Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Оказывается Лука ведет религиезнавство в Вузе, а я ему приписала среднюю школу.

Вот такое было обманчивое впечатление...
    Язык школьника, но диплом специалиста...
    Совершенно в людях не разбираюсь...

Я тут в этой теме искала-искала про книгу ЗОГАР, но не нашла..
    В этой книжонке и было учение о реинкарнации.

А Иисус был иудеем и книжку эту знал наверное...
    Была реинкарнация и убрали..

А я из-за нелогичности не могу в христианстве состоять теперь...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от блаватская
      Я тут в этой теме искала-искала про книгу ЗОГАР, но не нашла..
      В этой книжонке и было учение о реинкарнации.
      А зацитировать не могли бы?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от блаватская
        Оказывается Лука ведет религиезнавство в Вузе, а я ему приписала среднюю школу.
        А Иисус был иудеем и книжку эту знал наверное...
        Была реинкарнация и убрали..

А я из-за нелогичности не могу в христианстве состоять теперь...
        выпады в чужой адрес чести вам не делают, доводы о том чего по вашему должен был знать Иисус без фактов - ничто.
        Что вам кажеться нелогичынм?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

мне кажется нелогичным то, что Бог наказывает детей за отцов до 7 колена

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от блаватская
            Простите если ребенок родилися в семье нищего алкоголика то что он родились нищим вполне логично? Почему же описание этого в Библии кажется нелогичным?
            Более того Иез.18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

Как видите все просто, а все упреки в нелогичности как правило возникают из за незнания Писания, ищите и найдете. А не обвиняйте, это тупиковый путь.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от блаватская
              Если ...сложить 3+4, то да получится до 7 колена...
              Однако нигде Бог такого не говорил
              Вот Его слово
              Цитата из Библии:

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:5,6)

Цитата из Библии:

18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
              (Чис.14:18)

Есть , однако и такое место, которое некоторые воспринимают...как противоречие этому(Прошу прощения за объем, но думаю...стоит с Вам познакомиться с этим полностью)
              Цитата из Библии:

1 И было ко мне слово Господне:
              2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
              3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
              11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
              12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
              13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
              14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
              15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
              16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
              17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
              18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
              19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
              20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
              21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
              22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
              23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
              (Иез.18:1-24)

А , если у Вас возникнут вопросы по этому поводу...эта тема обсуждалась здесь....

Доброго Вам

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

[QUOTE=VAlex]
                Сообщение от неизвестный
                Уважаемый VAlex, здравствуйте! Вопрос поставлен очень чётко. В эту жизнь человек рождён уже слепым. Именно учитывая этот факт, имеет место этот вопрос - КТО СОГРЕШИЛ, ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ЕГО, ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? Когда согрешил, если родился уже слепым? Ибо, ученики-евреи, очевидно знали, что для того, чтобы родиться слепым, надо провести предыдущую жизнь в грехе. Здесь высказывается не мысль, а ЗНАНИЕ, которому Иисус Христос не противоречил. Это же знание имели и фарисеи, говоря исцелённому СЛЕПОРОЖДЕННОМУ: «34 СКАЗАЛИ ЕМУ В ОТВЕТ: ВО ГРЕХАХ ТЫ ВЕСЬ РОДИЛСЯ, И ТЫ ЛИ НАС УЧИШЬ?!»

Про первородных грех помнишь? Откуда они знали что он родился во грехах? Они Бог? Имеем обычное человеческое осуждение, и Иисус направил совю идею на более важный вопрос -"явление славы", а это просто было второстепенно, это сейчас для кого то очень важно приклеить реинкарнацию, в тот момент суть была в другом. Ученикиа часто ошибалсиь, помнишь они спорили о царстве кто где будет главным, только тут Ииус поствил их на место, в данном месте то же. Даже если брать твои слова -ДА ОН ПРОТИВРЕЧИТ -"НИ ОН НИ ЕГО РОДИТЕЛИ" т.е наказао он не за реинкарнацию потому что нет ее. Вот и все. Прочитай мои посты о Духе святом, хула на который не простися. чуть выше

Кстати, это не единственные слова в Библии, дающие повод, рассуждать в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ.

Да в Библии много "дающего повод рассуждать" но полное прочтение Библии с молитвой, а иногда и постом, дает повод знать что говрит Бог. В частности ошибочность твоей теории.

Сколько раз ты Библию прочитал?
                Уважаемый VAlex, извините за столь длительное молчание. Впрочем, я не молчал, но вас, очевидно, другие мои посты не интересуют.
                Всё, что я мог бы вам написать, не относится к этой теме. А в отношении данной темы, позиции наши ясны, и, я думаю, что никто из нас не изменит своего мнения.
                А на конкретно заданные вами вопросы, я отвечаю. Ваш первый вопрос:
                «Про первородных грех помнишь?»
                А его помнить и не надо. Каждый день я его наблюдаю визуально. ЕГО НАДО ЗНАТЬ. Но раз кроме него ничего другого не наблюдается, то и очевидно, что его никто не знает. Что же я о нём знаю? Главное это то, что АДАМ НЕ ПОКОРИЛСЯ СЛОВУ БОГА. Но к этому его привело РАЗДЕЛЕНИЕ, ибо пока он и Ева были одно, то этого не происходило. А ПО РАЗДЕЛЕНИИ, Ева была ОБМАНУТА, и соблазнила Адама к непокорности. Стало быть РАЗДЕЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ НЕВЕДЕНИЯ, и НЕПОКОРНОСТИ. Ведь невозможно обмануть находящегося в ЗНАНИИ. А стало быть РАЗДЕЛЕНИЕ ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ НЕВЕРИЯ В СЛОВО БОГА. Они же поверили ИСКУСИТЕЛЮ. Так появились МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, являющиеся образом ХРИСТА и ЦЕРКВИ, которые разделены между собой. Потому и требуется НЕВЕСТЕ объединиться с ЖЕНИХОМ.
                А на сегодняшний день наблюдется именно РАЗДЕЛЕНИЕ, где ЖЕНА ОБМАНУТА. Так как в РАЗДЕЛЕНИИ это должно происходить неотвратимо. ЭТО ОБРАЗ, но его отражение и в Мире, и в плотской церкви, которую представляют деноминации. Так что первородный грех налицо и
                НЫНЕ.
                ВАШ ВОПРОС:
                Откуда они знали что он родился во грехах? Они Бог?
                Евреи не Бог, но они знали о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ от Бога. Ведь одно и то же говорили и ученики Иисуса Христа, и фарисеи. И Иисус не сказал, что они несут ересь, хоть и жил среди Евреев. А вы ГОВОРИТЕ. «Имеем обычное человеческое осуждение, и Иисус направил свою идею на более важный вопрос -"явление славы", а это просто было второстепенно, это сейчас для кого то очень важно приклеить реинкарнацию, в тот момент суть была в другомИ какими же словами Библия поддерживает эту вашу басню?
                ВАШ ВОПРОС:
                Сколько раз ты Библию прочитал?
                Счётчик не включал, не знаю, но как уверовал в Иисуса Христа, прочитав Библию от корки до корки, так до сих пор и читаю её.
                Желаю вам ПОКАЯТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ВЫДУМЫВАТЬ БАСНИ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 16 November 2005, 08:15 AM.

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от Рафаэль
                  Если ...сложить 3+4, то да получится до 7 колена...
                  Однако нигде Бог такого не говорил
                  Откуда же взялась эта пословица?

Спасибо за ссылку-мне понравилось, ведь Кадош имел ввиду многократное рождение душ!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от блаватская
                    Откуда же взялась эта пословица?
                    Да оттуда же...от незнания и неверия Господу Благому!

Спасибо за ссылку-мне понравилось, ведь Кадош имел ввиду многократное рождение душ!

Что Кадош имел ввиду...я помнил.
                    Вы уж и то прочтите...что имели ввиду те...кто не был согласен с ним.
                    Чтобы не повторять Вам... уже сказанное ему...а что Вы имеете такое же мнение по этому вопросу, что и он...я знал, когда ещё давал Вам ссылку.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

неизвестный]Уважаемый VAlex, извините за столь длительное молчание. Впрочем, я не молчал, но вас, очевидно, другие мои посты не интересуют.

меня очень утомляет читать раскрашенный всеми цветами радуги текст
                      .
                      Желаю вам ПОКАЯТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ВЫДУМЫВАТЬ БАСНИ. Да помилует вас

Спасибо, покаялся, член церкви, а насчет басен я был бы поосторожней

Вы так и не ответили
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

О каких двух веках говориться?

Я не знаю своей предыдущей жизни страдаю непонятно за что, где же логика? Как я могу исправиться если я не знаю за что наказан? Ну подумайте немного прежде чем писать ересь. Да еще и кричать о том что кто то сочиняет басни.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от VAlex
                        неизвестный]Уважаемый VAlex, извините за столь длительное молчание. Впрочем, я не молчал, но вас, очевидно, другие мои посты не интересуют.

меня очень утомляет читать раскрашенный всеми цветами радуги текст
                        .
                        Желаю вам ПОКАЯТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ВЫДУМЫВАТЬ БАСНИ. Да помилует вас

Спасибо, покаялся, член церкви, а насчет басен я был бы поосторожней

Вы так и не ответили
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

О каких двух веках говориться?

Я не знаю своей предыдущей жизни страдаю непонятно за что, где же логика? Как я могу исправиться если я не знаю за что наказан? Ну подумайте немного прежде чем писать ересь. Да еще и кричать о том что кто то сочиняет басни.
                        Уважаемый VAlex, я принимаю к сведению ваше пожелание видеть мои посты одноцветными. Я думал, что так можно лучше донести смысл того, что хочу сказать. Постараюсь свести до минимума цветность.

По всей вероятности, вы хотели привести из Библии эту выдержку:
                        «31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, А ХУЛА НА ДУХА НЕ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; ЕСЛИ ЖЕ КТО СКАЖЕТ НА ДУХА СВЯТАГО, НЕ ПРОСТИТСЯ ЕМУ НИ В СЕМ ВЕКЕ, НИ В БУДУЩЕМ. Матфея: 12»
                        Вы задали очень интересный, на мой взгляд вопрос: «О КАКИХ ДВУХ ВЕКАХ ГОВОРИТЬСЯ?» в связи с приведённой вами цитатой.
                        Этот Мир, где сейчас царствует ВРЕМЯ, ибо оно имеет власть над ПЛОТЬЮ, местом существования которой является этот Мир, называется ВЕКОМ НЫНЕШНИМ, НОЧЬЮ, И ТЬМОЙ. Всем необходимо, живя во ПЛОТИ, то есть в НЫНЕШНЕМ ВЕКЕ, покаяться, чтобы были прощены всякие грехи. Но, если мы покаявшись, и назвав себя верующими, согрешаем против ДУХА СВЯТОГО, то в НЫНЕШНЕМ ВЕКЕ для нас уже не остаётся больше ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, а в ВЕКЕ БУДУЩЕМ, который назван ДЕНЬ и СВЕТ, будут находиться только СЫНЫ ДНЯ и СЫНЫ СВЕТА. А хулителям ДУХА СВЯТОГО покаяния не будет. Что является хулой на ДУХА СВЯТОГО, вы я думаю, знаете. Но можем и обсудить.

Далее вы выражаете на мой взгляд вполне закономерную мысль по поводу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ: «Я НЕ ЗНАЮ СВОЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЖИЗНИ СТРАДАЮ НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО, ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА? КАК Я МОГУ ИСПРАВИТЬСЯ ЕСЛИ Я НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО НАКАЗАН? НУ ПОДУМАЙТЕ НЕМНОГО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ЕРЕСЬ.»
                        Принимаю ваш совет по поводу того, что НАДО ДУМАТЬ, прежде, чем писать. И я вам советую - ДУМАЙТЕ. Вы ни разу, ни кому не говорили, или же в Библии не читали, что в Адаме все люди согрешили? Конкретно вы меня спрашивали о первородном грехе. А грехом была НЕПОКОРНОСТЬ СЛОВУ БОГА. Что же случилось? Адам и Ева вкусили от дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА. И что дальше? Дальше началась грешная жизнь человечества. Именно ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ этого Мира. Вы же знаете, грешная жизнь это ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ. Её отражал ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Где же здесь познание ДОБРА, если велась сугубо ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ? И сколько лет длилось познание этого ЗЛА? Но затем пришла полнота времён, для того, чтобы пришла очередь ПОЗНАНИЯ ДОБРА. Разве вам не ясно, на сколько это ПОЗНАНИЕ растянулось во времени? А каково время существования вашей ПЛОТИ? А каково ДУШИ? Более того, здесь всё, как видим, познаётся через СТРАДАНИЯ. Всё, что я вам написал, можете считать МОИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, то есть ДОПУЩЕНИЕМ, ибо раз с него началось наше рассуждение, то я хочу им и закончить. Думаю, что вы, как член церкви, исследуете Библию. Да будет вам по вере вашей. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Рафаэль
                          Да оттуда же...от незнания и неверия Господу Благому!

Что Кадош имел ввиду...я помнил.
                          Вы уж и то прочтите...что имели ввиду те...кто не был согласен с ним.
                          Чтобы не повторять Вам... уже сказанное ему...а что Вы имеете такое же мнение по этому вопросу, что и он...я знал, когда ещё давал Вам ссылку.
                          Странно, что КАДОШ Вас не убедил-очень логичные рассуждения.
                          Зачем отрицать то, что отрицать невозможно?
                          А есть еще и книга Зогар, в которой есть реинкарнация!

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

неизвестный]Уважаемый VAlex, я принимаю к сведению ваше пожелание видеть мои посты одноцветными. Я думал, что так можно лучше донести смысл того, что хочу сказать. Постараюсь свести до минимума цветность.

спасибо.

Вы задали очень интересный, на мой взгляд вопрос: «О КАКИХ ДВУХ ВЕКАХ ГОВОРИТЬСЯ?»Но, если мы покаявшись, и назвав себя верующими, согрешаем против ДУХА СВЯТОГО, то в НЫНЕШНЕМ ВЕКЕ для нас уже не остаётся больше ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, а в ВЕКЕ БУДУЩЕМ, который назван ДЕНЬ и СВЕТ, будут находиться только СЫНЫ ДНЯ и СЫНЫ СВЕТА.

Ну, и где ж вы тут реикарнацию видите? Кроме того с чего вы взяли что в веке будущем будут находиться сыны дня? Кстати и откуда название века того? Кстати а как же Матф.25:46 И пойдут сии в муку
                            вечную, а праведники в жизнь вечную.

ИСПРАВИТЬСЯ ЕСЛИ Я НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО НАКАЗАН? НУ ПОДУМАЙТЕ НЕМНОГО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ЕРЕСЬ.»
                            Принимаю ваш совет по поводу того, что НАДО ДУМАТЬ, прежде, чем писать. И я вам советую - ДУМАЙТЕ.

Думаю, уже больше 10 лет думаю.

А каково время существования вашей ПЛОТИ? А каково ДУШИ?

А книжки умные люди зачем писали? Вот для того чтоб передать нам то к чему дошли они, у нас в семье не разрывается связь отци и дети и я например во много мслю сходно с отцом, при том что ему до этого потребовлаось идти жизнь, я прсото перенял его опыт, а он у деда и т.п.

Всё, что я вам написал, можете считать МОИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, то есть ДОПУЩЕНИЕМ, ибо раз с него началось наше рассуждение, то я хочу им и закончить.

Вот это я и хотел от вас услышать на данном этапе, думайте и читайте, а не выдавайите свое мнение основнаное на песке за абсолютную сверхистину.

Но вы так и не овтетили, как же я наказываюсь если будет страдать то совсем другая личность, в следущей жизни? А с точки зрения этой другой она наказана несправедливо т.к она ничего не сделала плохого еще. Вот и все. Перврородный грех это вообще очень сложный вопрос и обсуждать его уменя пока нет желания.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

VAlex

Уважаемый VAlex, извините, пожалуйста, отвечу несколько позже. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

VAlex

Уважаемый VAlex, здравствуйте!
                                ВЫ ПИШИТЕ:
                                Ну, и где ж вы тут реикарнацию видите? Кроме того с чего вы взяли что в веке будущем будут находиться сыны дня? Кстати и откуда название века того?

Поскольку нынешний век век этого Мира назван в Библии Тьмой и Ночью, то мы видим, что Ночью творится беззаконие. Однако за ночью наступает День. Значит будущий век называется День. Логично? Потому и в Библии сказано, что мы не дети Тьмы и Ночи, но сыны Дня и Света (если это, конечно, именно нас касается). А сынам Дня где же ещё жить, как не в будущем веке Дня? Тут «И ПОЙДУТ СИИ В МУКУ ВЕЧНУЮ, А ПРАВЕДНИКИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Матф.25:46» весьма кстати, ибо СИИ (сыны Ночи), в это же самое время Дня, пойдут в муку вечную.
                                А при чём здесь ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, происходящее в этом веке (к тому же многими не признаваемое), если наступит уже иной век?

ВЫ ПИШИТЕ:
                                А каково время существования вашей ПЛОТИ?

ПОДОБНО, как и вашей, но давайте я вам вместо СВОЕГО ответа лучше процитирую слова Павла из Римлян: «24 БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ?» Понимание этих слов является ответом на ваш вопрос.

ВЫ ПИШИТЕ:
                                А каково ДУШИ?

Время существования некоторых душ также выражено словами: «4 ТАК КАК ОН ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ ПРЕД НИМ В ЛЮБВИ, Ефесянам:1» Некоторые из них живут даже сегодня. Представляете срок?

ВЫ ПИШИТЕ:
                                А книжки умные люди зачем писали? Вот для того чтоб передать нам то к чему дошли они, у нас в семье не разрывается связь отци и дети и я например во многом мыслю сходно с отцом, при том что ему до этого потребовлось идти жизнь, я просто перенял его опыт, а он у деда и т.п.

Еклессиаст пишет по этому поводу: «МНОГО ПИСАТЬ КОНЦА И КРАЯ НЕ БУДЕТ, И МНОГО ЧИТАТЬ УТОМИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕЛА». Это он писал о книжках, которые пишут умные люди. А о самих умных людях Бог говорит так: «19 ИБО НАПИСАНО: ПОГУБЛЮ МУДРОСТЬ МУДРЕЦОВ, И РАЗУМ РАЗУМНЫХ ОТВЕРГНУ. 20 ГДЕ МУДРЕЦ? ГДЕ КНИЖНИК? ГДЕ СОВОПРОСНИК ВЕКА СЕГО? НЕ ОБРАТИЛ ЛИ БОГ МУДРОСТЬ МИРА СЕГО В БЕЗУМИЕ?» Ну, а что касается связи поколений, то это ТРАДИЦИИ. А они исчезают раньше даже, чем исчезает род человеческий.

НЕИЗВЕСТНЫЙ НАПИСАЛ:
                                Всё, что я вам написал, можете считать МОИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, то есть ДОПУЩЕНИЕМ, ибо раз с него началось наше рассуждение, то я хочу им и закончить.

ВЫ ПИШИТЕ:
                                Вот это я и хотел от вас услышать на данном этапе, думайте и читайте, а не выдавайте свое мнение основнаное на песке за абсолютную сверхистину.

Я вас понял. И поэтому, КАК ВЫ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ, ТАК Я ВАМ И ПИШУ. За хорошие советы большое спасибо. Только вот вопрос, на который можно не отвечать Не будем брать «сверхистину», но кто смог бы с моих слов определить даже ИСТИНУ, если я сам не в состоянии её распознать, как вы намекаете, чтобы вообще она могла быть упомянута? Стоит говорить только лишь о моём мнении

ВЫ ПИШИТЕ:
                                Но вы так и не ответили, как же я наказываюсь если будет страдать то совсем другая личность, в следущей жизни? А с точки зрения этой другой она наказана несправедливо т.к она ничего не сделала плохого еще. Вот и все. Перврородный грех это вообще очень сложный вопрос и обсуждать его уменя пока нет желания.

Дорогой VAlex, ваши последние вопросы очень хороши, и вызывают улыбку, ведь на эти вопросы вам может ответить лишь только отсутствующее учение о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ ДУШИ, даже упоминание о котором неприемлемо для вас. Тем не менее, вы обнаружили, что не осведомлены по поводу ЛИЧНОСТИ. И под конец ХОЧУ Я С ВАМИ СОГЛАСИТЬСЯ, что обсуждать «сложные вопросы» при некоторых обстоятельствах, весьма утомительная штука. Впрочем, всё в этом Мире склонно к перемене. Это я к тому, что мне понравилась ваша подпись внизу.
                                Желаю вам всего доброго, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный
                                .

Комментарий

Обработка...