Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Денис Ветров
    Почитайте полемику св. Григория Паламы с Валаамом. И немного об исихазме. http://www.hesychasm.ru/
    Спасибо почитаю. А вы "ПИСЬМА ОБ ОККУЛЬТНОЙ МЕДИТАЦИИ" почитать не желаете - для сравнения? На моём ПОРТАЛЕ ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ есть - его через поисковик найти можете.

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Вот в этом то и заключается проблема. Когда иисус говорит "Я", как вы думаете, что имеется ввиду? Или Сын Божий мыслит теми же категориями, что и протестант Серж? Никогда не задавались вопросом, что означает "Я" в исполнении Христа?
      Состояние сознания он имеет в виду (ИМХО). Или место где оно у него находится - буддхический план.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Kot
        Чтобы что-то исключать, нужно что-то включить. И когда же идея реинкарнации была включена в христианство?

В "исполнении" Фомы, идея так звучала - Блажен тот, кто был до того, как возник.
        Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Indigoray
          Вы хотите сказать что Бог сам пал и сам себя теперь спасает?
          Одним моча бьёт в голову (как говорится) - Вам же видимо оккультизм в этом плане совсем голову сносит....

Вы такие причудливые выводы делаете порой....
          Может хватит с бесовщиной общаться? Гляди и в голове прояснеет...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Indigoray
            Чем католики средних веков хуже вас в Христа верили?
            А кто сазал хуже и почему Вы решили что это были христиане? Просто это были люди с человеческими желаниями власти и денег, которые выставляли себя за типа христиан и делали не потребные по Писанию вещи... называясь при этом католиками....
            И как это Христианская вера католиков до костров довела? Объясните мне?
            Смотрите выше... Не по Писанию они это делали, а по человеческому измышлению... А вообще, когда будите в аду (если конечно не покаитесь) - спросите тех "католиков" почему они так делали....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Вот в этом то и заключается проблема. Когда иисус говорит "Я", как вы думаете, что имеется ввиду? Или Сын Божий мыслит теми же категориями, что и протестант Серж? Никогда не задавались вопросом, что означает "Я" в исполнении Христа?
              Денис ищите.... Вам ещё далеко... А философствовать там, где это не нужно - я обычно так не делаю.... Христос сказал более чем чётко - "Я есть единственный путь" и что по православию, что по протестантизму, что по католицизму (кстати мой ддруг католик Миша сегодян подтвердил, что это так и по католическому) - это означает что спасение только через Христа... Для остальных же суд Божий и там решиться их судьба...

Если Вы ближе к проваславию, тогда советую Вам обращаться по вопросам к Эмилю Гульмерову - это православный специалист здесь на форуме....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
                православный христианин

• 02 August 2005
                • 380

Сообщение от Great Serge
                Одним моча бьёт в голову (как говорится) - Вам же видимо оккультизм в этом плане совсем голову сносит....

Вы такие причудливые выводы делаете порой....
                Может хватит с бесовщиной общаться? Гляди и в голове прояснеет...

Серж
                Так вы на вопрос не ответили. Вы утверждаете что Бог внутри вас. Получается что Бог в вас - грешен и его надо спасать. Я тоже говорю что Бог внутри меня, но я не Христианин, - я имею право так говорить, а вы нет.

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от Great Serge
                  А кто сазал хуже и почему Вы решили что это были христиане? Просто это были люди с человеческими желаниями власти и денег, которые выставляли себя за типа христиан и делали не потребные по Писанию вещи... называясь при этом католиками....
                  Смотрите выше... Не по Писанию они это делали, а по человеческому измышлению... Серж
                  А чем вы лучше тех "католиков"?

Сообщение от Great Serge
                  А вообще, когда будите в аду (если конечно не покаитесь) - спросите тех "католиков" почему они так делали....
                  Серж
                  Вероятно вы в своих прошлых воплощения и были одним из таких католиков - вот я у вас и спрашиваю - почему вы это делали и продолжаете делать? Покайтесь и примите теорию реинкарнации, а иначе не видать вам освобождения от ада гниющей смертной плоти.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Amicabile, Какому опыту Вы поверите?
                    Вложения
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Bovlan
                      Дело не в том, чтобы поверить, а в том, чтобы почувствовать
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Bovlan
                        А что означает эта картинка? Ссылка кстати не открывается.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Indigoray
                          А что означает эта картинка? Ссылка кстати не открывается.
                          Я тоже нихчего не понял
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

vlek

В "исполнении" Фомы, идея так звучала - Блажен тот, кто был до того, как возник.

В православии это звучит так: "иже от Отца рожденного прежде всех век" - Христос существовал всегда как второе Лиц троицы. Прежде всех век - означает существовал прежде всего, что сотворил Бог.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Indigoray
                              Так вы на вопрос не ответили. Вы утверждаете что Бог внутри вас. Получается что Бог в вас - грешен и его надо спасать. Я тоже говорю что Бог внутри меня, но я не Христианин, - я имею право так говорить, а вы нет.
                              Не получается....
                              Потому что Бог внутри меня Духом в духе, а грешны тело и душа, дух же не может быть грешен... Человек троичен по Писанию. И по Писанию дух противиться плоти... В каждом верующем в Христа по Писанию живёт Дух Божий...
                              А то что Вы говорите (что Бог внутри Вас) - это просто Ваше мнение...
                              Я основываюсь на Писании, Вы же взяли из воздуха...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Indigoray
                                А чем вы лучше тех "католиков"?
                                Тем что я не убиваю, не сжигаю, не противоречу Писанию...
                                А ещё в подтверждение, что христиане и те католики - разные вещи, это то, что ВЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!!! Подумайте над этим...
                                Ведь Вас никто не сжигает, не убивает... Мы понимаем, что в Вы в заблуждении...
                                Вероятно вы в своих прошлых воплощения и были одним из таких католиков - вот я у вас и спрашиваю - почему вы это делали и продолжаете делать?
                                Вы глупый.... Посмотрите на ход Вашей фразы:
                                Вы пишите вначале "вероятно" (означает не 100%, а лишь предположение), а затем спрашиваете меня, как будто вы в этом уже уверены....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...