Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ответчик;2440765]
Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели. А в том что суббота для человека предназначена, как и все остальные дни недели. А не человек для субботы должен чтобы подстраиваться. Каждый день предназначен для добрых дел. Как говорят сын человеческий господин субботы, а значит человек должен запланировать личные планы на достойную жизнь. Делаю вывод каждый человек господин дня
Поддавшись соблазну рассуждать о том важно или не очень важно соблюдение заповеди, сами себе и приговор выносим. Не приходила такая мысль в серце?
А господином дня любого может быть только тот, кто прожил день тот, согласно требованиям Творца, а не тот, кто назвался господином.
Так не далече и Богом себя назовешь...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Где ты в Писании читал об освящении дня - понидельник?
Я не считаю тебя непонимающим, а отвечаю только затем, чтобы видно было твое притворство. Куда и зачем, и от чего тебе уйти так же не правомочен указывать. Однако молчать, когда выкручивают
наизнанку, как себе угодно Слово Творца, жизнь тебе давшего, считаю опрометчивым во всех случаях.
ВОПРОС : ПОЧЕМУ ОСВЯЩЕННАЯ И БЛАГОСЛОВЛЕННАЯ БОГОМ СУББОТА В ВЕТХОМ ОСТАЛАСЬ ОСВЯЩЕННОЙ А ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ У БОГА СТАЛИ БЕСПОЛЕЗНЫМИ?
и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОР КАДРА: ЧЕМ ВАЖНА ДЛЯ БОГА БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА? Тема уже имеет очень много страниц, но исполняющие так и не видят вопроса... Или нечего сказать?Комментарий
-
[QUOTE=Ответчик;2440765]
Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели. А в том что суббота для человека предназначена, как и все остальные дни недели. А не человек для субботы должен чтобы подстраиваться. Каждый день предназначен для добрых дел. Как говорят сын человеческий господин субботы, а значит человек должен запланировать личные планы на достойную жизнь. Делаю вывод каждый человек господин дня
Где в Писании сказано об освящении дня - понидельник?
Господином любого дня может стать лишь проживший день тот, соглссно требованиям Творца. В противном случае будешь, как назвавшийся господином и не более т.е. самозванцем.
О каких планах речь твоя, человек - дыхание, которого в ноздрях его?С ув. Монад
-
Я же из твоего заявления делаю вывод, что ты желаешь быть господином не только над Субботой, но и над тем, Кто ее освятил.
Поддавшись соблазну рассуждать о том важно или не очень важно соблюдение заповеди, сами себе и приговор выносим. Не приходила такая мысль в серце?
А господином дня любого может быть только тот, кто прожил день тот, согласно требованиям Творца, а не тот, кто назвался господином.
Так не далече и Богом себя назовешь...
И еще раз заметьте СУББОТА НЕ ВАЖНА ДЛЯ БОГА, ибо она создана для человека и если бы поняли зачем Бог давал эту заповедь то поймете и цель достигнутую... А вы видите лишь ПРИКАЗ: СИДЕТЬ - НЕ ДВИГАТЬСЯ И БЫТЬ В СОБРАНИИ С 9 ДО 13...Комментарий
-
ВОПРОС : ПОЧЕМУ ОСВЯЩЕННАЯ И БЛАГОСЛОВЛЕННАЯ БОГОМ СУББОТА В ВЕТХОМ ОСТАЛАСЬ ОСВЯЩЕННОЙ А ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ У БОГА СТАЛИ БЕСПОЛЕЗНЫМИ?
и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОР КАДРА: ЧЕМ ВАЖНА ДЛЯ БОГА БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА? Тема уже имеет очень много страниц, но исполняющие так и не видят вопроса... Или нечего сказать?
Поэтому, когда услышите глас Его, в день ныне через Давида - то овцы с другого двора присоединяться к народу Божиему - а они услышат глас Его
А важность в том, что сам Иисус субботу соблюдает, а Ему очень важно - чтобы вы без Него ничего не делалиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=igr77;2440846]
Или с Н.З. жизнь беззаконная началась, как скажешь?
и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОР КАДРА: ЧЕМ ВАЖНА ДЛЯ БОГА БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА? Тема уже имеет очень много страниц, но исполняющие так и не видят вопроса... Или нечего сказать?
Важно или не важно для Бога, что Сам узаконил? Есть ли в Слове
вообще слова опрометчивые? Заповедь исполняется, а не обсуждается.
Если хочешь казаться несообразительным, найди другую тему и свободные уши.С ув. Монад
-
И Христос и обрезывался и в храм ходил? Он это отменили?Комментарий
-
Послушай, друг! Ты бы таким крупным шрифтом отпечатал заповеди, в которых и день седьмой значится.
Или с Н.З. жизнь беззаконная началась, как скажешь?
Неужели забыл, что одному глупому вопросу, и семь мудрецов ответа не дадут...
Важно или не важно для Бога, что Сам узаконил? Есть ли в Слове
вообще слова опрометчивые? Заповедь исполняется, а не обсуждается.
Если хочешь казаться несообразительным, найди другую тему и свободные уши.
Да думаю проповеди : зачем Бог создал человека или зачем то и другой вам никчему... А какое у вас звание?
Старшина?
А тему надо закрыть из за неимения фактов... Нет у исполняющих ответа на вопрос: зачем это Богу... Так слепо создал людей чтоб они слепо исполняли все что он требует... Да куклы...Комментарий
-
Обрезание плотское было, это вы о плотском думаете, а кто-то о духовном
Сам Новый завет и есть о Христе
з.ы. Иисус Собой субботу и все заповеди освятил, Своим праведным образом жизни, хотя вам как в уши...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Евреи никак не думали, ибо так былонаписано, не делать того, что делали ученики... Христос намекал, что это было для человека, а человек слепо верил, что это важно лишь БогуКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Поэтому Он и сказал, когда ученики срывали колосья и ели, что - не жертвы хочу, а милости, Боговедения - их Сам Бог вёл
А теперь Он покоиться по субботам как-обычно...
Вот придёт и будет вам счастье как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=igr77;2440875]
Интересно ведь, вопрос этот встал в проблеме, когда Его обвинили в неуважение к этому дню... Может вопрос встал кто Господин лишь потому что Господин имеет право что то ИЗМЕНИТЬ? Или для вас видно во всем это повторение заповеди...?
И еще раз заметьте СУББОТА НЕ ВАЖНА ДЛЯ БОГА, ибо она создана для человека и если бы поняли зачем Бог давал эту заповедь то поймете и цель достигнутую... А вы видите лишь ПРИКАЗ: СИДЕТЬ - НЕ ДВИГАТЬСЯ И БЫТЬ В СОБРАНИИ С 9 ДО 13...
Когда будешь уповать на правду Христа, глаза откроются и увидешь, что Господу нашему не дни важны, а наше послушание и исполнение воли Его. ТОлько бы не опоздать, а то ты все в непонятки играешь.С ув. Монад
Комментарий