Сообщение от Great Serge
Реинкарнация была в Христианстве?
Свернуть
X
-
Нет это вы глупый, как впрочем и все христиане. Говорите о вере, а затем убеждаете покаяться как будто вы в этом уже уверены. Это ваша вера и не надо лезть ко всем и запугивать их адом, как будто ваша вера уже превратилась в научно доказанный факт. А насчёт вероятно - не придирайтесь к словам. Вероятно, в данном случае, означает - по вашему поведению можно предположить что вы были таким тупым католиком в прошлом воплощении. Я жив потому что возможности меня сжечь и убить у вас попросту нет, и это благодаря развитию науки и технологии. -
В том то и дело что вы ОСНОВЫВАЕТЕСЬ НА ПИСАНИИ, а не на личном опыте. Ну а то что вы написали про Бога, который Духом в духе и всё остальное - на мой взгляд просто очевидный бред.Сообщение от Great SergeНе получается....
Потому что Бог внутри меня Духом в духе, а грешны тело и душа, дух же не может быть грешен... Человек троичен по Писанию. И по Писанию дух противиться плоти... В каждом верующем в Христа по Писанию живёт Дух Божий...
А то что Вы говорите (что Бог внутри Вас) - это просто Ваше мнение...
Я основываюсь на Писании, Вы же взяли из воздуха...
СержКомментарий
-
Я к тому, что чувства склонны обманывать человека. Если щёлкнуть по картинке, она увеличится. Предлагается оценить, какая из клеток - А или В светлее. Исходя из Вашего опыта, вы поверите рисунку или подписи?Сообщение от AmicabileЯ тоже нихчего не понял
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Прикольно! Я в фотошопе проверил - там в клетках А и B цвет одинаковый. Но в данном случае легко проверить, а религия изначальна на вере основана и по другому там быть не может, иначе это уже наука.Сообщение от BovlanЯ к тому, что чувства склонны обманывать человека. Если щёлкнуть по картинке, она увеличится. Предлагается оценить, какая из клеток - А или В светлее. Исходя из Вашего опыта, вы поверите рисунку или подписи?Последний раз редактировалось Indigoray; 24 August 2005, 02:13 AM.Комментарий
-
Конечно уверены...Сообщение от IndigorayГоворите о вере, а затем убеждаете покаяться как будто вы в этом уже уверены.Цитата из Библии:Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом.
Вы смешны.... Я говорил не так о себе, как вообще о христианах по вере, по Писанию...Я жив потому что возможности меня сжечь и убить у вас попросту нет, и это благодаря развитию науки и технологии.
Ведь в том месте где Вы живёте есть христиане, которые знаю, что Вы оккультист - скорей всего знают. Но Вы же ещё живы? Живы! Что же это значит? Что христиане и католики инквизиции - это люди разные. У одних на первом месте Христос и Писание, а у других было власть и деньги...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ваш взгляд вообще ни на чём не основан... Просто Ваше мнение - таких может быть около 6 миллиардов... Пустота и сотресение воздуха...Сообщение от IndigorayНу а то что вы написали про Бога, который Духом в духе и всё остальное - на мой взгляд.....
Господь дал откровение через Слово Своё, которое записали пророки и апостолы. И я ему верю...
А Вы верите в то, что Вам нравиться и удобно... Ловушка сатаны...
<>< <>< <><
-
Great Serge
Нет это вы смешны со своими детскими аргументами. Я остаюсь при своем мнении относительно вас (оно вам известно), и больше свое время лично на вас тратить не намерен (по крайней мере в этом своем воплощении).Комментарий
-
Но ведь и учёные используют всё те же 5 чувств, когда проводят исследования - у нас нет другого пути, к сожалению. Никто не может дать гарантии, что мы видим мир таким, каков он есть.Сообщение от BovlanЯ к тому, что чувства склонны обманывать человека."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Вельма понежа....Сообщение от Indigoray....
Буду просто счастлив...
Кстати если проанализировать Ваши сообщения - Вы ведь действительно основываете всё на пустоте... Никаких аргументов, только слова, слова, слова...
Таких как Вы очень легко в живую выводить на чистую воду...
<>< <>< <><
-
А аргументы и должны быть выразительными и легко проверяемыми. Тогда беседа получается содержательной.Сообщение от IndigorayПрикольно! Я в фотошопе проверил - там в клетках А и B цвет одинаковый. Но в данном случае легко проверить, а религия изначальна на вере основана и по другому там быть не может, иначе это уже наука.
Только используют они их несколько иначе. Многократно и различными методами проверяют показания своих чувств. Всеми силами стремятся, чтобы их выводы были справедливы для всех, а не только для избранных - Богом, чёртом, Лениным. Личный опыт превыше всего - порочный тезис.Сообщение от AmicabileНо ведь и учёные используют всё те же 5 чувств, когда проводят исследования - у нас нет другого пути, к сожалению. Никто не может дать гарантии, что мы видим мир таким, каков он есть.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Что вы хотите доказать? "Чтобы узнать, каков пудинг на вкус, надо его попробовать!" (Джордж Харрисон). Я попробовал - мне понравилось. Что ж я теперь должен отказываться от пудинга, если 10 других человек попробовали и сказали, что он им не нравится или что его не существует? Я не собираюсь от него отказываться, потому что мне он нравится.Сообщение от BovlanЛичный опыт превыше всего - порочный тезис."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
=Kot
Чтобы что-то исключать, нужно что-то включить. И когда же идея реинкарнации была включена в христианство?
Анафемизмы Собора (всегда относятся к уже имеющемуся) -
1) Кто говорит или думает, что души человеческия предсуществовали, что они были прежде умами и святыми силами, наслаждались полнотою божественнаго созерцания, а затем обратились к худшему и чрез это охладили в любви к Богу, отчего и называются душами и в наказание посланы в тела, тот да будет анафема.
2) Кто говорит или думает, что душа Господа прежде существовала и соединилась с Богом Словом прежде воплощения и рождения Его от Девы, да будет анафема.
3) Кто говорит или думает, что сначала во чреве святой Девы образовалось тело Господа нашего Иисуса Христа и затем с ним соединились Бог Слово и душа существовавшая уже прежде, да будет анафема.
4) Кто говорит или думает, что Слово Божие уподоблялось всем небесным чинам, было для херувимов херувимом, для серафимов серафимом, и уподоблялось всем вообще высшим силам, да будетъ анафема.
5) Кто говорит или думает, что тела человеческие в воскресении восстанут шарообразными, а не исповедует, что мы восстанем в правильном виде, да будет анафема.
6) Кто говорит, что небо, солнце, луна, звезды, воды, которые выше небес, суть существа одушевленные и некоторые разумновещественные силы, да будет анафема.
7) Кто говорит или думает, что Господь Христос распнется в будущем веке за демонов, как и за людей, да будет анафема.
8) Кто говорит или думает, что могущество Бога ограничено, или что Он создал столько, сколько мог обнять, да будет анафема.
9) Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема.
10) Анафема и Оригену, прозванному адамантовым, изложившему это, вместе с его нечестивым, непотребным и преступным учением, и всякому, кто держится этих мыслей, или защищает их, или каким-нибудь образом когда-либо осмелится повторять.
----
В православии это звучит так: "иже от Отца рожденного прежде всех век" - Христос существовал всегда как второе Лицо троицы.
Фома передает слова Христа о всех, а не о Себе (Бог есть бог живых, а не мертвых, для Него все живы).Последний раз редактировалось vlek; 24 August 2005, 01:47 PM.Комментарий
-
Трудно сказать. Я давно уже ничего верующим не доказываю. Я давно понял, что Тертулиан создал непрошибаемую броню для всех и всяческих религионеров. А в данном случае я как-то не могу слепить из Вас цельную картинку. С одной стороны - экуменизм, Мать Тереза. С другой - Я и наплевать на остальных. Любить то, что противно остальным, это не извращение? Любите, пожалуйста. Но какую пользу Вы принесёте Миру?Сообщение от AmicabileЧто вы хотите доказать?
С другой стороны, если личный опыт превыше всего, то зачем: "Бог един"? Пусть весь Мир рухнет - Мой Бог всегда со мной.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Так я не говорил. Просто я думаю, что каждому человеку Высшее Начало открывается по-совему, уникальным способом. И то, чему учать различные религии - это как бы общий маршрут, можно сказать карта движения, а мы, как люди, идущие по данному маршруту, всё же проходим его по-своему. на карте написано - вот здесь болото, здесь пустыня, а здесь оазис - но ведь мы можем рискнуть, и зайти в болото, а можем выбрать простой путь по шоссе. Это наше право. А где-то картограф допустил ошибку, и нанёс объект не так, как он расположен - и это тоже надо учитывать - на личном опыте, идя по маршруту, мы рано или поздно убедимся, где ошибка, а где карта нанесена точно. Где же здесь эгоизм? Я имею право идти по такому маршруту, какой мне подходит и кажется правильным, но я не навязываю свой маршрут другими. В то же время я прошу не навязывать и мне свои маршруты - разве это не правильно? Вы можете мне рекоммендовать, как пройти, но я могу согласиться или отказаться на своё усмотрение. Это логично. Я выбрал путь к Высшей Цели через Иисуса Христа, но я уважаю тех, кто выбрал Будду или Кришну, поскольку это их право - эти пути, может и более длинные (а может и нет - я не знаю), но также, скорее всего, ведут к той же Высшей Цели.Сообщение от BovlanЯ и наплевать на остальных."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Как Вы можете рекомендовать что-то кому-то? Ваш пудинг им невкусен или вообще не существует. Как Вы можете воспользоваться чьей-то рекомендацией? Там, где для них был оазис, для Вас болото. Как Вы можете считать, что Ваш путь - путь к Нему? Ведь Вас только поманили этим путём. У Вас нет ещё личного опыта в конечной цели. И даже картограф мог ошибиться. Какова цена ошибки? Можете Вы прийти не туда, куда хотели?Сообщение от AmicabileТак я не говорил. Просто я думаю, что каждому человеку Высшее Начало открывается по-совему, уникальным способом. И то, чему учать различные религии - это как бы общий маршрут, можно сказать карта движения, а мы, как люди, идущие по данному маршруту, всё же проходим его по-своему. на карте написано - вот здесь болото, здесь пустыня, а здесь оазис - но ведь мы можем рискнуть, и зайти в болото, а можем выбрать простой путь по шоссе. Это наше право. А где-то картограф допустил ошибку, и нанёс объект не так, как он расположен - и это тоже надо учитывать - на личном опыте, идя по маршруту, мы рано или поздно убедимся, где ошибка, а где карта нанесена точно. Где же здесь эгоизм? Я имею право идти по такому маршруту, какой мне подходит и кажется правильным, но я не навязываю свой маршрут другими. В то же время я прошу не навязывать и мне свои маршруты - разве это не правильно? Вы можете мне рекоммендовать, как пройти, но я могу согласиться или отказаться на своё усмотрение. Это логично. Я выбрал путь к Высшей Цели через Иисуса Христа, но я уважаю тех, кто выбрал Будду или Кришну, поскольку это их право - эти пути, может и более длинные (а может и нет - я не знаю), но также, скорее всего, ведут к той же Высшей Цели.Слава тебе, Господи, что я атеист!

Комментарий