Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от GeorgH
    и хто тебе сказал о замене-подмене-перемене субботы на воскресенье?
    Читайте не спеша плиз, и ВНИМАТЕЛЬНО!!!
    ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ПОВТОРЯЮ:
    Иисус указал на Себя как на ВОСКРЕСЕНИЕ, А
    НЕ СУББОТА
    Мы субботний день обсуждаем а не воскресение мертвых .
    Сообщение от GeorgH
    ПЛОХО ЗНАЕТЕ ПИСАНИЕ И ПОЭТОМУ НЕ ИМЕЕШЬ УЧАСТИЕ В
    В Иисусе Христе.
    Знания Писания приобщает к Иисусу Христу ?Это что то новенькое .
    Сообщение от GeorgH
    крокодила тоже творения навседа будет разделяющей
    линией указывающей на Творца и на выводок без яица?
    Где то в чем то вы правы .

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; Исх.20:10

Только вы ошиблись , не крокодил является разделяющей линией а день субботний является разделяющей линией между творцом и творением .

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от GeorgH
      Иисус указал на Себя как на ВОСКРЕСЕНИЕ, А
      НЕ СУББОТА/

.
      А теперь вернемся к евангелию :

27. И сказал им:суббота для человека а не человек для субботы(талмуд)
      28.Посему сын человеческий(человек) есть господин и субботы(Марк 2.27-28)

А ТАК КАК ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТО ОН УКАЗАЛ И НА СЕБЯ, КАК НА СУББОТУ А НЕ КАК НА ВОСКРЕСЕНИЕ

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Николаша
        Вся ваша проблема в том что вы считаете что человек должен помазать человека , а Библии указывает на то что Бог должен помазать человека . Человеческое помазание ничего не значит .Иисуса помазал Бог .
        По Святому Писанию а не по греческим фантазиям,Бог помажет(сделает Машиахом) только последнего из Христосов

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь(Яхве)- справедливость наша. (Иер23:5)

А имя Иехошу : Господь(Яхве)-спасение наше !!!
        Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rabi
          По Святому Писанию а не по греческим фантазиям,Бог помажет(сделает Машиахом) только последнего из Христосов
          И когда же это произойдет ? Можете назвать дату ?
          Сообщение от rabi
          Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь(Яхве)- справедливость наша. (Иер23:5)

А имя Иехошу : Господь(Яхве)-спасение наше !!!
          И что вы этим хотели сказать ?
          А здесь речь о ком ?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          Ис.9:6

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от rabi
            А теперь вернемся к евангелию :

27. И сказал им:суббота для человека а не человек для субботы(талмуд)
            28.Посему сын человеческий(человек) есть господин и субботы(Марк 2.27-28)

А ТАК КАК ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТО ОН УКАЗАЛ И НА СЕБЯ, КАК НА СУББОТУ А НЕ КАК НА ВОСКРЕСЕНИЕ
            Все проще . Иисус как раз и является тем Творцом , который творил эту землю и другие миры .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            Кол.1:16,17

Текст из Бытия относится именно к Нему .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
            Быт.2:2,3

И заповедь о субботе указывает на Него .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Николаша
              Только вы ошиблись , не крокодил является разделяющей линией а день субботний является разделяющей линией между творцом и творением .
              Вообще то это грех а не суббота.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Николаша
                Текст из Бытия относится именно к Нему .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал Быт.2:2,3

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
                Раз к Нему то вам в Его покой и нужно войти а не прообразы соблюдать.
                Мой блог

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Важно, очень важно. Если из-за этого люди спорят, расходятся и разделяются то и для Бога важно когда им собираться в субботу или в воскресенье. Моим коллегам например всё равно. Они по выходным ходят на работу.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от метатрон
                    Раз к Нему то вам в Его покой и нужно войти а не прообразы соблюдать.
                    О чем вы ? Какие праобразы ? Где вы такое вычитали ? Подтвердите свои слова текстом из Библии .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от метатрон
                      Вообще то это грех а не суббота.
                      мне уже это говорили не разобравшись .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.13:13,14

Чего захотел сатана ? Быть подобным всевышнему .Он захотел стать таким же как Бог то есть Творцом . Перейти из того что ему определил Бог "на другой уровень" .В этом была его зависть и грех . Мы никогда не сможем стать богами и всю вечность будем творениями . Суббота на это указывает и разделяет нас в этом вопросе .

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                      это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                      Исх.31:16,17

Суббота - это знамение вечное что нас сотворил Бог .
                      Если кто то произошел от обезьяны то ему тогда все равно в какой день отдыхать .
                      Что касается греха то он не только разделяет но и отделяет нас от Бога ,. суббота наоборот соединяет нас с Творцом - мы его дети .

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        И что вы этим хотели сказать ?
                        А здесь речь о ком ?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        Ис.9:6

Обратите внимание что младенец уже родился а не родится ! И сын уже дан а это настоящее время ,то есть время при жизни Исаии ! А это значит-сын родился за 800 лет до Иисуса

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Николаша
                          Все проще . Иисус как раз и является тем Творцом , который творил эту землю и другие миры .
                          Очень смешно ! Обрезанный в 8й день ,который родился от женщины в Вифлееме и которого повесили на столбе и убили

1. Исус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                          2. Исус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                          3. Исус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                          4. Исус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                          5. Исус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                          6. Исус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                          7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус .
                          8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                          Ибо Христу глава БОГ
                          Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Николаша
                            Все проще .Текст из Бытия относится именно к Нему .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день Быт.2:2,3

А теперь давайте посмотрим что за имя(вместо Бог и Господь) стоит в оригинале ! Ведь мы знаем что имена собственные в русском языке не переводятся !

ЭЛОХИМ, , архаическое имя Божье, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).

АДОНАЙ (евр.Господин мой, церк.-слав. Господь) также является общесемитским наименованием Божества . В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ

ЯХВЕ(Всесущий) произношение свящ. имени, с которым Бог открылся Моисею

Так же в церковно- славянском варианте Господь может обозначать всего лишь слово хозяин,начальник, господин а не Бог
                            Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от rabi
                              Очень смешно ! Обрезанный в 8й день ,который родился от женщины в Вифлееме и корогого повесили на столбе и убили

1. Исус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                              3. Исус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                              4. Исус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                              5. Исус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                              6. Исус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                              7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус .
                              8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                              Ибо Христу глава БОГ
                              Всё верно написано,вы только не понимаете,что отношение между Христом и Отцом как мужа и жены с одной стороны они равны,с другой стороны глава жены муж.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• алексей волков
                                Участник

• 10 February 2011
                                • 65

Сообщение от rabi
                                Очень смешно ! Обрезанный в 8й день ,который родился от женщины в Вифлееме и корогого повесили на столбе и убили

Ибо Христу глава БОГ
                                Всё правильно.Бог-Сын явился во плоти что бы заключить от имени человечества Новый Завет с Отцом.Для этого он стал человеком.По условиям этого Договора каждый верующий в Христа имеет прощение грехов и вечную жизнь.Ну а кто не хочет.тот за свои грехи сам будет расплачиваться.

Комментарий

Обработка...