Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от PVN
    А вы вообще верующий или только именуетесь им,похоже что только именуетесь! Если бы вы были посвящённым Господу,то имели бы живое откровение о Его Законе и Заповедях
    А пока что вы судите сам себя через своё невежество! И как я вам уже писал ранее, что вы у Престола Божьего будете не в почёте,оскверняя Великий Субботний день
    Вам не стоит напрягаться и мне давать ответ ,Пока что вы не тянете на мужа Божьего ,который имеет авторитет у Господа!
    Ой простите я вас обидел? Как вас жаль... Ни одного аргумента, а только мысли "о спасении" людей субботой.. Какой я плохой.. Не хожу с вами по субботам на собрании и оскверняю день..

Может вы себя сейчас осквернили.? С вами должны говорить великие мужи Божьи. Какие мы смиренные... Можно ваш автограф? Вы такой великий...

Я не имею откровения великой "мученицы" Елены, которая в Библии в Новом Завете не увидела, что для Бога все дни равны, а полетела в духе под землею, и увидела, что Церкви Божией на земле нет и ее надо спасти 4- х часовым пребыванием в собрании... Вы об этом?
    Извините пожалуйста... Что может с человеком сделать откровение женщины? ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igr77
      Я думаю, что мы с вами закончили беседу? Или вы сами с собой? Мысли в слух?
      Поправляю вас потихоньку, а то память немного шалит у вас, про другие 9 заповедей забыли и про Христовы в купе
      Вы уже второй баптист заканчивающий разговор - когда вам аргументы приводят - или у вас учение личное и вы не соблюдаете баптиское считая его личным вашим учением - и как я могу на личности переходить - если это не ваше личное как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сами посудите абсурдность ваших претензий:
        - Вы верите в Иисуса исполняющего закон или в не исполняющего закон?
        - Вы на личности переходите.

Занавес (вы - это и множественное число одновременно) - и получается это вы на личности скатились и мне с какого перепугу беседу заканчивать?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от kirbill
          Поправляю вас потихоньку, а то память немного шалит у вас, про другие 9 заповедей забыли и про Христовы в купе
          Вы уже второй баптист заканчивающий разговор - когда вам аргументы приводят - или у вас учение личное и вы не соблюдаете баптиское считая его личным вашим учением - и как я могу на личности переходить - если это не ваше личное как-бы
          Друг вы даже не знаете, что такое аргумент. ... Говорите всегда лишь бы не заснуть... перед субботой..
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от igr77
            Друг вы даже не знаете, что такое аргумент. ... Говорите всегда лишь бы не заснуть... перед субботой..
            Ну, вот как с вами беседовать, что говорите, что не говорите, пустословие одно и не скрывая переходите на личности?
            Типа, лучшая защита это нападение, флаг вам в руки
            Про Чукотку я вам ответил - ответил

А на что ещё вам дать аргумент
            А ну да, исполнение 11 заповедей, кроме субботы каждую минуту - это тоже не аргумент наверное?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от MOON
              Вы опять меня сбиваете с пути истинного...я читал,что Ицхаке благословится семя и потом Бог исполнил ВСЁ,что обещал АВРААМУ когда нагрод Его (плоть и кровь) Якова были введены в Землю Обитованную.
              ир Вам ! А почему он считал себя пришельцем и странником ? Если он вошел туда , куда Бог его вел , то поведение у Авраама сверх странное ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от igr77
                а только мысли "о спасении" людей субботой.. Какой я плохой.. Не хожу с вами по субботам на собрании и оскверняю день..
                Нарушите субботу, нарушите и весь закон, а нарушив весь закон не будете ходить в заповедях, а не будете ходить и право на древо жизни не имеете и в ворота не войдёте - по логике и имя ваше не будет вписано в книгу жизни
                А на собрание вы с Иисусом не ходите, а Он ходит, ибо не меняется

А своим ропотом и специально деланием дел в субботу, так вы покой земли нарушаете, а от этого придёт она в запустение

За то Бог сокрушит тебя в конец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых. Пс.51:7

Комментарий

• PVN
                  Участник

• 23 August 2010
                  • 135

Сообщение от igr77
                  Ой простите я вас обидел? Как вас жаль... Ни одного аргумента, а только мысли "о спасении" людей субботой.. Какой я плохой.. Не хожу с вами по субботам на собрании и оскверняю день..

Может вы себя сейчас осквернили.? С вами должны говорить великие мужи Божьи. Какие мы смиренные... Можно ваш автограф? Вы такой великий...

Я не имею откровения великой "мученицы" Елены, которая в Библии в Новом Завете не увидела, что для Бога все дни равны, а полетела в духе под землею, и увидела, что Церкви Божией на земле нет и ее надо спасти 4- х часовым пребыванием в собрании... Вы об этом?
                  Уважаемый магистр духовной болтологии,отвечать на ваши цитаты всё равно что,гонять ветер во вселенной! В ваших цитатах сплошноё гонево и унижение других людей,а унижая других приземляете Христа в роде!А вы не думаете,что в один момент Господь вас так приземлит что вся ваша ипостась откроется перед всеми ведь закон сеянья и жатвы в действии! Какой вы к этой маме верующий и в кого не понятно,Арлекино духовный какой то Бога не боитесь и людей не стыдитесь,грошь цена вам как верующему, пора бы вылазить из духовного младенчества хотя бы в первоклассники
                  Отвечать вам значит иметь синдром тупизма в своём разуме !Когда есть факты,аргументов не требуется! Даю слово джентельмена,что больше не буду отвечать на ваше погоняйло,так что дышите носом и желаю здравствовать
                  Последний раз редактировалось PVN; 19 September 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igr77
                    Да и заметьте igr77, что вся ваша беседа переходит на личности с вашей стороны, а ваши посты относятся к человеку:
                    Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать? Иов.21:3

Как сновидение по пробуждение, так Ты, Господи,пробудив их, уничтожишь мечты их.Пс.72:20

Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.Ис.29:24

А вам лучше не осквернять субботу, ибо Уайт не создавала субботу, а вы лишь изучая заповеди человечские - отринули от себя Иисуса Христа:
                    ...и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих. Ис.29:13

Приятного пробуждения, для нахождения духа и избавления от непокорности, что бы не по примеру ропотников из пустыни, чьи кости остались в пустыне, родиться свыше и жить по духу
                    Благословений

з.ы. и не мечтайте о себе, ибо пытающийся сохранить свою душу, не сможет её сохранить

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от PVN
                      Уважаемый магистр духовной болтологии ...Арлекино духовный какой то
                      Тут более серьёзный вопрос ибо, человек хочет войти в покой без исполнения субботы, а считает соблюдение покоем души, посему и ропщет на субботу, как ропотники в пустыне - когда Бог поклялся "что не войдут в покой Мой":
                      Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Иуд.1:16

Так сама проблема состоит в том, что они душевные(заменяют субботу живущим по духу на покой души), ибо - ответ очень элементарный:
                      Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Иуд.1:19

Поэтому и выглядит, как магистр духовной болтологии, и как Арлекино духовный

з.ы. к сожалению, такие не могут жить по духу, ибо не имеют его и отделяют себя от единства нашей веры - видя в людях клонов

Комментарий

• holonn
                        Отключен

• 07 September 2010
                        • 38

Сообщение от igr77
                        Я тут не поленился и сбегал (по вашей наводке ) за аргументом и вот, что там пишут:
                        1.2. Законы, данные Богом Израилю через Моисея

"Закон", который в большинстве переводов пишется с большой буквы, означает те правила и указания, которые через откровение Божие получил Моисей и которые содержатся в пяти первых книгах Ветхого Завета. Сюда входят и десять заповедей, и множество других законов и указаний.

В различных местах Писания делается акцент на разных аспектах этого законодательства. И хотя все они смыкаются и их, зачастую, трудно разграничить, имеет смысл все-таки подразделить нюансы этого термина.

Примеры употребления понятия "закон" в значении 1.2.: "Ибо, когда язычники, не имеющего закона, по природе законное делают, пример привести можете ? то, не имея закона, они сами себе закон" Рим 2:14; т. е. если язычники, которые не слышали / не знают заповедей Божьих, открытых через Моисея, интуитивно поступают в соответствии с этими заповедями(пример в студию), то они руководствуются базовым законом, вложенным Богом в их сердца, хотя им и неизвестен закон Моисеев.

"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (в значении 1.1.) Рим.5:13 , т. е. люди творили неправедные поступки и до того, как Бог дал им через Моисея Свой закон, но пока закона не было, нельзя было сказать о ком бы то ни было, что он нарушил закон, вот почему, в этом смысле, нельзя обвинять их как грешников.По этому КАИН остался жить

"Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, как струны арфы (псалтыри) были ослаблены двоечником ... то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, Жертву за грех ,кров которой вносят за завесу ( в Святая святых) разве можно кушать её сжигали и осудил грех по плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" Рим. 8:3,4 ". т.е. Бог открыл людям путь к правильной жизни.А до этого о праведной жизни бледного понятимя ни кто не имел... Они не могли стать праведниками, соблюдая Закон (который Он дал им через Моисея), по слабости человеческой природы и своей склонности к греху. Поэтому Бог послал к ним Сына Своего, воплотившегося в Человека, наделенного тем же естеством, что и другие люди, впадающие в грех, чтобы Он истребил власть греха над человеческим естеством. Он сделал это ради тех, кто не желая больше жить сообразуясь лишь с естественными потребностями, вверяет себя Духу Божию, предоставляя Ему направлять их, чтобы они смогли угодить Богу, соблюдая заповеди Его данные через Моше Рабейну
                        Не делать в субботу никаких дел Исх.20:10.
                        Не зажигать огонь в жилищах Исх.35:3.
                        Не приготовлять пищу на огне Исх.16:23.
                        Не выходить из своего места Исх. 16:29.
                        Не вносить и не выносить никаких нош из домов Иер.17:21-22.
                        Совершать особую субботнюю жертву Чис.28:9-10.

Комментарий

• holonn
                          Отключен

• 07 September 2010
                          • 38

Сообщение от igr77
                          Я тут не поленился и сбегал (по вашей наводке ) за аргументом и вот, что там пишут:
                          1.2. Законы, данные Богом Израилю через Моисея

"Закон", который в большинстве переводов пишется с большой буквы, означает те правила и указания, которые через откровение Божие получил Моисей и которые содержатся в пяти первых книгах Ветхого Завета. Сюда входят и десять заповедей, и множество других законов и указаний.

В различных местах Писания делается акцент на разных аспектах этого законодательства. И хотя все они смыкаются и их, зачастую, трудно разграничить, имеет смысл все-таки подразделить нюансы этого термина.

Примеры употребления понятия "закон" в значении 1.2.: "Ибо, когда язычники, не имеющего закона, по природе законное делают, пример привести можете ? то, не имея закона, они сами себе закон" Рим 2:14; т. е. если язычники, которые не слышали / не знают заповедей Божьих, открытых через Моисея, интуитивно поступают в соответствии с этими заповедями(пример в студию), то они руководствуются базовым законом, вложенным Богом в их сердца, хотя им и неизвестен закон Моисеев.

"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (в значении 1.1.) Рим.5:13 , т. е. люди творили неправедные поступки и до того, как Бог дал им через Моисея Свой закон, но пока закона не было, нельзя было сказать о ком бы то ни было, что он нарушил закон, вот почему, в этом смысле, нельзя обвинять их как грешников.По этому КАИН остался жить

"Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, как струны арфы (псалтыри) были ослаблены двоечником ... то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, Жертву за грех ,кров которой вносят за завесу ( в Святая святых) разве можно кушать её сжигали и осудил грех по плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" Рим. 8:3,4 ". т.е. Бог открыл людям путь к правильной жизни.А до этого о праведной жизни бледного понятимя ни кто не имел... Они не могли стать праведниками, соблюдая Закон (который Он дал им через Моисея), по слабости человеческой природы и своей склонности к греху. Поэтому Бог послал к ним Сына Своего, воплотившегося в Человека, наделенного тем же естеством, что и другие люди, впадающие в грех, чтобы Он истребил власть греха над человеческим естеством. Он сделал это ради тех, кто не желая больше жить сообразуясь лишь с естественными потребностями, вверяет себя Духу Божию, предоставляя Ему направлять их, чтобы они смогли угодить Богу, соблюдая заповеди Его данные через Моше Рабейну

Комментарий

• PVN
                            Участник

• 23 August 2010
                            • 135

Сообщение от kirbill
                            Тут более серьёзный вопрос ибо, человек хочет войти в покой без исполнения субботы, а считает соблюдение покоем души, посему и ропщет на субботу, как ропотники в пустыне - когда Бог поклялся "что не войдут в покой Мой":
                            Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Иуд.1:16

Так сама проблема состоит в том, что они душевные(заменяют субботу живущим по духу на покой души), ибо - ответ очень элементарный:
                            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Иуд.1:19

Поэтому и выглядит, как магистр духовной болтологии, и как Арлекино духовный

з.ы. к сожалению, такие не могут жить по духу, ибо не имеют его и отделяют себя от единства нашей веры - видя в людях клонов
                            Согласен брат! Субботний день освятил Сам Автор жизни,об этом чётко прописывает красной нитью на протяжении всего текста Библия от Бытия до Откровения и Сам господин Субботы это уточнил: от Марка2гл.-27ст. А вот кто освятил воскресенье, по какай то причине остаётся не понятным
                            Я сам раньше был сторонником воскресного служения,пока по башке не получил ну в смысле откровение свыше,когда изучал историю христианства несколько раз пронеслось чётко и отчётливо слово"Самодеятельность" т.е. церковная

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77

Для вас тоже равны?
                              Вы не по воскресения собираетесь на собрание?
                              Не в понедельник идёте на работу или на учёбу?
                              Не смотрите какой день недели нынче?
                              А то что написано о днях,то это написано о днях поста,кто на определённые дни поста смотрит более чем на другие,заповедь Божья там не рассматривается,которая праведна,свята по словам Павла.
                              "
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от PVN
                                Согласен брат! Субботний день освятил Сам Автор жизни,об этом чётко прописывает красной нитью на протяжении всего текста Библия от Бытия до Откровения и Сам господин Субботы это уточнил: от Марка2гл.-27ст. А вот кто освятил воскресенье, по какай то причине остаётся не понятным
                                Я сам раньше был сторонником воскресного служения,пока по башке не получил ну в смысле откровение свыше,когда изучал историю христианства несколько раз пронеслось чётко и отчётливо слово"Самодеятельность" т.е. церковная
                                Ну, в-принципе, там в воскресенье причастие, а причастие на определённый день не заповедывалось, а сама служба - у меня в лютеранской - Евхаристическая, типа подготовка к причастию, осознание для чего и чего хотим, прославление, ну и само причастие, молитвы и т.д.
                                Не думаю, что это надо делать в субботу, ибо сам Иисус ведь не причащался и этого не было в учение Апостолов из закона Моисеева и пророков о Христе
                                Но причастие нужно как-бы да?

з.ы. но мне можно и в субботу причастие получить как-бы

Комментарий

Обработка...