Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Лука
    Хотите знать мнение католика? Поговорите с Антируллой.
    Я уже говорил выше. Анти-Рулла не признаёт современное учение Католической Церкви, решения Вселенского Ватиканского Собора - а значит он не может считаться настоящим католиком.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Amicabile
      Вы можете загнать меня в угол философскими вопросами, но личный опыт гораздо важнее!!!
      Камень преткновения - превознесение личного опыта. Источник необъективности. А как насчёт гордыни?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 37063

Ищу Специалиста по Реинкарнации для ответа на несколько важных для меня вопросов (ехидство и провокационность вопросов исключаются). С уважением, Вовчик.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от Вовчик
          Ищу Специалиста по Реинкарнации для ответа на несколько важных для меня вопросов (ехидство и провокационность вопросов исключаются). С уважением, Вовчик.
          ......................
          Ну?

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Bovlan
            Камень преткновения - превознесение личного опыта. Источник необъективности. А как насчёт гордыни?
            А я не горжусь им, я просто сообщаю, что он у меня есть. Ваше знание также не объективно - учёные используют несовершенные органы чувств в своей работе и их приборы также созданы этими несовершенными органами чувств. Так что мы никогда не узнаем истину до конца - мы лишь исследуем некоторые из её ипостасей.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Советую почитать тему: РЕИНКАРНАЦИЯ

Думаю получите все ответы...

Могу сказать лишь одно - Писание и Христианство отвергают реинкарнацию и перевоплощение!
              Это чистый вымысел сказочного героя - синего божка-пастушка Кришны....

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Great Serge
                Это чистый вымысел сказочного героя - синего божка-пастушка Кришны....
                Джайа Радха-Мадхава кунджа бихари
                Гопи джана валлабха гири варадхари
                Яшода-нандана браджа джана ранджана
                Ямуна-тира ваначари

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

"Другая причина, побуждающая человечество с ужасом думать о смерти, это внушенный теологической религией, в особенности протестантскими фундаменталистами и римско-католической церковью, страх перед адом, перед наказаниями, обычно совершенно не соответствующими заблуждениям земной жизни, и ужасами, насылаемыми разгневанным Богом. Человеку говорят, что с этим ему придется смириться и нет иного спасения, кроме как через искупление чужой вины * . Но как вам хорошо известно, нет ни разгневанного Бога, ни ада, ни искупления чужой вины. Есть только великий принцип любви, оживотворяющий всю Вселенную; есть Присутствие Христа, означающее для человечества существование души и то, что мы спасены жизнью этой души, а единственный ад это сама земля, на которой мы учимся добиваться собственного спасения, побуждаемые принципом любви и света и подталкиваемые к тому примером Христа и внутренним побуждением своих собственных душ. Учение об аде осталось напоминанием о садистском мышлении христианской церкви в Средние века и об ошибочном ветхозаветном учении об Иегове, племенном Боге иудеев. Иегова не Бог, планетарный Логос, Вечное Сердце Любви, о Котором говорил Христос в своем учении. Когда эти ложные идеи отомрут, концепция ада сотрется из памяти человека, а ее место займет понимание закона, согласно которому каждый человек добивается собственного спасения на физическом плане, исправляя зло, совершенное в течение своих жизней на Земле, закона, который, в конечном итоге, позволяет ему полностью за себя рассчитаться.

Я не собираюсь навязывать вам теологическую дискуссию. Я хочу лишь подчеркнуть, что господствующий ныне страх смерти должен уступить место интеллектуальному пониманию реальности и концепции непрерывности (сознания, прим. palm-esoterica ), которая устраняет тревогу. Я хочу также выделить идею единой жизни и единой сознательной Сущности, использующей множество тел.

Подводя итог всему сказанному, можно утверждать, что страх и ужас перед смертью основан на любви к форме к нашей собственной форме, к формам тех, кого мы любим, и к форме знакомого нам окружения и среды. Однако такая любовь полностью противоречит нашему учению о духовных реальностях. Надежда на будущее и надежда на избавление от этого болезненного страха заключается в переносе внимания на существование вечной души и необходимости для нее вести духовную, конструктивную и божественную жизнь в материальных проводниках. Эта концепция тоже входит в идею восстановления. Таким образом, ложные представления забываются; сюда же включается идея удаления, и достигается правильный фокус. Необходимо помнить об интеграции, чтобы заменить погружение в жизнь тела погружением в жизнь души. Печаль, одиночество, страдание, подавленность, потерянность все это исчезнет с исчезновением обычной реакции на факт смерти. Когда люди научатся сознательно жить как души, когда они научатся фокусироваться на уровнях души и станут рассматривать форму или формы лишь как средство выражения, все старые скорбные представления о смерти постепенно исчезнут и сменятся новым, более оптимистическим отношением к этому великому переживанию."

"Страх и подавленность, которые вечно пробуждает предмет смерти, и нежелание смотреть на нее с пониманием есть следствие того значения, которое люди обычно придают физическому телу, и той легкости, с которой они себя с ним отождествляют; это основано также на врожденном страхе одиночества и утраты знакомой обстановки. Но одиночество после смерти, когда человек оказывается без физического проводника, ничто по сравнению с одиночеством рождения. При рождении душа находит себя в новой среде и в теле, поначалу совершенно неспособном ни позаботиться о себе, ни установить разумный контакт с окружающими условиями в течение долгого времени. Человек вступает в воплощение, ничего не зная о том, что представляет собой и что значит для него та группа воплощенных душ, с которой он оказывается связан; и только постепенно это одиночество исчезает, по мере того как он устанавливает свой собственный личный контакт, открывает тех, кто близок ему по духу и, в конце концов собирает вокруг себя тех, кого называет своими друзьями. После смерти это происходит иначе, поскольку по ту сторону завесы человек находит тех, кого знает и с кем был связан в своей жизни на физическом плане, и он, конечно, не так одинок, как понимают одиночество люди. Он также воспринимает тех, кто еще живет в физических телах. Он может их видеть, может настроиться на их эмоции и на их мысли, ибо теперь этому больше не препятствует его уже не существующий физический мозг. Если бы только люди знали больше, то боялись бы не смерти, а рождения, ведь именно оно заточает душу в истинную тюрьму, тогда как физическая смерть первый шаг на пути к освобождению."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 37063

Сообщение от Indigoray
                    ......................
                    Ну?
                    Намек понял. Прошу возможную неграмотность первого вопроса, компенсировать профессионализмом и пониманием отвечающего. С чего все началось? У всех ли стартующих были равные стартовые условия? В христианстве понятно - общепринятая версия - Адам Ева Змей согрешили и процесс пошел, отрабатывай карму, нарабатывай карму. А в Индуизме, что было стартом? (PS. Христос реинкарнацию признавал. Я так думаю )
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Amicabile
                      Я уже говорил выше. Анти-Рулла не признаёт современное учение Католической Церкви, решения Вселенского Ватиканского Собора - а значит он не может считаться настоящим католиком.
                      Не мне судить кто из вас кто, но то, что взгляды Антируллы гораздо ближе к Христианству, чем ваши, видно невооруженым глазом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Indigoray
                        "Другая причина, побуждающая человечество с ужасом думать о смерти, это внушенный теологической религией, в особенности протестантскими фундаменталистами и римско-католической церковью, страх перед адом, перед наказаниями, обычно совершенно не соответствующими заблуждениям земной жизни, и ужасами, насылаемыми разгневанным Богом.
                        ...Но как вам хорошо известно, нет ни разгневанного Бога, ни ада, ни искупления чужой вины.
                        ... Учение об аде осталось напоминанием о садистском мышлении христианской церкви в Средние века и об ошибочном ветхозаветном учении об Иегове, племенном Боге иудеев. Иегова не Бог, планетарный Логос, Вечное Сердце Любви, о Котором говорил Христос в своем учении. Когда эти ложные идеи отомрут, концепция ада сотрется из памяти человека, а ее место займет понимание закона, согласно которому каждый человек добивается собственного спасения на физическом плане, исправляя зло, совершенное в течение своих жизней на Земле, закона, который, в конечном итоге, позволяет ему полностью за себя рассчитаться.
                        ...Если бы только люди знали больше, то боялись бы не смерти, а рождения, ведь именно оно заточает душу в истинную тюрьму, тогда как физическая смерть первый шаг на пути к освобождению."
                        И кто же автор всей этой чуши?

Комментарий

• Indigoray
                          православный христианин

• 02 August 2005
                          • 380

Сообщение от Вовчик
                          Намек понял. Прошу возможную неграмотность первого вопроса, компенсировать профессионализмом и пониманием отвечающего. С чего все началось? У всех ли стартующих были равные стартовые условия? В христианстве понятно - общепринятая версия - Адам Ева Змей согрешили и процесс пошел, отрабатывай карму, нарабатывай карму. А в Индуизме, что было стартом? (PS. Христос реинкарнацию признавал. Я так думаю )
                          Хороший вопрос, но если я тут стану отвечать, боюсь что это превратится в проповедь по оккультизму. Разница между оккультизмом и христианством в том, что первое направление мысли допускает временное несовершенство Бога или Творца всего сущего, что и влечёт за собой все страдания. Творец создаёт вселенную, но идеальной она становится не сразу. Сначала грубый набросок, затем прорабатываются детали... Постепенно. Карма это само бытиё, как только она заканчивается - начинается новый цикл творения. Карма это расстояние до задуманного идеала. Карма это переход из одного состояние в другое. Если хотите можно продолжить на моем сайте.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Вовчик
                            А в Индуизме, что было стартом?
                            В индуизме много различных философских школ и разные направления несколько по-разному отвечают на этот вопрос. Самая распространённая школа - это кевала-адвайта веданта (Ади Шанкара Ачарьи), который учил, что изначально существует Ниргуна Брахман (Высшее Божественное Начало), который принимает форму трёх божеств - Брахмы (Творца), Вишну (Хранителя) и Шивы (Разрушителя), которые порождают всех остальных божеств (дэвов), демонов (асуров) и других живых существ. Таким образом, живое существо так или иначе происходит из Брахмана, является Его частицей, но, попав в материальный мир, забывает о своей божественной природе и начинает деградировать, вновь и вновь рождаясь в этом мире. Принимая человеческую форму у живого существа появляется шанс вновь осознать свою божественную природу, практикуя один из четырёх видов йоги (карма-йога (бескорыстное служение другим), бхакти-йога (преданное служение Богу), раджа-йога (дыхательные и физические упражнения) и джняна-йога (медитация и получение знания). В зависимости от того, насколько человек продввинулся на этом пути, он получает новое тело. Тот, кто посвящает свою жизнь материальным удовольствиям в следующей жизни отправляется либо в Ад, либо рождается в животном теле. Тот, кто вёл добродетельную жизнь отправляется на небо либо рождается в хорошихх условиях. Тот же. кто достиг успеха в йоге воссоединяется с Брахманом.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Indigoray
                              Хороший вопрос, но если я тут стану отвечать, боюсь что это превратится в проповедь по оккультизму.
                              Вас спрашивали про индуизм, а не про оккультизм -а подходы в данном случае разные. Даже про несовершенство Бога, о котором вы сказали - в Гите Кришна утверждает. что Бог абсолютен и совершенен, так что не надо подменять индуизм, о котором идёт речь, оккультизмом. Индуизм - продукт естественного развития религии, оккультизм - плод воображения конкретных людей.

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от Amicabile
                                Вас спрашивали про индуизм, а не про оккультизм -а подходы в данном случае разные. Даже про несовершенство Бога, о котором вы сказали - в Гите Кришна утверждает. что Бог абсолютен и совершенен, так что не надо подменять индуизм, о котором идёт речь, оккультизмом. Индуизм - продукт естественного развития религии, оккультизм - плод воображения конкретных людей.
                                Ну человек просто не знал что я оккультист. В оккультизме теория реинкарнации проработана значительно лучше чем в любой другой религии. Все ваши слова относительно оккультизма - ваше личное мнение. Насчёт совершенного Бога из Гиты - возникает чисто христианский вопрос - как совершенный Бог создал этот несовершенный мир? Мы говорим о происхождении неведения, а его нельзя отделить от творческого процесса создания вселенной.

Комментарий

Обработка...