Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от шимон
    Обманывал людей не зря Христос предупреждал: БОЙТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ...
    Мир Вам ! здесь Вы в корне не правы ! Павел безукоризненно исполнял закон при иудеях , но он не считал ег животворящим , что и есть по истине ! Просто Бог открыл ему зачем , кому и для чего был дан Закон ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• LegKo13
      Участник

• 04 September 2010
      • 13

Все так здорово рассуждают)))) суббота - не суббота и все такое))) А как вот участники понимают разницу между "ветхим" и "новым" заветами?) в чем же соль? ведь заповеди с ними напрямую взаимосвязанны, да??

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Иоан.3:3
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от LegKo13
          Все так здорово рассуждают)))) суббота - не суббота и все такое))) А как вот участники понимают разницу между "ветхим" и "новым" заветами?) в чем же соль? ведь заповеди с ними напрямую взаимосвязанны, да??
          Спокойно могу объяснить, так как Иисус - образ Бога невидимого, то по этому образу и подобию был сотворён человек и Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе Христе, а так как Ветхий Завет не смог оправдать надежды, то и пришлось отдать Новый Завет, то есть Сына Своего
          А так как заповеди свидетельствуют о Иисусе Христе, то Ветхий Завет это попытка жить, как Христос.
          Мы же имея обетование, смотрим на Ветхий Завет, как на неудавшийся образ, но заповеди оттуда забираем, ибо мы их утверждаем
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• PVN
            Участник

• 23 August 2010
            • 135

Сообщение от LegKo13
            Давай посмотрим брат,ведь для Бога нет разницы между Старым и Новым заветами!Самое ценное в глазах Господа жизнь человека! Разве даруя нам спасительную благодать Всемогущий изменился? Он вчера сегодня и во веки Тот же! Сам Господин Субботы сказал: Суббота для человека, а не человек для Субботы от Марка 2гл -27стих. Наше понимание к Заповедям отражает наше личное взаимоотношение к Творцу Вселенной к Спасителю Иисусу и к Духу Святому!!!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир Вам ! здесь Вы в корне не правы ! Павел безукоризненно исполнял закон при иудеях , но он не считал ег животворящим , что и есть по истине ! Просто Бог открыл ему зачем , кому и для чего был дан Закон ! Раб и друг Христа павел
              Если он для вида исполнял, какие к нему тогда могли быть вопросы, смекаете?
              А Иисус тоже для вида исполнял или наврал - что соблюл?

Комментарий

• PVN
                Участник

• 23 August 2010
                • 135

Сообщение от kirbill
                Спокойно могу объяснить, так как Иисус - образ Бога невидимого, то по этому образу и подобию был сотворён человек и Ветхий Завет свидетельствует об Иисусе Христе, а так как Ветхий Завет не смог оправдать надежды, то и пришлось отдать Новый Завет, то есть Сына Своего
                А так как заповеди свидетельствуют о Иисусе Христе, то Ветхий Завет это попытка жить, как Христос.
                Мы же имея обетование, смотрим на Ветхий Завет, как на неудавшийся образ, но заповеди оттуда забираем, ибо мы их утверждаем
                Аминь брат! Верно говоришь! Законом человеку не спастись. И если бы не было Закона и 10-ти Заповедей, то жертва Христа Была бы напрасной!

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от kirbill
                  Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.Рим.6:14
                  Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15
                  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Гал.5:18
                  Кто каким духом водится видно по поступкам,вот Христос ИСТИННО Святым Духом был водим и не согрешил ни в чем, против запорведей Святой Торы

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от шимон
                    Кто каким духом водится видно по поступкам,вот Христос ИСТИННО Святым Духом был водим и не согрешил ни в чем, против запорведей Святой Торы
                    Вы, наверное, всё же не заметили, что с маленькой буквы написано, как и здесь:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Матф.27:50

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» 1Петр.3:19-20

Я же вам про вторую ипостась Троицы говорю

з.ы. Святой Дух покинул Иисуса ещё на кресте:
                    В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?Марк.15:34

Комментарий

• LegKo13
                      Участник

• 04 September 2010
                      • 13

Сообщение от PVN
                      Аминь брат! Верно говоришь! Законом человеку не спастись. И если бы не было Закона и 10-ти Заповедей, то жертва Христа Была бы напрасной!
                      вообще то и во времена ветхого завета законом не спасались))) законом познается грех))) это что касается 10 заповедей)) а разница между ветхим о новым заветами такова: заповеди показывают, что грех и что не грех!)) во времена ветхого служение искупительное ( веря в которое, человек приносил жертву, указывающую на Мессию) происходило на Земле, а еще точнее в Скинии собрания!!! первосвященником был человек, а жертвой выступало чистое животное!!! а в Новом завете: певросвященник Иисус Христос (евр.9.11) , жертва Он же самый, а место служения уже не земная Скиния, а Храм на небе (тоже евр.9.11) !! вот так!!!
                      а то что заповеди упразднены - бред полный!!! они показывают что есть грех!
                      И вообще почитайте послание к Евреям))) много полезного найдете))

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Мир Вам ! здесь Вы в корне не правы ! Павел безукоризненно исполнял закон при иудеях , но он не считал ег животворящим , что и есть по истине !
                        положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
                        47. ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша,

Комментарий

• LegKo13
                          Участник

• 04 September 2010
                          • 13

Исполнял!!! вопрос какой закон?? обрядовый имел ввиду Павел, церемониальный, или 10 заповедей???)))
                          думаю, надо понять контекст, а потом делать выводы)) иначе мже и так получаться: когда не было иудеев - пил, блудил, людей убивал, а как пришли иудеи, то перестал))) да?)?))??

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от PVN
                            Ага, ведь для исполнения закона Он и пришёл, что бы забрать заповеди из среды и передать детям обетования через крест под Своим водительством

Комментарий

• LegKo13
                              Участник

• 04 September 2010
                              • 13

да не забирал Он никакие заповеди!!!! он грех только на себя взял вообще то!!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от LegKo13
                                да не забирал Он никакие заповеди!!!! он грех только на себя взял вообще то!!
                                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: то есть тень будущего, а тело -- во Христе. Кол.2:14

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:Кол.2:20

Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.Ис.59:12
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20

з.ы. может ещё про жало греха написать - закон, но я думаю, вы всё уже поняли
                                Что он взял наши грехи на себя - то есть заповеди

...под Своим субботством(водительством)
                                Последний раз редактировалось kirbill; 04 September 2010, 11:47 AM.

Комментарий

Обработка...