Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Malakay
    "... если Он явится, мы со своими мыслями, делами и последствиями в жизни сгорим как сухие листки. Библия объясняет, что грешный человек не может быть возле Бога сгорит моментально" (с) Great Serge

?
    Что именно сгорит? Сгорит негатив. А стержень, то, что от Бога и что вечное - останется. Если в сознании много негатива и оно не слито с сутью человека, то действительно можно сказать, что человек, как личность, себя осознающая, сгорит.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36248

[QUOTE=Sara]
      Поскольку я еще тута и помню свои предыдущие жизни, значит то и выбрала. И дальше тоже выберу, если не передумаю.
      Реинкарнация есть, но это очень длинный путь - на любителя. Когда я написал эту фразу, Вы ответили - Не для всех. У меня возник вопрос, что Вы имели в виду -1. Реинкарнация не для всех, 2.очень длинный путь не для всех или 3.на любителя не для всех. Поэтому и задал вопрос - Три возможности... какую Вы выбрали? А как Вы думаете, почему у вас осталась память о прошлых жизнях? Ведь это так редко бывает.
      А Вы?
      Ну наверное, раз я здесь, то это и выбрал. А помню ли я - да, но только в "контрольных точках".
      И что будет осенью? И какой именно осенью?
      В каждом деле есть время сбора урожая.
      Malakay
      В человеке много чего живет.
      Не разъясните, что такое грех?
      А можна я тоже отвечу? Для меня - грех - это неточный поступок. Если за точный поступок принять то, как рекомендует в данном случае поступить Бог, который видит всю Вселенную в целом и поэтому знает, какое действие будет оптимальным (наилучшим) в данном месте и в данное время.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36248

Сообщение от Sara
        Я думаю, чтобы ясно услышать голос Бога надо оооочень хоррошо над собой потрудиться.
        Трууудимся!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"А так, нужно слушать свое сердце" - процесс не опишите?
          врач вот слушал, посторонних шумов не обнаружил

как у вас интересно - насосом думаем, насосом чувствуем, насос открываем, насос слушаем...

"Что именно сгорит? Сгорит негатив" - бог уже во всех живет (с) вы. негатив сыроват, не горит?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Вовчик
            Реинкарнация есть, но это очень длинный путь - на любителя. Когда я написал эту фразу, Вы ответили - Не для всех. У меня возник вопрос, что Вы имели в виду
            То, что по-видимому, не все реинкарнируют. С чем это связано? Некоторые могут выбирать сами воплощаться или нет. Иногда происходит полное уничтожение и распад сущности на составляющие - смерть вторая, как в Библии написано.
            У меня и моей знакомой выбора воплощаться или не воплощаться - не было. Нам сказали "надо". И мы поняли, что раз надо, значит надо.
            Мой знакомый воплотился по собственному желанию. Не было никакого "добровольного" принуждения. Исходя из всей собранной мной информации, "там" есть несколько разных кинозалов со своими правилами.

Вопрос, который мне не ясен пока - для чего нужны реинкарнации?

А как Вы думаете, почему у вас осталась память о прошлых жизнях? Ведь это так редко бывает.
            Я не точно выразилась, прошлые жизни я не помнила всегда, а вспоминаю их по мере необходимости. Таким образом обнаружила свою бессмертную суть - Я Есмь.
            Ну наверное, раз я здесь, то это и выбрал. А помню ли я - да, но только в "контрольных точках".
            Выбрали или тоже надо было? Помните свой предреинкарнационный период? Какие именно "контрольные точки" помните? Смогли ли тоже обнаружить Ваше Я Есмь, просматривая прошлые воплощения? Не бывало ли после просмотра очередной "контрольной точки" чуства сливания вашего настоящего Я и Я из прошлого воплощения? Оть, скока вопросов.
            После просмотра моего предпоследнего воплощения я еле отделила себя сейчашнюю от себя тогдашней. Несколько дней глючило.
            В каждом деле есть время сбора урожая.
            А смысл сбора урожая?
            Для меня - грех - это неточный поступок. Если за точный поступок принять то, как рекомендует в данном случае поступить Бог,
            Минуточку. Кого Вы понимаете под Богом? Изначальный Свет, из которого все было создано или Создателя(-елей) ? Или Управляющего? Стараюсь ладить со всеми Высшими сущностями, но Бог для меня есть Изначальный Свет. У Него нет сущности, которая бы запрещала, угрожала. Есть только Любовь. Он Заповеди не накладывал. Поэтому для меня понятия "грех", как оно описано в 10 Заповедях, не существует. Для меня будет "грех", если я пойду против собственного Я Есмь, моей души, моего сердца. Иногда это расходится с Заповедями и с правилами социума. Или скорее всего, я просто стала по-другому понимать Заповеди.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Malakay
              "А так, нужно слушать свое сердце" - процесс не опишите?
              врач вот слушал, посторонних шумов не обнаружил

Не к тому доктору обратились.

как у вас интересно - насосом думаем, насосом чувствуем, насос открываем, насос слушаем...
              А у Вас как?

"Что именно сгорит? Сгорит негатив" - бог уже во всех живет (с) вы. негатив сыроват, не горит?
              Цитирую сама себя:
              "Сгорит негатив. А стержень, то, что от Бога и что вечное - останется."

Трудно было дочитать и второе предложение?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

для танкистов

бог во всех
                негатив сгорел?

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Malakay
                  для танкистов

бог во всех
                  негатив сгорел?
                  Малакай, я не знаю, как оно совмещается негатив и Бог в одном человеке. Но совмещается. Человек сложно устроен. Это не только физика, это еще много чего невидимого обычным зрением. Все вокруг создано из Бога - животные, камни, деревья, море, земля, люди.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от УСИЛОК
                    Что ж ,тогда вам недолеко до могилы осталось! Коль я млоденец! Вы просто не видите кроме своей точки зрения, другие, которые может быть и поправдивей вашей!...
                    Причём тут другие точки зрения - если у Вас подмены обычных и библейских понятий?

С такими как Вы тяжело общаться, потому как к примеру под словом "солнце" - я к примеру могу понимать общепризнанное - звезда на растоянии 150 000 000 км от Земли, центр нашей планетарной системы, которая освещает и обогревает нашу Землю, позволяет происходить фотосинтезу и т.д.
                    А для Вас к примеру, в силу Ваших личных рассуждений "солнце" - может быть подвешенным в небе кругом, диаметром метров 10, который окрашен в жёлтый цвет и цель его украшение неба...

Это просто пример, но надеюсь суть Вы поняли...

Поэтому тяжело мне общаться с Вами по причине Ваших личных значений и понятий.

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36248

[QUOTE=Sara]
                      Вопрос, который мне не ясен пока - для чего нужны реинкарнации?
                      Вы дали много интересной информации Надо послушать. В принципе, подобие реинкарнации происходит каждый день, когда мы засыпаем и просыпаемся утром, переработав ночью карму прошедшего дня .
                      Я не точно выразилась, прошлые жизни я не помнила всегда, а вспоминаю их по мере необходимости. Таким образом обнаружила свою бессмертную суть - Я Есмь
                      А с чем чаще всего связана необходимость? С выбором текущего момента?
                      Выбрали или тоже надо было? Помните свой предреинкарнационный период? Какие именно "контрольные точки" помните? Смогли ли тоже обнаружить Ваше Я Есмь, просматривая прошлые воплощения? Не бывало ли после просмотра очередной "контрольной точки" чуства сливания вашего настоящего Я и Я из прошлого воплощения? Оть, скока вопросов.
                      Если я скажу, мне надо будет уйти с форума.
                      После просмотра моего предпоследнего воплощения я еле отделила себя сейчашнюю от себя тогдашней. Несколько дней глючило.
                      Живите в текущем моменте и не рассеивайте энергию. Ни на прошлое ни на будущее. День - это не время суток, это период, когда ясно что делать.
                      А смысл сбора урожая?
                      Конец цикла.
                      Минуточку. Кого Вы понимаете под Богом? Изначальный Свет, из которого все было создано .
                      Изначальный Свет, которым все было создано, исшедший от Отца Светов.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Вовчик
                        В принципе, подобие реинкарнации происходит каждый день, когда мы засыпаем и просыпаемся утром, переработав ночью карму прошедшего дня .
                        Не думаю, что так вот просто за ночь при отключенном в большинстве случаев сознании, отрабатывается карма. Каким образом?
                        А с чем чаще всего связана необходимость? С выбором текущего момента?
                        Иногда возникают вопросы, ответов на которые нет или останавливаешься в развитии. Увидев некоторые моменты из прошлого, делаешь выводы. Выбора особого не замечала при этом. Разве что выбор между развиваться или остаться на прежнем уровне.Вероятнее всего, это как шпаргалка, подсказка. Иногда просто от любопытства заглядываю туда.
                        А у Вас?
                        Если я скажу, мне надо будет уйти с форума.
                        Жаль.
                        Конец цикла.
                        И что будет потом? И какой все таки смысл конца цикла?
                        Изначальный Свет, которым все было создано, исшедший от Отца Светов.
                        Спасибо. Есть что познавать дальше.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36248

[QUOTE=Sara]
                          Не думаю, что так вот просто за ночь при отключенном в большинстве случаев сознании, отрабатывается карма. Каким образом?
                          Я сказал, что это подобие кармы одного воплощения. Микрокарма дня. Сознание отключается, что бы мы не вмешивались в коррекцию. Ведь именно из-за "некачественной" работы сознания эта коррекция и требуется.
                          Иногда возникают вопросы, ответов на которые нет или останавливаешься в развитии. Увидев некоторые моменты из прошлого, делаешь выводы. Выбора особого не замечала при этом. Разве что выбор между развиваться или остаться на прежнем уровне.Вероятнее всего, это как шпаргалка, подсказка. Иногда просто от любопытства заглядываю туда.
                          А у Вас?
                          Чаще всего я задаю вопрос и стараюсь услышать ответ.

И что будет потом? И какой все таки смысл конца цикла?
                          Контрольная точка. Подведение итогов. Очистка поля. Новый посев.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Лука
                            Нет реинкарнации. А сама идея реинкарнации глубоко враждебна Христианству.
                            А доказательства? Ведь, во всех других религиях она есть! Как, впрочем и в Библии, не смотря на поздние (553г и др) более нейтральные переводы соответствующих мест.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60088

Сообщение от Great Serge
                              и слово "однажды" переводиться, как - один раз.

Серж
                              Будете смеяться, но это не совсем так...

В том месте употреблено слово - "ХАПАКС", и если единственное значение этого слова - ОДИН РАЗ, то объясните мне-дураку, почему уже в 10 главе, т.е. буквально через несколько стихов Павел, для обозначения ЕДИНОКРАТНОСТИ применяет другое слово - "ЕФАПАКС"???
                              Дима Резник мне это объяснить так и не смог. После чего поставил меня в игнор. А жаль, ведь если ХАПАКС можно перевести только и исключительно как ОДИН РАЗ, то пардон - на каком основании в Иуд.1:5

ХАПАКС переведен, как УЖЕ?

Я хочу напомнить вам, уже 530 знающим 1492 5761 это , что Господь,
                              избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,....

530 - по лексикону Стронга - всё то же "ХАПАКС", что и в Евр.9:27.

Да и потом, как ни крутите, а отлучение Оригена через 300 лет после его смерти - весьма сомнительное дело!
                              Да и потом. Я лично знаю - восемь мест, которые говорят ЗА, и только одно Евр.9:27, которое, как я лично полагаю переведено некорректно, ПРОТИВ.
                              А любой богослов вам скажет, что строить догму на одном отдельно взятом месте нельзя! А здесь получается именно так...
                              Я не за реинкарнацию, просто вопрос несколько шире, чем многие пытаются себе его представить...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 36248

Сообщение от Кадош
                                Будете смеяться, но это не совсем так...

В том месте употреблено слово - "ХАПАКС", и если единственное значение этого слова - ОДИН РАЗ, то объясните мне-дураку, почему уже в 10 главе, т.е. буквально через несколько стихов Павел, для обозначения ЕДИНОКРАТНОСТИ применяет другое слово - "ЕФАПАКС"???
                                Дима Резник мне это объяснить так и не смог. После чего поставил меня в игнор. А жаль, ведь если ХАПАКС можно перевести только и исключительно как ОДИН РАЗ, то пардон - на каком основании в Иуд.1:5

ХАПАКС переведен, как УЖЕ?

Я хочу напомнить вам, уже 530 знающим 1492 5761 это , что Господь,
                                избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,....

530 - по лексикону Стронга - всё то же "ХАПАКС", что и в Евр.9:27.

Да и потом, как ни крутите, а отлучение Оригена через 300 лет после его смерти - весьма сомнительное дело!
                                Да и потом. Я лично знаю - восемь мест, которые говорят ЗА, и только одно Евр.9:27, которое, как я лично полагаю переведено некорректно, ПРОТИВ.
                                А любой богослов вам скажет, что строить догму на одном отдельно взятом месте нельзя! А здесь получается именно так...
                                Я не за реинкарнацию, просто вопрос несколько шире, чем многие пытаются себе его представить...
                                Все правильно. А сколько раз умирали те, которых воскрешали и Христос и другие Божии люди и те, кто воскрес, когда Христа распяли?

Комментарий

Обработка...