Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Indigoray
    А что католицизм говорит про альтернативные виды секса? Оральный и другие к примеру? А то ведь для спасения деньги хоть и не нужны, детей то кормить надо...
    А какая связь между сексом и деньгами? Если вы имеете в виду проституцию, то это, разумется, грех.

Что касается оранльного и анального секса в браке, то это считается девиацией от нормы (не смертный грех, конечно, но греховное поведение), прежде всего в связи с тем, что женщина в таком случае оказывается в униженном положении. Кроме того, такой секс не является прокреативной деятельностью человека. Лично у меня своё мнение на этот счёт - я привёл мнение Церкви.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Сообщение от Amicabile
      А какая связь между сексом и деньгами? Если вы имеете в виду проституцию, то это, разумется, грех.
      Я имею в виду, что если не пользоваться контрацептивами, то можно нарожать столько детей, сколько в современном обществе ну никак не прокормить и не дать хорошее образование. Если бы оральный и анальный секс не считался греховным, то у людей была бы альтернатива, а так её нет. Похоже что Бог людей просто немножко заставляет размножаться. Вот если бы в женщине была дырочка чисто для удовольствия - это я понимаю - хороший дезигн, а так просто изнасилование в чистом виде. Как не крути, а человек грешен получается, если только не евнух конешно. Наверно это именно то состояние, в которое церковь вожделеет загнать человека - чтобы он прочувствовал свою греховность до мозга костей и каждое утро просыпался с чувством вины перед Творцом и сразу бежал в церковь - грехи замаливать и место в раю выкупать.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Amicabile
        У Католической Церкви другое мнения.

Серж протестант, а я католик.. Или католики уже не христиане?
        Я пригласил сюда ещё одного католика: Антируллу (правда когда он появиться не известно...)
        Думаю нам будет интересно узнать его мнение по поводу того, что пытается притянуть за уши ко всем католикам - Амикейбл.

Амикейбл - не консервативный католик..., а сам по себе - либерал.
        Он часто против Библии, но за своё трактование многих решений собора который прошёл несколько десятков лет назад...

Его мнение как католика не очень верно определяет то что думают на самом деле католики...
        Поэтому будьте осторожны, когда Амикейбл говорит от имени католиков...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Great Serge
          Я пригласил сюда ещё одного католика: Антируллу (правда когда он появиться не известно...)
          Но ведь ты знаешь, что Анти-Рулла не признаёт II Ватиканский Собор, а значит, и современное официальное учение Церкви. Я подтверждаю свои слова документами Церкви, а он различными устаревшими суждениями пап и других дореформенных деятелей, идеи, которые Церковь давно отвергла. Так что на данный момент то, что он говорит мнением Церкви не является, это его частное мнение, он имеет на это право, но это не есть учение Католической Церкви. II Ватиканский Собор - легальный Собор, принявший валидные документы, действующие на данный момент. Так что твоё усилие абсолютно бесполезно. Ты просто опять натравишь его на меня и всё. Неужели мнение человека, защищающего инквизицию, более объективное, чем мнение человека, излагающего современное официальное мнение Церкви?

Indigoray,

Насчёт запрета на использование презерватива я тоже не согласен - но это не есть догма католической веры, а Церковь безошибочна только когда провозглашет догму веры ex-catedra. Что касается использования многих контрацептивов, то это связано с тем, что их действие влечёт за собой уничтожение уже зачатого плода (на 2-3 день после оплодотворения), а это убийство, превращающее утробу женщины в кладбище. Церковь рассматривает вопрос о возможности использования презерватива, что касается этих средств контрацепции - то здесь не может быть никаких вариантов - такой компромисс станет сделкой с совестью.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Indigoray
            православный христианин

• 02 August 2005
            • 380

Сообщение от Amicabile
            Indigoray,
            Насчёт запрета на использование презерватива я тоже не согласен - но это не есть догма католической веры, а Церковь безошибочна только когда провозглашет догму веры ex-catedra. Что касается использования многих контрацептивов, то это связано с тем, что их действие влечёт за собой уничтожение уже зачатого плода (на 2-3 день после оплодотворения), а это убийство, превращающее утробу женщины в кладбище. Церковь рассматривает вопрос о возможности использования презерватива, что касается этих средств контрацепции - то здесь не может быть никаких вариантов - такой компромисс станет сделкой с совестью.
            Замечательно, но презерватив не даёт 100% защиты - соскакивает часто, зараза. Как насчёт альтернативной дырочки/дырочек? Может напрячь генетиков? Вы бы согласились? Где будем делать дырочку? Или можно для оплодотворения отверстие вынести подальше от греха и доступ по пин коду обеспечивать! Хорошая у меня идея! Я просто гений!

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Indigoray
              Как насчёт альтернативной дырочки/дырочек?
              Секс это в первую очередь средство оплодотворения и продолжения рода. Удовольствие это второстепенное явление. Поэтому человек создан идеально, здесь нечего додумывать. Если кто-то стал рабом секса, то это его проблемы. Если секс у тебя с любимой девушкой, то и дети будут в радость. кро ме того есть естественные методы.

Комментарий

• Indigoray
                православный христианин

• 02 August 2005
                • 380

Сообщение от Amicabile
                Секс это в первую очередь средство оплодотворения и продолжения рода. Удовольствие это второстепенное явление. Поэтому человек создан идеально, здесь нечего додумывать. Если кто-то стал рабом секса, то это его проблемы. Если секс у тебя с любимой девушкой, то и дети будут в радость. кро ме того есть естественные методы.
                А вы сексом для удовольствия занимаетесь или исключительно для оплодотворения и продолжения рода? И как часто вам хочеться оплодотворить любимую девушку и продолжить род? Сколько детей вам будет в радость от любимой девушки? Вы их всех сами будете обеспечивать или сдадите в интернат?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Indigoray
                  А вы сексом для удовольствия занимаетесь или исключительно для оплодотворения и продолжения рода?
                  Я не идеальный христианин... Но в любом случае, я никогда не позволю своей девушке использовать противозачаточные средства, которые убивают плод, а если родится ребёнок, то я никогда не откажусь от него.

Комментарий

• Indigoray
                    православный христианин

• 02 August 2005
                    • 380

Сообщение от Amicabile
                    Я не идеальный христианин... Но в любом случае, я никогда не позволю своей девушке использовать противозачаточные средства, которые убивают плод, а если родится ребёнок, то я никогда не откажусь от него.
                    А вы встречали идеальных христиан? Я перестал понимать зачем лично вам вся эта религиозная муть? Круг общения создаёте? Связи устанавливаете, вместе весело время проводите? Бред ведь полный - любому здравомыслящему человеку это очевидно, а вас явно следует отнести к таким.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Indigoray
                      А вы встречали идеальных христиан?
                      Встречал. Это сёстры Матери Терезы.

Сообщение от Indigoray
                      Я перестал понимать зачем лично вам вся эта религиозная муть?
                      1. Я верю, что Иисус Христос - Бог.

2. В моей жизни было много событий, когда я получал реальную помощь от Него (когда это нельзя притянуть за уши, объяснить другими причинами - слишком много совпадений).

3. Медитируя на Иисуса и Марию я получаю "ощущение реального присутствия" (это католический термин, в индуизме этоя вление называют словом "даршан").

4. Я общался с сёстрами Матери Терезы и с монахами-бенедиктинцами из Шантиванама - я восхищён самоотдачей и преданностью этих людей. Всё, что я читал о них оказалось правдой - эти девушки ) сёстры Матери Терезы) отдали свою жизнь, принесли её в жертву человечеству (карма-йога раджа бхога ки джайа!) и невозможно забыть об этом.

5. Я чувствую в Католической Церкви как дома.

6. Индуистский свами, с которым я недавно общался сказал: "Будь христианином, поклоняйся Иисусу и Марии с верой и преданностью и ты придёшь к Высшей Цели, но помни, что Бог открывается и в других религиях" (об агьяна тимирандхасья...."Я был рождён во тьме невежества, но мой гуру рассеял её лучом знания")

И много других причин.... Это личный опыт и никакие ваши выкладки не могут противостоять личному опыту и ощущениям... Вы можете загнать меня в угол философскими вопросами, но личный опыт гораздо важнее!!!

Сообщение от Indigoray
                      Круг общения создаёте?
                      У меня настолько широкий круг общения, что специально из-за этого нет смысла принимать ту или иную религию...

Сообщение от Indigoray
                      Связи устанавливаете
                      С Марией и Иисусом восновном. Что касается людей, то специально нет - но в реальности получается и так.

Сообщение от Indigoray
                      вместе весело время проводите?
                      Это плохо?

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Amicabile
                        Встречал. Это сёстры Матери Терезы.
                        Женщины не в счет - во первых они могут быть фригидными, во вторых у женщин есть климакс в отличии от мужчин, и в третьих - чем меньше у женщины секса, тем меньше её желание (у мужчин зависимость обратная - сперма накапливается...).

p.s. Медитативные практики в православии неприемлимы.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Indigoray
                          Женщины не в счет - во первых они могут быть фригидными, во вторых у женщин есть климакс в отличии от мужчин, и в третьих - чем меньше у женщины секса, тем меньше её желание (у мужчин зависимость обратная - сперма накапливается...)..
                          Причём тут секс... Женитесь да занимайтесь им сколько влезет...

Сообщение от Indigoray
                          p.s. Медитативные практики в православии неприемлимы.
                          Во-первых, я не православный.

Во-вторых, вы ошибаетесь. Конечно, таких практик, как в католицизме там нет, однако созерцательные упражнения у православных монахов всегда были в ходу - вспомните практику исихазма или богородичное правило - та же медитация.

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Сообщение от Amicabile
                            Причём тут секс... Женитесь да занимайтесь им сколько влезет...

Во-первых, я не православный.

Во-вторых, вы ошибаетесь. Конечно, таких практик, как в католицизме там нет, однако созерцательные упражнения у православных монахов всегда были в ходу - вспомните практику исихазма или богородичное правило - та же медитация.
                            В России на данный момент семейную жизнь очень сложно отличить от узаконенной проституции (в подавляющем большинстве случаев). Чтобы купить себе хорошую жену - у меня столько денег пока нет. Но это я так - мысли вслух. А секс там при том, что женщине проще безгрешной быть, поскольку от секса у них физиологическая зависимость меньше - что само по себе должно заставлять задуматься - почему Бог так несправедливо этот грех распределил между мужчиной и женщиной, может это скидка за боль деторождения?

Насчет христианской медитации - отсылаю вас к православным, лучше к Кураеву (kuraev.ru) - пускай он вас просвятит.

p.s. У меня лично к вам претензий нет. Возможно что именно вы двигаетесь в верном направлении. Меня этот процесс даже радует. Но такие как вы большая редкость в России. К сожалению. Я тут против других веду священную войну. Думаю поймёте.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Indigoray
                              Объясните это католику Amicabile'у...
                              Позиция Amicabile - это позиция не католика, а экумениста т.е. сторонника синтеза всех религий. Даже подпись под его сообщениями противоречит центральной идее Христианства. Но христиане этого форума терпимы к любому инакомыслию. Однако не всякий называющий себя христианином таковым является по сути.
                              Хотите знать мнение католика? Поговорите с Антируллой.

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от Лука
                                Позиция Amicabile - это позиция не католика, а экумениста т.е. сторонника синтеза всех религий. Даже подпись под его сообщениями противоречит центральной идее Христианства. Но христиане этого форума терпимы к любому инакомыслию. Однако не всякий называющий себя христианином таковым является по сути.
                                Хотите знать мнение католика? Поговорите с Антируллой.
                                Я думаю что реинкарнация более вероятна чем христианская теория и на основе этого делаю вывод - христиане исказили идеи Иисуса Христа, что за 2000 лет неудивительно. Но это мое ИМХО. Наука должна поставить точку в этом споре.

Комментарий

Обработка...