Сообщение от Денис Ветров
Реинкарнация была в Христианстве?
Свернуть
X
-
Состояние сознания он имеет в виду (ИМХО). Или место где оно у него находится - буддхический план.Сообщение от Денис ВетровВот в этом то и заключается проблема. Когда иисус говорит "Я", как вы думаете, что имеется ввиду? Или Сын Божий мыслит теми же категориями, что и протестант Серж? Никогда не задавались вопросом, что означает "Я" в исполнении Христа?Комментарий
-
=Kot
Чтобы что-то исключать, нужно что-то включить. И когда же идея реинкарнации была включена в христианство?
В "исполнении" Фомы, идея так звучала - Блажен тот, кто был до того, как возник.
Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас.Комментарий
-
Одним моча бьёт в голову (как говорится) - Вам же видимо оккультизм в этом плане совсем голову сносит....Сообщение от IndigorayВы хотите сказать что Бог сам пал и сам себя теперь спасает?
Вы такие причудливые выводы делаете порой....
Может хватит с бесовщиной общаться? Гляди и в голове прояснеет...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
А кто сазал хуже и почему Вы решили что это были христиане? Просто это были люди с человеческими желаниями власти и денег, которые выставляли себя за типа христиан и делали не потребные по Писанию вещи... называясь при этом католиками....Сообщение от IndigorayЧем католики средних веков хуже вас в Христа верили?
Смотрите выше... Не по Писанию они это делали, а по человеческому измышлению... А вообще, когда будите в аду (если конечно не покаитесь) - спросите тех "католиков" почему они так делали....И как это Христианская вера католиков до костров довела? Объясните мне?
<>< <>< <><
-
Денис ищите.... Вам ещё далеко... А философствовать там, где это не нужно - я обычно так не делаю.... Христос сказал более чем чётко - "Я есть единственный путь" и что по православию, что по протестантизму, что по католицизму (кстати мой ддруг католик Миша сегодян подтвердил, что это так и по католическому) - это означает что спасение только через Христа... Для остальных же суд Божий и там решиться их судьба...Сообщение от Денис ВетровВот в этом то и заключается проблема. Когда иисус говорит "Я", как вы думаете, что имеется ввиду? Или Сын Божий мыслит теми же категориями, что и протестант Серж? Никогда не задавались вопросом, что означает "Я" в исполнении Христа?
Если Вы ближе к проваславию, тогда советую Вам обращаться по вопросам к Эмилю Гульмерову - это православный специалист здесь на форуме....
<>< <>< <><
-
Так вы на вопрос не ответили. Вы утверждаете что Бог внутри вас. Получается что Бог в вас - грешен и его надо спасать. Я тоже говорю что Бог внутри меня, но я не Христианин, - я имею право так говорить, а вы нет.Сообщение от Great SergeОдним моча бьёт в голову (как говорится) - Вам же видимо оккультизм в этом плане совсем голову сносит....
Вы такие причудливые выводы делаете порой....
Может хватит с бесовщиной общаться? Гляди и в голове прояснеет...
СержКомментарий
-
А чем вы лучше тех "католиков"?Сообщение от Great SergeА кто сазал хуже и почему Вы решили что это были христиане? Просто это были люди с человеческими желаниями власти и денег, которые выставляли себя за типа христиан и делали не потребные по Писанию вещи... называясь при этом католиками....
Смотрите выше... Не по Писанию они это делали, а по человеческому измышлению... Серж
Вероятно вы в своих прошлых воплощения и были одним из таких католиков - вот я у вас и спрашиваю - почему вы это делали и продолжаете делать? Покайтесь и примите теорию реинкарнации, а иначе не видать вам освобождения от ада гниющей смертной плоти.Сообщение от Great SergeА вообще, когда будите в аду (если конечно не покаитесь) - спросите тех "католиков" почему они так делали....
СержКомментарий
-
Дело не в том, чтобы поверить, а в том, чтобы почувствоватьСообщение от BovlanAmicabile, Какому опыту Вы поверите?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я тоже нихчего не понялСообщение от IndigorayА что означает эта картинка? Ссылка кстати не открывается.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
vlek
В "исполнении" Фомы, идея так звучала - Блажен тот, кто был до того, как возник.
В православии это звучит так: "иже от Отца рожденного прежде всех век" - Христос существовал всегда как второе Лиц троицы. Прежде всех век - означает существовал прежде всего, что сотворил Бог.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Не получается....Сообщение от IndigorayТак вы на вопрос не ответили. Вы утверждаете что Бог внутри вас. Получается что Бог в вас - грешен и его надо спасать. Я тоже говорю что Бог внутри меня, но я не Христианин, - я имею право так говорить, а вы нет.
Потому что Бог внутри меня Духом в духе, а грешны тело и душа, дух же не может быть грешен... Человек троичен по Писанию. И по Писанию дух противиться плоти... В каждом верующем в Христа по Писанию живёт Дух Божий...
А то что Вы говорите (что Бог внутри Вас) - это просто Ваше мнение...
Я основываюсь на Писании, Вы же взяли из воздуха...
<>< <>< <><
-
Тем что я не убиваю, не сжигаю, не противоречу Писанию...Сообщение от IndigorayА чем вы лучше тех "католиков"?
А ещё в подтверждение, что христиане и те католики - разные вещи, это то, что ВЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!!! Подумайте над этим...
Ведь Вас никто не сжигает, не убивает... Мы понимаем, что в Вы в заблуждении...
Вы глупый.... Посмотрите на ход Вашей фразы:Вероятно вы в своих прошлых воплощения и были одним из таких католиков - вот я у вас и спрашиваю - почему вы это делали и продолжаете делать?
Вы пишите вначале "вероятно" (означает не 100%, а лишь предположение), а затем спрашиваете меня, как будто вы в этом уже уверены....
<>< <>< <><

Комментарий