Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Sara При духовном развитии наступает момент, когда объединяются все сущности (или личности?) , которые были собраны по реинкарнациям, в одну. После чего [size=3][font=Georgia][color=black]соединяются Личность, АтМан, атомарное и эфирное тело. Появляется способность концентрировать сознание на клеточном, моллекулярном уровне, менять форму тела, пол, путешествовать по мирам и творить. (это я нагло списала с сайта по Таро).

Бред сивой кобылы.
    ------
    Глюк про майю у меня тоже был. Что реальность там, а не тут. Жизнь - это как сон души. Есть идеи, для чего этот сон нужен? С детства время от времени складывается ощущение, что я сплю, что все нереально и когда-нибудь я проснусь.

Не об этом, имелось ввиду, а о том, что воспоминания о прошлой жизни, аналогичны сну со сновидениями, и так же надо относиться как к сновидениям, не уделять им большого внимание. Для христианина - жить только сегодняшним днем, да и -
    ---
    Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для ЦБ. Лк.9.62.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от vlek
      Бред сивой кобылы....
      ... Для христианина - жить только сегодняшним днем...
      Вот и поговорили.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Priestess
        В Америке - сколько угодно. Лет 5 назад мне пришлось делать очередное теологическое ( )исследование в университете (студенты мы), так я была крайне удивлена тем, что в Америке "секта" был общепринятый термин по отношению к евангельским деноминациям...
        Проблема знаете в чём, что не все евангелисты, кто себя так именует... Часто харизматы пишут, что они евангельская церковь, а потому возможно и говорили так.
        А сама евангельская церковь не может быть сектой у протестантов по одной простой причине - потому, как евангелисты это и есть протестанты и учение по КАЛЬВИНУ.... И своих дополнительных учений, как у харизматов, баптистов, пятидесятников, авдентистов - НЕТ!
        Единственно, что евангелисты - это не консервативные по методу служения, но осовременённые кальвинисты...

Примерно месяцев через 10. Ещё успеете подтянуться... теологически.
        О боюсь, боюсь, боюсь......

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Great Serge
          // за харизматов, баптистов и пятидесятников надо бы ответить //

-- И своих дополнительных учений, как у харизматов, баптистов,
          -- пятидесятников, авдентистов - НЕТ!

Ваши рассуждения в посте 273 просто наивны.

Учений дополнительных к чему? ... т.е. можно считать, что у Кальвинистов нет в обращении ни единой книги кроме Библии???

А метод служения у кого не-библейский у ваших предшественников "консерваторов" или у Вас "модернистов" - ведь истинность так единственна и как же может быть что и "консерватизм" и "модерн" одинаково истинны?

==================

Кстати, вот Вам и "реинкарнация в христианстве":

* "умирает" атеист "рождается" баптист;

* "умирает" баптист "рождается" пресвитерианин или пятидестник или харизматик или (если много думал и не о том то и) адвентист;

* "умирает" пресвитерианин или пятидестник или харизматик или (если много думал и не о том то и) адвентист и "рождается" пятидестник или харизматик или (если много думал и не о том то и) адвентист ;

* короче после "полного цикла" "реинкарнаций" рождается христианин и блаженствует себе уже ни в кого не "реинкарнируя".

...если конечно не впадет человек в отчаяние от карающих лицемеров с погонами истины и волчьим взглядом, которые многим встречаются на пути веры.
          :)

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Sara Вот и поговорили.
            Для христианина - жить только сегодняшним днем

Пожалуй следует уточнить понятие "жить" - означает отдавать предпочтение заботам, проблемам сего дня, завтрашний принесет свои и свои решения их, а прошлое уже позади, на него не следует оглядываться, оно гипнотизирует (завораживает), вспомните случай с женой Лота, да и у греков есть на эту тему - Медуза Горгона.
            На счет "бреда", мнение у меня осталось прежнее, посему извините, эту тему поддержать не могу, попросту жаль слов.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

ошибка

= = = = = = = = = = = = = = =
              Последний раз редактировалось Q_1984; 27 August 2005, 08:41 AM. Причина: сорри
              :)

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от vlek
                а прошлое уже позади, на него не следует оглядываться, оно гипнотизирует (завораживает), вспомните случай с женой Лота, да и у греков есть на эту тему - Медуза Горгона.
                Предпочитаю всестороннее развитие и хочу знать обо всем, и прошлом и будущем и настоящем. Тем более в предреинкарнационном периоде у нас была большая дружная семья и были небесные любящие родители. Отца я помню всю жизнь. Именно помню, а не просто увидела при просмотре. И туда ведь скорее всего и вернемся опять. Так что это прошлое твердо связано с настоящим и будущим.
                На счет "бреда", мнение у меня осталось прежнее, посему извините, эту тему поддержать не могу, попросту жаль слов.
                Дело в том, что все ступени развития, которые описаны до этого момента, я каким-то образом прошла. До победного конца мне еще осталось 3.
                В этом мире все имеет место быть.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Great Serge
                  Проблема знаете в чём, что не все евангелисты, кто себя так именует... Часто харизматы пишут, что они евангельская церковь, а потому возможно и говорили так.
                  А сама евангельская церковь не может быть сектой у протестантов по одной простой причине - потому, как евангелисты это и есть протестанты и учение по КАЛЬВИНУ.... И своих дополнительных учений, как у харизматов, баптистов, пятидесятников, авдентистов - НЕТ!
                  ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, но тема не об этом.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Sara В этом мире все имеет место быть.

Все будет как и должно быть, даже если будет как-то иначе.
                    Согласен, но будьте бдительны, есть вещи которые бесследно не проходят
                    и их лучше не касаться. Удачи.

Комментарий

• zloy83
                      текущий вниз

• 28 July 2005
                      • 78

Сообщение от Лука
                      Нет реинкарнации. А сама идея реинкарнации глубоко враждебна Христианству.
                      Да она просто бесмыслена эта реинкорнация. Готов начать дискусию по этому поводу. Как говорится, выскажитесь и я вас опровергну.

Комментарий

• Chez
                        priest of truth

• 17 August 2005
                        • 62

Да будет мир Вам

Ладно, Серж.
                        Не стану с пеной у рта доказывать, что этот апокриф не лжеапокриф, т.к. не могу. Я даже допускаю, (да и до ваших слов допускал) - что это писание появилось недавно, хотя, всё же - не факт.

Но ведь даже в канонической библии написано что-то вроде "вы ищите истину в мертвых писаниях, а надобно в сердце своём" (не претендую на буквальность). Вот я и нашёл в сердце своём, что это - моё. После прочтиения данного писания я бросил пить (совсем), курить, стал вегетарианцем, стал поститься. Чувствую себя лучше, имею поддержку в жизни, т.к. результатом моей предыдущей жизнедеятельности стала её острая нужда . Прочтение Библии + зловещего "Евангелия от Фомы" (вот что уж истинно лжеапокриф, ИМХО) в своё время на меня подействовало так, что я оказался в клинике пограничных состояний (это было довершающая капля, причиной же были наркотики и алкоголь).

У меня внутренне глубокое ощущение, что Сын Божий, коим был Иисус, сказал бы именно те слова, которые написаны в "Евангелии Мира", нежели в "Библии". Ну не могу я признать своим Богом того, кто описан в ней. Это тотальтарный тиран, который сам не исполняет своих заповедей. Я лучше приму индуизм, Карлоса Кастанеду, Растафарианство, буду жрать дурман и прыгать по ёлкам, вознося хвалу Джа, нежели считать себя тварью гнусной, вечно кому-то должной по гроб жизни и недостойной радости, и что все мои желания - грех. К тому же, если только вспомнить, сколько мерзости творилось на белом свете под прикрытием библии, то книгу эту остаётся только кинуть в печь.

Пусть, этот текст написал сам еврей Эдмонд Бордо Шекели, исходя из собственных мыслей, побуждений, и руководствуясь своим познанием Торы. Но всё-же моё мнение - в этом случае этот человек заслуживает не просто благодарности, а великого уважения, почитания. Потому что Я в своей жизни лучшей книги в руках не держал.

PS. Кстати, совсем недавно наткнулся на апокрифическое "Евангелие от Матфея Искреннего". В аттаче можете взглянуть на него. Что меня поразило: тотальные противоречия с библией, 100% иное смысловвое содержание тех же самых моментов. Или это тоже лжеапокриф, а?
                        Вложения

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Anti-rulla,

Спасибо конечно за подробный ответ, но вот как Вы например относитесь к Матери Терезе, которая, как известно, будучи довольно консервативно насроенным теологом по многим вопросам, заявляла не раз в прессе, что индусы также спасаются в своей религии?

Насчёт картинки - кстати, это работа братьев бенедиктинцев из монастыря Пресвятой Троицы в Шантиванаме (www.bedegriffiths.com) - кстати, как Вы относитесь к отцам Ле Со, Моншанену и Гриффитсу - их деятельность, между прочим, была одобрена Павлом VI.

И ещё - как же Вы говорите, что Лефевр не отлучён - его пока не реабилитировал Бенедикт XVI - он как был отлучён Иоанном Павлом II, так и остаётся.

Насчёт Тридентской Мессы - вы знаете, что недавно сказал по этому поводу о. Игорь Ковалевский (известная личность в среде российских католиков)?
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от zloy83
                            Да она просто бесмыслена эта реинкорнация. Готов начать дискусию по этому поводу. Как говорится, выскажитесь и я вас опровергну.
                            Долгое время я верил в идею реинкарнации пока не понял ее враждебность истине. Но, справедливости ради, назвать эту идею бессмысленной никак нельзя. Это подтверждается тем, что миллионы людей высокого интеллекта, образования и культуры верят в нее. А Буддизм - это вообще религия интеллектуалов. Ну а теперь опровергайте, если есть желание

Комментарий

• Chez
                              priest of truth

• 17 August 2005
                              • 62

Сообщение от Great Serge
                              А причём тут те, кто называл себя церковью и христианами, но никакого по Писанию отношения к этому не имел (свидетельствуя об этом своими делами) к вселенской невидимой церкви - Невесте Христовой, Телу Христову???
                              Называйте вещи своими именами, если Вы имеете ввиду инквизицию - то и называйте не церковью, а "люди которые делали инквизицию"...
                              Церковь Христова незрима телесно, но Господь знает всех членов её тела...
                              "Людей, которые делали инквизицию", во все времена называли церковью. А причём здесь святая духовная церковь Иисуса Христа? Кощунство то, что когда в контексте моей речи было понятно, о КАКОЙ церкви я говорю, вы привели как опровергающий пример эту цитату про церковь Христа. Неинтересно с Вами, т.к. согласны использовать ЛЮБОЙ аргумент в своих целях, обтесав его края по рамкам вашей на данный момент необходимости. Сколько топиков я от вас прочёл, вы лишь ниспровергаете, сами ничего не утверждаете, ссылаясь на постылую библию. Книжник!

О! А вот и чёткое подтверждение Вашей ересиподобного учения и сектанства....
                              Итак милок, представтесь....
                              Что за секта, учение, культ?
                              Внимательно слушаю....
                              У меня своя маленькая ЦЕРКОВЬ. Имя ей - мой дух (включающий мой ум, мысли, убеждения). Если мои убеждения совпадут с убеждениями группы людей, называемых сектой, меня это абсолютно не будет тревожить.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Chez
                                Ладно, Серж.
                                Не стану с пеной у рта доказывать, что этот апокриф не лжеапокриф, т.к. не могу. Я даже допускаю, (да и до ваших слов допускал) - что это писание появилось недавно....
                                Очень хорошо... По крайней мере веет взвешенным решением...

Но ведь даже в канонической библии написано что-то вроде "вы ищите истину в мертвых писаниях, а надобно в сердце своём" (не претендую на буквальность). Вот я и нашёл в сердце своём, что это - моё.
                                Ну там немного не так:
                                Цитата из Библии:
                                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Другого вроде не помню...

К тому же этот момент говорит всё равно о другом: о разнице между служением по закону и служением по духу...

А вот по поводу сердца - Писание очень чётко говорит:
                                Цитата из Библии:
                                Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

А по поводу Писания в Новом Завете, то о нем только всегда в хорошем свете - как о пророческом и научающем слове:
                                Цитата из Библии:
                                2. Матф.26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                                3. Матф.26:56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
                                4. Мар.14:49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
                                5. Мар.15:28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
                                6. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                7. Иоан.5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                8. Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                9. Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                                10. Деян.8:32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                                11. Деян.8:35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                                12. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                13. Деян.18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                                14. Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                15. Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                16. 2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                17. Рим.1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                                18. Рим.14:25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                                19. 2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Или это тоже лжеапокриф, а?
                                Ещё не знаю... Не изучал... Сейчас очень немного времени...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...