Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Да только гневался Он и на фарисеев, когда те упрекали Его Сына и Его учеников в нарушении субботы. Если учесть, что Сын Божий - воплотившийся Бог Отец, тогда БУКВАЛЬНОЕ соблюдение субботы не есть добрая Божья воля, а злая человеческая. Разве вы не замечаете, что не нравится Богу фарисейское отношение к Его субботе, потому и сказано, что не человек для субботы, а суббота для человека. Потому и сказано, что и в субботы можно добрые дела творить. Вито, не надо забывать эти слова. Они ведь тоже из Библии и при том из Нового завета. Почему вы эти слова постоянно обходите вниманием. Бог в Иисусе их сказал людям, Своему избранному народу. Разве Сын Божий не Бог?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да только гневался Он и на фарисеев, когда те упрекали Его Сына и Его учеников в нарушении субботы. Если учесть, что Сын Божий - воплотившийся Бог Отец, тогда БУКВАЛЬНОЕ соблюдение субботы не есть добрая Божья воля, а злая человеческая. Ну не нравится Богу фарисейское отношение к Его субботе, потому и сказано, что не человек для субботы, а суббота для человека. Потому и сказано, что и в субботы можно добрые дела творить. Вито, не надо забывать эти слова. Он и ведь тоже из Библии и при том из Нового завета. Почему вы эти слова постоянно обходите вниманием. Бог в Иисусе их сказал людям, Своему избранному народу. Разве Сын Божий не Бог?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=метатрон;2538647]
Грех брал повод от закона и с помощью заповеди убивал людей,
но закон не грех, законом познаётся грех которому нас продал Адам.
В Адаме все умирают.
Не то-же происходит с беззаконником, живущим только телом своим?
Стойте в свободе которую даровал вам Христос и не подвергайтесь больше игу рабства.
Только стоят те, кто принял дар, а ты покажи мне, принявших?Последний раз редактировалось Монад; 12 January 2011, 11:12 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Вито, я не против субботы. А против того, что бы из нее делали культ или идола, используя святую заповедь Бога в своих религиозно-политических интересах, которые в сути своей просто корыстные. Есть такой грех. Собственно с этим грехом боролся Иисус. Почему бы мне за Ним не последовать?Комментарий
-
[QUOTE=JURINIS;2538688]
Но не вы определяете, что есть доброе дело, а что нет. И когда надо от чего воздерживаться, тоже не вам решать. К тому же для истинных Христиан нет мирской работы, так как они ее делают, как для Господа и об этом сказано в Новом завете.
Вито, я не против субботы. А против того, что бы из нее делали культ или идола, используя святую заповедь Бога в своих религиозно-политических интересах, которые в сути своей просто корыстные. Есть такой грех. Собственно с этим грехом боролся Иисус. Почему бы мне за Ним не последовать?
В н.з. то сказано, да только, преподав заповеди, отец не разделял на дела Божьи и дела наши.
Скажи мне друг, а какая корысть от исполнения воли Творца и от Субботы в часности?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если Бога любишь, то заповеди Его соблюдешь. Жизнь и любовь - дар Божий. А мы грешные на корню и так Ему задолжали и жизнью и любовью к Нему. Какая тут нам в соблюдении заповедей Бога корысть - не понимаю. Христа бы увидеть, поклониться Ему. А там - Ему решать. Вот и вся корысть.
Р.S.
Мое появление в теме вызвано удивлением объемом, который она занимает на форуме. Понятно, что это важная тема для АДС, которых считаю братьями во Христе. Однако уж больно затянуто по времени и все на одном месте: даешь исполнение по буквам Ветхого завета заповедь о Субботе !!! А по Новому завету что? Ничего?
Собственно на этом вопросе мне хотелось бы пока оставить эту тему.
Досвидания. Спасибо за общение.Комментарий
-
Вы совершая грех,нарушая субботу подпадаете под закон,который вас осуждает как беззаконника,так как законом познаётся грех,поэтому закон вас убивает,хотите вы этого или нет.
Когда придёте ко Христу и сможете во Христе исполнять закон,тогда будете под благодатью,а не под законом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но не вы определяете, что есть доброе дело, а что нет. И когда надо от чего воздерживаться, тоже не вам решать. К тому же для истинных Христиан нет мирской работы, так как они ее делают, как для Господа и об этом сказано в Новом завете.
Вито, я не против субботы. А против того, что бы из нее делали культ или идола, используя святую заповедь Бога в своих религиозно-политических интересах, которые в сути своей просто корыстные. Есть такой грех. Собственно с этим грехом боролся Иисус. Почему бы мне за Ним не последовать?
Христос боролся против беззакония,а не против заповедей Божьих.Почему бы мне за Ним не последовать?Однако уж больно затянуто по времени и все на одном месте: даешь исполнение по буквам Ветхого завета заповедь о Субботе !!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbill
Вам легче будет понять, если попытаетесь мне доказать, что я не соблюдаю субботу по благодати и вам станет ясно - что это бесполезно - ибо ничего вы не сможете мне предъявить.
Проще простого.Значит благодать это когда исполняешь чего или не исполняешь,а Бог прощает и любит. Потому что Христос ответил и отвечает Своей Кровью за того кого опекает. Если скажем вам пришла мысль что необходимо соблюдать субботу это пол дела,а если приходит и другая...мол кто то ещё назывет себя праведником не исполняя субботу...то где ж тут благодать? Тут полное отсутствие понимания что происходит с ним и теми к кому претензии. Благодать это когда другим заметно что у вас есть а у них нет и вас просят сказать где взяли. Сидеть субботу ничего не делая вообщем то никого не привлекает. Странно ещё то,что Христос в НЗ и Апостолы как то этого уже не требовали.Но можно навязть людям испортив им настроение и думать что теперь вам стало хорошо. Для меня это не благодать.Обычный выпендрёж.
А с чего вы взяли, что Иисус будучи сыном плотника, по субботам доски пилил?
Да с того что если бы потребовалось кого достать из колодца Он и какое приспособление для этого выпилил бы. Или отказался?
Хотя там не написано что он не пилил,и не написано что пилил. Как делить это одеяло будем?
Я говорю о Теле Христовом, где все его члены, кто в Теле и так как они Его члены - то и делают то чего делает Глава Тела
А Глава Тела сказал, что пришёл исполнить закон, если это ложь - выкиньте свою Библию в окно.
Так Он это уже сделал или нет? Он исполнил закон за себя или за вас тоже? Если только за Себя то свою выкиньте.
А исполнил означает что то что я скажем хотел приобрести ценой всей своей жизни,скажем дорогой джип....Христос заработал и купив отдал мне.
То есть не спрашивая за него никакой награды. Более за этот джип никому платить не надо. А у вас получается что вам его дали в кредит.
То что невозможно было получить делами закона,Христос получив поделился.Значит с этого начинается Христианство. Что вы потом будете делать,то есть снова хвататься за закон или жить по благодати что то делая по новому. как Дух святой дал апостолам не накладывать на язычников сверх того чего мы уже обсуждали. И так же обрезание отпало как необходимая заповедь для евреев.Да и многое изменилось.
з.ы. и действительно, у меня другое отношение к закону, как и у Иисуса - я неподзаконный.
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
Тогда чего по субботам высиживаете? Оно уже вылупилось и возможно улетело.Или у вас закреплённые рефлексы не дают соответсвующей свободы?
Вячеслав Цуркан
Так Вы решаете кто прав а кто ошибается? Или было иначе?
А что такое "попустил" как не ваше решение? Вот я тоже отреагировал.
В чём же? Я что утверждал что последователь Миллера. Или как?
Он же был в этом деле главным вдохновителем? Или хотите сказать что вы баптист субботник?А с какой тогда стати появились адвентисты?
К вашему сведению, Миллер не был организатором адвентизма.
И о каких именно заблуждениях вы говорили? опять же. Кто решает( о том кто заблуждается?)
А Е Уайт что ...как пророк Магомет получила откровение? Или сначала вдохновилась идеями Миллера?
А после провала его предсказания начала искать способ поправить положение? А надо было просто вернуться всем кто откуда вышел. Это и простому человеку ясно,что покаявшись возвращаются на исходную. Да и в Писании об этом говорится.Но этого почему то не произошло. Вы знаете по какой причине? А знаете почему зная что это было бы правильнее вы тем не менее настаиваете на другом? Я знаю,а вы?
Коли вы такой знаток, Писаний, вам вероятно известно, куда именно вносилась в Ветхозаветнем Святилище кровь, жертвы за грех.
И так же известно куда возносятся молитвы, в том числе и покаяния о грехе, после воскресения Христа.
Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А кто говорил что Миллер потому и ошибся приняв земное святилище за небесное? А теперь снова меня отправляете к земному?!
Тут даже Писаний сильно знать не надо,надо просто внимательно читать то что говорят ваши. Так вот Христос вошёл во Святилище уже и предстал со Своей Кровью перед Отцом. Всё. Там был Отец и всегда было чисто. В материальном мире люди могут что то отстроить и что то осквернить.
В духовном мире они могут осквернить только себя. Так что конкретные ссылки на то что небесное Святилище было или ещё нечисто не существует. Это вымыслы той женщины,что ещё раз расколола христианство. А вы за то же самое осмысленно или просто так сложилось и теперь не знаете как быть?
Да но вы не учли что это было не у одного Миллера, в его движении были сотни тысяч, а может и миллионы последователей, по всему миру.
А как назывались его последователи? Не адвентисты ли случайно?
Вито
Если Христос соблюдал субботу,то и если Он в вас жить будет,то и будет соблюдать субботу в вас,а если вы не соблюдаете субботу,то значит Христа в вас ещё нет.
Ещё раз повторю,что Христос за меня исполнил субботу,а не ещё исполняет. Дальнейшие выводы можете сделать сами.Если не испугает кто.
Суббота отличается от иных дней,что человек воздерживается в этот день от мирской работы и работая в этот день человек делает большой грех,он по силе равен греху богохульства,как за нарушение субботы положено-смерть,так и за богохульство.
В ВЗ небыло у иудеев Искупителя и то что вы сказали было действительно так. Далее сами делайте соответсвующие выводы,ели сможете.
Вы все 7 дней не работаете,не покупаете,не убираете по дому и ничего не делаете?А именно этого требует соблюдение субботы и ничего иного.
Нет дорогой...смысл субботы был не для того. А для того чтобы смирить себя,душу свою перед Богом а не просто плоть. После того как это произошло с принятием Христа и после того что Ап Павел говорит что сораспялся Христу не надо продолжать так плотью угождать Богу. Это бесполезное занятие,потому что теперь смысл субботы в другом.
Бог повелел воздерживаться от мирской работы,а не фарисеи.
Может обсудим всё же что можно а что нельзя? А тогда чем мы от фарисеев отличимся? Набором позволенного и запрещённого? И только?
Зачем это мне? А зачем это вам?
Поэтому в субботу и можно челюстями производить работу(кушать),потому что суббота для человека дана и для его блага.
А почему в субботу я не могу вскопать огород? Разве что то мешает моему духу молиться,прославлять Бога,петь при этом гимны и размышлять над словом? Может немного некомфортно,но слегка потренировавшись всё получится,если есть желание. Но это не правило и если вы желаете посидеть на даче,то туда надо прийти,приехать. А это может быть за пределами позволенного расстояния. Вы соблюдаете в субботу это расстояние?
Или на что то сквозь пальцы всё же смотрите?
Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9
Вы меня не перестаёте удивлять. Так покой дан для плоти? А в чём грех если она продана греху и потому смертна? И к тому же суббота для человека и человек хозяин субботы. А у вас Христос как диктатор засел внутри вас и Сам соблюдая субботу принуждает вас.А если не подчинился то гнобит тут же?!
Это не Христос.И соблюдение субботы не тот покой. Так о чём мы? Какая разница между субботой и воскресеньем тогда?
В Писании такие слова чаще встречаются? А...а ,тогда понятно.
И чего из мух слонов делать?
Совершенно верно,вы если нарушаете субботний день,то вы под законом и под грехом.И закон нужен и дан нарушителям закона,а не исполнителям.
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Совершенно в точку! Только я праведник не потому что смог соблюсти и закон,а потому что Христос за меня его исполнил! В принципе больше не стоит о чём либо рассуждать,теперь вроде всё ясно.
Поэтому когда вы нарушаете закон и субботу в частности,то вы под законом,так как закон вас осуждает во грехе,а когда придёте ко Христу,то будете под благодатью,который утвердит закон в вашей жизни верой.Рим.3:31
Самое странное что закон не осуждает меня за несоблюдение субботы или воскресенья или какого либо дня. Они для меня все равны.
И в НЗ об этом сказано,что такое тоже бывает.Вам придётся догадываться самому почему так бывает.
Не евреи ,а Христос,который и учил как правильно соблюдать субботу.
А как Христос УЧИЛ соблюдать субботу? Расскажите мне о Его учении как соблюдать субботу?! Весьма интересно было бы найти в НЗ.
А о десятинах в НЗ тоже расскажите? О том что могут содержать варёные яйца тоже? О нечистых святилищах тоже учил?
Или мы уже знаем кто этому учил "правильно"?
Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
Мы же говорим не о иудаизме и о его влиянии?! Мы же говорим о христианстве! Кто намешал вам такую кашу? Нормальный христианин орыгнёт её сразу. А заповеди можно было слышать только в синагогах которые работали по субботам. Но разве в другой день нельзя зайти и узнать о Боге? Разве требуется христианам жить как иудеям? Кто сказал?
Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.
В данной ситуации вы не ту жертву поставили приоритетной,вот потому и обречены исполнять субботу как во времена ВЗ исследуя свои действия и ища оправдания по укзкам своих учителей. вы поставили в жертву свою плоть,делами которой никто перед Богом не оправдается.
Да и цель соблдения закона тогда и потом, незаметно для себя подменили.
Итак если то для чего была дана суббота для ВЗ народа не осуществилась,то стоит соблдать суббту так как там написано-смирять свою плоть. А если осуществилась,то живите по силе жизни неперестающей. Нельзя,невозможно совместить то и другое. Смесь бульдога с носорогом получается.
За что ваших собственно не воспринимают.
Как раз в то время когда Иеремия говорил о возвращении в покой Божий и соблюдению заповедей Господних,евреи не соблюдали заповеди Божьи и нарушали субботу в том числе, и были идолопоклоники."Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете"Иер.7:9
Поэтому возвращение в покой Божий возможно только соблюдая заповеди Божьи.
Я заметил одну особенность. Многие ищут что либо из Слова Божьего для того чтобы осудить другого и на этом себя сделать особенным.
Этим занимаются все организаторы сект,при чём себя этим возвышая в сердцах слушающих их . Когда это самое преодолеете в себе,тогда поймёте гораздо больше что и для чего написано и говорили в Библии различные личности.
Ало проснитесь,это заповедь Божья учит,помни день субботний.
Я как раз выше показал где вы спите и как.
Миллер ваш единоверец,который соблюдал воскресение.
Думаете такая ваша смелость изменит историю?
Миллер такой хвост оставил,СИ и вы нарушающие субботу одно и то же с Миллером.
Давайте..давайте,обожествляйте субботу. Это даже забавно читать.Комментарий
-
Я имею ввиду, надо исполнять Десять Заповедей, а Десять Заповедей не бывают без одной т.к. это Десять а не девять и не восемь. Написано: Исполни Заповеди. Какие? - Которые были от начала. А какие были от начала? - Десять. Написано:
чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,(семя её - Христиане) сохраняющими заповеди Божии (чьи? - Божии)и имеющими свидетельство Иисуса Христа.---След. в 12гл. отк.идёт речь о Христианах.
Отк11гл,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его---- Ковчег с Десятью Заповедями или без? Или только для язычников 8 заповедей? Для чего явился ковчег Завета? Для Евреев или и для нас Христиан? Потому что в Христианстве нет ни Евреев, ни мусульман,ни немцев, а всё Христиане.
Видим, Христиане исполняют Заповеди все, кроме Субботы. Суббота встала им поперёк их жизни, не допуская войти в Ц. Небесное воротами, а быть там где "вне" Суббота это печать и знамение - знак, что ты в Завете с Богом. (я не Адвентист. но соблюдаю Субботу по Заповеди)Комментарий
-
Пишите: - Давайте..давайте,обожествляйте субботу. Это даже забавно читать---- Забавно будет на тебя смотреть, как ты будешь давать ответ Богу в день Суда. И запомни! - мы не обожествляем Субботу, а проводим служение в день Субботний весь день по Заповеди.
А ты в какой день проводишь коллективное служение Богу и Христу?--- О таких Господь сказал: - Строите Мне Дом, но вам не место в нём.Комментарий
Комментарий