Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Не будьте лицемерами, посмотрите н себя, вы все нарушаете закон. Пири Иисусе никто из Вас не сможет бросить камень хоть в меня хоть в блудницу.
И есть у вас дела за которые бы вас побили камнями ?
Так при чем здесь закон ?
Закон осуждает беззаконника , потому и сказал осознавшей себя грешницей , что иди и больше не греши.
Так каждому из нас говорит слово , разве упавши не встают ?
Вставайте , осознавая что вас судит закон , что наготу надо прикрывать , надо покупать белые одежды , приобретать мазь у Христа , чтобы помазав ею свои очи увидеть себя нагим и блуднице тоже самое сделать и привести свои отношения в порядок с Богом и Его законом , и законом общества в котором живете.
Исправляйте свои пути , идите и больше не грешите , зачем вам погибать ?
Спасайтесь от века сего развращенного.
Пока это возможно .Комментарий
-
Я о той что приводили к Иисусу такие вот горе-исполнители закона. И ведь Он даже не говорил им о их грехах, просто сказал что первый пусть бросит тот кто сам без греха. И они сами себя обличали. Кто ж из вас первым бросит камень в беззаконника, неважно что он нарушал, субботу ли или "не прелюбодействуй"?
И есть у вас дела за которые бы вас побили камнями ?
Так при чем здесь закон ?
Закон осуждает беззаконника , потому и сказал осознавшей себя грешницей , что иди и больше не греши.
Так каждому из нас говорит слово , разве упавши не встают ?
Вставайте , осознавая что вас судит закон , что наготу надо прикрывать , надо покупать белые одежды , приобретать мазь у Христа , чтобы помазав ею свои очи увидеть себя нагим и блуднице тоже самое сделать и привести свои отношения в порядок с Богом и Его законом , и законом общества в котором живете.
Исправляйте свои пути , идите и больше не грешите , зачем вам погибать ?
Спасайтесь от века сего развращенного.
Пока это возможно .Последний раз редактировалось маклай; 06 December 2008, 08:06 AM.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Откр17:15..где сидит блудница, суть люди и народы, и племена
и языки.
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я о той что приводили к Иисусу такие вот горе-исполнители закона. И ведь Он даже не говорил им о их грехах, просто сказал что первый пусть бросит тот кто сам без греха. И они сами себя обличали. Кто ж из вас первым бросит камень в беззаконника, неважно что он нарушал, субботу ли или "не прелюбодействуй"?
Есть. А у Вас нету?
Потому что закон предписывает побить камнями нарушителя.
Не Законом и не по Закону было сказано. А ведь за собирание дров в субботу убивали по закону. И блудницу убили бы.
Смотря с какой высоты падали.
У Вас получилось? Вы советуйте то что сами смогли сделать. У Вас получилось теперь начать исполнять закон?
Вы так сделали? Уже не грешите?
Как? Исполнением Закона? Вы спаслись?
не из-за греха по плоти , а из-за заблуждения , из-за веры святому человеку , когда все что он-она говорит принимаешь за истину и следуешь этим словам.
А когда открылось , что святой человек говорил одно , а жил другим ,
вот тут и открылось идолопоклонство ,мое, это был шок.
Но это было счастье , это была радость избавления , которое надо было принять , ведь пришел свет и осветил скрытое во мраке ,
и была радость но было и больно , очень сильная боль , большие потери , и радость что не погибли в том состоянии и раз Бог открыл , значить Он с нами и Он нас спасает и спасет.
Главное не бояться того что открывается нам о нас в нашем пути , а
понимать что открывается это ради нашего спасения,
освободиться от того чем мы были связаны , в чем была наша зависимость от зла, греха и чем мы привлекли смерть к себе.
Раз видим , значить свет с нами , Он нас не оставил и это радость.
А закон свят и заповедь праведна и добра ,
и если мы умерли для греха , нас не обольстить злом ,
и если освещены , то не обмануть неправдой.
А не обольщенноые и не обманутые мы оправданы законом , потому что духом победили плоть и ее дела устояли в искушениях.
Но не сразу победа , младенцы в вере и заблуждаются и обольщаются
и когда Бог открывает нам наши пути и освобождает от обольщения и заблуждения то растет наша вера в том что Он спасает ,
учимся за все благодарить и свободные от зла способны принять Бога в разум и Его законы в плотяные сердца .
Это путь .Комментарий
-
Я вам уже писала в вашей теме , когда очень плохо , что была в той яме, оставалась без Христа ,
не из-за греха по плоти , а из-за заблуждения , из-за веры святому человеку , когда все что он-она говорит принимаешь за истину и следуешь этим словам.
Но это было счастье , это была радость избавления , которое надо было принять , ведь пришел свет и осветил скрытое во мраке ,
и была радость но было и больно , очень сильная боль , большие потери , и радость что не погибли в том состоянии и раз Бог открыл , значить Он с нами и Он нас спасает и спасет.
освободиться от того чем мы были связаны , в чем была наша зависимость от зла, греха и чем мы привлекли смерть к себе.
А закон свят и заповедь праведна и добра ,
и если мы умерли для греха , нас не обольстить злом ,
и если освещены , то не обмануть неправдой.
А не обольщенноые и не обманутые мы оправданы законом , потому что духом победили плоть и ее дела устояли в искушениях.
и когда Бог открывает нам наши пути и освобождает от обольщения и заблуждения то растет наша вера в том что Он спасает ,
учимся за все благодарить и свободные от зла способны принять Бога в разум и Его законы в плотяные сердца .
Это путь .
юношества в Духе Святом, потому что не мерой дает Бог Духа Святого.
Вспоминаю себя младенцем и мечтаю опять попасть то время, когда чудеса Божьи происходили как буд-то так было раньше и должно быть всегда. Я тогда ни закона не знал, ни истории христианства, духовного опыта - ноль. А блаженства - до небес. Любви Божией ко мне и моей к Нему премного было. И с верой в Бога младенца в вере все было искренно и просто. Это потому, что Бог меня спас. Взял и спас и веру утвердил, а через веру Христа явил. А что закон мне дал - ничего. Я и без закона знаю, что грешен без Христа и ничто без Христа. Потому и не держусь за закон и всем не советую этого делать. Да что я, если в Новом Завете ап. Павел говорил об этом неоднократно и многообразно.Комментарий
-
Я вам уже писала в вашей теме , когда очень плохо , что была в той яме, оставалась без Христа ,
Закон свят. Кто ж спорит. Вот мы не обманываем себя пытаясь его исполнить? Не обманываемся на счёт своих способностей? Я против Закона ничего не имею, я просто не смогу получить праведность законным путём. Мне хватило того через что я прошёл.
Ну и как не обольщает зло? Или всё равно пробирается?
Если ещё думаем что можем исполнить Закон, то обмануты.
Это путь .Комментарий
-
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
А многие хулят Его закон, выполняя работу сатаны и это неверие..Бог не изменил Свой закон в угоду грешникам, но пожертвовал Собой во Христе ради искупления человека. Его исполнение закона вменено мне, в Нем я исполнил закон.Я чист по вере во Христа перед законом, и это сделал Он, а не я. Я знаю точно,любое соответствие Его закону(Писанию) это не мое, а Его жизнь во мне.
<b>Во мне сам%Комментарий
-
Я знаю одно Иисус, который во мне Он исполнитель закона. И я знаю, что мое сердце он Духом Своим избавляет от вражды с законом,которым познается грех.В Писании(законе) Его воля.
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
А многие хулят Его закон, выполняя работу сатаны и это неверие..Бог не изменил Свой закон в угоду грешникам, но пожертвовал Собой во Христе ради искупления человека. Его исполнение закона вменено мне, в Нем я исполнил закон.Я чист по вере во Христа перед законом, и это сделал Он, а не я. Я знаю точно,любое соответствие Его закону(Писанию) это не мое, а Его жизнь во мне.
<b>Во мне сам%Комментарий
-
Иногда мне приходит мысль: Выдумки это насчет младенчества,
юношества в Духе Святом, потому что не мерой дает Бог Духа Святого.
Вспоминаю себя младенцем и мечтаю опять попасть то время, когда чудеса Божьи происходили как буд-то так было раньше и должно быть всегда. Я тогда ни закона не знал, ни истории христианства, духовного опыта - ноль. А блаженства - до небес. Любви Божией ко мне и моей к Нему премного было. И с верой в Бога младенца в вере все было искренно и просто. Это потому, что Бог меня спас. Взял и спас и веру утвердил, а через веру Христа явил. А что закон мне дал - ничего. Я и без закона знаю, что грешен без Христа и ничто без Христа. Потому и не держусь за закон и всем не советую этого делать. Да что я, если в Новом Завете ап. Павел говорил об этом неоднократно и многообразно.
Цитата из Библии:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)
Я выбираю вменённое. Я не хочу получать то что мне дадут по долгу. Я уверен что не смогу получить как делающий хоть что-то хорошее. Я предпочитаю получить вменённое. Я верю что Бог прощает нечестивого. И уверен что я никто, никакой я не праведник, я нечестивый и мне ничего не светит кроме Его прощения. Я не могу выполнять Закон, я сдался на милость Бога. Он прощает нечестивого, и это для мня. В этом моя надежда а не в исполнении. Я не могу исполнять. Я не завидую тем кто ещё не понял что не может выполнять Закон и быть праведными.Комментарий
-
Сразу приходим и верим что Он нас любит, и не за то что мы такие хорошие, а потому что Он любит. Мы не пытаемся заслужить Его любовь а просто принимаем. А потом нам говорят что мы что-то должны, что нам нужно зарабатывать благодать или отрабатывать её. Что Бог может отвергнуть нас если мы что-то не выполним, или сделаем что-то не то. И мы уже снова не видимо любящего Бога, мы видим требовательного и злого надсмотрщика, который наказывает всех. Начинаем стараться исполнять всякие предписания, чтоб как-то Ему угодить, и заработать хоть какую-то милость. И не получаем ничего, не за что ведь нам платить, мы зарабатываем только наказание своими трудами. И Он нам показывает что стоят наши труды и усилия. Лучше вернуться к Его милости, лучше получать не заработанное, то что Он дарит нам из любви к нам, а не то что мы зарабатываем и получаем по долгу. Потому что зарабатываем мы наказание.
Цитата из Библии:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)
Я выбираю вменённое. Я не хочу получать то что мне дадут по долгу. Я уверен что не смогу получить как делающий хоть что-то хорошее. Я предпочитаю получить вменённое. Я верю что Бог прощает нечестивого. И уверен что я никто, никакой я не праведник, я нечестивый и мне ничего не светит кроме Его прощения. Я не могу выполнять Закон, я сдался на милость Бога. Он прощает нечестивого, и это для мня. В этом моя надежда а не в исполнении. Я не могу исполнять. Я не завидую тем кто ещё не понял что не может выполнять Закон и быть праведными.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот о законе вести речь для вас недопустимо , а о себе любимом целые темы устроили ,
говори о вас , утешай вас , наставляй вас , открывай вам Христос ли говорит в вас или вы от себя сами себя считаете Христом , и при этом утверждаете что для вас честь оставаться нечестивым , и то верно ,
вы ведь уже мало чему верите , потерпели крах в вере и на других набрасываетесь только за то что они говорят , Христос исполнитель воли Божией в любом принявшем Его,
а это против вас свидетельство,
вы настаиваете что вы Христос , а жизнь ведете не Христову , и по себе других судите.
Не по вам тема, раздражает она вас ?
Не вы первый , пройдите мимо , нечестивым нет мира , потому и учить им как то не по чину , что кому делать и за кем идти.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Комментарий
-
[quote=маклай;1358267]Всем кто верит в Христа вменено исполнение? В Нём они исполнили Закон? Зачем же пристаёте к людям чтобы они исполняли если Он уже исполнил и вменил им исполнение всего?
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:16-17
по вере Он вселяется в сердце, чтобы в этой борьбе мы полагались на Него.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
или Вы сами исполняете или принимаете вменённое.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
В нас самих нет ничего доброго и праведного, все дела угодные Ему от Него и в Нем сделаны. И это не для оправдания, а по вере в оправдание.
Вы сами исполнили или получили вменённое по вере?
Вы точно верите что Вам вменили исполнение всего Закона, что Он вместо Вас исполнил всё и дал это Вам? Или будете сами исполнять, чтобы показать что Вы не нуждаетесь в Его даре и сами можете исполнить?
Он уже оправдал, и кто верит в это Он в том творит дела, а кто не верит тот враждует с законом, а не с плотью и ее делами.Комментарий
-
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим. 4:1-6
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
Авраам делал, но этим не оправдывался.Комментарий
Комментарий