Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Лука
    Идея реинкарнации за грех обещает не смерть, а новую жизнь, только несколько хуже старой и тем самым провоцирует порочность человека. Именно поэтому она является антихристианской.
    Вы специалист по реинкарнации?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Indigoray
      Можно цитаты из Библии на эту тему?
      Прямых цитат я точно не помню (возможно прямой цитаты и нет), но косвенных, по принципу "от противного" - это просто нужно открыть Писание... Можете почитать Откровения Иоанна, пророков...
      Писание говорит, что Христос единственный: и дверь, и путь, и имя под небом, через Которое можно спастись... И это не только для евреев, а для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ...
      Только Голгофа является местом искупления...
      Экумениз же предпологает это всё упростить и отказаться, потому как эти вещи слишком КАТЕГОРИЧНЫ для объединения с другими религиями...
      А эти вещи НЕ УБИРАЕМЫ, т.к. несут в себе Благую Весть...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Bovlan
        Так как же Вы его учитываете??
        Я ставлю эксперимент, и определяю, будет ли мой опыт соответствовать тому, что мне сказали. Опять же как в примере с яблоком. Вы сказали, что я блоко кислое, а я попробовал, и мне оно показалось кислосладким. И даже если десять человек скажут, что оно уислое, я буду руководствоваться данными своего опыта - почему я должен верить им а не себе?

Сообщение от Bovlan
        Значит, обвинить меня во лжи?
        Нет просто вы видите всё в соответствии со своеим опытом, а я со своим. Я никого ни в чём не обвиняю. Но если я съел яблоко, и оно сладкое, а вы твердите, что наукой доказано, что оно кислое, то чьему опыту мне надо следовать - вашему или моему?

Сообщение от Great Serge
        Этот монах не христианин, а экуменист...И Вы не католик, а именно экуменист..
        А Иоанн Павел II тоже не католик? (Христианское Откровение изначально открыло такой взгляд на духовную историю человека, в который все религиивключены, доказывая единство рода человеческого (Переступить Порог Надежды, гл. 13).

Святой Дух плодотворно действует и вне видимого организма Церкви. Действует Он, опираясь именно на те semina verbi (семена Слова), которые образуют общий сотерирологический (спасительный) корень всех религий. (Там же).

Тут следовало бы вспомнить о первобытных религиях анимистического типа, в которых на первом плане культ предков. Мне кажется, их приверженцы особенно близки к христианствуРазве этот культ предков не приготовляет к христианской вере в общение святыхА вера в общение святых это, собственно, вера во Христа. (Там же).

Собор говорит о принадлежности к Церкви христиан и о соотнесённости с Церковью верующих в Бога нехристиан и людей доброй воли. Для спасения важны оба этих состоянияПавел VI изложил это учение в своей первой энциклике Ecclesiam Suam, где говорит о разных кругах диалога спасения. (Там же, гл. 21).

А Павел VI тоже не католик? (Люди смогут спастись также другими путями, хотя мы не объявим им Евангелие(Папа Павел VI, энциклика Evangelii Nuntiandi)

Серж, ты никак не можешь признать, что Католическая Церковь уже не такая, как была даже в начале XX века - её учение претерпело радикальную трансформацию, а ты никак не можешь это увидеть. хотя я уже приводил тебе десятки цитат.

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Indigoray
          Вы специалист по реинкарнации?
          Специалист? Не знаю. Когда есть настроение преподаю в ВУЗе религиоведение, в том числе те религии, в которых есть идея реинкарнации

Комментарий

• Indigoray
            православный христианин

• 02 August 2005
            • 380

Сообщение от Great Serge
            Прямых цитат я точно не помню (возможно прямой цитаты и нет), но косвенных, по принципу "от противного" - это просто нужно открыть Писание... Можете почитать Откровения Иоанна, пророков...
            Писание говорит, что Христос единственный: и дверь, и путь, и имя под небом, через Которое можно спастись... И это не только для евреев, а для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ...
            Только Голгофа является местом искупления...
            Экумениз же предпологает это всё упростить и отказаться, потому как эти вещи слишком КАТЕГОРИЧНЫ для объединения с другими религиями...
            А эти вещи НЕ УБИРАЕМЫ, т.к. несут в себе Благую Весть...

Серж
            Вам не кажется странным что прямой цитаты нет? Христос это личность? Люди должны просить конкретную историческую личность чтобы спастись, а иначе никак? А как же все кто до Христа жил - все эти миллирды людей? В чем они виноваты что Христос решил явиться после того как они уже умерли? В оккультизме Христос - это буддхический план (или точнее пятая творческая иерархия, - которая передаёт принцип любви-мудрости человеческим существам, "вознося их на небо") и спасение действительно возможно только тогда, когда человеческое сознание его достигает. Буддхический план - это место единения и интуитивного знания, находиться сразу над ментальным. Тогда лишних вопросов не возникает.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

http://www.amicabile.narod.ru/angels05.html
              Последний раз редактировалось Amicabile; 23 August 2005, 04:42 AM.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Amicabile
                .....
                Я вижу есть нормальные, горячие в вере католики - мой друг Миша, который сейчас посещает уже собрание баптистов, Антирулла....
                А вот Вы единственный такой уникальный "католик" - экуменист...

Есть Писание и его не может ничего нарушить...
                Если Христос сказал - Я ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ОТЦУ, то далее стоит вопрос Вашей веры: верите Вы Христу или человеку или себе?

Пока же Вы по вере, по Писанию - ты Макс уж извиние - не христианин, а ищущий....

Ищите и найдёте, только хорошо и добросовесно ищите..., как Павел...
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от Лука
                  Специалист? Не знаю. Когда есть настроение преподаю в ВУЗе религиоведение, в том числе те религии, в которых есть идея реинкарнации
                  А где её кроме Христинства ещё нет? Просто любопытно, раз уж вы специалист. Есть она или нет, я верю что наука со временем это откроет. Вот тогда и поспорим...

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Great Serge
                    ЯА вот Вы единственный такой уникальный "католик" - экуменист...
                    Я же привёл цитаты Иоанна Павла II и Павла VI - вы не обратили внимания на них и продолжаете гнать муть. Скорее это Анти-Рулла в меньшинстве (те, кто переметнулись к баптистам не в счёт)- все мои знакомые католики (и французы и русские) и мой исповедник разделяют мои взгляды. Если вас послушать, так и Иоанн Павел II не католик - прочитайте внимательно цитаты и увидите, что он говорит то же самое. В чём отличие с тем, что я говорю? Прежде чем стрелять пустыми фразами, что я единственный скажите чем то, что я говорю, отличается от слов Папы? (тольео не общие фразы, а конкретные).

Сообщение от Indigoray
                    А где её кроме Христинства ещё нет.
                    В исламе, в иудаизме она частично присутствует, но в несколько другом контексте, в зороастризме, в большинстве языческих религий... Что касается индуизма, то большинство учёных полагают, что это довольно поздняя идея - у арийских племён её ещё не было. Об этом свидетельствуют Веды, в которых упоминается Рай и Ад, но нет ни слова о переселении душ, нирване и Парамападе (Высшей Обители). Впервые идея переселения душ появляется в Упанишадах, датируемых уже I т.л. до н.э (в то время, когда приблизительная датировка жизни Шрилы Вьясадевы, собирателя Вед - 3000 до н.Э)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Indigoray

А где её кроме Христинства ещё нет?
                      Идеи реинкарнации нет ни в одной из монотеистических религий - Христианстве, Иудаизме, Исламе.

Есть она или нет, я верю что наука со временем это откроет. Вот тогда и поспорим...
                      Если реинкарнация будет научно доказана спорить будет не о чем т.к. она станет достоянием науки, но не религии

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Лука
                        Indigoray

Идеи реинкарнации нет ни в одной из монотеистических религий - Христианстве, Иудаизме, Исламе.

Если реинкарнация будет научно доказана спорить будет не о чем т.к. она станет достоянием науки, но не религии
                        А где она есть? Даже если наука и докажет - Христианская вера способна порой на чудные вещи в смысле самообмана...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Indigoray

А где она есть?
                          В большинстве языческих (политеистических) религий. Особенно учение о карме и реинкарнации развито в религиях Индии объединенных по территориальному признаку словом Индуизм.

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Сообщение от Лука
                            Indigoray

В большинстве языческих (политеистических) религий. Особенно учение о карме и реинкарнации развито в религиях Индии объединенных по территориальному признаку словом Индуизм.
                            А чем ещё кроме идеи реинкарнации политеистические религии отличаются от монотеистических?

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14066

Сообщение от Лука
                              Батёк

1. Когда задаете вопрос по Библии желательно цитировать ее дословно, а не искажать своим пересказом.
                              2. В учениях исповедующих реинкарнацию душа дважды в одну и ту же личность не воплощается и потому человек не помнит своих предидущих воплощений и былых имен. Таким образом если бы реинкарнация существовала, то в новом воплощении Илия не помнил бы, что был Илией. Поэтому реинкарнация к вопросу "кто пришел" не имеет ни малейшего отношения.
                              Я и говорю, что люди помнят, и верят, что Илия прийдёт в новом теле.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Indigoray

А чем ещё кроме идеи реинкарнации политеистические религии отличаются от монотеистических?
                                Количеством богов, приоритетом земных интересов над небесными, присутствием оккультных практик и т.д. и т.п. В сети литературы на эту тему много. А на форуме образовываться в этой сфере я вам не советую.

Батёк

Я и говорю, что люди помнят, и верят, что Илия прийдёт в новом теле.
                                Процитируйте пожалуйста где в Библии говориться об Илии "в новом теле"?

Комментарий

Обработка...