Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от грешник
    "дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе"-явно о душе.
    Это о буддхическом плане. /удалено модератором/

PS
    Indigoray будьте более корректны в высказываниях иначе последуют административные санкции

Последний раз редактировалось Wanderer; 23 August 2005, 07:06 AM. Причина: нарушение правил форума...

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Сообщение от Great Serge
      Церковь есть собрание святых Христа, которые по вере на общий суд не приходят... А те кто идут на суд - не знают - осудяться или помилованы будут... Неужели тяжело понять разницу....

А приходил Христос для того, что бы научить, рассказать и стать жертвой заместительной за грех, дабы примирить через Себя уверовших людей с Отцом.
      И это Ему удалось....
      Цитата из Библии:
      Ин 19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
      Ин 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
      И тоже самое Он говорит на небесах:
      Цитата из Библии:
      Отк 21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Серж
      Не смешите меня.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от грешник
        Если вы заметили то в Рим.6.23 есть небольшие недоговоренности : "возмездие за грех-смерть" - но какая смерть?Если тела то почему "дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе"-явно о душе.
        А если не тела??? Какаво? А? Вы почему-то не прописали...
        Теперь объясню:
        Смерть имеется ввиду здесь вторая, не телесная, когда душа навсегда отлучена от Творца... А о жизни вечной - это уже жизнь после смерти первой - телесной, для тех кто во Христе...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Indigoray
          Это о буддхическом плане. /удалено модератором/.
          Врядли вам доверят столь ответственное место
          Последний раз редактировалось Wanderer; 23 August 2005, 07:07 AM. Причина: редактирование цитаты
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Great Serge
            Насмешил.... Причём тут протестанты, спросите у католиков Антируллы, спросите у православных братий...
            Да причём тут анти-рулла, мы уже с ним разобрались -его духовные учителя вроде Лефевра отлучены от Церкви давным давно. А то что вы не видите очевидного - это ваше национальное горе.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Indigoray
              Не смешите меня.
              И это всё что Вы можете сказать....
              Конечно - это всё... Ведь и сатана ничего не мог сказать Христу в ответ на слова из Писания...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Amicabile
                Да причём тут анти-рулла, мы уже с ним разобрались -его духовные учителя вроде Лефевра отлучены от Церкви давным давно. А то что вы не видите очевидного - это ваше национальное горе.
                Ну ладно Антирулла (он прийдёт сам за себя скажет), а как же православных Вы забыли... Да и Слово Божье за нас....

Если Бог и Его Слово в Писании за меня, как может быть экуменист Амикейбл против?
                Странно, но умудряется...
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Great Serge
                  А если не тела??? Какаво? А? Вы почему-то не прописали...
                  Теперь объясню:
                  Смерть имеется ввиду здесь вторая, не телесная, когда душа навсегда отлучена от Творца... А о жизни вечной - это уже жизнь после смерти первой - телесной, для тех кто во Христе...

Серж
                  Я "не прописал" по причине ,что Павел явно имеет введе телоЗдесь ключь "возмездие за грех" - явное цитирование Законов Ветхого завета ,где за некоторые греховные действия ,совершившему оные полагалась -смерть ,но не от Бога ,а от рук народа своего посредством закидывания камнями
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36230

[QUOTE=Great Serge]
                    Там мог написать только очень странный человек....
                    Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 18 "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." В этом заложен глубокий смысл.
                    Владимир: "я так думаю" - это на основании чего?
                    На основании кинофильма "Мимино" - Мктрчян любил повторять - "я так думаю" с армянским акцентом
                    Если на основании Писания со слов Христа - покажите
                    Попробую показать . Но одного моего желания показать мало, надо еще желание того, кто хочет услышать...В Новом Завете есть рассказ о слепорожденном...
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Все желающие могут найти это место в Писании и прочитать более подробно. Христос не возражает против такого вопроса. Он не задает встречный вопрос - когда же можно согрешить, чтобы родиться слепым ? Он отвечает
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Из вопроса и из ответа видно, что оперирование таким понятием, как грех до рождения в то время было делом вполне обычным и ни у кого никаких истерик не вызывало. В Писании есть еще несколько мест, которые можно рассматривать в их связи с реинкарнацией, но они не столь очевидны.
                    Если на основании просто Вашего личного желания - тогда очень глупо...
                    Серж, а если мое личное желание инициировано Святым Духом, а Вы называете это желание глупым , тем самым возводя хулу на Святого Духа. Тут даже моя красная карточка Вам, подобная той, которую Вы мне выдали на ровном месте, не поможет. Тем более, когда откроется, кого Вы защищали в том эпизоде.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Great Serge
                      Если Бог и Его Слово в Писании за меня, как может быть экуменист Амикейбл против?
                      Не Бог и Его слово, а ваше ложное понимание Его слова. А за меня Церковь Христова, которая основана Самим Господом. "Единая Святая Католическая Апостольская Церковь - Христос наших дней!!!" (Кренцер)
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Great Serge
                        И это всё что Вы можете сказать....
                        Конечно - это всё... Ведь и сатана ничего не мог сказать Христу в ответ на слова из Писания...

Серж
                        Да с вами говорить - себе в убыток. Представляю себе - Христос стоит с Библией перед Сатаной и торопливо ответы на каверзные Сатанинские вопросы ищет. Или нет, не так. Стоит Христос и отвечает Сатане на каверзные вопросы, а вокруг апостолы - торопливо их диалог в Писание протоколируют...

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от грешник
                          Я "не прописал" по причине ,что Павел явно имеет введе телоЗдесь ключь "возмездие за грех" - явное цитирование Законов Ветхого завета ,где за некоторые греховные действия ,совершившему оные полагалась -смерть ,но не от Бога ,а от рук народа своего посредством закидывания камнями
                          Это имеет право на жизнь, но я лично полагаю, что там всё же говориться о уже последствиях суда....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Куда бы я ни посмотрел, я вижу людей, ссорящихся во имя религии - индусов, мусульман, брахмосов, вайшнавов и других. Но до них не доходит, что Тот, кто называется Кришной, также называется Шивой, и носит имя Первичной Энергии, Иисуса, а также Аллаха - один и тот же Рама с тысячью именами. Озеро имеет несколько гхатов. С одного из них индусы набирают воду в кувшины и называют ее "джал"; с другого мусульмане набирают воду в кожаные бурдюки и называют ее "пани". На третьем христиане называют ее "вода". Можем ли мы вообразить, что это не "джал", но только "пани" или "вода"? Как смешно! Сущностью является Единый под различными именами, и каждый ищет ту же самую сущность, - только климат, темперамент и имя производят различия.

(Шри Бхагаван Рамакришна)

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от Amicabile
                              Куда бы я ни посмотрел, я вижу людей, ссорящихся во имя религии - индусов, мусульман, брахмосов, вайшнавов и других. Но до них не доходит, что Тот, кто называется Кришной, также называется Шивой, и носит имя Первичной Энергии, Иисуса, а также Аллаха - один и тот же Рама с тысячью именами. Озеро имеет несколько гхатов. С одного из них индусы набирают воду в кувшины и называют ее "джал"; с другого мусульмане набирают воду в кожаные бурдюки и называют ее "пани". На третьем христиане называют ее "вода". Можем ли мы вообразить, что это не "джал", но только "пани" или "вода"? Как смешно! Сущностью является Единый под различными именами, и каждый ищет ту же самую сущность, - только климат, темперамент и имя производят различия.

(Шри Бхагаван Рамакришна)
                              Я вот о другом подумал - какие есть позитивные влияния Христианства на человеческое общество за всё время его 2000 летнего существования? Вот если меня спросят про науку - я отвечу, а про Христианство? Ну инквизицию вспомню, религиозные войны, всякие истории нехорошие про попов и духовенство - собственно и всё. Хотя наверно про любую религию можно аналогично сказать. Или я не прав?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Вовчик
                                ....
                                Ой, Владимир...
                                Не ищите то, чего нет как учения...
                                Вы высосали из пустого - некий косвенный аргумент....
                                Повторю - так же дуействует преподобный Мун (муниты) - из обычного отрывка - он такие подводные камни находит, затем так это всё выставляет, что крышу начинает сносить....

1. Чёткого учения о реинкарнации - в Писании нет!!!
                                2. А чёткий стих подобный этому: "
                                Цитата из Библии:
                                положено единожды умереть, а потом суд
                                " вообще перечёркивает всякий поиск подобного учения в Писании, пусть даже очень косвенного и отдалённовидимого....

По поводу Вашего желания и хулы на Духа Святого...
                                Уж позвольте усомниться, что это желание не человеческое...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...