Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    1) Да, да, я помню, что пришлось напоминать Вам как то раз о Второзаконии, когда Вы утверждали, что Закон был дан до Скинии.
    И заметьте, сделала я это, вот без такого ( ) смайла

2) Вы так и не можете ответить на вопрос, зачем Павлу было разрешать есть уже разрешенное. И почему он называет уже разрешенное (Богом) предосудительным и объявляет это разрешенное не предосудительным более?
    И еще Вы забыли ответить на первую половину поста
    А именно ...
    "
    1) Шутите? Мне аж прям обидно - меня любимого так с кем-то спутать
    (заметьте я не использовал смайл ()

2) С Вашим ответом на вопрос "разрешено ли христианину есть мертвечину или с кровью, что запрещено ВЗ-законом" - угадал (теперь использовал)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Йицхак
      Шутите? Мне аж прям обидно - меня любимого так с кем-то спутать
      (заметьте я не использовал смайл ()
      Тема: Переход Georgy в православие
      ВЫ: пост №1416 "ПС Кстати еще раз Ваше незнание Торы (Закона) - не требуется Храм для ритуального очищения и Закон был дан когда еще никакого храма в природе не существовало"
      Я: пост №1419 "А второзаконие?"

2) С Вашим ответом на вопрос "разрешено ли христианину есть мертвечину или с кровью, что запрещено ВЗ-законом" - угадал (теперь использовал)
      Ваша проблема в том, что "упершивсь" в одно место Писания, Вы не видите картины в целом. Понимание частного не возможно без понимания целого.
      А то, каким образом Вы понимаете один отрывок, меняет концепцию в целом. Поэтому Вы избегаете разговора о целом, да и простые вопросы по этому отрывку, ставят Вас в тупик.
      Ведь все просто. Нужно ответить себе на вопросы, если апостолы соблюдали закон то зачем? Потому что евреи? Значит у евреев особенное спасение? Ну если язычнику для спасения закон не нужен и даже более того, апостол говорит "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати", а апостолу нужен?
      Он без Закона не может спастись? А если закон не дя спасения, то для чего?
      Одни спасаются без Закона, а другие только при исполнении Закона? Зачем нужно Абраму, принявшему Христа, продолжать соблюдать субботу, кашрут, обрезывать своих детей, если Иван Петрович в его церкви и без всего этого спасен?
      У Абрама какой-то другой Христос?

Я повторяю, что запрет на кровь это НЕ запрет на нечистое. Кровь это "душа живая"
      А бывшее ранее нечистым Павел есть разрешил. "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"
      Или он разрешил есть уже разрешенное, кашерное.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

))))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
        1) Шутите? Мне аж прям обидно - меня любимого так с кем-то спутать
        Тема: Переход Georgy в православие
        ВЫ: пост №1416 "ПС Кстати еще раз Ваше незнание Торы (Закона) - не требуется Храм для ритуального очищения и Закон был дан когда еще никакого храма в природе не существовало"
        Я: пост №1419 "А второзаконие?"

2) Ваша проблема в том, что...
        Смеялсо. Alex, с Вашим умением читать Писания и собеседника
        Слово Храм я пометил красненьким.
        А теперь глазками смотрим ниже:
        Сообщение от .Аlex.
        Да, да, я помню, что пришлось напоминать Вам как то раз о Второзаконии, когда Вы утверждали, что Закон был дан до Скинии.
        А здесь какое слово написано?

1) Ну, уж если Вам неизвестна разница между Храмом и Скинией...
        Скиния это то, что сделал Моисей (из полотен ткани и деревянных столбов), а Храм - это то, что сделал Соломон (из камня).
        Но Ваш вопрос о книге Второзаконие - умилил. И Книга Второзаконие тоже была написана тогда, когда когда никакого Храма еще и в проекте не существовало.

ПС Но даже и эта Ваша очередная милая невнимательность - мелочи жизни. Потому, что Вы великая путаница, будь Вы внимательнее, то даже если бы я сказал всё-таки о Скинии, а не о Храме, Вы бы прочитали в Писаниях, что всё равно сначала был дан Закон, в котром было описано как строить скинию, а потом только через определенное время после того как был дан Закон была построена Скиния. Но это уже совсем мелкие детали по сравнению с тем, что про Скинию я вообще не говорил.
        Не заморачивайтесь, знания Писаний не спасают. Равно как и внимательное чтение постов Йицхака

2) После первого, второе - без комментариев Всегда честно признаюсь собеседнику - я плохо разбираюсь в Писаниях
        Последний раз редактировалось Йицхак; 31 January 2008, 11:17 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Цитата участника FRL:
          Клятва закона=проклятие закона. Из гал.3:10 видно, что проклят тот кто, нарушил закон и не имеет праведности, которую требует закон.

Я не пойму, вы предлагаете соблюдать закон? Или нет?
          Закон- это письменное изложение праведности, которая требуется от человека. Если законом познается грех (Рим.3:20), то всякий согрешающий делает беззаконие (1Ин.3:4). Всякая неправедность это нарушение закона.
          Праведность = исполнение закона.
          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10.
          Из текста видно, что суть проклятия непослушание, неисполнение воли Божьей выраженной в законе (Рим.2:18).
          Каким должно быть это послушание - «постоянно..» и «всего» Гал.3:10.
          Видим, что единственное условие не попасть под проклятие закона - это всегда и во всем соответствовать праведности, которую требует закон. Проклят, всякий кто не соответствует этим требованиям закона.
          Будем помнить, со слов Спасителя, что то на чем утверждается весь закон - любовь к Богу и ближнему (Мат.22:40). Поэтому, чтобы соответствовать закону жизнь человека «постоянно» должна быть наполнена любовью, иначе проклятие закона, потому что не соответствуем требованиям закона.

Поскольку «все согрешили и лишены славы Божией» Рим. 3:23 и «нет праведного ни одного» Рим. 3:10 , то все попали под проклятие закона, потому что нарушили условие: «кто исполняет его, тот жив будет им. » Гал. 3:12

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
          Все попали под проклятие и все нуждаются в искуплении от него.

Как приходит искупление от проклятия закона?

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14

Искупление от проклятия, которое приносит осуждение и смерть, приходит через крест Христа, чтобы мы получили благословление Авраама. Благословение Авраама- это оправдание по вере во Христа: « И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.» Гал. 3:8

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24.
          Нам, по благодати, вменяется совершенная праведность Христа, которая во всем соответствовала закону. Мы оправданы и чисты пред законом, словно никогда и не нарушали его.
          Жизнь Христа вменена нам, а наши нарушения закона Ему. Он понес наше проклятие.
          Только вмененной праведностью мы получаем оправдание и она приходит к нам как Дар, не от дел.
          дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:14
          Принимая благословение оправдания верой, вместе с ним мы получаем «обещанного Духа верою.» Гал. 3:14

Зачем?
          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян. 3:25-26

Оправдание через крест, делает нас новым творением (2Кор.5:17)(Вот здесь и проявляется та творческая сила Христа, которой Он все создал в начале - и о которой призывает, помнит заповедь о субботе. Эта же сила проявляется в нашем освящении). Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе Еф. 2:10.

Это новое рождение, чтобы мы жили по Духу, а не по плоти. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:6-8

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:19-21.Все эти дела закон осуждает.

А тот в ком жизнь Христова через Дух, соблюдают закон. (Декалог)

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Это освящение, оно ничего не добавляет к нашему оправданию во Христе, а является Его результатом. Оно прославляет Бога, ибо совершенство наше, которое через веру, есть Его воля и для Его славы. Оно свидетельствует, что мы приняли благодать не напрасно(2кор.6:1), ибо благодать его призвана избавить нас от власти греха, который есть нарушение закона (Декалог). Поэтому, верой через Христа в нас, соблюдаем закон (декалог) не для оправдания, а потому что оправданы и искуплены проклятия за нарушение закона.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Йицхак
            Смеялсо. Alex, с Вашим умением читать Писания и собеседника
            Слово Храм я пометил красненьким.
            А теперь глазками смотрим ниже:
            А здесь какое слово написано?
            1) Ну, уж если Вам неизвестна разница между Храмом и Скинией...
            Скиния это то, что сделал Моисей (из полотен ткани и деревянных столбов), а Храм - это то, что сделал Соломон (из камня).
            Но Ваш вопрос о книге Второзаконие - умилил. И Книга Второзаконие тоже была написана тогда, когда когда никакого Храма еще и в проекте не существовало.
            Объясните пожалуста (можно красненьким), чем служение в Скинии, принципиально (помимо маштабов помещения) отличалось от служения в Храме? Какая разница?

ПС Но даже и эта Ваша очередная милая невнимательность - мелочи жизни. Потому, что Вы великая путаница, будь Вы внимательнее, то даже если бы я сказал всё-таки о Скинии, а не о Храме, Вы бы прочитали в Писаниях, что всё равно сначала был дан Закон, в котром было описано как строить скинию, а потом только через определенное время после того как был дан Закон была построена Скиния. Но это уже совсем мелкие детали по сравнению с тем, что про Скинию я вообще не говорил.
            Ну и что? Моисею, во Второзаконии были даны правила, регулирующие служение в Скинии. Тоесть закон давалася и для Скинии (Храма) тоже

2)после первого, второе без комментрариев...
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 01 February 2008, 01:47 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от FRL
              Закон- это
              Можно своими словами пожалуста. Закон НУЖНО исполнять? Зачем? Для спасения? Тот кто не исполняет закон, тот не праведен что-ли?
              Закон для всех христиан или только христиан-евреев? Если не для всех, то что получается, одни христиане отличаются от других? Два разных учения?

Откуда Вы это взяли? - "А тот в ком жизнь Христова через Дух, соблюдают закон. (Декалог)", "Поэтому, верой через Христа в нас, соблюдаем закон (декалог)"
              Последний раз редактировалось .Аlex.; 01 February 2008, 01:34 AM.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от .Аlex.
                Можно своими словами пожалуста. Закон НУЖНО исполнять? Зачем? Для спасения? Или зачем?
                Тот кто не исполняет закон, тот не праведен что-ли?
                РИМЛЯНАМ 4:4Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                РИМЛЯНАМ 4:5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от .Аlex.
                  Я никак не могу добиться ответа на простые вопросы. Что дает исполение закона во Христе? Кто должен его исполнять? Без исполения закона, теми, кто по Вашему мнению должен его исполнять, им не спастись? Если да, то почему закон продолжает оставаться для них, частью спасения?
                  Alex, не путайтесь и сохраняйте взгляд на Христа и на слово Его(Иисуса)
                  Иисус произнёс заповеди, содержащие всё необходимое для спасения. Если вы верите, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе, то вы воспримете Его(Иисуса) заповеди как от Бога, а эти, обманывают сами себя надмеваясь плотским своим умом.... 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21)

Или по вашему получается, что заповеди Иисуса не так важны, как заповеди на скрижалях? Я советую вам с этим разобраться как можно быстрее и глубже и там вы и найдёте ваш ответ.
                  Вот Его заповеди....Новые заповеди Бога Отца!
                  Иоан.13:34
                  Иоан.15:12
                  1Иоан.3:23
                  Иоан.15:17
                  1Иоан.4:21
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                  в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                  и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  1 Иоанна 2:27

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Павел_38
                    РИМЛЯНАМ 4:4Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    РИМЛЯНАМ 4:5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    Аминь! ...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от muk
                      Alex, не путайтесь и сохраняйте взгляд на Христа и на слово Его(Иисуса)
                      Иисус произнёс заповеди, содержащие всё необходимое для спасения. Если вы верите, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе, то вы воспримете Его(Иисуса) заповеди как от Бога, а эти, обманывают сами себя надмеваясь плотским своим умом.... 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:21)
                      Или по вашему получается, что заповеди Иисуса не так важны, как заповеди на скрижалях? Я советую вам с этим разобраться как можно быстрее и глубже и там вы и найдёте ваш ответ.
                      Что Вы имеете в виду, говоря "Его заповеди"? Если Нагорную проповедь, то я согласна. Если Закон Моисея, то зачем? Все кто его (закон Моисея) не исполняет, не праведен? Не спасается?

Павел говорит "Носите бремена друг друга, так исполните Закон Христов"

Или "Праведник верою жив будет"

ПС: извините, нужно бежать

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Объясните пожалуста (можно красненьким), чем служение в Скинии, принципиально (помимо маштабов помещения) отличалось от служения в Храме? Какая разница?

Ну и что? Моисею, во Второзаконии были даны правила, регулирующие служение в Скинии. Тоесть закон давалася и для Скинии (Храма) тоже
                        Ничем Служение в Скинии идентично служению в Храме. Но Вы как великая путаница уже забыли к чему был этот пост. Полистайте немного назад и увидите, что Вы заявили, что закон - это именно храмовые жертвы и (по смыслу Вашего поста) ничего более. Я улыбнулся и сказал, что закон был дан уже тогда, когда никокго Храма и в проекте не было

А дальше всё тоже самое, что и сейчас
                        Вопрос: нужно ли христианину соблюдать закон и не есть удавленину (мертвечину) или с кровью или все можно есть, потому как любая и всякая еда дивно-замечательно освящется молитвой?
                        Ответ: кровь не является нечистой...
                        Вопрос: я не спрашивал чистая кровь или грязная, я спросил нужно ли христианину соблюдать закон и не есть удавленину (мертвечину) или с кровью...
                        Ответ: кровь не является нечистой...
                        Вопрос: я не спрашивал...я спросил...
                        Ответ: кровь не является...

И хожу я по этому кругу днём и ночью вступая в бои, но лишь ум и любовь мои

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Alex
                          Что дает исполение закона во Христе?
                          Как раз во Христе и только в Нем можно исполнить закон (не церемонии и обряды), ибо таковые живут по Духу, а водительство Духа Святого не приводит к нарушению закона, т. е. греху.

Кто должен его исполнять?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                          Вывод: все.
                          Другой вопрос как достичь праведности, которую требует закон? Ответ: Христос - наша праведность (И в оправдании и в освящении).
                          Без исполения закона, теми, кто по Вашему мнению должен его исполнять, им не спастись? Если да, то почему закон продолжает оставаться для них, частью спасения?

и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39
                          и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:9-11

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Откуда Вы это взяли? - "А тот в ком жизнь Христова через Дух, соблюдают закон. (Декалог)", "Поэтому, верой через Христа в нас, соблюдаем закон (декалог)"
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Гал. 5:24-25
                            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от muk
                              Вот Его заповеди....Новые заповеди Бога Отца!
                              Иоан.13:34
                              ...
                              Логично Если, конечно, просто не любить братьев АСД
                              7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала (1 Иоан,2:7)

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Alex
                                Тот кто не исполняет закон, тот не праведен что-ли?
                                Да.
                                Только праведность эта не от наших усилий исполнить закон, как вот здесь: А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3, а через веру, которая позволяет Христу, жить в нас и наделять праведностью. Как это было в земной жизни Христа.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Ин. 5:30

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Ин. 6:57

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14:10

Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Деян. 2:22
                                Это освящение.

Комментарий

Обработка...