Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сладкая ложь всегда приятнее, чем горькая правда. Тем не менее последователей монотеистических религий сегодня в мире больше половины человечества, политеистических - ок. 30%.
P.S. Интеллект нужен для понимания. Понимание (как итог веры) - для спасения.
Ну кого больше, - это у человечества определяет только кто сильнее, а не кто правее. Сладкая ложь - это вы про что? Про реинкарнацию?
p.s. Значит всё-таки интеллект для спасения нужен? Да/нет? Конретно!
Толи Вы глухи, толи прикидываетесь....
Я Вам про другие религии, а Вы мне про атеистический мир...
Я Вам про веру в Христа, а Вы мне про католические бредни средних веков...
Я Вам про эпоху реформации и учёных эпохи возрождения, а Вы мне про боязнь....
Я Вам про православного Ломоносова, а Вы мне про католические костры (которые не по Писанию, как и многое другое у католиков)
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Ну кого больше, - это у человечества определяет только кто сильнее, а не кто правее.
Ваше утверждение подходит не к тем, кого больше, а к тем, у кого больше. Религию человек выбирает не по принуждению, а по приносимой пользе.
Сладкая ложь - это вы про что? Про реинкарнацию?
И про нее тоже. Это ведь так приятно: грешишь-расплачиваешься, потом снова грешишь и снова расплачиваешься и так до бесконечности. Как бодун после хорошего бухла. Но какой бодун алкаша остановит?
Значит всё-таки интеллект для спасения нужен? Да/нет? Конретно!
Интеллект - образ Божий в человеке. Поэтому и спасение без него невозможно. Но когда он возносится над верой - дело плохо.
В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла."
Чтобы что-то исключать, нужно что-то включить. И когда же идея реинкарнации была включена в христианство?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла."
Чтобы что-то исключать, нужно что-то включить. И когда же идея реинкарнации была включена в христианство?
Ваше утверждение подходит не к тем, кого больше, а к тем, у кого больше. Религию человек выбирает не по принуждению, а по приносимой пользе.
Именно по принуждению, а есть польза или нет как правило только потом узнаёт.
Сообщение от Лука
И про нее тоже. Это ведь так приятно: грешишь-расплачиваешься, потом снова грешишь и снова расплачиваешься и так до бесконечности. Как бодун после хорошего бухла. Но какой бодун алкаша остановит?
Это скорее про Христианство - согрешил, покаялся... А в реинкарнации все долги самому отрабатывать...
Сообщение от Лука
Интеллект - образ Божий в человеке. Поэтому и спасение без него невозможно. Но когда он возносится над верой - дело плохо.
Толи Вы глухи, толи прикидываетесь....
Я Вам про другие религии, а Вы мне про атеистический мир...
Я Вам про веру в Христа, а Вы мне про католические бредни средних веков...
Я Вам про эпоху реформации и учёных эпохи возрождения, а Вы мне про боязнь....
Я Вам про православного Ломоносова, а Вы мне про католические костры (которые не по Писанию, как и многое другое у католиков)
Серж
Атеизм это религия, основанная на вере в отсутствие Бога и загробной жизни.
Чем католики средних веков хуже вас в Христа верили?
Ну если бы в эпоху реформации у учёных эпохи возрождения был выбор между всем мировыми религиями, а ещё и интернет... (православного Ломоносова тоже сюда)
И как это Христианская вера католиков до костров довела? Объясните мне?
Есть Писание и его не может ничего нарушить...
Если Христос сказал - Я ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ОТЦУ
Серж
Вот в этом то и заключается проблема. Когда иисус говорит "Я", как вы думаете, что имеется ввиду? Или Сын Божий мыслит теми же категориями, что и протестант Серж? Никогда не задавались вопросом, что означает "Я" в исполнении Христа?
Комментарий