Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Лука

Средневековая инквизиция - порождение сатаны.
    Т.е., другими словами - средневековая церковь - порождение сатаны.(ведь инквизиция была порождена тогдашней церковью)Отказываться не выйдет, поскольку сам Папа Римский попросил прощение у всех за поступки церкви во времена инквизиции. И поскольку со времен инквизиции в церкви ничего не изменилось (религиозные положения те же), то отсюда следует вывод - церковь - порождение сатаны. Браво, Лука. Не ожидала, честно говоря.

Слова о "вечности травы", противоречат необходимости "породить новую траву".
    Вы, Лука, вроде как не идиот и знакомы со многими положениями разных течений и религий. И Вы прекрасно поняли, что подразумевается под вечностью травы. Но дело все в том, что Ваша христианская гордыня (а всем хорошо известно от кого происходит гордыня ) не дает Вам признаться в своем поражении. И посему, когда Вам нечего совершенно возразить, когда закончились ваши аргументы, а поражение признавать не хочется, у вас, простите начинается словесный понос. Ничего конструктивного из ваших слов вынести не возможно.

ЗЫ: прошу модераторов обратить внимание, что это не мои убеждения, а всего лишь анализ слов Луки.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Great Serge
      Данный лжеапокриф является таковым, потому как он признан исследователями написанным в более позние века, чем уже было составлено Писание...
      Поэтому он ну никак уж не может быть отправной точкой для анализа на его основе Библии.... БРЕД... Или Вы не знали, что об этом лжеапокрифе ничего не было известно до совсем недавнего времени?

Серж
      Тогда объясните мне, почему православная церковь признает богодухновенными писания святых отцов? Почему в протестанстве тоже есть проповедники, чьи книги читают христиане и нисколько не сомневаются в их верности? Потому что написанное вышеперечисленными удобно запихнуть в установленную христианскую доктрину, а апокрифы для этого очень неудобны, так?

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Денис Ветров
        Ну, начнем с того, что само слово "ПРАВЬ" в древне русском (старославянском) языке всегда означало Божественный путь, или Божественное начало. Да и править человеком может только тот, кто его создал.
        Диавол может действовать через человека. Что почти идентично словам "править человеком". Навскидку приведу один пример из Евангелия:
        Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
        (8 гл. Евангелие от Иоанна, стих 44)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Chez
          Кем признан?
          В какие века он был составлен?
          Ссылки. Источники?
          Признан по принципу "от обратного" и по принципу "очень мало свидетельств"...
          Источник действительно пока только один и это заставляет задуматься............ Я не знаю кто такой Шекли, на насколько я понимаю даже в суде не верят одному....
          Так как упоминаний об это всё же лжеапокрифе до 1900 века вроде никто не слышал - могу вполне резонно допускать, что это очень даже поздняя рукопись и написана она под влиянием почитателей эпохи Водолея...
          Приставку ЛЖЕ- нельзя применить даже в том случае, если он действиетльно был составлен позже. Где в нём ложь???
          Читайте мой анализ на основе Писания... Там много не библейского учения, в плане противоречащего тому что говорил и Христос и позже учили апостолы...

Если считаете что лжёт, то я не буду более продолжать тему.
          Я не могу утверждать на 100%, потому как не Бог, но думаю более ответ "ДА", чем нет...

Дык! Они могли быть несколько раз переписаны с более древних источников
          Кто ещё видел это манускрипты и кто дал им датировку - это раз. Даже если допустить, что эти манускрипты существуют - нет чётких оснований полагать, что это было написано ещё раньше. Тем более повторю - ни один из отцов церкви не цитировал и не упоминал об этом лжеапокрифе в те времена в своих работах.... Хотя почти все те апокрифы, которые действительно были написаны в 1-2 веках, цитировались или разбирались отцами церкви.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Sara
            Тогда объясните мне...
            Объясняю - потому, как есть принцип в христианстве: "Проверять новопришедшее слово, которое претендует на божественное происхождение по Писанию":
            Цитата из Библии:
            Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Отцы церкви говорили по Писанию, проповедники пишут по Писанию, а лжеапокрифы - это те, которые написаны неизвестно кем, да ещё и противоречат на корню Писанию.
            А про это лжеапокриф "Евангелие Мира" - вообще даже речи не идёт. Он кроме того, что противоречит, неизвестно точно кем написан, так ещё и скорей за всё имеет современное происхождение...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

vlek
              У нас разница в терминах.

По-видимому, то, что Вы называете личностью, я называю стержнем, Я Есмь. Это то, что переходит из воплощения в воплощение без изменений и на что наворачиваются качества, приобретенные в процессе конкретного воплощения (которые я и называю личностью. Вы их называете душой, если я правильно поняла?). Просматривая предыдущие воплощения иногда ловишь это Я Есмь, понимаешь, какое оно, т.е., какова твоя суть. Возможно, что это и есть частичка Бога в нас.

Из лично пережитого могу сказать, что личность смертна. Несколько лет назад она у меня изменилась, а потом вообще умерла. После этого появился контакт с Высшим Я.
              Но еще есть сущности наших предыдущих воплощений. Если Вы можете что-нибудь сказать об этом, буду признательна. У меня пока полочек не хватает, чтобы все разложить.
              В непостижимости я заключается сходство с Абсолютом, богоподобие.
              Поэтому говорят - познай себя и ты познаешь Бога и мир. Дело за малым - себя познать.

Great Serge
              Объясняю - потому, как есть принцип в христианстве: "Проверять новопришедшее слово, которое претендует на божественное происхождение по Писанию":
              Правильно, я же выше написала, потому что апокрифы очень сложно вклинить в уже имеющуюся христианскую доктрину. А чем голову над этим ломать, легче признать все отличающиеся ересью и бредом. Прошу заметить, что на свете есть ооочень много религий, чьи доктрины тоже сложно втиснуть в рамки христианства. Тем не менее многие христиане начинают уклончиво говорить, что люди , исповедующие другие религии тоже спасуться...
              Последний раз редактировалось Sara; 26 August 2005, 09:09 AM.

Комментарий

• Денис Ветров
                Идущий

• 01 August 2005
                • 186

Сообщение от Chez
                Управление подразумевает наличие власти. Дьявол имеет власть над греховными людьми и над их волей, в частности. А тот кто лжет, и совершает грехи - управлем не богом. Стало быть, дьяволом.
                Так Бог не всемогущ??? Он может управлять только теми, кто не греховен? Докатились

Комментарий

• Денис Ветров
                  Идущий

• 01 August 2005
                  • 186

Сообщение от Sara
                  Диавол может действовать через человека. Что почти идентично словам "править человеком". Навскидку приведу один пример из Евангелия:
                  Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                  (8 гл. Евангелие от Иоанна, стих 44)
                  Ваша цитата лишь подтверждает то, что дьявол может обманывать, искушать, уводить человека с правильного пути, но править??? увольте...

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Денис Ветров
                    Ваша цитата лишь подтверждает то, что дьявол может обманывать, искушать, уводить человека с правильного пути, но править??? увольте...
                    Править человеком может в том случае, если человек сам добровольно отдал себя ему. Человек имеет свободу воли - подпустить к себе любую силу.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36245

Сообщение от Sara
                      Править человеком может в том случае, если человек сам добровольно отдал себя ему. Человек имеет свободу воли - подпустить к себе любую силу.
                      Нужно еще уметь отличать одну силу от другой. А это непросто.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Вовчик
                        Нужно еще уметь отличать одну силу от другой. А это непросто.
                        Вот многие и плутают.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36245

Сообщение от Sara
                          Вот многие и плутают.
                          А Вы знаете, как отличать, или это словами не выразишь?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Great Serge
                            Сейчас объясню свой якобы "съезд".... Понимаете я имею большой опыт общения с пустомелями, которые начинают уходить в такой мудрствование, что впору уже создавать новую секту... Я НЕНАВИЖУ такое мудрствование сверх написанного, потому как оно может быть как правильным, так и не правильным - а потому гарантий нет, что вы не заблудились часом...
                            Вы правы, гарантий нет. Потому и Вы заблуждаетесь точно так же, опрометчиво считая, что ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ Священное Писание и тыча всем подряд, что они, в отличие от Вас, великого АПОЛОГЕТА, этого Писания НЕ понимают.

Сообщение от Great Serge
                            А почему Вы цените по своему субъективному восприятию? Вы видели в служении меня? Вы видели, что делает поместная церковь в которую я хожу?
                            Но хотелось бы конкретней о Вашей секте... (с) Право, Серж, Вы уж точно не сам по себе.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Вовчик
                              А Вы знаете, как отличать, или это словами не выразишь?
                              Это ведь не сложно. Есть силы созидания, света, любви. А есть силы разрушения, ненависти, тьмы. Главное, критически все осмыслить.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 36245

Сообщение от Sara
                                Это ведь не сложно. Есть силы созидания, света, любви. А есть силы разрушения, ненависти, тьмы. Главное, критически все осмыслить.
                                Все равно непросто:
                                Второе послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Комментарий

Обработка...