Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Двора
    Заблуждение ожесточает сердце и оно становится не способным слышать слово Божие, потому и нет веры Ему.

Об этом третья и четвертая главы послания к Евреям .
    Из-за неверия не входят в покой Божий , из-за неверия не могут научиться кротости у Христа , не могут приобрести Его характер , ожесточение также закрывает глаза, написано зло ослепляет и не видят Христа,
    не видят Его образ жизни , образ мыслей Праведника .
    Вы имеете этот образ мысли? У Вас в мыслях всё праведно?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Не будьте лицемерами, посмотрите н себя, вы все нарушаете закон. Пири Иисусе никто из Вас не сможет бросить камень хоть в меня хоть в блудницу.
      А что есть и блудница ?
      И есть у вас дела за которые бы вас побили камнями ?
      Так при чем здесь закон ?
      Закон осуждает беззаконника , потому и сказал осознавшей себя грешницей , что иди и больше не греши.
      Так каждому из нас говорит слово , разве упавши не встают ?
      Вставайте , осознавая что вас судит закон , что наготу надо прикрывать , надо покупать белые одежды , приобретать мазь у Христа , чтобы помазав ею свои очи увидеть себя нагим и блуднице тоже самое сделать и привести свои отношения в порядок с Богом и Его законом , и законом общества в котором живете.
      Исправляйте свои пути , идите и больше не грешите , зачем вам погибать ?
      Спасайтесь от века сего развращенного.
      Пока это возможно .

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Двора
        А что есть и блудница ?
        Я о той что приводили к Иисусу такие вот горе-исполнители закона. И ведь Он даже не говорил им о их грехах, просто сказал что первый пусть бросит тот кто сам без греха. И они сами себя обличали. Кто ж из вас первым бросит камень в беззаконника, неважно что он нарушал, субботу ли или "не прелюбодействуй"?
        И есть у вас дела за которые бы вас побили камнями ?
        Есть. А у Вас нету?
        Так при чем здесь закон ?
        Потому что закон предписывает побить камнями нарушителя.
        Закон осуждает беззаконника , потому и сказал осознавшей себя грешницей , что иди и больше не греши.
        Не Законом и не по Закону было сказано. А ведь за собирание дров в субботу убивали по закону. И блудницу убили бы.
        Так каждому из нас говорит слово , разве упавши не встают ?
        Смотря с какой высоты падали.

Вставайте , осознавая что вас судит закон , что наготу надо прикрывать , надо покупать белые одежды , приобретать мазь у Христа , чтобы помазав ею свои очи увидеть себя нагим и блуднице тоже самое сделать и привести свои отношения в порядок с Богом и Его законом , и законом общества в котором живете.
        У Вас получилось? Вы советуйте то что сами смогли сделать. У Вас получилось теперь начать исполнять закон?
        Исправляйте свои пути , идите и больше не грешите , зачем вам погибать ?
        Вы так сделали? Уже не грешите?
        Спасайтесь от века сего развращенного.
        Пока это возможно .
        Как? Исполнением Закона? Вы спаслись?
        Последний раз редактировалось маклай; 06 December 2008, 08:06 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Откр17:15..где сидит блудница, суть люди и народы, и племена
          и языки.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Сообщение от маклай
            Я о той что приводили к Иисусу такие вот горе-исполнители закона. И ведь Он даже не говорил им о их грехах, просто сказал что первый пусть бросит тот кто сам без греха. И они сами себя обличали. Кто ж из вас первым бросит камень в беззаконника, неважно что он нарушал, субботу ли или "не прелюбодействуй"?
            Есть. А у Вас нету?
            Потому что закон предписывает побить камнями нарушителя.
            Не Законом и не по Закону было сказано. А ведь за собирание дров в субботу убивали по закону. И блудницу убили бы.
            Смотря с какой высоты падали.

У Вас получилось? Вы советуйте то что сами смогли сделать. У Вас получилось теперь начать исполнять закон?
            Вы так сделали? Уже не грешите?
            Как? Исполнением Закона? Вы спаслись?
            Я вам уже писала в вашей теме , когда очень плохо , что была в той яме, оставалась без Христа ,
            не из-за греха по плоти , а из-за заблуждения , из-за веры святому человеку , когда все что он-она говорит принимаешь за истину и следуешь этим словам.
            А когда открылось , что святой человек говорил одно , а жил другим ,
            вот тут и открылось идолопоклонство ,мое, это был шок.
            Но это было счастье , это была радость избавления , которое надо было принять , ведь пришел свет и осветил скрытое во мраке ,
            и была радость но было и больно , очень сильная боль , большие потери , и радость что не погибли в том состоянии и раз Бог открыл , значить Он с нами и Он нас спасает и спасет.
            Главное не бояться того что открывается нам о нас в нашем пути , а
            понимать что открывается это ради нашего спасения,
            освободиться от того чем мы были связаны , в чем была наша зависимость от зла, греха и чем мы привлекли смерть к себе.
            Раз видим , значить свет с нами , Он нас не оставил и это радость.
            А закон свят и заповедь праведна и добра ,
            и если мы умерли для греха , нас не обольстить злом ,
            и если освещены , то не обмануть неправдой.
            А не обольщенноые и не обманутые мы оправданы законом , потому что духом победили плоть и ее дела устояли в искушениях.
            Но не сразу победа , младенцы в вере и заблуждаются и обольщаются
            и когда Бог открывает нам наши пути и освобождает от обольщения и заблуждения то растет наша вера в том что Он спасает ,
            учимся за все благодарить и свободные от зла способны принять Бога в разум и Его законы в плотяные сердца .
            Это путь .

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Двора
              Я вам уже писала в вашей теме , когда очень плохо , что была в той яме, оставалась без Христа ,
              не из-за греха по плоти , а из-за заблуждения , из-за веры святому человеку , когда все что он-она говорит принимаешь за истину и следуешь этим словам.
              Но это было счастье , это была радость избавления , которое надо было принять , ведь пришел свет и осветил скрытое во мраке ,
              и была радость но было и больно , очень сильная боль , большие потери , и радость что не погибли в том состоянии и раз Бог открыл , значить Он с нами и Он нас спасает и спасет.
              освободиться от того чем мы были связаны , в чем была наша зависимость от зла, греха и чем мы привлекли смерть к себе.
              А не обольщенноые и не обманутые мы оправданы законом , потому что духом победили плоть и ее дела устояли в искушениях.
              и когда Бог открывает нам наши пути и освобождает от обольщения и заблуждения то растет наша вера в том что Он спасает ,
              учимся за все благодарить и свободные от зла способны принять Бога в разум и Его законы в плотяные сердца .
              Это путь .
              Иногда мне приходит мысль: Выдумки это насчет младенчества,
              юношества в Духе Святом, потому что не мерой дает Бог Духа Святого.
              Вспоминаю себя младенцем и мечтаю опять попасть то время, когда чудеса Божьи происходили как буд-то так было раньше и должно быть всегда. Я тогда ни закона не знал, ни истории христианства, духовного опыта - ноль. А блаженства - до небес. Любви Божией ко мне и моей к Нему премного было. И с верой в Бога младенца в вере все было искренно и просто. Это потому, что Бог меня спас. Взял и спас и веру утвердил, а через веру Христа явил. А что закон мне дал - ничего. Я и без закона знаю, что грешен без Христа и ничто без Христа. Потому и не держусь за закон и всем не советую этого делать. Да что я, если в Новом Завете ап. Павел говорил об этом неоднократно и многообразно.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Двора
                Важно увидеть то что показывают. Вы увидели того человека или себя? Нужно видеть себя. Вы тогда считали себя христианкой, пытались выполнять заповеди? И к чему пришли? К тому что сделали из человека идола? Разве мало такого падения? Вы тогда выбрали для себя правильный путь, правильного человека которого решили слушать. Вам показали что он не такой уж и правильный. Вам бы понять что Вы не можете выбирать, а Вы снова решили сами выбирать правильный путь, правильных учителей. Если мы не сделаем правильный вывод о себе то нам могут уже и не показывать, так и оставят выбирать свой путь самим.
                Сообщение от Двора
                Закон свят. Кто ж спорит. Вот мы не обманываем себя пытаясь его исполнить? Не обманываемся на счёт своих способностей? Я против Закона ничего не имею, я просто не смогу получить праведность законным путём. Мне хватило того через что я прошёл.

Сообщение от Двора
                Ну и как не обольщает зло? Или всё равно пробирается?
                Сообщение от Двора
                Если ещё думаем что можем исполнить Закон, то обмануты.
                Сообщение от Двора
                Где написано что Закон оправдывает? победили ли, устояли ли? Кто здесь сказал что ужё всё, свершилось, он победил плоть и искушения уже обходят их стороной, потому что бесполезно?

Сообщение от Двора
                Это путь .
                В общем Закон не исполняете, а нарушаете. Зачем от других требовать исполнения того что сами не выполняете? Не становитесь такой как тот человек через которого Вы попали в яму. Не нужно говорить о том что не делаете сами.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от маклай
                  А сами исполнители закона или только собираетесь его исполнять?Кто из вас сказал что выполняет всё и постоянно? НИКТО
                  Я знаю одно Иисус, который во мне Он исполнитель закона. И я знаю, что мое сердце он Духом Своим избавляет от вражды с законом,которым познается грех.В Писании(законе) Его воля.
                  я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                  А многие хулят Его закон, выполняя работу сатаны и это неверие..Бог не изменил Свой закон в угоду грешникам, но пожертвовал Собой во Христе ради искупления человека. Его исполнение закона вменено мне, в Нем я исполнил закон.Я чист по вере во Христа перед законом, и это сделал Он, а не я. Я знаю точно,любое соответствие Его закону(Писанию) это не мое, а Его жизнь во мне.
                  <b>Во мне сам%

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от FRL
                    Я знаю одно Иисус, который во мне Он исполнитель закона. И я знаю, что мое сердце он Духом Своим избавляет от вражды с законом,которым познается грех.В Писании(законе) Его воля.
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                    А многие хулят Его закон, выполняя работу сатаны и это неверие..Бог не изменил Свой закон в угоду грешникам, но пожертвовал Собой во Христе ради искупления человека. Его исполнение закона вменено мне, в Нем я исполнил закон.Я чист по вере во Христа перед законом, и это сделал Он, а не я. Я знаю точно,любое соответствие Его закону(Писанию) это не мое, а Его жизнь во мне.
                    <b>Во мне сам%
                    Всем кто верит в Христа вменено исполнение? В Нём они исполнили Закон? Зачем же пристаёте к людям чтобы они исполняли если Он уже исполнил и вменил им исполнение всего? или Вы сами исполняете или принимаете вменённое. Вы сами исполнили или получили вменённое по вере? Вы сами строите дом свой или Вам подарили его? Вы точно верите что Вам вменили исполнение всего Закона, что Он вместо Вас исполнил всё и дал это Вам? Или будете сами исполнять, чтобы показать что Вы не нуждаетесь в Его даре и сами можете исполнить? Вам не нужна жертва Иисуса? Не нужен Его дар?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от JURINIS
                      Иногда мне приходит мысль: Выдумки это насчет младенчества,
                      юношества в Духе Святом, потому что не мерой дает Бог Духа Святого.
                      Вспоминаю себя младенцем и мечтаю опять попасть то время, когда чудеса Божьи происходили как буд-то так было раньше и должно быть всегда. Я тогда ни закона не знал, ни истории христианства, духовного опыта - ноль. А блаженства - до небес. Любви Божией ко мне и моей к Нему премного было. И с верой в Бога младенца в вере все было искренно и просто. Это потому, что Бог меня спас. Взял и спас и веру утвердил, а через веру Христа явил. А что закон мне дал - ничего. Я и без закона знаю, что грешен без Христа и ничто без Христа. Потому и не держусь за закон и всем не советую этого делать. Да что я, если в Новом Завете ап. Павел говорил об этом неоднократно и многообразно.
                      Сразу приходим и верим что Он нас любит, и не за то что мы такие хорошие, а потому что Он любит. Мы не пытаемся заслужить Его любовь а просто принимаем. А потом нам говорят что мы что-то должны, что нам нужно зарабатывать благодать или отрабатывать её. Что Бог может отвергнуть нас если мы что-то не выполним, или сделаем что-то не то. И мы уже снова не видимо любящего Бога, мы видим требовательного и злого надсмотрщика, который наказывает всех. Начинаем стараться исполнять всякие предписания, чтоб как-то Ему угодить, и заработать хоть какую-то милость. И не получаем ничего, не за что ведь нам платить, мы зарабатываем только наказание своими трудами. И Он нам показывает что стоят наши труды и усилия. Лучше вернуться к Его милости, лучше получать не заработанное, то что Он дарит нам из любви к нам, а не то что мы зарабатываем и получаем по долгу. Потому что зарабатываем мы наказание.

Цитата из Библии:
                      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      (Рим.4:4,5)

Я выбираю вменённое. Я не хочу получать то что мне дадут по долгу. Я уверен что не смогу получить как делающий хоть что-то хорошее. Я предпочитаю получить вменённое. Я верю что Бог прощает нечестивого. И уверен что я никто, никакой я не праведник, я нечестивый и мне ничего не светит кроме Его прощения. Я не могу выполнять Закон, я сдался на милость Бога. Он прощает нечестивого, и это для мня. В этом моя надежда а не в исполнении. Я не могу исполнять. Я не завидую тем кто ещё не понял что не может выполнять Закон и быть праведными.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от маклай
                        Сразу приходим и верим что Он нас любит, и не за то что мы такие хорошие, а потому что Он любит. Мы не пытаемся заслужить Его любовь а просто принимаем. А потом нам говорят что мы что-то должны, что нам нужно зарабатывать благодать или отрабатывать её. Что Бог может отвергнуть нас если мы что-то не выполним, или сделаем что-то не то. И мы уже снова не видимо любящего Бога, мы видим требовательного и злого надсмотрщика, который наказывает всех. Начинаем стараться исполнять всякие предписания, чтоб как-то Ему угодить, и заработать хоть какую-то милость. И не получаем ничего, не за что ведь нам платить, мы зарабатываем только наказание своими трудами. И Он нам показывает что стоят наши труды и усилия. Лучше вернуться к Его милости, лучше получать не заработанное, то что Он дарит нам из любви к нам, а не то что мы зарабатываем и получаем по долгу. Потому что зарабатываем мы наказание.

Цитата из Библии:
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        (Рим.4:4,5)

Я выбираю вменённое. Я не хочу получать то что мне дадут по долгу. Я уверен что не смогу получить как делающий хоть что-то хорошее. Я предпочитаю получить вменённое. Я верю что Бог прощает нечестивого. И уверен что я никто, никакой я не праведник, я нечестивый и мне ничего не светит кроме Его прощения. Я не могу выполнять Закон, я сдался на милость Бога. Он прощает нечестивого, и это для мня. В этом моя надежда а не в исполнении. Я не могу исполнять. Я не завидую тем кто ещё не понял что не может выполнять Закон и быть праведными.
                        Так ты пойми любовь есть исполнение закона,а по твоему не исполнение закона.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вито
                          Так ты пойми любовь есть исполнение закона,а по твоему не исполнение закона.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Вот о законе вести речь для вас недопустимо , а о себе любимом целые темы устроили ,
                            говори о вас , утешай вас , наставляй вас , открывай вам Христос ли говорит в вас или вы от себя сами себя считаете Христом , и при этом утверждаете что для вас честь оставаться нечестивым , и то верно ,
                            вы ведь уже мало чему верите , потерпели крах в вере и на других набрасываетесь только за то что они говорят , Христос исполнитель воли Божией в любом принявшем Его,
                            а это против вас свидетельство,
                            вы настаиваете что вы Христос , а жизнь ведете не Христову , и по себе других судите.
                            Не по вам тема, раздражает она вас ?
                            Не вы первый , пройдите мимо , нечестивым нет мира , потому и учить им как то не по чину , что кому делать и за кем идти.
                            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Бог простил когда мы были грешниками , не по делам , а по вере , а вера она действует любовью, потому и исполняет закон и закон оправдывает живущего ею ,и уже спасаемся мы жизнью Христа в нас.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

[quote=маклай;1358267]
                              Всем кто верит в Христа вменено исполнение? В Нём они исполнили Закон? Зачем же пристаёте к людям чтобы они исполняли если Он уже исполнил и вменил им исполнение всего?
                              Всем вменил, но не все приняли. Сердца многих во вражде с законом Христа. Праведность закона находится в Нем.
                              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:16-17
                              по вере Он вселяется в сердце, чтобы в этой борьбе мы полагались на Него.

Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

или Вы сами исполняете или принимаете вменённое.
                              Принимаем дар, но на этом Христос не останавливается, предоставив нас самим себе, Он живет в нас, Он действует во всяком, кто верой доверяет Ему.
                              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                              В нас самих нет ничего доброго и праведного, все дела угодные Ему от Него и в Нем сделаны. И это не для оправдания, а по вере в оправдание.

Вы сами исполнили или получили вменённое по вере?
                              Получил, даром.

Вы точно верите что Вам вменили исполнение всего Закона, что Он вместо Вас исполнил всё и дал это Вам? Или будете сами исполнять, чтобы показать что Вы не нуждаетесь в Его даре и сами можете исполнить?
                              Ничего я никому не хочу показать, и не утверждаюсь на делах и даже не на том, что Он делает во мне.
                              Он уже оправдал, и кто верит в это Он в том творит дела, а кто не верит тот враждует с законом, а не с плотью и ее делами.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                Что не делающему? Что либо, чтобы на основании этого оправдаться.
                                Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим. 4:1-6
                                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Авраам делал, но этим не оправдывался.

Комментарий

Обработка...