Сообщение от Great Serge
Реинкарнация была в Христианстве?
Свернуть
X
-
Та причём тут папа.....Сообщение от Amicabile....
Я с Вами разговариваю, а не с папой... Его фразы переводные, кто переводил не знаю, о чём в контексте и к кому он говорил я тоже не знаю... Много факторов....
Вот если бы я пообщался с папой, как с тобой и он мне такое говорил бы, то на основании Писания (около 5-10 стихов) я мог бы сказать, что передо мной сидит человек не верующий...
Ты Макс отвечай за себя, а не за папу....
С тебя Господь будет спрашивать, а не с папы... Ты сам дашь отчёт за себя, а не папа за тебя...
Есть Писание и ты сам подтверждаешь, что слова Христа и апостолов для тебя почти "фуфел" и ты им меньше веришь, чем определённо понятым словам папы (хотя я уже объяснял - это требует отдельного изучения контекста и оригинального текста слов папы), а значит ты НЕВЕРУЮЩИЙ Христу, а значит и Богу...
Ты ищишь, но находишь пока только тебе понравившееся...
Христианин тот, кто верит словам Христа больше чем словам человеческим... Кто не подменяет Благовествование Христово - "благовествованием" другим....
Серж
P.S. А католик Миша - по прежнему католик, а не баптист... Просто он ходит пока к баптистам в Киеве..., но отстаивает во многом католические взгляды. Но такой ереси, как у тебя я от него не слышал....Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Но Папа - Гарант Католической Веры - от этого никуда не убежишь.Сообщение от Great SergeТа причём тут папа.....Я с Вами разговариваю, а не с папой... ....
Я пользуюсь официальным брюссельским изданием. Кроме того, я читал итальянский оригинал (я сам переводчик и на итальянском говорю свободно с детства). Что касается факторов - это ответы Папы на вопрос Витторио Мессори о том, как Бог открывается в нехристианских религиях - этому посвящена целая глава - не веришь мне, прочитай сам.Сообщение от Great SergeЕго фразы переводные, кто переводил не знаю, о чём в контексте и к кому он говорил я тоже не знаю... ...."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Вам не кажется странным что прямой цитаты нет? Христос это личность? Люди должны просить конкретную историческую личность чтобы спастись, а иначе никак? А как же все кто до Христа жил - все эти миллирды людей? В чем они виноваты что Христос решил явиться после того как они уже умерли? В оккультизме Христос - это буддхический план (или точнее пятая творческая иерархия, - которая передаёт принцип любви-мудрости человеческим существам, "вознося их на небо") и спасение действительно возможно только тогда, когда человеческое сознание его достигает. Буддхический план - это место единения и интуитивного знания, находиться сразу над ментальным. Тогда лишних вопросов не возникает.Сообщение от Great SergeПрямых цитат я точно не помню (возможно прямой цитаты и нет), но косвенных, по принципу "от противного" - это просто нужно открыть Писание... Можете почитать Откровения Иоанна, пророков...
Писание говорит, что Христос единственный: и дверь, и путь, и имя под небом, через Которое можно спастись... И это не только для евреев, а для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ...
Только Голгофа является местом искупления...
Экумениз же предпологает это всё упростить и отказаться, потому как эти вещи слишком КАТЕГОРИЧНЫ для объединения с другими религиями...
А эти вещи НЕ УБИРАЕМЫ, т.к. несут в себе Благую Весть...
СержКомментарий
-
А если я верю, что Вы дурак - это будет означать что я прав? НЕТ!Сообщение от БатёкЯ и говорю, что люди помнят, и верят, что Илия прийдёт в новом теле.
Вот если Вы мне покажите учение в Писании о том, что Илия прийдёт в новом теле - это будет другое дело...
И хоть такого в Писании нет, но всё равно даже если Илия прийдёт на землю в новом теле - он прийдёт в своём сознании пророка Илии, а не как при реинкарнации - сознания старого нет, личности нет, а душа зато старая есть...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
В том то и дело, что это не реинкарнация, а воскресение из мёртвых... Таже личность, в том же сознании воскресает, но не душа без мыслей и без памяти рождается в своём новом теле... Небо и земля...Сообщение от БатёкВоскреснуть можно во Христе с его учением. Чем не реинкарнация?
Вы дествительно не понимаете или спецом тупите?
Вопрос искренний, так как я в полном недоумении странности Вашего неслышания и непонимания.
<>< <>< <><
-
А если завтра папа скажет Максу - "пойди утопись" - Макс пойдёт и утопиться, потому как папа ему сильнее Слова Божьего и Христового...Сообщение от AmicabileНо Папа - Гарант Католической Веры - от этого никуда не убежишь.
Да?
А как же те, кто были в Версавии (Деяния). Или они благомысленней (то есть мудрее)?
Я не хочу тратить время на ерунду... (искать, переводить слова обычных, таких как ты и я людей).Я пользуюсь официальным брюссельским изданием. Кроме того, я читал итальянский оригинал (я сам переводчик и на итальянском говорю свободно с детства). Что касается факторов - это ответы Папы на вопрос Витторио Мессори о том, как Бог открывается в нехристианских религиях - этому посвящена целая глава - не веришь мне, прочитай сам.
Есть Слово Христа и оно выше должно быть других слов, тем более человеческих, греховных....
А ты так и не ответил:
СержЕсли Христос сказал - Я ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ОТЦУ, то далее стоит вопрос Вашей веры: верите Вы Христу или человеку или себе?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Вам не кажется странным что прямой цитаты нет? Христос это личность? Люди должны просить конкретную историческую личность чтобы спастись, а иначе никак? А как же все кто до Христа жил - все эти миллирды людей? В чем они виноваты что Христос решил явиться после того как они уже умерли? В оккультизме Христос - это буддхический план (или точнее пятая творческая иерархия, - которая передаёт принцип любви-мудрости человеческим существам, "вознося их на небо") и спасение действительно возможно только тогда, когда человеческое сознание его достигает. Буддхический план - это место единения и интуитивного знания, находиться сразу над ментальным. Тогда лишних вопросов не возникает.Сообщение от Great SergeПрямых цитат я точно не помню (возможно прямой цитаты и нет), но косвенных, по принципу "от противного" - это просто нужно открыть Писание... Можете почитать Откровения Иоанна, пророков...
Писание говорит, что Христос единственный: и дверь, и путь, и имя под небом, через Которое можно спастись... И это не только для евреев, а для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ...
Только Голгофа является местом искупления...
Экумениз же предпологает это всё упростить и отказаться, потому как эти вещи слишком КАТЕГОРИЧНЫ для объединения с другими религиями...
А эти вещи НЕ УБИРАЕМЫ, т.к. несут в себе Благую Весть...
СержКомментарий
-
Я верю, что протестанты неправильно понимают эту фразу. Христос сказал, что Он единственный путь, но он нигде не говорит, что это его проявление, Иисуса из Назарета - едиственное Его проявление! Напротив, в Бибблии мы видим разные проявления Христа - это и слово Божие, и люди, которым мы помогаем ("что сделаете малым сиим, то сделаете Мне") и т.д. Поэтому Церковь нас учит, что в нехристианских религиях Христос (или Логос,Слово Божие) присутствует не столь явным образом.Сообщение от Great SergeА ты так и не ответил:
Беда протестантов в буквализме - они привязываются к словам и не могут посмотреть чуть дальше, не могут понять, что слова Христа более объёмны, чем нам кажется!!!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Не кажется... Потому как иметь прямые цитаты на все вопросы, мнения и учения - не сможет ни одна книга.... Толщины такой нет....Сообщение от IndigorayВам не кажется странным что прямой цитаты нет?
На земле - никак.... А как на небе будет происходит суд Божий и по каким законам совести будет каждый осуждён или помилован - я не знаю....Христос это личность? Люди должны просить конкретную историческую личность чтобы спастись, а иначе никак?
И вот те, кто уверовали в Христа, приняли Его, начали учиться у Него - на суд не приходят.
Цитата из Библии:Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
А как же все кто до Христа жил - все эти миллирды людей? В чем они виноваты что Христос решил явиться после того как они уже умерли?Цитата из Библии:РИМЛЯНАМ 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Каждый человек, который не слышал о Христе - будет судим по закону, который прописал Господь в сердце каждого....
В оккультизме Христос - это ....
Не смешите меня...
Оккультизм - это всё таже работа сатаны.... Егоц цель теперь после его проиграша на Галгофе - уничтожить имя Христа, смешать его, сделать обыкновенным, унизить, опозорить, дабы подготовить свой приход, приход антихриста...
Но знайте же:
Цитата из Библии:Отк 3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Отк 22:7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Отк 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
твой выбор будет сделан и ты за него ответишь сам...
<>< <>< <><
-
Ну и зачем тогда церковь нужна? Если и язычник может спастись поступая всегда по совести. Зачем попов кормить? И зачем вообще Иисус приходил? Совести после него стало в людях больше? Увеличил выход годного материала для рая?Сообщение от Great Serge...Комментарий
-
=Wlodek Где-то я читал, что в Библии слова про реинкарнацию вырезали. Вспомнить бы еще где! Может кто-то тоже слышал.
Справка. В 553 г. на 2-м Цареградском соборе Византийский импераратор Юстиан приказал изъять из Библии оставленное даже Константином учение (места) о реинкарнации. Хотя Библию в целом и в частности Евангелия основательно "прочистили", но некоторые "хвосты" учения остались, к примеру, Иоанн 9, 1-3. "И проходя, увидел человека слепого от рождения.."Комментарий
-
Ха-хахахахахахаха....Сообщение от Amicabile....
Насмешил.... Причём тут протестанты, спросите у католиков Антируллы, спросите у православных братий...
Есть и другое место:
И это имя - ИИСУСА ХРИСТА!Цитата из Библии:Деян 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Так наверно думают только экуменисты...
И о каких проявлениях Христа ты говоришь???
Синий божок Кришна? (перетра..вший пол девичьего населения по легенде, который бился в кулачных боях, который подымал гору над собой дабы защитить людей от дождя..., вместо того, чтобы просто как Богу запретить дождю
) Или Будда? Или пророк Мухамед? Или Мария Деви Христос? Или преподобный Мун? О чём ты?
Общаться с Вами Амикейбл - себе же во вред...
<>< <>< <><
-
Позвольте с вами не согласится!Триединство тоже четко не обозначино и не только в Новом Завете но и в Ветхом Завете,но оно широко используется в христианских кругах.Я уже не говорю о пролном неприятии заповедей Божьих о "не делай кумира и изображения" ,нарушения субботы некоторыми христианамиСообщение от Лукагрешник
В Новом Завете нет четко обозначенного мнения лишь о том, что для христианина несущественно.
Если вы заметили то в Рим.6.23 есть небольшие недоговоренности : "возмездие за грех-смерть" - но какая смерть?Если тела то почему "дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе"-явно о душе.Сообщение от ЛукаЖизнь человеку дается Богом для осознания Божией воли и ее исполнения. Бог, как Господь всего сущего, определяет длительность жизни человека, которая вполне достаточна для исполнения этой задачи. Поэтому в Библии четко сказано: "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Идея реинкарнации за грех обещает не смерть, а новую жизнь, только несколько хуже старой и тем самым провоцирует порочность человека. Именно поэтому она является антихристианской.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Церковь есть собрание святых Христа, которые по вере на общий суд не приходят... А те кто идут на суд - не знают - осудяться или помилованы будут... Неужели тяжело понять разницу....Сообщение от IndigorayНу и зачем тогда церковь нужна? Если и язычник может спастись поступая всегда по совести. Зачем попов кормить? И зачем вообще Иисус приходил? Совести после него стало в людях больше? Увеличил выход годного материала для рая?
А приходил Христос для того, что бы научить, рассказать и стать жертвой заместительной за грех, дабы примирить через Себя уверовших людей с Отцом.
И это Ему удалось....
И тоже самое Он говорит на небесах:Цитата из Библии:Ин 19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Ин 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
Цитата из Библии:Отк 21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
<>< <>< <><

Комментарий