Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Ин 6:22-40] 35Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    -----------------

Не суббота ,а Иисус хлеб жизни
    Верующий в Него не погибнет ,а не исполняющий субботу
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Мф 25:31-46] 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Не хождением в черковь по субботам спасаются христиане ,а когда любят своего ближнего и всячески о нём заботятся
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от анатолий17
        Вы постоянно врёте и во преки Писанию говорите ,что Бог запрещал пить вино
        Бог не запрещал пить вино,а говорит об умеренности употребления вина
        Не верите мне верьте Писанию

Притч 23:15-35]
        20 .Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:

Или вы опять скажете ,что здесь говорится о соке а не о вине?
        Да и не о мясе речь,
        но о накрохмаленых соевых отрубях, в виде сосисек

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55035

Сообщение от анатолий17
          Мф 25:31-46] 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Не хождением в черковь по субботам спасаются христиане ,а когда любят своего ближнего и всячески о нём заботятся
          И что вы делаете в теме о святой заповеди,
          исполнители которой открывают любовь К Творцу,
          что вы делаете,
          разрушаете эту любовь?
          Это такая ваша забота о ближнем, ставить ему подножку, чтобы упал?

Комментарий

• ДТ-75
            Участник

• 10 October 2009
            • 266

Сообщение от анатолий17
            И ,на ваш взгляд что сделал Иисус в Канах вино или сок?
            обычный виноградный напиток,виночерпий потвердил.

Комментарий

• ДТ-75
              Участник

• 10 October 2009
              • 266

Сообщение от анатолий17
              Да я не об этом.
              Этим я хотел сказать что Бог не запрещает пить вино и еврее пили ,а вот те кто посвятил себя в назорее ,тому пить вино и ничего виноградного нельзя.
              Вы можете сказать почему?
              На последнее время мы все должны стать назареями в правильном понимании.

Комментарий

• ДТ-75
                Участник

• 10 October 2009
                • 266

Сообщение от анатолий17
                Да, это не я показываю, написано ,что Иисус первое чудо сотворил сделав из воды именно вино,а не сок,
                так как евреи пили вино.
                Спросите у самих евреев ,у их раввином что они пьют
                Так что обвиняйте авторов ,которые канонизировали тексты Писания ,а не меня.
                Я вам говорю то ,что прочитал в Библии

Если не верите Библии пишите свою Библию ,кто вам не даёт это делать ?
                Свидетели Иеговы написали свою Библию и вы пишите
                Какое право вы имеете меня обвинять если я прочитал это в Библии ,в Божьем слове.
                Вы верите своим преданиям больше чем Библии .Ну ,так почему же я должен доверять вашим преданиям больше чем Библии?
                Спрашивать у евреев это равносильно спросить у палача сопереживал ли он кого казнил.Этот народ извратил все писание сказано пришол к свим свои Его и распяли.Анатолий это же не этично.Кровь на нас и детях наших.Что вы хотите от них узнать.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

Сообщение от анатолий17
                  Давайте вернёмся к субботе
                  -------------------

Исход 20
                  8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  Мой вопрос
                  Почему вы нарушаете субботу ,делаете это ни так ,как написано в Писании?
                  Как соблюдать субботу рассказал Моисей,но вы Моисея отвергли и исполняете её по своему.
                  На каком основании вы это делаете?
                  Вам так сказал Иисус?
                  Нет
                  Вы говорите ,что исполяете субботу по Писанию?
                  Ну что же давайте по Писанию
                  Написано ,что даже пришелец пусть не делает никаких дел.
                  Почему же тогда адвентисты ездят на транспорте, шофёры ,которого работают по субботам?
                  Нарушение? Да
                  Давайте дальше ,по Писанию.
                  Написано не делай ни каких дел
                  Следовательно вы должны лечь в постель и лежать так целые сутки,а вы что делаете?
                  Встаёте готовите кушать ,одеваетесь,машину ведёте и т.д
                  Нарушаете?Да .
                  По Писанию нарушаете
                  Анатолий - пищу мы готовим до захода.То что ездиим на транспорте здесь нет греха,мы едем на собрания,посещения больных как духовно так и буквально.Все что делается во славу Божию это нормально.По поводу еды в субботу мы ее разогреваем и едим.Поверьте мы не фанатики.Если вдруг у соседей случится беда ,например пожар или что то с здоровьем естественно окажем помощь.Мы такие как и вы не уж то мы не имеем права на жизнь.А вот в отношении святости субботнего дня адвентисты его празднуют как в этом наставил не человек,а Бог нам ли Ему противится.Воскресный день ваш день святости остается в пренебрежении вы его сами и нарушаете делая обычные бытовые вопросы работаете и т.д.Потому что нет в этом дне святости,то что Бог созидает человек да не разлучает.
                  Последний раз редактировалось ДТ-75; 22 January 2011, 03:44 AM.

Комментарий

• ДТ-75
                    Участник

• 10 October 2009
                    • 266

Сообщение от анатолий17

В одном вы правы,в другом не очень.Суббота день покоя в духовном и буквальном.У вас нет покоя постоянно в суете.Многие христиане за эти фразы прячутся,дело не в субботе а в отношении людей.Вдумайтесь в эту фразу сказанную Христом Я ГОСПОДИН СУББОТЫ мы понимаем о чом здесь идет речь вам же это не понятно.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ДТ-75
                      Спрашивать у евреев это равносильно спросить у палача сопереживал ли он кого казнил.Этот народ извратил все писание сказано пришол к свим свои Его и распяли.Анатолий это же не этично.Кровь на нас и детях наших.Что вы хотите от них узнать.
                      Вы несколько однобоко оцениваете ситуацию
                      Иисус Христос был евреем
                      12 апостолов тоже были евреями
                      ученики апостолов тоже были евреями
                      Благодаря евреям христианство распостранилось на весь мир

Далее
                      Ветхий Завет написали евреи
                      Новый Завет написали евреи
                      Канонизировали книги Н.З тоже евреи

В каждой нации есть злодеи и есть праведники
                      Если какой то русский убьёт ребёнка ,то это не значит ,что все русские детоубийцы
                      Почитайте литературу по философии и логики,она очень помогает в умении правильно увидеть проблему и сформулировать свои мысли

PSYLIB® – А. А. Ивин. ЛОГИКА: УЧЕБНИК ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ДТ-75
                        В одном вы правы,в другом не очень.Суббота день покоя в духовном и буквальном.У вас нет покоя постоянно в суете.Многие христиане за эти фразы прячутся,дело не в субботе а в отношении людей.Вдумайтесь в эту фразу сказанную Христом Я ГОСПОДИН СУББОТЫ мы понимаем о чом здесь идет речь вам же это не понятно.
                        Вы не знаете православия
                        Только православные правильно чтят субботу
                        В православии два праздничных дня ,суббота и воскресенье

Сколько я общался с адвентистами ,для большинства из них суббота стала идолом ,пророк Исайя говорол о таких
                        Новомесячья ваши и субботы не навидит душа моя
                        Суббота это день покоя,а не день хождения в церковь по субботам
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ДТ-75
                          Давайте разберёмся можно ли праздновать воскесный день

Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
                          28
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Заметте Иисус сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС

--------------------------------
                          Как Он успокаивает нас?

[Лк 22:14-30]
                          15
                          и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                          ...

19
                          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Замете,Иисус ,как Господин субботы сделал Пасху прежде субботы
                          Как видите СИЕ ТВОРИТЕ НЕ В СПОМИНАНИЕ СУББОТЫ
                          а в МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ
                          То есть, вспоминать нужно не субботу ,а Христа ибо Он успокоит нас ,а не суббота

---------------------------------------
                          Как мы спасаемся субботой?
                          Нет
                          Ин 6:41-59]
                          51
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          ...

54
                          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Плоть И.Х жив будет ,а не исполняющий субботу
                          ------------------------------------------------------

В какие дни можно причащаться?

Деян 20:7-16]
                          7
                          В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

---------------------------------
                          Какой день для апостолов был самым радостным?

Мк 16:9-11]
                          9
                          Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Самый радостный день для апостолов это день воскресения Христа.
                          Это день радости.Это день памяти ,это день воскрешения

----------------------------
                          Лк 24:36-43) [Ин 20:19-25]
                          19
                          В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди ...

В какой день явился Иисус? В субботу?
                          нет в ВОСКРЕСЕНЬЕ

Поэтому мы ждем встречи со Христом по ВОСКРЕСЕНЬЯМ
                          Хотя каждое хдебопреломление есть малая Пасха и встреча со Христом
                          Встреча со Христом только через хлебопреломление ,а не через субботу

==================================
                          Теперь вопрос
                          Можно праздновать воскресенье и что для вас является праздником?

---------------------------------
                          Последний раз редактировалось анатолий17; 22 January 2011, 06:00 AM.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Двора
                            И что вы делаете в теме о святой заповеди,
                            исполнители которой открывают любовь К Творцу,
                            что вы делаете,
                            разрушаете эту любовь?
                            Это такая ваша забота о ближнем, ставить ему подножку, чтобы упал?
                            В православной церкви ,суббота праздничный день
                            Здесь я говорю не о нарушении субботы ,а исполнении её по Христу,а не по постановлениям человеческим.
                            Здесь я говорю о дне воскресном,дне радостном для всех христиан ,дне в который воскрес наш Господь Иисус Христос.
                            Дне который игнарируют адвентисты,тем самым отвергая жертву Христа
                            Иисус сказал

19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

В четверг мы вспоминаем Вечерю Господню
                            В пятницу Его распятие
                            В субботу Иисус сделав все свои дела почил ,как и Бог и мы вместе со Христом в этом покое

День воскресный -воскресенье Христа.

Почему вы не чтите день воскресный ,день в который воскрес Иисус.Можно ли вас так же как и Свидетелей Иеговы называть христианами?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ДТ-75
                              обычный виноградный напиток,виночерпий потвердил.
                              Там написано вино, а не сок.
                              Если не доверяете Писанию,то создавайте свою Библию ,как это сделали Свидетели Иеговы
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ДТ-75
                                Участник

• 10 October 2009
                                • 266

Сообщение от анатолий17
                                Вы несколько однобоко оцениваете ситуацию
                                Иисус Христос был евреем
                                12 апостолов тоже были евреями
                                ученики апостолов тоже были евреями
                                Благодаря евреям христианство распостранилось на весь мир

Далее
                                Ветхий Завет написали евреи
                                Новый Завет написали евреи
                                Канонизировали книги Н.З тоже евреи

В каждой нации есть злодеи и есть праведники
                                Если какой то русский убьёт ребёнка ,то это не значит ,что все русские детоубийцы
                                Почитайте литературу по философии и логики,она очень помогает в умении правильно увидеть проблему и сформулировать свои мысли

PSYLIB® А. А. Ивин. ЛОГИКА: УЧЕБНИК ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ
                                Уже читаю,и изучал в институте факультет психология.

Комментарий

Обработка...