Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Indigoray
    В оккультизме теория реинкарнации проработана значительно лучше чем в любой другой религии.
    Это не важно. Вопрос был про индуизм, и мы должны отвечать именно про индуизм, а не про другие учения, как бы там не было всё проработано.
    Я бы хотел представить классический взгляд.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Вовчик
      Христос реинкарнацию признавал. Я так думаю.
      Там мог написать только очень странный человек....

Владимир: "я так думаю" - это на основании чего?

Если на основании Писания со слов Христа - покажите...
      Если на основании просто Вашего личного желания - тогда очень глупо...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Great Serge
        Если на основании Писания со слов Христа - покажите...Если на основании просто Вашего личного желания - тогда очень глупо...
        А без книжки мы уже мыслить не умеем??? Своего мнения быть не может???
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Amicabile

Чувствую вам тема понравилась. Ну давайте - резвитесь!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 36229

Сообщение от Indigoray
            Хороший вопрос, но если я тут стану отвечать, боюсь что это превратится в проповедь по оккультизму. Разница между оккультизмом и христианством в том, что первое направление мысли допускает временное несовершенство Бога или Творца всего сущего, что и влечёт за собой все страдания. Творец создаёт вселенную, но идеальной она становится не сразу. Сначала грубый набросок, затем прорабатываются детали... Постепенно. Карма это само бытиё, как только она заканчивается - начинается новый цикл творения. Карма это расстояние до задуманного идеала. Карма это переход из одного состояние в другое. Если хотите можно продолжить на моем сайте.
            Хорошо! Это по тому же адресу?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Indigoray
              Чувствую вам тема понравилась. Ну давайте - резвитесь!
              Ну это практически моя специальность - я же говорил, тока вы меня тогда заплевали, сказали, что диплом липовый... А на самом деле меня интересует индуизм и я неплохо владею материалом - основные Писания читал, с индусами разных направлений общался (включая свами), индуистские храмы посещал.

Комментарий

• Indigoray
                православный христианин

• 02 August 2005
                • 380

Сообщение от Вовчик
                Хорошо! Это по тому же адресу?
                ....................
                Да.

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от Amicabile
                  Ну это практически моя специальность - я же говорил, тока вы меня тогда заплевали, сказали, что диплом липовый... А на самом деле меня интересует индуизм и я неплохо владею материалом - основные Писания читал, с индусами разных направлений общался (включая свами), индуистские храмы посещал.
                  Да я там много жизней прожил - в качестве свами....

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Indigoray
                    Да я там много жизней прожил - в качестве свами....
                    А почему же тогда пали? Падший Свами, как вы знаете, подобен змее, которая пьёт их чашки с молоком.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Amicabile
                      А без книжки мы уже мыслить не умеем??? Своего мнения быть не может???
                      Ну поэтому Вы скорей за всё и не христианин Амикейбл, потому как по сему Вашему посту видно, что Вы не доверяете Писанию, а лишь сделав из всех религий мира для себя одну - обобщённую кашу, пытаетесь тут выдавать себя за христианина

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Amicabile
                        А почему же тогда пали? Падший Свами, как вы знаете, подобен змее, которая пьёт их чашки с молоком.
                        Оооо! Это очень неприличная история......

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Indigoray
                          Оооо! Это очень неприличная история......
                          Вспомиается история о Ришьяшринге из "Рамаяны", типа мальчике с оленьими рогами, которого совратили небесные блудницы. А история его рождения ещё более занимательна, ибо он родился после того, как возница Бога Солнца Аруна переводелся в женское и так понравился Шриману Шачипати (Индре), что тот занялся с ним сексом, а поскольку семя было некуда деть, то они выбросили его на землю. Семя попало в лоно самки олена, которая и родила мальчика с оленьими рогами.

Джайа Джайа Сурьядев
                          Джайа Шри Арунадев
                          Джайа Джайа Ришйашринга
                          Джайа Шачипати Индра!

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Сообщение от Amicabile
                            Вспомиается история о Ришьяшринге из "Рамаяны", типа мальчике с оленьими рогами, которого совратили небесные блудницы. А история его рождения ещё более занимательна, ибо он родился после того, как возница Бога Солнца Аруна переводелся в женское и так понравился Шриману Шачипати (Индре), что тот занялся с ним сексом, а поскольку семя было некуда деть, то они выбросили его на землю. Семя попало в лоно самки олена, которая и родила мальчика с оленьими рогами.
                            ПошляК.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 36229

Сообщение от Amicabile
                              В зависимости от того, насколько человек продввинулся на этом пути, он получает новое тело. Тот, кто посвящает свою жизнь материальным удовольствиям в следующей жизни отправляется либо в Ад, либо рождается в животном теле. Тот, кто вёл добродетельную жизнь отправляется на небо либо рождается в хорошихх условиях. Тот же. кто достиг успеха в йоге воссоединяется с Брахманом.
                              Amicabile. Можно я спрошу на языке математики? Кармический процесс для одного человека - это монотонно убывающая , монотонно возрастающая или функция с разрывами? В первом случае - карма будет все время ухудшаться. Я читал наказания за проступки - могу повторить христианский вопрос - а кто же может спастись? Сказал что-то не так учителю - 160 000 жизней червяком под землей итд в таком же роде. Если с момента старта карма все время улучшается (второй случай)... но нет же четыре юги по нисходящей тяжело человеку. Чтобы монотонно убывающая ф-ция стала монотонно возрастающей - нужно пройти экстремум - как парабола. Точкой экстремума может быть, например, приход Христа. Точка поворота в жизни человечества с новыми возможностями. Или это ф-ция с разрывами сегодня (условно) убывает, а завтра нарастает, с каким то конечным жизненным итогом? Этот же вопрос и к Indigoray также .
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от Вовчик
                                Amicabile. Можно я спрошу на языке математики? Кармический процесс для одного человека - это монотонно убывающая , монотонно возрастающая или функция с разрывами? В первом случае - карма будет все время ухудшаться. Я читал наказания за проступки - могу повторить христианский вопрос - а кто же может спастись? Сказал что-то не так учителю - 160 000 жизней червяком под землей итд в таком же роде. Если с момента старта карма все время улучшается (второй случай)... но нет же четыре юги по нисходящей тяжело человеку. Чтобы монотонно убывающая ф-ция стала монотонно возрастающей - нужно пройти экстремум - как парабола. Точкой экстремума может быть, например, приход Христа. Точка поворота в жизни человечества с новыми возможностями. Или это ф-ция с разрывами сегодня (условно) убывает, а завтра нарастает, с каким то конечным жизненным итогом? Этот же вопрос и к Indigoray также .
                                Глубоко мыслите - это приятно видеть. Я такие вопросы буду обсуждать только на своём сайте

Комментарий

Обработка...