Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Я это уже сделал, потому то и ушёл от адвентистов.
    Сделать это - еще не значить что к Богу прийти.
    Можете критиковать адвентистов, если хочется,
    а вот искать истину, чтобы спастись вам тоже надо, ибо закон оправдывает исполнителей закона, потому что они живут по духу
    и по духу поступают, но не сами по себе , как бы имеющие такие способности,
    а верою приняв Христа, Заповедь жизни и сама жизнь исполняет в них
    заповеданное Отцом ,вот тогда когда заповеди написаны на плотяных скрижалях наших сердец, и в наших мыслях мы имеем способность
    думать о духовном и духом служить Богу.
    Никак иначе этого совершить нельзя.
    Не отвергайте заповеди , а верой просите их к себе и верой растворяя их примите в сердце свое, чтобы живя ими , вы стали исполнителем воли Божией.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Сообщение от Йицхак

ПС Но про то, что отец иудев - дьявол, заинтересовало. А Вы всегда так Бога называете?
      Он для меня не Бог, дявол он враг Бога, незнал что дявол для иудеев Бог.Это новость для мня, а в прочем может так оно и есть, но он все таки он не Бог может мнит себя Богом и это очевидная ложь и свойствена ему.

Потому что вера это внутреннее состояние, а не процесс, от которого зависит истина.
      Истина не зависет от состояния человека, просто вы не занете истинну, да как Вам ее знать, ведь Бог для вас дявол а в нем нет истины.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Он для меня не Бог, дявол он враг Бога, незнал что дявол для иудеев Бог.Это новость для мня, а в прочем может так оно и есть, но он все таки он не Бог может мнит себя Богом и это очевидная ложь и свойствена ему.
        Горячо назидаете, но как то аллогично: или Вы до этого момента точно знали, что отец иудеев - дьявол, или это новость и Вы до этого момента не знали, что дьявол для иудеев - бог. Вы уж определитесь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Сообщение от Йицхак
          Горячо назидаете, но как то аллогично: или Вы до этого момента точно знали, что отец иудеев - дьявол, или это новость и Вы до этого момента не знали, что дьявол для иудеев - бог. Вы уж определитесь.

Во первых вы посвятили меня в то что дявол есть Бог иудеев.

Я этого не говорил т.е. я не писал этого. Узнаете свои слова?

ПС Но про то, что отец иудев - дьявол, заинтересовало. А Вы всегда так Бога называете?
          я писал про то что отец иудеев есть дявол и это в писании Ин8 так сказал Иисус Христос. я так и приводил - согласно учению Христа. А вы вдруг Бога напомнить решили и к тому же как будто он дявол и Бог в одном лице у иудеев.

Слова :" а вы всегда так Бога называете" адресосанны к тому что я назвал отца иудеев, согласно словам Христа Иисуса.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Йицхак
            Ничем Служение в Скинии идентично служению в Храме. Но Вы как великая путаница уже забыли к чему был этот пост. Полистайте немного назад и увидите, что Вы заявили, что закон - это именно храмовые жертвы и (по смыслу Вашего поста) ничего более. Я улыбнулся и сказал, что закон был дан уже тогда, когда никокго Храма и в проекте не было
            Ох, Йицхак, Йицхак, а чем храмовые жертвы о жертв в Скинии отличаются? Закон о жертвах был дан во Второзаконии, для Скинии. А говорили Мы не о жертвоприношении, а о ритуальном очищении. И Вы сказали, что очищение к храму не имеет отношения

И хожу я по этому кругу днём и ночью вступая в бои, но лишь ум и любовь мои
            Вот это, в принципе и есть, первый признак сектантства. Сектант ведь что делает, он выдергивает одно место Писания и строит на нем учение. А когда ему показывешь, что его понимание не пляшет с Идеей воообще, он (сектант) просто бездумно повторяет заученное место. Не думая
            Сектант, в смысле от слова "сектор"

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от FRL
              Alex
              Как раз во Христе и только в Нем можно исполнить закон (не церемонии и обряды), ибо таковые живут по Духу, а водительство Духа Святого не приводит к нарушению закона, т. е. греху.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
              Вывод: все.
              Другой вопрос как достичь праведности, которую требует закон? Ответ: Христос - наша праведность (И в оправдании и в освящении).

и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39
              и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:9-11
              Уважаемый ФРЛ, пишите пожалуста нормальным шрифтом. Я думаю, здесь слабовидящих нет.

Если Вы заметли, мы говорим о буквальном исполнении Моисеева Закона.
              Йицхак например считает, что есть группы христиан, которые должны БУКВАЛЬНО исполнять Моисеев Закон, как в ветхом завете.
              Обрезать детей, есть только кашерное и т.д.
              Вера верой, а закон, будь любезен исполни. Вы тоже так считаете?
              Последний раз редактировалось .Аlex.; 01 February 2008, 07:15 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

я писал про то что отец иудеев есть дявол и это в писании Ин8 так сказал Иисус Христос. я так и приводил - согласно учению Христа.

Слова :" а вы всегда так Бога называете" адресосанны к тому что я назвал отца иудеев, согласно словам Христа Иисуса.
                Остаётся только дело за малым. Привести стих из Писаний, где есть слова иудея Христа "отец иудев-дьявол"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Йицхак например считает, что есть группы христиан, которые должны БУКВАЛЬНО исполнять Моисеев Закон, как в ветхом завете.
                  Обрезать детей, есть только кашерное и т.д.
                  Только не христиан, а евреев

ПС Кстати, Alex, а почему Вы соблюдаете закон, причем БУКВАЛЬНО?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Вот это, в принципе и есть, первый признак сектантства. Сектант ведь что делает, он выдергивает одно место Писания и строит на нем учение. А когда ему показывешь, что его понимание не пляшет с Идеей воообще, он (сектант) просто бездумно повторяет заученное место. Не думая
                    Сектант, в смысле от слова "сектор"
                    Разве ж я спорю?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Сообщение от Йицхак
                      Остаётся только дело за малым. Привести стих из Писаний, где есть слова иудея Христа "отец иудев-дьявол"
                      Христос Иисус никогда не был иудеем. Он Сын Божий, А Бог не иудей, мы не знаем Иисуса ХРИСТА ПО ПЛОТИ!!!

некогда знали а теперь не знаем. так что не трудитесь искать происхождение Иисуса по плоти.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Во первых вы посвятили меня в то что дявол есть Бог иудеев.
                        Я этого не говорил т.е. я не писал этого. Узнаете свои слова?.
                        Пустое.
                        Это была самая примитивная проверка Ваших знаний Писания.
                        22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исход,4:22)

Вы изволили заявить, что "отец иудеев - дьвол". Вот у Вас и спросили: "А Вы всегда так Бога называете?"
                        Не более того.
                        Впрочем, и это пустое.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Йицхак
                          Однако о них однозначно сказано
                          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Можно что-нибудь добавить?
                          Ах, да, вот: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Всякий верующий не погибнет, а что станет со всяким НЕверующим?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Йицхак
                            Только не христиан, а евреев
                            Так это же Вы говории, что евреям-христианам нужно соблюдать закон?

ПС Кстати, Alex, а почему Вы соблюдаете закон, причем БУКВАЛЬНО?
                            Свинину ем, в субботу работаю, сына обрезать не собираюсь,

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Разве ж я спорю?
                              Вот я и говорю: "Ваша проблема в том, что "упершивсь" в одно место Писания, Вы не видите картины в целом. Понимание частного не возможно без понимания целого.
                              А то, каким образом Вы понимаете один отрывок, меняет концепцию в целом. Поэтому Вы избегаете разговора о целом, да и простые вопросы по этому отрывку, ставят Вас в тупик...

...Зачем нужно Абраму, принявшему Христа, продолжать соблюдать субботу, кашрут, обрезывать своих детей, если Иван Петрович в его церкви и без всего этого спасен? У Абрама какой-то другой Христос
                              ?"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Сообщение от Йицхак
                                Пустое.
                                Это была самая примитивная проверка Ваших знаний Писания.
                                22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исход,4:22)

Вы изволили заявить, что "отец иудеев - дьвол". Вот у Вас и спросили: "А Вы всегда так Бога называете?"
                                Не более того.
                                Впрочем, и это пустое.
                                (пустое - только это все то что писали вы. (...)

Первенец - это Ефрем. он же Исраэль.

калено Иуды просто Иудея Бог никогда к Иудеям не обращался со словами Исраэль. К ним он обращался со словами - Иудея.

а в то же самое время было государство Исраэль, вот к ним Он обращался - Исраэль.

Так что к Исраэлю иудеи не имеют никакого отношения.

Читайте историю.

Комментарий

Обработка...