Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Sara Я разделяю душу и личность. Душа - это вечное, а личность - наработанное в процесе жизни - взгляды, привычки, характер и т.п.

Для меня вечное - Я (личное самосознание, осознание своей личности), то вокруг чего "вращается" все остальное (привычки, характер ..воспоминания детства и пр.пр.) то, что связывает все человеческое воедино необъяснимым, иррациональным образом. В непостижимости я заключается сходство с Абсолютом, богоподобие. Эта очевидность иррац. глубины бытия смотрит на нас отовсюду: как из глубины вещей, так и нашего я. Мы окружены непознаваемым и недоказуемым, ибо сами таковы, ибо наше я очевидно в своей иррац. бытийственности. Поэтому, если, переводить и понимать "душа" как психея, т.е. как псих. процессы, то душа принадлежит времени, а личность (я) и Личность (Я) "смыкаются" в вечности.

Комментарий

• Chez
      priest of truth

• 17 August 2005
      • 62

Сообщение от Indigoray
      Я вот о другом подумал - какие есть позитивные влияния Христианства на человеческое общество за всё время его 2000 летнего существования? Вот если меня спросят про науку - я отвечу, а про Христианство? Ну инквизицию вспомню, религиозные войны, всякие истории нехорошие про попов и духовенство - собственно и всё. Хотя наверно про любую религию можно аналогично сказать. Или я не прав?
      Вы правы. При слове "церковь", я тоже вспоминаю инквизицию, и сожжения на кострах заживо. Но я - христианин. Как так получается?

Церковь - это паразитирующая на человеческой вере сущность. Первичная христианская заповедь - не убий. На корню нарушена церковью. Какие могут быть после этого разговоры о соотношении церкви и Христианства?

Но вот Христианство - учение Христа, а не к церкви. Церковь своими делами не может его очернить, но может только настрополить неокрепших людей против него, что и произошло.

Комментарий

• Chez
        priest of truth

• 17 August 2005
        • 62

Сообщение от Indigoray
        Нет это вы глупый, как впрочем и все христиане. Говорите о вере, а затем убеждаете покаяться как будто вы в этом уже уверены. Это ваша вера и не надо лезть ко всем и запугивать их адом, как будто ваша вера уже превратилась в научно доказанный факт. А насчёт вероятно - не придирайтесь к словам. Вероятно, в данном случае, означает - по вашему поведению можно предположить что вы были таким тупым католиком в прошлом воплощении. Я жив потому что возможности меня сжечь и убить у вас попросту нет, и это благодаря развитию науки и технологии.
        Зря вы так наезжаете на христиан. Глупыми бывают люди, независимо от их вероисповидания. Хотя позволю себе сказать, что христианство, такое как я его понимаю, лишь способствует личностному (и умственному в т.ч.) росту.

Теперь. Никакой истинный христианин никогда адом запугивать не будет. Ад здесь уже есть, в этой жизни, и смыла им запугивать нет. Оглянитесь вокруг Ад, как и рай - это состояние души в первую очередь, а не место и не время.

Вы живы потому что вам дал жизнь Бог. И это не благодаря науке и технологии. Неживое не может дать жизнь.

Теперь позвольте призыв
        Не дайте церковникам превратить вас в противника веры! Лучше ненавидьте их, но себя любите, и взирайте на мир ясными глазами не беря в учёт чужие грехи. Они - не ваши!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Chez

То что делает церковь, не имеет никакого отношение ни к вере, ни к истинному Богу.
          Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Как вы можете называть себя христианином и при этом хулить созданную Христом Церковь?

И если вы посмотрите на траву, то увидите, что она вечна. Сначала она нежна и молода... ... Потом крепка и сочна... А после терпеливо склоняет главу свою... И Ангел Земли принимает высохшее тело её дабы произрастить новую траву.
          Очевидное вранье. Во-первых, последняя фраза опровергает первую. Во-вторых, мир не вечен, следовательно не вечна и трава.

И, о чудо, она опять зеленеет, но уже в новом обличии! Так и Сын Человеческий, никогда не умирает, но имеет вечную жизнь в царстве Отца Небесного".
          Сравнение Христа с травой, Творца с творением - кощунство.

И когда вы предстанете перед лицом Бога, ангелы его будут свидетельствовать за вас о ваших хороших поступках.
          Бог всеведущ поэтому о каждом человеке знает все и в свидетельствах ангелов не нуждается.

Счастлив тот, кто может войти в царство Бога, ибо он никогда не увидит смерти.
          Никогда не увидит смерти только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)

Комментарий

• Chez
            priest of truth

• 17 August 2005
            • 62

Сообщение от Лука
            Chez

Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Как вы можете называть себя христианином и при этом хулить созданную Христом Церковь?
            Христос ли сотворил церковь, породившую инквизицию? Я о ней.

Очевидное вранье. Во-первых, последняя фраза опровергает первую. Во-вторых, мир не вечен, следовательно не вечна и трава.
            Не надейтесь оказаться правым, употребляя резкие выражения. Ничем первая фраза "трава вечна" не опровергает фразу "трава склонила главу свою". Если немного отказаться от упёртости, и сделать поэластичей ум, можно увидеть, что это так.

Мир не вечен? Откуда сведения такие?

Сравнение Христа с травой, Творца с творением - кощунство.
            Вы - неверующий (как я понял), и смеете разгагольстовать о кощунстве? Цель оправдывает средства?

Творец познаётся через творение.

Бог всеведущ поэтому о каждом человеке знает все и в свидетельствах ангелов не нуждается.
            Бог именно всеведущ, т.к. каждый из ангелов его, как и всё живое - его глаза, его уши, его разум. Целостным он становится если рассмотерть всё сущее воедино. И тогда можно увидеть правящий закон.

Никогда не увидит смерти только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)[/QUOTE]Всякий, в ком Он пребывает, Им является.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14086

Сообщение от Chez
              То что делает церковь, не имеет никакого отношение ни к вере, ни к истинному Богу.

В писаниях от ессеев, 3ч. Жаль под рукой нет, чтобы цитату дать. написано такое (не дословно):

Христос:
              "И если вы посмотрите на траву, то увидите, что она вечна. Сначала она нежна и молода... ... Потом крепка и сочна... А после терпеливо склоняет главу свою... И Ангел Земли принимает высохшее тело её дабы произрастить новую траву. И, о чудо, она опять зеленеет, но уже в новом обличии! Так и Сын Человеческий, никогда не умирает, но имеет вечную жизнь в царстве Отца Небесного".

А это уже цитата, ч1:
              "- И когда вы предстанете перед лицом Бога, ангелы его будут свидетельствовать за вас о ваших хороших поступках. И Бог увидит ваши благие деяния, записанные в ваших телах и вашем духе, и возрадуется он в сердце своем. Он благословит ваше тело и ваш дух и все ваши дела, и даст вам в наследство свое земное и небесное царство, чтобы вы могли иметь в нем жизнь вечную. Счастлив тот, кто может войти в царство Бога, ибо он никогда не увидит смерти. "
              Что-то я не нашёл про траву...
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14086

Indigoray кретиковать все умеют, а что конкретно вы предлогаете в замен? Заниматься наукаой чтобы спастись? Но ведь Адаму обретение разума не принесло счастья бытия в жизни без Рая. Счастлив тот кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидит смерти. Научно предположить умрёт во сне. Такая наука вам подходит?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Денис Ветров
                  Нет? Как жаль, а то я , НЕ МУДРСТВУЯ, сверх написанного, был уверен, что всякий верующий может это сделать.
                  Просто Господь не хочет, что такие как Вы ленились работать...
                  Цитата из Библии:
                  Жатвы много, а делатилей мало...

А хлеб Денис не преживайте - будет, как благословение за молитвы... Просто Вы свой ленивый вариант предлагаете (как злодеи Христу:
                  Цитата из Библии:
                  Мф 27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста
                  , а "под лежачий камень вода, как говориться не течёт"...
                  Слава Богу, правда один из злодеев это осознал..., но это уже не мудрствование было, а действие...
                  Делайте Денис, совершайте своё спасение и идите на жатву... ПОтому как:
                  Цитата из Библии:
                  Ин 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Malakay
                    ...
                    Тяжела Ваша дорога.... и ноша тяжела...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Chez
                      priest of truth

• 17 August 2005
                      • 62

Сообщение от Батёк
                      Что-то я не нашёл про траву...
                      В книге 3й "Евангелие мира от ессеев" есть глава "Дар простой травы". Там.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Chez
                        Теперь позвольте призыв
                        Не дайте церковникам превратить вас в противника веры! Лучше ненавидьте их, но себя любите, и взирайте на мир ясными глазами не беря в учёт чужие грехи. Они - не ваши!
                        Не христианский призыв....
                        Христос учил:
                        Цитата из Библии:
                        Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        Лк 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        Лк 6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Chez
                          Христос ли сотворил церковь, породившую инквизицию? Я о ней.
                          А причём тут те, кто называл себя церковью и христианами, но никакого по Писанию отношения к этому не имел (свидетельствуя об этом своими делами) к вселенской невидимой церкви - Невесте Христовой, Телу Христову???
                          Называйте вещи своими именами, если Вы имеете ввиду инквизицию - то и называйте не церковью, а "люди которые делали инквизицию"...
                          Церковь Христова незрима телесно, но Господь знает всех членов её тела...

Мир не вечен? Откуда сведения такие?
                          Потому как имел начало....

Вы писали Луке:
                          Вы - неверующий (как я понял), и смеете разгагольстовать о кощунстве? Цель оправдывает средства?
                          [/QUOTE]Если на то пошло, то как раз впечатление по тому что Вы здесь говорите такое, что неверующий как раз Вы.
                          И из какой Вы секты, если уж говорите об "Ангеле Земли"...

Бог именно всеведущ, т.к. каждый из ангелов его, как и всё живое - его глаза, его уши, его разум. Целостным он становится если рассмотерть всё сущее воедино. И тогда можно увидеть правящий закон.

Всякий, в ком Он пребывает, Им является.
                          О! А вот и чёткое подтверждение Вашей ересиподобного учения и сектанства....
                          Итак милок, представтесь....
                          Что за секта, учение, культ?
                          Внимательно слушаю....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Денис Ветров
                            Идущий

• 01 August 2005
                            • 186

Cерж, Серж. Когда нет ответов, начинаешь прятаться, убегать, как все протестанты. И поэтому вас жаль. Искренне. Ну почему столько двойных стандартов? Если вы возвели Писание чуть ли не в ранг Бога, и для обоснования своего вероучения и образа жизни используете тысячи стихов, копаясь в них день и ночь, почему же вы, назвавшись груздем, не лезете в кузов? Почему больных не исцеляете, мертвых не воскрешаете, бесплатно получив, бесплатно не отдаете? Почему не продаете имение, не отвергаетесь от мира и, взвалив крест, не идете крестным путем? Почему не умываете ног братьям по вере, не идете к мытарям и блудницам, не превращаете воду в вино? Почему вы учите других, сами не научившись ничему. Почему слепые с таким рвением хотят вести других слепых, при этом осуждая остальных на право и на лево. Почему живете лишь рассудочными устами, а не сердцем? Почему, почему, почему...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Chez
                              В книге 3й "Евангелие мира от ессеев" есть глава "Дар простой травы". Там.
                              Так.... это уже ближе... Кстати данный лжеапокриф я уже вроде разбирал... Я так понимаю это тоже самое "Евангелие мира", только типа от Иоанна, написанное спустя много веков?
                              Итак чтоже я там разбирал 2 года назад:
                              Сообщение от Great Serge
                              Ответ участнику Rassvet
                              Приветствую Вас!
                              IQ - это тест на способность к логическому анализу, это не тест на знания и эрудицию.
                              Спасибо за предоставленное "Евангелие Мира". Прочёл, нашёл более полную версию и вынужден был сделать ещё одну работу-анализ. Позже я её размещу на каком-то из сайтов. Работа ещё требует дороботки, но несколько часов моего времени думаю зря не пролители. Цитаты буду выводить из этого "Евангелия Мира":

Апокриф «Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна» - Послание от Бога или от человека?

Предлагаю разобрать данное «Евангелие» на вопрос от кого же оно. Здесь мы рассмотрим некоторые из высказываний, якобы приписываемых автором ко Христу, и некоторые утверждения из этого Евангелия Мира.
                              После каждого такого высказывания, мы будем смотреть, что же говорит Слово Божье об этом и какие противоречия и не логичности из этого всего вытекают.

Итак:

Все эти фразы и высказывания, в полной или иногда частичной мере, перефразировки стихов Нового Завета, которые по контексту относятся к Отцу Небесному или ко Христу.
                              Иногда в «Евангелии Мира» говорится об Отце Небесном, но о «Матери Земле» говорится гораздо больше. В связи с этим, можно смело сказать, что это послание предлагает новый культ, культ поклонения и почитания «Матери Земли», что в свою очередь противоречит Писанию.

Если воспринимать Писание как «букву» то как буква сама по себе, которую мы видим на бумаге оно может и мертво. Но Писание Божие говорит о том, что Писание, Закон, Слово Божье это всё одно и то же. Стихи Библии противоречат этой фразе из апокрифа и ставят под большое сомнение, что это были слова от Господа:

Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Здесь сказано, что Слово Божие живо и действенно)

Отк 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие". (Здесь в контексте говорится о том, что это Иисус Христос, то есть опять же Слово - Живое)

1Фес 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (Слово действует)

То есть Писание живое и действенное Слово Божие.

Закон действительно важен, но он только составляющая Писания (закон, пророки, поэзия, слова и жизнь Христа, послания апостолов и откровение):

Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (слова Христа)
                              Мф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (слова Христа)
                              Мф 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(слова Христа)

Библия также говорит нам о том, что закон зависим от жизни. Он зависит от веры и от благодати Божьей. Сам по себе закон может быть мёртв или же вести к смерти:

Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                              Гал 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              Рим 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              Рим 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Согласен со второй частью фразы. Об этом говорит Слово Божье:

Рим. 2
                              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Но вот с первой частью утверждения думаю согласится проблематично, потому что Бог написал Свой закон и в сердцах и на скрижалях (прототип письменности). После скрижалей Бог через Моисея дал закон в расширенном виде, который Моисей записал:
                              Ин 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Вообще смешная фраза. Возникает ряд вопросов:
                              Почему Сынов Человеческих с большой буквы?
                              Кто такие Ангелы Матери - Земли нашей?
                              Почему «вернитесь»?
                              Что за общество ангелов Матери-Земли?
                              Что и кого искать нужно?

Если ангелов этих искать, то и Христос говорил о другом, и Писание говорит о другом:

1Пар 16:11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
                              Езд 9:12 Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки.
                              Пс 27:8 (26-8) Сердце мое говорит от Тебя: ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                              Пс 105:4 (104-4) Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
                              Ис 1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              Ис 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                              Мф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                              Лк 12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                              Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

По поводу ангелов:

Ангел - как еврейское слово "малеак", так и греческое "ангелос" имеют значение "посланник", «вестник», поэтому Ангел - это выразитель и исполнитель воли Божией.
                              Ангел в Писании всегда посланник Бога (Ангел Божий, Ангел Господень)
                              Есть также «падшие ангелы», они же демоны.
                              А такое понятие как «Ангел Матери Земли» - это вообще нонсенс, который к тому же не объясняется. Вестник и посланник может быть только от личностного существа. Земля не личностное существо и волей своей не обладает, поэтому не верно говорить, что у неё есть посланник. Все Ангелы (кроме демонов) являются вестниками и исполнителями именно Божьей воли.

Что автор имеет ввиду под словом «Святой»? Если по Библии то понятие «святость» принадлежит только Богу:

Отк 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

В других случаях Господь посвящая или выбирая кого-то или что-то для Себя, для Своего служения, даёт через Свою Святость возможность называться святым тем, кого или что Он выбрал.
                              По поводу очищения:
                              очистить от греха, от скверны, от любой духовной грязи, может только Бог. Он может также наделить кого-то силой чтобы очищать, но опять же очищает через это существо сам Бог, Своей силой. Тут же ничего не говорится о Боге, говорится об Ангеле. Понимается так, что вся слава за очищение принадлежит Ангелу. Также интересно, что ангел сам по себе духовное существо, а по контексту очищение физическое.

Писание говорит:
                              2Кор 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Этот стих говорит, что мы должны очистится от всякой скверны. При помощи чего? При помощи и через Божьи обетования (обещания). Как очистится? Совершая святыню (посвящение себя Богу и следование за Христом).

На языках оригиналах В и НЗ «поклонятся» означает: поклоняться. склонять, подавлять. поклоняться, делать низкий поклон;

То, что здесь сказано, противоречит тому, чему учил народ израильский сам Господь. А Он учил, что поклонятся, преклонятся, склонятся, а тем более колено преклонятся, нужно только Богу:

Исх 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Егоревнитель; Он Бог ревнитель.
                              Вт 8:19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
                              Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              Отк 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Даже если мы посмотрим на все места в Библии пред кем преклонялись колени, то всегда это будет обращено к Господу Богу:

Лк 22:41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                              Деян 7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              Деян 9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                              Деян 21:5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                              2Пар 6:13 ибо Соломон сделал медный амвон длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, а вышиною в три локтя, и поставил его среди двора; и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
                              Деян 20:36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

Евреи, а позже иудеи из Писания готовы были идти добровольно на смерть, если кто-то заставлял или же просил их поклонится будь то царям, будь то идолам, будь то человеку.
                              Примеров много в Писании.

Всё время Своего служения на земле Христос, а также весь Новый Завет говорят о том, что жизнь вечную, новую жизнь мы получаем по вере в Христа, по Его благодати.

Ин 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Ин 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              Ин 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              Ин 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

дальше будет...

Но хотелось бы конкретней о Вашей секте...
                              Или Вы сам по себе?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

продолжение исследования апокрифа...
                                Сообщение от Great Serge
                                Ответ участнику Rassvet

По поводу Воскресения. Утверждение: «Святое очищение Ангелом Воды означает Воскресение » - ничего общего со Словом Божьим не имеет.
                                Евреи знали по обетованию Божьему, что Господь Своих воскресит в последний день. Последний день, он же День Господень, наступит во время второго пришествия Христа, он же день Божьего суда. (Судный день).
                                Христос так же сказал, что именно Он является воскресением:

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

«Священны объятья их» - если посмотреть на природу слова «святой», то выражение «священны объятья» - глупо звучит, что-то типа «избранные, посвящённые объятья». Это раз. Два это о чём я говорил ранее: слово «святой» и его вариации в Писании относится только по отношению к Господу Богу.
                                Фраза: «Они невидимые дети Матери Земли нашей» является чистой ересью.
                                Земля это планета, без личностное, не живое творение Божье. Ангелы (все) также творения Божьи, но в отличии от земли они живые и имеют все качества личности. Они сотворены Богом из света.

Кровь - всем хорошо известная, легко проливаемая, самая драгоценная жидкость в организме животного и человека, которая доставляет к каждой мельчайшей клетке тела необходимое питание и удаляет все ненужное. В крови - душа живого тела, то есть его физическая жизнь (#Быт 9.4-5; Лев 17.11,14; Втор 12.23), поэтому кровь пить (есть) запрещалось, даже тех животных, мясом которых человек по закону мог питаться (#Лев 3.17; 7.26,27; 19.26; Втор 12.16; 15.23; Деян 15.20,29; 21.25). Кровь приносимых в жертву животных должна была выливаться у жертвенника (#Лев 4.7,18,25,30,34). Господь Иисус Христос также пролил Свою Кровь к подножию Своего жертвенника - Креста, искупив, оправдав и очистив ею всех Своих.

На редкость нелепое сравнение. Почему?
                                Первое: сравнение приводится, но мы, а тем более древнее люди, не можем представить и не знаем насколько чиста кровь Матери Земли. К тому же, что такое кровь Земли?
                                Второе: откуда кровь у «матери Земли», если по всей истории, культуре и традиции израильского народа, понятия «кровь» и «душа» отождествлялось? Разве у не живого творения, планеты Земля есть душа? Нет, потому что душа присуща только живому.

Всё то же самое. В 1-й главе к Евреям написано о Христе, как о Первородном от Отца, Который есть Бог и Который по сути превосходней всех ангелов, которые преклоняются пред Христом. Ангелы это те, которые являются служебными духами, которые посылаются в данный момент служить на землю тем людям, кто получит спасение. Посылаются Богом, Его же они и являются, Им же и сотворены.

Евр. 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

В этих двух предложениях даётся понять, что вся остальная еда от сатаны. Итак, разберём 3 немаловажных пункта:

№ 1.

В 11 главе книги Левит можно прочесть, что Бог разрешил есть, а что нет. Приведу, что Бог разрешил есть ветхозаветном народу:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                                2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                                3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                                9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
                                21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
                                22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.

В остальных же случаях Бог приводит пример животных, чьё мясо не чисто для человека. Мясо же животных приведённых выше - ЧИСТО. Иисус Христос пришёл исполнить закон, а не нарушить Его:

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

№ 2

Сам Бог во плоти Иисус Христос:

- просил других ловить рыбу,

Лука 5 глава:
                                4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
                                5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                                6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
                                7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.

также Иоанна 21 глава:6-14.

- умножал количество рыбы:

Матфея 14 глава:
                                16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                                17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                                18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                                19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                                20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                                21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.

- ел рыбу:

Лука 24 глава:
                                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                                43 И, взяв, ел пред ними.

- жарил рыбу

Иоанна 21 глава:
                                4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                                7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.
                                9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                                12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                                13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.

№ 3

Мы знаем, что был такой Божий пророк, который по древним пророчествам ВЗ, должен был прийти в силе пророка Илии, как Ангел Божий, придти очищать и вразумлять Божий народ, придти подготовить людей к приходу Мессии, придти, как свидетельство скорого прихода Христа. Имя этого пророка Иоанн Креститель. И что же. Это пророк ел:

Мф 3:4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

акриды (#Мф 3.4; Мр 1.6) - съедобная порода саранчи.

Итак, Бог на словах и на примере говорит и показывает нам, что есть мясо разрешено и можно. Это был закон для Израиля от Бога. Утверждение, что есть мясо это сатаны - противоречит словам Бога на протяжении всего ВЗ и установлении НЗ, и противоречит примеру Бога, когда Он был на земле, как человек. Мне мнение Бога дороже, чем слова из не известно где и кем написанного апокрифа.

Кто же такой этот Мафусаил?
                                Мафусал (муж Божий) - а) (евр. Метушаэль, "просящий смерти") (#Быт 4.18) - потомок Каина, отец Ламеха;
                                б) (#Быт 5.21,22,25-27; 1Пар 1.3; Лк 3.37) - потомок Сифа, сын Еноха и отец Ламеха, отца Ноя, один из патриархов человечества, живший дольше всех - 969 лет и умерший в год потопа, один из предков Иосифа в родословии Иисуса Христа.

1. У Бога нет стола, Господь не кушает (исключение жизнь Христа-Бога, как человека на земле), так как Господь ни в чём не нуждается и Он есть Дух!
                                Ин 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

2. Относительно долгой жизни на земле:
                                Мафусал - 969 лет.
                                Адам 930 лет.
                                Сиф 912 лет.
                                Енос 905 лет.
                                Каинан 910 лет.
                                Малелеил 895 лет.
                                Иаред- 962 года.
                                Ной 950 лет.

Сим (сын Ноя) 600 (100+500) лет.
                                Арфаксад 438 (35+403) года.
                                Сал 433 (30+403) года.
                                Евер-464 (34+430) лет.
                                Фалек- 239 (30+209) лет.
                                Рага-239 (32+207) лет
                                Серух-230 (30+200) лет.
                                Нахор-148 (29+119) лет.

Мы видим, что до всемирного потопа, Бог давал возможность жить в лучших атмосферных условиях и давал способность доживать первым поколениям людей до 900 лет и более. Так что Мафусал не единственный такой долгожитель. Хотя он и держит первенство, опережая на семь лет ближайшего. После потопа, когда изменились атмосферные условия, то Бог также сокращал лета жизни человека на земле. После потопа долгожизненость падала и как видим дошла от 600 лет до 150-200 лет.

Прожил 969 лет = прожил 1000 лет это не одно и тоже, согласитесь. Так, что человек писавший апокриф явно обманул, так как это информация идёт от Бога, который дал Моисею Пятикнижие (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие). Также именно автор добавляет от себя про абрикосы, которые ел Мафусал. Такой информации в Писании нет.

Это похожий случай на тот, который из Евангелий:

Матфея 12 глава:
                                46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Такое впечатление, что автор пытается, добавляя к словам Христа понятие «Матерь Земля» навязать нам любовь к Земле на уровне любви к Богу. Да, мы должны любить природу, да мы должны оберегать её, потому что поставлены Богам над природой, как хозяева. Но ни Христос, ни в ВЗ, ни в НЗ нигде не говорится о культе поклонения и почитания Земли, на том же уровне, что и Господа Бога.

Вывод:
                                Все это Евангелие Мира, по прочтении его, по сути является миксом из Евангелия от Иоанна, посланиями Иоанна и 1-го послания Павла к Коринфянам. Можно смело сказать, что это «Евангелие Мира» написано не ранее, чем 90-е годы по Р.Х. Написано человеком, который прочёл каждое из перечисленных Евангелий и посланий Иоанна и Павла, а затем написал свой вариант, вставив где ему нужно те слова, которые ему казались более правильными на замену словам апостолов.
                                Во всём этом послании, мы видим много подмены библейских понятий и слов.
                                Иногда навязываются новые понятия, такие как «Матерь Земля», которое подменяет высказывания в настоящих Евангелиях об Отце Небесном. Понятие «Матерь Земля» к тому же и одушевляется, получая от автора личностные характеристики: мы её дети, она нас любит, она даёт, она живёт в нас, она дарит, у неё есть воля, она есть Любовь.
                                Очень часто в этом Евангелии Мира написано о Матери Земли, такими словами, какими в Евангелиях Иисус Христос говорит об Отце Небесном.
                                Это по-своему фетишизм «любовь к неодушевлённому, как к одушевлённому» и желание поклонится не Богу, а именно идолу, подмене Бога. Библия же говорит о другом: «Возлюби Бога и возлюби ближнего».
                                Некоторые вещи выставлены в очень негативном свете (еда животного происхождения), хотя Бог не высказывается об этих вещах негативно, а наоборот разрешает.
                                Иногда используются слова и типичные для Христа выражения из Евангелий («Ибо поистине говорю Я вам» очень похоже на «Истинно, истинно говорю Я вам» из Евангелия от Иоанна, чтобы заставить читателя этого послания подумать, что эти слова действительно от Христа. Часто используются стихи, где вместо Отец Небесный вставлено «Матерь Земля»
                                Но после анализа и рассмотрения всех высказываний, которые противоречат Писанию и словам Христа, мы можем сказать: этот апокриф не имеет ничего общего с Истинным Богом.

Исследовал апокриф: Серж Гаврилюк

С уважением и миром Божим,
                                СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...