Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    ...
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Аха. Если пребудете в слове Моём - то истино вы Мои ученики, а ваш отец - дьявол. Логично

Сюда по той же логике:
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф,16:23)
    Отсюда по той же логике "вывод": отец иудев - дьвол, дьявол - это сатана, сатана - это Апостол Петр, Апостол Петр - это отец иудеев и по совместительству камень церкви.
    Логично
    Впрочем, и это пустое.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

))))))))))))))))))

Первенец - это Ефрем. он же Исраэль.
      калено Иуды просто Иудея Бог никогда к Иудеям не обращался со словами Исраэль. К ним он обращался со словами - Иудея.

а в то же самое время было государство Исраэль, вот к ним Он обращался - Исраэль.

Так что к Исраэлю иудеи не имеют никакого отношения.

Читайте историю.
      Без проблем.
      34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- (Лука.2:34)
      23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса (Деян.13:23)
      9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф,27:9)
      Не... Иудеи однозначно не имеют к Израилю никакого отношения
      Поэтому Павел и говорит:
      22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор.11622)

Пустое.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Сообщение от Йицхак
        Аха. Если пребудете в слове Моём - то истино вы Мои ученики, а ваш отец - дьявол. Логично

Сюда по той же логике:
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф,16:23)
        Отсюда по той же логике "вывод": отец иудев - дьвол, дьявол - это сатана, сатана - это Апостол Петр, Апостол Петр - это отец иудеев и по совместительству камень церкви.
        Логично
        Впрочем, и это пустое.

сатана - противник. И если вы противитесь Богу то и вы сатана.

А иудеи которые о себе говорят что они иудей но не суть таковы - есть сборище сатанинское, читайте кн Отк.

Суть не таковы и есть не в истине. т.е. нет в них истины. блудные,

прочтите вашу подпись:" Авраам не узнает нас..." так кто нарожал вас? если не дети Аврааму, а Авраам узнал бы своих детей. то чьими детьми вы являетесь?

Божими? если бы так то Аврам бы признал вас,а так не признает. вот и иследуйте почеу "семя Авраама" А ДЕТИ ДЯВОЛА, ТОЛЬКО НИКАК НЕ ДЕТИ БОГА.

АВРАМ БЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПРИЗНАЛ БЫ ВАС.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Alex
          Свинину ем, в субботу работаю, сына обрезать не собираюсь,
          Делаю\Не делаю. Это все Вы, а где Он?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Сообщение от Йицхак
            Без проблем.
            34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- (Лука.2:34)
            23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса (Деян.13:23)
            9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф,27:9)
            Не... Иудеи однозначно не имеют к Израилю никакого отношения
            Поэтому Павел и говорит:

Пустое.

и я. Израильтяне?
            ТАК ВЫ ЗАБЫЛИ О КАКОМ ИСРАЭЛИ РЕЧЬ ШЛА?

ТОТ КОТОРЫЙ ОТ АГАРЬ. И к тому же Павел говорил об этом будучи в пререкании, сам же называл такое порложение - безумием, " вы довели меня до безумия хвалясь..."

"А нынешней Исраэль..." как там далее я что то не припомню на память место где этот тескт. вы надеюсь хорошо знаете, так приведите.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
              ПС Кстати, Alex, а почему Вы соблюдаете закон, причем БУКВАЛЬНО?
              Свинину ем, в субботу работаю, сына обрезать не собираюсь,
              Этот закон не про Вашу честь, Alex Это Бог дал исключительно евреям.
              Вам закон, например, не прелюбодействовать. Исполняете? И буквально?
              А закон "не кради" однозначно игнорируете?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от FRL
                Alex Делаю\Не делаю. Это все Вы, а где Он?
                Видимо, весь у Вас

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

"А нынешней Исраэль..." как там далее я что то не припомню на память место где этот тескт. вы надеюсь хорошо знаете, так приведите.
                  Да я давно уже заметил, что у Вас с памятью нелады.
                  Но помочь ничем не могу. Нет у меня такой власти.
                  Молитесь Богу евреев, просите у него прощения за проклятия его сына-первенца, Он силен Вас воскресить.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Этот закон не про Вашу честь, Alex Это Бог дал исключительно евреям.
                    Вам закон, например, не прелюбодействовать. Исполняете? И буквально?
                    А закон "не кради" однозначно игнорируете?
                    Почему Вы решили, что "не кради" не исключительно евреям?

И почему Вы решили, что евреи во Христе должны исполнять закон (кашрут, обрезание, суббота), другие христиане, нет? Разное спасение?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      Молитесь Богу евреев, просите у него прощения за проклятия его сына-первенца, Он силен Вас воскресить.
                      Я все думаю, чтобы это было, а нашего Йицхака просто еврейская исключительность замучила

Рим.9:2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Сообщение от Йицхак
                        Да я давно уже заметил, что у Вас с памятью нелады.
                        Но помочь ничем не могу. Нет у меня такой власти.

И я Еврей, от колено Ефрема, так что Первенец это Ефрем а вы самозванцы молитесь за то что убивали детей Рахили, Вы и ваши отцы всегда стояли против дома отца моего иосифа, вначале продали на потом объявили себя рабами отца моего, так вот имя отцов положено на нас, на Ефрема и Манасию вам же одно придти и покланится.Читайте Благословения Отца нашего Иакова-Исраэль.

Вам же изрек Отец наш то что ждет вас в будущем.

Ефрем - ПЕРВЕНЕЦ МОЙ.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

сатана - противник. И если вы противитесь Богу то и вы сатана.

А иудеи которые о себе говорят что они иудей но не суть таковы - есть сборище сатанинское, читайте кн Отк.
                          Суть не таковы и есть не в истине. т.е. нет в них истины. блудные,
                          прочтите вашу подпись:" Авраам не узнает нас..." так кто нарожал вас? если не дети Аврааму, а Авраам узнал бы своих детей. то чьими детьми вы являетесь?
                          Божими? если бы так то Аврам бы признал вас,а так не признает. вот и иследуйте почеу "семя Авраама" А ДЕТИ ДЯВОЛА, ТОЛЬКО НИКАК НЕ ДЕТИ БОГА.
                          АВРАМ БЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПРИЗНАЛ БЫ ВАС.
                          Усмехнулся видя это много раз.
                          Приходит враг человеческий и похищает. Нет. Даже не душу. Одну букву.
                          И в слово Божие: Авраам не узнает нас (т.е. далеких потомков, которых он никогда в глаза не видел, включая сюда и пророка Исайю, который о себе и таких как он это говорит) уже звучит как Авраам не признает нас

Вы всегда так слово Божие читаете?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Сообщение от Йицхак
                            Усмехнулся видя это много раз.
                            Приходит враг человеческий и похищает. Нет. Даже не душу. Одну букву.
                            И в слово Божие: Авраам не узнает нас (т.е. далеких потомков, которых он никогда в глаза не видел, включая сюда и пророка Исайю, который о себе и таких как он это говорит) уже звучит как Авраам не признает нас

Вы всегда так слово Божие читаете?

Когда сказать неча змей кусать наровит.
                            узнает и признает - смысел то - гонит в шею блудных от дьявола нарожденых ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими;

так то! вот исполненияя словам "Исраэль не признает нас своими"

как вас признать - Вы поубивали братьев наших и мать по сей день плачет Рахиль она у нас.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Alex
                              Если Вы заметли, мы говорим о буквальном исполнении Моисеева Закона.
                              Йицхак например считает, что есть группы христиан, которые должны БУКВАЛЬНО исполнять Моисеев Закон, как в ветхом завете.
                              Обрезать детей, есть только кашерное и т.д.
                              Вера верой, а закон, будь любезен исполни. Вы тоже так считаете?
                              Не совмещайте обрядовый закон (временный) и Десятисловие(вечен), провозглашенное и нечертаное на скрижалях самим Господом.
                              Церемониальный и обрядовый закон упразднен. Десятисловный, который был начертан на скрижалях, вписывается Святым Духом в сердце, как результат принятия спасения во Христе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

И я Еврей, от колено Ефрема, так что Первенец это Ефрем а вы самозванцы молитесь за то что убивали детей Рахили, Вы и ваши отцы всегда стояли против дома отца моего иосифа, вначале продали на потом объявили себя рабами отца моего, так вот имя отцов положено на нас, на Ефрема и Манасию вам же одно придти и покланится.Читайте Благословения Отца нашего Иакова-Исраэль.

Вам же изрек Отец наш то что ждет вас в будущем.

Ефрем - ПЕРВЕНЕЦ МОЙ.
                                Да,да. Поэтому Павел из колена Венниаминова говорит:

ПС Но Ваша мысль меня искренне развеселила: если Израиль это только Ефрем, то Бог вероятно, об этом не знает, говоря:
                                1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; (Исход,9:1)
                                Если Израиль - это только Ефрем, то Ефрем однозначно не еврей, а вероятно какой-то другой национальности.
                                Или Бог требует вывести только евреев, а Израильтян не требует.
                                Или сначала требовал отпустить Израильтян, а потом передумал и вывел только евреев.

Логично

Комментарий

Обработка...