали читать Библию с В.З., и приняли Моисеев Закон и Декалог. Когда же начали читать Н.З., то не смогли принять Новый закон, бо не могут понять как это жить по Духу.
                              Предпочитают жить по плоти. Но это явная характеристика плотского, не возрождённого человека, который не может понять Духовного. ( Покрывало лежит, которое снимается Христом, если к Нему придёте)
                              Повторяю,человек не спасается законом,а только верой ,а исполнение закона есть плод веры и об этом Павел писал!!!!
                              Цитата из Библии:
                              А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                              Апо вашему получается,что закон не добр,и не надо никак его употреблять.Апосотол Павел против такого толкования!!!!Разве не Павел пишет
                              Цитата из Библии:
                              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                              Ваша ошибка ,что вы подходите однобоко к Писаниям Павла,соглашаетесь только с теми местиами,где Павел борется против людей которые пытались спастись законом,и отрицаете те места где Павел пишет положительно о законе!!!!Павел во всех посланиях подходит сбалонсированно,в одном месте он осуждает людей пытающихся спастись законом,в других местах он борется против людей которые считают,что спасаются верой и закон после этого вообще не нужен.Эти две крайности есть великие заблуждения!!!!!К сожалению и вы там!!!!!
                              Последний раз редактировалось Вито; 03 January 2009, 05:55 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Для вас же закон является сейчас детоводителем,так как вы не примирились с ним вы во вражде с законом ,вы щас под законом,так как закон вас осуждает!!!!
                                А когда Христос войдет в вашу жизнь и вы примиритесь с законом с помошью веры Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ",тогда вы уже будете под благодатью.Так ,что текст,что закон является детоводителем ко Христу не к вам относится,а к тем которые примирились с законом верой во Христа.
                                "Законом(Десятисловие) я умер для закона"
                                Вы текст который читаете ,неверно трактуете!!!!!!!

Комментарий

Обработка...