Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Вы потеряли слово -"отчасти" я не из вашей части о которой говорил Стефан будучи побиваем камнями - "Ваши отцы ...и наши отцы".
    Так Вы отчасти против Евангелия ожесточены? А против какой из частей Евангелия у вас ожесточение?

ПС Со Стефаном в точку.
    1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
    5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; (Деян,6:1-5)
    Стефан - еврей-евреем. Поэтому обращаясь к таким же как он евреям (среди которых и еврей Павел) Стефан и говорит "наши отцы - ваши отцы".
    Но никак не ваши.

Не более того.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Ефрем -Это ПЕРВЕНЕЦ. а все примыкающие к нему, и пока едины вцелом то именуются имене того на ком или с кем.
      Да, да. Ефрем - это первенец, превенец - это Израиль, Израиль - это Иаков. И сюда "вывод" Иаков - это сын самого себя - Ефрем. Логично.

Впрочем, и это пройдет.
      Мир Вам.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

ПС Обратили внимание? Чтобы вы не мечтали о себе, что вы - Израиль.
        И еще обратите внимание - ожесточение в Израиле. Если вы - Израиль, что где ваше ожесточение против Евангелия? Или ожесточены? А если не ожесточены против Евангелия - не лгите ни себе, ни людям: вы - не Израиль.
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:6-8

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим. 11:26
        Кто это весь Израиль?
        А это?
        И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; Рим. 9:26-27
        Так весь или остаток Йицхак?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Цитата участника FRL:
          Он весь с каждым, но не каждый весь с Ним.

Но за себя то Вы уверены
          Не за себя, а за Него.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Не... Антисимиты и среди баптистов есть
            Да? Нападают?

А у меня в семье полная идилия. Бабушка баптистка, дедушка, еврей

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от FRL
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:6-8

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим. 11:26
              Кто это весь Израиль?
              А это?
              И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; Рим. 9:26-27

Совершенно верно: не тот иудей, кто внешне таков.
              Услышав фразу: не тот христианин, кто внешне таков (так называется). а тот христианин, кто внутренне таков - сделаете вывод, что все без исключения христиане - уже перестали быть христианами, если некоторые из них только по названию христиане?
              И что ответите мусульманину, который Вам зявит: не тот христианин, что внешне, вот я (мусульманин) - настоящий внутренний христианин и есть

Израиль - это те, кого Бог посчитает Израилем среди Израиля (евреев). Равно, как христиане - это только те, кого Бог посчитает Христианами, а не все те, кто себя называют христианами.
              Все христиане спасутся? Или только некоторые? И некоторых этих будет больше или меньше по сравнению с теми, которые не спасутся? (например, христиан-католиков куда как больше чем христиан-АДС)
              Можно ли будет назвать спасенных христиан остатком? А можно ли на этот остаток сказать, что все Христиане спаслись, потому что те, кто не спаслись - однозначно не хрситиане?
              Как только ответите самому себе на эти вопросы (мне можно не отвечать), так и узнаете у самого себя ответ на ваш вопрос "весь Израиль-остаток Израиля".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Да? Нападают?
                А у меня в семье полная идилия. Бабушка баптистка, дедушка, еврей
                Да, на меня нападешь, пока Он не разрешит.
                Alex, я же сказал "есть", а не "все" А такие есть среди всех. В том числе и среди христиан-АСД. Моя ли это проблема перед Богом или их?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от FRL

Кто это весь Израиль?
                  А это?
                  Все просто. Спасется действительно "весь" и действительно "остаток".
                  ИМХО: Перед вторым пришествием, Израиль начнет обращаться. И вот он то "весь" и спасется. Но это будет "остаток", потому-что последние 2000 лет они не спасаются
                  К тому же Бог обещал, в откровении Иоанна, востановить утерянные колена Израилевы

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Да, на меня нападешь, пока Он не разрешит.
                    Alex, я же сказал "есть", а не "все" А такие есть среди всех. В том числе и среди христиан-АСД. Моя ли это проблема перед Богом или их?
                    Да мы вообще не об этом. Я их уважаю и этой кровью в себе горжусь
                    Но написно "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

[QUOTEСкажите, а Давид с Моисеем христианин? А Исаия, Даниил и другие из Евр.11?
                      При чем тут они? Они исполняли тот Завет в котором находились. Тоесть, Ветхий. А мы в Новом][/quote]
                      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал. 4:24
                      Еще скажите, что они спасались по Ветхому завету.
                      Так христиане они или нет?
                      Последний раз редактировалось FRL; 01 February 2008, 09:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Да мы вообще не об этом. Я их уважаю и этой кровью в себе горжусь
                        Но написно "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
                        Значит не Христос вел иудев чере пустыню. Или всё-таки Христос?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Книга К Евреям > Глава 9
                          15. §И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 11:
                          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

1) стих говорит То что никто не спася со времен ВЗ, без крови Христа.
                          2) стих говорит, что обрезание и сейчас есть и Господь об этом говорил еще Иеремии, когда говорил ему о скором новом завете(закон на сердце)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Сообщение от Йицхак
                            Да, да. Ефрем - это первенец, превенец - это Израиль, Израиль - это Иаков. И сюда "вывод" Иаков - это сын самого себя - Ефрем. Логично.

Впрочем, и это пройдет.
                            Мир Вам.
                            ВЫ СДЕЛАЛИ ОДНУ НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОШИБКУ!

в профиле выставили детку, а ей стыдно за вас, я уже вроде как и не смкю такому отцу что либо говорить, а приходится. хотя в лицо мне смотрит ваша детка.

Чё ерничаете? чё передергиваете?

Исраэль это не Иаков, это совсем разные вещи, это имена, и они имеют свои значения.

Исраэль передал свое имя и имена отцов своих сынам Иосифа. читайте 49 Быт.

По этой причине они то и наследники всего духовного наследия отцов, остальным далось лишь пророчесво о будущьности и возможность соделаться таким как Эфрем и Манасия.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от FRL
                              [QUOTEСкажите, а Давид с Моисеем христианин? А Исаия, Даниил и другие из Евр.11?
                              При чем тут они? Они исполняли тот Завет в котором находились. Тоесть, Ветхий. А мы в Новом]
                              В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал. 4:24
                              Еще скажите, что они спасались по Ветхому завету.
                              Так христиане они или нет?
                              Мне не понятны Ваши образы. Агарь родила прародителя всех мусульман Измаила. А ветхий завет с Богом, был такой же настоящий, как и новый теперь

Моисей не помню из какого колена но Давид был из иудина, тоесть иудей

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Сообщение от Йицхак
                                Так Вы отчасти против Евангелия ожесточены? А против какой из частей Евангелия у вас ожесточение?

ПС Со Стефаном в точку.
                                1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                                5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; (Деян,6:1-5)
                                Стефан - еврей-евреем. Поэтому обращаясь к таким же как он евреям (среди которых и еврей Павел) Стефан и говорит "наши отцы - ваши отцы".
                                Но никак не ваши.

Не более того.
                                "Отчасти" имеется виду - не все Исраэльтяне против Евангелие! а не против части Евангелие, как вы выразились.

Ваши отцы те которых не признает Авраам, а наши это те которых Авраам узнает.разумеете разницу?

"отец ваш дявол". хотя семя и Авраама. и это очень итересное место .

Не все те дети Аврааму кто по плоти а кто по Духу.

так что "семя" оно имеет интересное свойсво! свойсво обнаружить себя в пределах дявола и именовать его Богом и отцом. как вы с этим живете?

почто не хотите освободится и познать истину что бы стать свободными?

Комментарий

Обработка...