Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ответчик
    Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели.
    Так Христос то говорил о дне недели же ,а не о чём то обстрактном.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=Ответчик;2440765]

Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели. А в том что суббота для человека предназначена, как и все остальные дни недели. А не человек для субботы должен чтобы подстраиваться. Каждый день предназначен для добрых дел. Как говорят сын человеческий господин субботы, а значит человек должен запланировать личные планы на достойную жизнь. Делаю вывод каждый человек господин дня
      Я же из твоего заявления делаю вывод, что ты желаешь быть господином не только над Субботой, но и над тем, Кто ее освятил.
      Поддавшись соблазну рассуждать о том важно или не очень важно соблюдение заповеди, сами себе и приговор выносим. Не приходила такая мысль в серце?
      А господином дня любого может быть только тот, кто прожил день тот, согласно требованиям Творца, а не тот, кто назвался господином.
      Так не далече и Богом себя назовешь...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Манад
        Ты сказал,(например) что день рождения твоего отца 7-го,
        в пятницу. А я тебе талдычу, что мне без разницы, когда смогу прийти, тогда и отметим.
        Я о том же... Что Богу уже все равно ...

Где ты в Писании читал об освящении дня - понидельник?
        Вы так и не поняли меня.. Я вам показал, что многое в Ветхом освящено Богом, но вы уже этого не придерживаетесь, потому что прочитали послание к евреям... Парадокс но именно в этом послании и поднимается тема субботы.. И для чего, чтоб дать вторичное освящение?

Я не считаю тебя непонимающим, а отвечаю только затем, чтобы видно было твое притворство. Куда и зачем, и от чего тебе уйти так же не правомочен указывать. Однако молчать, когда выкручивают
        наизнанку, как себе угодно Слово Творца, жизнь тебе давшего, считаю опрометчивым во всех случаях.
        Я не изворачиваю, хочу учиться от Павла не мудрствовать выше написанного.. А Писание прямо говорит о существовании души после смерти и о муках ада.. (А также что о всяком дне можно думать одинакого) Небыло бы этого, вообще не поднимали бы вопросы мук после смерти в Писании.. Сам Иоан сказал, что многое еще надо было сказать. А тут оказывается сказали то, лишь для того, чтоб в конце сказать: читайте пророков... Толкование достойное субботней школы...

ВОПРОС : ПОЧЕМУ ОСВЯЩЕННАЯ И БЛАГОСЛОВЛЕННАЯ БОГОМ СУББОТА В ВЕТХОМ ОСТАЛАСЬ ОСВЯЩЕННОЙ А ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ У БОГА СТАЛИ БЕСПОЛЕЗНЫМИ?

и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОР КАДРА: ЧЕМ ВАЖНА ДЛЯ БОГА БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА? Тема уже имеет очень много страниц, но исполняющие так и не видят вопроса... Или нечего сказать?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[QUOTE=Ответчик;2440765]

Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели. А в том что суббота для человека предназначена, как и все остальные дни недели. А не человек для субботы должен чтобы подстраиваться. Каждый день предназначен для добрых дел. Как говорят сын человеческий господин субботы, а значит человек должен запланировать личные планы на достойную жизнь. Делаю вывод каждый человек господин дня
          А я делаю вывод из твоего заявления, что хочешь стать не только господином Субботы, а и над тем, Кто освятил ее.
          Где в Писании сказано об освящении дня - понидельник?
          Господином любого дня может стать лишь проживший день тот, соглссно требованиям Творца. В противном случае будешь, как назвавшийся господином и не более т.е. самозванцем.
          О каких планах речь твоя, человек - дыхание, которого в ноздрях его?
          С ув. Монад

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Манад
            Я же из твоего заявления делаю вывод, что ты желаешь быть господином не только над Субботой, но и над тем, Кто ее освятил.
            Поддавшись соблазну рассуждать о том важно или не очень важно соблюдение заповеди, сами себе и приговор выносим. Не приходила такая мысль в серце?
            А господином дня любого может быть только тот, кто прожил день тот, согласно требованиям Творца, а не тот, кто назвался господином.
            Так не далече и Богом себя назовешь...
            Интересно ведь, вопрос этот встал в проблеме, когда Его обвинили в неуважение к этому дню... Может вопрос встал кто Господин лишь потому что Господин имеет право что то ИЗМЕНИТЬ? Или для вас видно во всем это повторение заповеди...?

И еще раз заметьте СУББОТА НЕ ВАЖНА ДЛЯ БОГА, ибо она создана для человека и если бы поняли зачем Бог давал эту заповедь то поймете и цель достигнутую... А вы видите лишь ПРИКАЗ: СИДЕТЬ - НЕ ДВИГАТЬСЯ И БЫТЬ В СОБРАНИИ С 9 ДО 13...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от igr77
              ВОПРОС : ПОЧЕМУ ОСВЯЩЕННАЯ И БЛАГОСЛОВЛЕННАЯ БОГОМ СУББОТА В ВЕТХОМ ОСТАЛАСЬ ОСВЯЩЕННОЙ А ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ У БОГА СТАЛИ БЕСПОЛЕЗНЫМИ?

и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОР КАДРА: ЧЕМ ВАЖНА ДЛЯ БОГА БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА? Тема уже имеет очень много страниц, но исполняющие так и не видят вопроса... Или нечего сказать?
              Вам уже отвечали на этот вопрос, что она - суббота, действительно была вторично освящена - освящена Христом - её исполнившим
              Поэтому, когда услышите глас Его, в день ныне через Давида - то овцы с другого двора присоединяться к народу Божиему - а они услышат глас Его
              А важность в том, что сам Иисус субботу соблюдает, а Ему очень важно - чтобы вы без Него ничего не делали
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от igr77
                Интересно ведь, вопрос этот встал в проблеме, когда Его обвинили в неуважение к этому дню... Может вопрос встал кто Господин лишь потому что Господин имеет право что то ИЗМЕНИТЬ? Или для вас видно во всем это повторение заповеди...?
                А Христос то не пришёл изменить субботу,Он прояснил как надо соблюдать субботу да и всё."В субботу можно делать добро.",евреи думали,что нельзя.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=igr77;2440846]

Послушай, друг! Ты бы таким крупным шрифтом отпечатал заповеди, в которых и день седьмой значится.
                  Или с Н.З. жизнь беззаконная началась, как скажешь?

Неужели забыл, что одному глупому вопросу, и семь мудрецов ответа не дадут...
                  Важно или не важно для Бога, что Сам узаконил? Есть ли в Слове
                  вообще слова опрометчивые? Заповедь исполняется, а не обсуждается.
                  Если хочешь казаться несообразительным, найди другую тему и свободные уши.
                  С ув. Монад

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от kirbill
                    Вам уже отвечали на этот вопрос, что она - суббота, действительно была вторично освящена - освящена Христом - её исполнившим

А важность в том, что сам Иисус субботу соблюдает, а Ему очень важно - чтобы вы без Него ничего не делали
                    Где написано что освещена Христом?

И Христос и обрезывался и в храм ходил? Он это отменили?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Манад
                      Послушай, друг! Ты бы таким крупным шрифтом отпечатал заповеди, в которых и день седьмой значится.
                      Или с Н.З. жизнь беззаконная началась, как скажешь?

Неужели забыл, что одному глупому вопросу, и семь мудрецов ответа не дадут...
                      Важно или не важно для Бога, что Сам узаконил? Есть ли в Слове
                      вообще слова опрометчивые? Заповедь исполняется, а не обсуждается.
                      Если хочешь казаться несообразительным, найди другую тему и свободные уши.
                      Ну если мудрость видна сказали бы что то конкретно, а так лишь обвинения... Нет у вас ссылок и доказательств а просто обида, что кто то не лжет на истину как вы ( и не такой мудрый)..

Да думаю проповеди : зачем Бог создал человека или зачем то и другой вам никчему... А какое у вас звание?

Старшина?

А тему надо закрыть из за неимения фактов... Нет у исполняющих ответа на вопрос: зачем это Богу... Так слепо создал людей чтоб они слепо исполняли все что он требует... Да куклы...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от igr77
                        Где написано что освещена Христом?

И Христос и обрезывался и в храм ходил? Он это отменили?
                        Вам жить надо по Христу
                        Обрезание плотское было, это вы о плотском думаете, а кто-то о духовном
                        Сам Новый завет и есть о Христе

з.ы. Иисус Собой субботу и все заповеди освятил, Своим праведным образом жизни, хотя вам как в уши...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          А Христос то не пришёл изменить субботу,Он прояснил как надо соблюдать субботу да и всё."В субботу можно делать добро.",евреи думали,что нельзя.
                          Евреи никак не думали, ибо так былонаписано, не делать того, что делали ученики... Христос намекал, что это было для человека, а человек слепо верил, что это важно лишь Богу

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от igr77
                            зачем это Богу...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Поэтому Он и сказал, когда ученики срывали колосья и ели, что - не жертвы хочу, а милости, Боговедения - их Сам Бог вёл
                              А теперь Он покоиться по субботам как-обычно...
                              Вот придёт и будет вам счастье как-бы

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[QUOTE=igr77;2440875]

Ты уж не серчай, но такой вопрос граничит с ребячеством

И еще раз заметьте СУББОТА НЕ ВАЖНА ДЛЯ БОГА, ибо она создана для человека и если бы поняли зачем Бог давал эту заповедь то поймете и цель достигнутую... А вы видите лишь ПРИКАЗ: СИДЕТЬ - НЕ ДВИГАТЬСЯ И БЫТЬ В СОБРАНИИ С 9 ДО 13...
                                Еще раз заметь, что этот вопрос некорректный..
                                Когда будешь уповать на правду Христа, глаза откроются и увидешь, что Господу нашему не дни важны, а наше послушание и исполнение воли Его. ТОлько бы не опоздать, а то ты все в непонятки играешь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...