Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ
СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
ГЛАВА 7
7 я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
Я не знал бы, что иметь любовницу - это грех, если бы закон не говорил: "не прелюбодействуй".
Я не знал бы, что соблюдение произвольно назначенного воскресенья - это грех, если бы закон не говорил: "помни день субботний, чтобы святить его".
Я не знал бы, что убивать грех, если бы закон не говорил: "не убивай".
Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".Комментарий
-
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ
СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
ГЛАВА 7
7 я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
Я не знал бы, что иметь любовницу - это грех, если бы закон не говорил: "не прелюбодействуй".
Я не знал бы, что соблюдение произвольно назначенного воскресенья - это грех, если бы закон не говорил: "помни день субботний, чтобы святить его".
Я не знал бы, что убивать грех, если бы закон не говорил: "не убивай".
Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
Значит не грех, значит можно?Комментарий
-
Baptist_S:
Несчастные те люди, которые не имеют Библии. Ведь они не виноваты, что они не читали, что иметь любовницу - это грех. И в субботу работают, потому что тоже не читали... А если прочтут, то бросят любовниц, перестанут работать в субботу, начнут новую жизнь.
А если не хочет, то хоть всего библиями обложи, все равно дураком сдохнет.
А закон Божий, слава Богу с древних времен читается по всем городам.Комментарий
-
Комментарий
-
Несчастные те люди, которые не имеют Библии. Ведь они не виноваты, что они не читали, что иметь любовницу - это грех. И в субботу работают, потому что тоже не читали... А если прочтут, то бросят любовниц, перестанут работать в субботу, начнут новую жизнь.
Так на иконах вроде бы нет изображений птиц, животных и рыб.
Значит не грех, значит можно?Несчастные те люди, которые не имеют Библии. Ведь они не виноваты, что они не читали, что иметь любовницу - это грех. И в субботу работают, потому что тоже не читали...
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Ин. 9:41
А если прочтут, то бросят любовниц, перестанут работать в субботу, начнут новую жизнь.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер. 23:29Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Втор. 4:13
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак. 2:11
Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. Ис. 33:22Комментарий
-
Цитата из Библии:Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему (ИЗРАИЛЮ)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий