Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Денис Ветров
    Cерж, Серж. Когда нет ответов, начинаешь прятаться, убегать, как все протестанты.
    Сейчас объясню свой якобы "съезд".... Понимаете я имею большой опыт общения с пустомелями, которые начинают уходить в такой мудрствование, что впору уже создавать новую секту... Я НЕНАВИЖУ такое мудрствование сверх написанного, потому как оно может быть как правильным, так и не правильным - а потому гарантий нет, что вы не заблудились часом...
    Надеюсь понятно...

Если вы возвели Писание чуть ли не в ранг Бога
    глупость.... Это Ваше заблуждение... Писание же есть - Слово Господа, которое писалось через через богодухновеение избранными Божьими....

Почему больных не исцеляете...
    А кто Вам сказал, что не исцеляем.... Господь я лично видел, как через людей исцелял...
    ....и, взвалив крест, не идете крестным путем?
    Почему идём... Только говорилось ведь не в прямом смысле, а в духовном...
    Почему не умываете ног братьям по вере
    Кто Вам такое сказал? Сам видел и мне умывали...
    не идете к мытарям и блудницам
    Кто сказал?
    Почему вы учите других, сами не научившись ничему.
    Полностью субъективно...
    Почему живете лишь рассудочными устами, а не сердцем?
    А почему Вы цените по своему субъективному восприятию? Вы видели в служении меня? Вы видели, что делает поместная церковь в которую я хожу?
    Почему, почему, почему...
    Детский сад.... или программа "для почемучек"...

Советую Вам пообщаться с православным Эмилем... уж больно Вы много напридумывали себе... или наслушались...

Идите на ниву Божью - жатвы много, а не сидите и почемучкайте....

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Chez

Христос ли сотворил церковь, породившую инквизицию?
      Средневековая инквизиция - порождение сатаны.

первая фраза "трава вечна" не опровергает фразу "трава склонила главу свою".
      Слова о "вечности травы", противоречат необходимости "породить новую траву".

Мир не вечен? Откуда сведения такие?
      Все сотворенное (имевшее начало) имеет свой конец.

Цель оправдывает средства?
      Я не разделяю ваших принципов.

Творец познаётся через творение.
      Творец познается через Христа. Так учит Христос.

Бог именно всеведущ, т.к. каждый из ангелов его, как и всё живое - его глаза, его уши, его разум. Целостным он становится если рассмотерть всё сущее воедино.
      Во-первых, Бог не антропоморфен и в глазах и ушах не нуждается Во-вторых, для того, чтобы становиться целостным нужно иногда терять целостность. У вас есть факты подтверждающие потерю Богом целостности?

Всякий, в ком Он пребывает, Им является.
      Это и есть богохульство, гордыня и претенциозность.

Комментарий

• Денис Ветров
        Идущий

• 01 August 2005
        • 186

Хорошо, Сергей, а в какой церкви вы состоите?

ПС: А что это вы пропустили пункты про "мертвых не воскрешаете", и "бесплатно получили, бесплатно отдавайте"
        А телефон я вам свой дам, не велика проблема, только понять бы, для чего

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Great Serge
          >> не идете к мытарям и блудницам
          Кто сказал?
          Так значит, Серж, всё же не брезгуете, к девочкам-то заглянуть ?

Комментарий

• Chez
            priest of truth

• 17 August 2005
            • 62

Сообщение от Great Serge
            Не христианский призыв....
            Неверно.

Я полагаю, рассудок важнее фанатизма. Буду ли я прощать того, кто желает сгубить ДУШУ мою? Только если раскается. Разве Христос не говорил "книжникам и фарисеям" - вы прокляты, лицемеры!!? Говорил, и добавлял: либо уйдите от меня, либо станьте Сынами Света.

И о них можно молиться, желая им прозрения и покаяния. Но это только в том случае, если сам молящийся уже обесопасил себя от их вреда. Верой. А они разрушают веру. В общем, понятно, что я хочу сказать...

Церковники заставляют людей ненавидеть Бога. Я и говорю: лучше ненавидьте их, но себя и свою веру любите.

Комментарий

• Chez
              priest of truth

• 17 August 2005
              • 62

Критиканство.

Так можно действовать и в обратную сторону - взять отправной точкой Евангелие от ессеев, и, находя несоответствие в библии, говорить что она - ложь. Хотя, высосаны из пальца также сами противоречия с библией.
              Кстати, начинать критику со слов "лжеапокриф" - дурной тон и признак злости помноженной на дилетанство.
              Очень жаль, у меня здесь, на работе, есть только 1я часть евангелия от ессеев, так что цитаты из остальных трёх привести не могу. Тем не менее, ссылаться буду.

Если воспринимать Писание как «букву» то как буква сама по себе, которую мы видим на бумаге оно может и мертво. Но Писание Божие говорит о том, что Писание, Закон, Слово Божье это всё одно и то же. Стихи Библии противоречат этой фразе из апокрифа и ставят под большое сомнение, что это были слова от Господа:
              Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Здесь сказано, что Слово Божие живо и действенно)...
              В 2й или 3й части от ессеев наспиано: "Блажен изучающий писания, ибо в них ключ к познанию Закона."

Такии реплики:
              Что автор имеет ввиду под словом «Святой»? Если по Библии то понятие «святость» принадлежит только Богу:
              Если человек не знает что такое "Святой", то он идиот.
              Утверждение что "Святость принадлежит только Богу" становится истинной только в том, случае, если учитывается что Бог есть во многом, в частности, в людях.

"Апокриф «Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна» - Послание от Бога или от человека?"
              - вопрос безумца. Все общепризанные евангелия - также дело рук человека, но человека, побуждаемого Богом. Как иначе может обстоять дело с евангелием от ессеев? Человеком могут править только 2 силы: Бог и Дьявол. Третей силы нет сейчас, если она и есть, она примыкает к одной из двух. Тогда вернее вопрос было бы задать: "... - Послание Бога или Дьявола?" А я скажу: человек, прочитавший это писание, и не нашедший отглоска внутри себя, здающий такие вопросы, не знает Бога, и вредитель! Это конечно лирика, но мне этого достаточно.

"«Священны объятья их» - если посмотреть на природу слова «святой», то выражение «священны объятья» - глупо звучит, что-то типа «избранные, посвящённые объятья»."
              Бред.

"Это раз. Два это о чём я говорил ранее: слово «святой» и его вариации в Писании > относится только по отношению к Господу Богу."
              Ложь.

"Фраза: «Они невидимые дети Матери Земли нашей» является чистой ересью. "
              Провокация.

"Земля это планета, без личностное, не живое творение Божье. Ангелы (все) также творения Божьи, но в отличии от земли они живые и имеют все качества личности. Они сотворены Богом из света. "
              Где сказано что Земля - не живое творение? Автор сих строк имеет глубочайшие познания в мироустройстве, и анатомии ангелов?

В общем. Дальше не стал читать.

Я принял это евангелие как свою Holy Bible, а также евангелие от Матфея. Потому что Я нашёл, что это верно. Достаточный агрумент? Каноническую же библию почитаю за религиозное мракобесие. Абслютно невнятное, и унижающее человека.

Никакой секте я не принадлежу. Я живу: разбираюсь в том, что вижу, и принимаю ту сторону, какую я вижу верной, дабы у меня была союзня сила, если хотите.

Комментарий

• Денис Ветров
                Идущий

• 01 August 2005
                • 186

Чез, вот вы пишите: "Человеком могут править только 2 силы: Бог и Дьявол. "
                Вы действительно думаете, что дьявол может ПРАВИТЬ человеком, или просто глагол неправильно подобрали?

Комментарий

• Chez
                  priest of truth

• 17 August 2005
                  • 62

Чез, вот вы пишите: "Человеком могут править только 2 силы: Бог и Дьявол. "
                  Вы действительно думаете, что дьявол может ПРАВИТЬ человеком, или просто глагол неправильно подобрали?
                  Я правильно подобрал глагол. Дьявол может ПРАВИТЬ человеком.

Комментарий

• Денис Ветров
                    Идущий

• 01 August 2005
                    • 186

Сообщение от Chez
                    Я правильно подобрал глагол. Дьявол может ПРАВИТЬ человеком.
                    Ну, начнем с того, что само слово "ПРАВЬ" в древне русском (старославянском) языке всегда означало Божественный путь, или Божественное начало. Да и править человеком может только тот, кто его создал.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от реальный чел
                      Так значит, Серж, всё же не брезгуете, к девочкам-то заглянуть ?
                      Ну смотря кто о чём думает.... Вы в меру свою, я по мере своей....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Chez
                        Неверно.
                        Что не верно? Слова Христа не верны?

Мда... Так с какой же сектой в Вашем лице, я имею дело? Пока ответа от Вас не вижу...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Chez
                          Критиканство.

Так можно действовать и в обратную сторону - взять отправной точкой Евангелие от ессеев, и, находя несоответствие в библии, говорить что она - ложь. Хотя, высосаны из пальца также сами противоречия с библией.
                          Вы дурак или как? (стихи, копирайт...

Вы понимаете что Вы несёте...
                          Данный лжеапокриф является таковым, потому как он признан исследователями написанным в более позние века, чем уже было составлено Писание...
                          Поэтому он ну никак уж не может быть отправной точкой для анализа на его основе Библии.... БРЕД... Или Вы не знали, что об этом лжеапокрифе ничего не было известно до совсем недавнего времени?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Chez
                            priest of truth

• 17 August 2005
                            • 62

Ну, начнем с того, что само слово "ПРАВЬ" в древне русском (старославянском) языке всегда означало Божественный путь, или Божественное начало. Да и править человеком может только тот, кто его создал.
                            "ПРАВЬ"... Этим можно было бы закончить.
                            Управление подразумевает наличие власти. Дьявол имеет власть над греховными людьми и над их волей, в частности. А тот кто лжет, и совершает грехи - управлем не богом. Стало быть, дьяволом.

Комментарий

• Chez
                              priest of truth

• 17 August 2005
                              • 62

Данный лжеапокриф является таковым, потому как он признан исследователями написанным в более позние века, чем уже было составлено Писание...
                              Кем признан?
                              В какие века он был составлен?
                              Ссылки. Источники?

Поэтому он ну никак уж не может быть отправной точкой для анализа на его основе Библии.... БРЕД... Или Вы не знали, что об этом лжеапокрифе ничего не было известно до совсем недавнего времени?
                              Приставку ЛЖЕ- нельзя применить даже в том случае, если он действиетльно был составлен позже. Где в нём ложь???

Я знаю историю этого писания. Привожу её и вам:

Содержание данной книги представляет лишь около третьей части полной рукописи, которая существует на арамейском языке в секретных архивах Ватикана и на древнеславянском языке в Королевской библиотеке Габсбургов (в настоящее время является собственностью австрийского правительства).

Существованию этих двух вариантов текста мы обязаны несторианским священнослужителям, которые под угрозой наступающих орд Чингиз-Хана были вынуждены бежать с Востока на Запад, взяв с собой все древние писания и иконы.

Древние арамейские тексты датируются начиная с третьего века после рождения Христа, древнеславянский же вариант является буквальным переводом арамейских рукописей.

В точности воссоздать, каким образом тексты попали из Палестины во внутренние области Азии, в руки несторианских священнослужителей, археологи пока не могут. Нам нечего добавить к этому тексту. Он говорит сам за се бя. Читатель, который с полным вниманием отдастся изучению последующих страниц, сможет почувствовать вечную жизненность и убедительное свидетельствование этих глубочайших истин, в которых сегодня человечество нуждается более остро, чем когда-либо ранее. "Истина будет свидетельствовать сама о себе".

Э. Б. Шекли

Это - предисловие от переводчика текстов, перевод которого по-моему, единственный на данный момент. Или вы хотите сказать, что он ЛЖЁТ?

Если считаете что лжёт, то я не буду более продолжать тему.

Или вас не устраивает, то что они "датируются начиная с третьего века после рождения Христа"? Дык! Они могли быть несколько раз переписаны с более древних источников. И с того же откровения от Иоанна, кстати - взяв из оригинала нечто упущенное в какноническом варианте. Что в этом плохого?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Подделка очевидна.

Содержание данной книги представляет лишь около третьей части полной рукописи, которая существует на арамейском языке в секретных архивах Ватикана и на древнеславянском языке в Королевской библиотеке Габсбургов (в настоящее время является собственностью австрийского правительства).
                                Автор этих слов пользуется тем, что у читателя нет никакой возможности ознакомиться с рукописями из секретных архивов Ватикана. Но совершенно очевидно, что любые древнеславянские тексты не являются ессейскими оригиналами и подтвердить точность содержащейся в них информации равно как и точность перевода с арамейского оригинала невозможно.

древнеславянский же вариант является буквальным переводом арамейских рукописей.
                                Лжет Эдмонд Бордо Шекли. Откуда он знает, что "древнеславянский вариант является буквальным переводом арамейских рукописей", если он этих рукописей в глаза не видел?

В точности воссоздать, каким образом тексты попали из Палестины во внутренние области Азии, в руки несторианских священнослужителей, археологи пока не могут.
                                Археологи также не могут подтвердить само существование арамейских рукописей т.к. в руках их не держали

Нам нечего добавить к этому тексту.
                                Нам тоже

"Истина будет свидетельствовать сама о себе".
                                Истина свидетельствует о том, что когда нет ни аргументов, ни фактов вспоминают об "истине, которая свидетельствует сама о себе".

Комментарий

Обработка...