Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
так то! вот исполненияя словам "Исраэль не признает нас своими"
как вас признать - Вы поубивали братьев наших и мать по сей день плачет Рахиль она у нас.
Вот теперь точно так. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)
Будучи врагами Евангелию и христианам, иудеи в отношению к избранию - возлюбленные Божии.
Потому, что они враги Евангелю лишь для того, чтобы вошло полное число язычников. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
Не боле того.
ПС Обратили внимание? Чтобы вы не мечтали о себе, что вы - Израиль.
И еще обратите внимание - ожесточение в Израиле. Если вы - Израиль, что где ваше ожесточение против Евангелия? Или ожесточены? А если не ожесточены против Евангелия - не лгите ни себе, ни людям: вы - не Израиль.
Впрочем, пустое.
Последний раз редактировалось Йицхак; 01 February 2008, 08:29 AM.
Почему Вы решили, что "не кради" не исключительно евреям?
И почему Вы решили, что евреи во Христе должны исполнять закон (кашрут, обрезание, суббота), другие христиане, нет? Разное спасение?
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся (Ефес,4:28)
Если только скажете, что ефесяне - евреи.
Потому, что каждому своё. Вы ведь не претендуете, чтобы мужчины молились Богу с покрытой говоловой? Разное спасение?
И почему такое неравенство? Не по Писанию же: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал,3:28).
Что Вы имеете в виду, говоря "Его заповеди"? Если Нагорную проповедь, то я согласна. Если Закон Моисея, то зачем? Все кто его (закон Моисея) не исполняет, не праведен? Не спасается?
Павел говорит "Носите бремена друг друга, так исполните Закон Христов"
Или "Праведник верою жив будет"
ПС: извините, нужно бежать
При чём тут нагорная проповедь? Вы хоть одну ссылку на библию потрудились открыть и почитать?
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Иоанна 2:27
Alex Не совмещайте обрядовый закон (временный) и Десятисловие(вечен), провозглашенное и нечертаное на скрижалях самим Господом.
Церемониальный и обрядовый закон упразднен. Десятисловный, который был начертан на скрижалях, вписывается Святым Духом в сердце, как результат принятия спасения во Христе.
Я не совмещяю. Но мы сейчас говорим о необходимости/ненужности именно обрядового закона.
Совсем ни на что не полагается? Или на соблюдение субботы все-таки полагается, если дерзает называть субботу печатью Божьей, и делит людей на спасенных и неспасенных, имея в виду соблюдающих и несоблюдающих?
Никакая печать или знамение не спасает. Спасет Христос, Им же запечатлены обетованным Духом.
Для христианина всякий день будет свят Господу.
Скажите, а Давид с Моисеем христианин? А Исаия, Даниил и другие из Евр.11?
При чём тут нагорная проповедь? Вы хоть одну ссылку на библию потрудились открыть и почитать?
Если бы Вы потрудились почитать Нагорную проповедь, то поняли. что приведенные Вами ссылки на писание это тоже самое.
Мы сейчас обсуждаем, как выразился FRL, обрядовы закон
Да,да. Поэтому Павел из колена Венниаминова говорит: 22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор.11622)
ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; (Исход,9:1)
Если Израиль - это только Ефрем, то Ефрем однозначно не еврей, а вероятно какой-то другой национальности.
Или Бог требует вывести только евреев, а Израильтян не требует.
Или сначала требовал отпустить Израильтян, а потом передумал и вывел только евреев.
Логично
ПС Но Ваша мысль меня искренне развеселила: если Израиль это только Ефрем, то Бог вероятно, об этом не знает, говоря: 1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
Вы наверное не читали " снял с рамин его ..." речь идет об Иосифе. Другие непричем, с них не снята ноша!
потом читайте 79 Пс. перед Ефремом Виниамином и Манасией...
Чёт не перед остальными?
оргумет прост
Как только Исраэль отделен был от Иудеи то почему то более Иудея не именовалась Исраэлем. а Исраэль все именуется этим именем - Исраэль.
Вот и спросите отцов своих - почему вдруг Ефрем оказался ПЕРВЕНЦЕМ БОГА тогда как он всего лишь сын Иосифа 11 у Иакова. впроем Иосиф первенец у Иакова.
ибо как и положенно первенцу получать благословение первым так Иаков и сделал.
Он даже говорил детям его жен что у него есть только два сыны, это Иосиф и Виниамин.
Если вы - Израиль, что где ваше ожесточение против Евангелия? Или ожесточены?
Вы потеряли слово -"отчасти" я не из вашей части о которой говорил Стефан будучи побиваем камнями - "Ваши отцы ...и наши отцы".
Вы наверное не читали " снял с рамин его ..." речь идет об Иосифе. Другие непричем, с них не снята ноша!
Да, да. Когда Бог говорит: 1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Исход,9:1)
- это Он говорит: отпусти своего премьер-министра Иосифа А Иосифа отпрашивать от работы тоже Моисей приходил?
Да, да. Когда Бог говорит: 1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Исход,9:1)
- это Он говорит: отпусти своего премьер-министра Иосифа А Иосифа отпрашивать от работы тоже Моисей приходил?
Вы наверное видели карован в пути, а если нет то посмотрите на скот да налюбую вешь, так блох и всяких ползучих гадов тьма только на одном верблюде.
Ефрем -Это ПЕРВЕНЕЦ. а все примыкающие к нему, и пока едины вцелом то именуются имене того на ком или с кем.
рассмотрите на пимере России, сколко в ней национальностей и все сие Россия, стоит кому нибудь отделится так сразу теряют имя Россия и именуется своим именем.
Исраэль первенец и это Эфрем. Потому что сказанно - Эфрем Превенец Мой, Исраэль.
смиритесь и не идите против рожна, ибо перед Эфремом и Виниамином и Манасией Явится БОГ....
на этом спосибо за общение, нехочется из этого делать шоу. мир вам.
Комментарий