Сообщение от Bovlan
Реинкарнация была в Христианстве?
Свернуть
X
-
Могу, но лучше, всё же двигаться в одном направлении, Земля-то круглая. Как говорил Вивекананда Свами: "Если вы хотите увидеть Джаганнатху (образ Господа Вселенной, хрянящийся в городе Пури), то вы можете идти в любую сторону, главное не сворачивать.""Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Но ведь это Джаганнатху опыт. Он, может быть, вправду на одной оси с Пури. К Вам то это как относится? Или у каждого свой Пури?Сообщение от AmicabileМогу, но лучше, всё же двигаться в одном направлении, Земля-то круглая. Как говорил Вивекананда Свами: "Если вы хотите увидеть Джаганнатху (образ Господа Вселенной, хрянящийся в городе Пури), то вы можете идти в любую сторону, главное не сворачивать."Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Пури один, просто земля круглая, и если идти в любом направлении не сворачивая, то мы непременно придём в Пури.Сообщение от BovlanНо ведь это Джаганнатху опыт. Он, может быть, вправду на одной оси с Пури. К Вам то это как относится? Или у каждого свой Пури?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Это Ваш личный опыт? К сожалению, мои лимоны слаще.Сообщение от AmicabileПури один, просто земля круглая, и если идти в любом направлении не сворачивая, то мы непременно придём в Пури.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Это опыт МагелланаСообщение от BovlanЭто Ваш личный опыт? К сожалению, мои лимоны слаще.
Я, к сожалению, вокруг всей планеты ещё не облетел, а перелетал только через пол шара, но убедиться, что если я полечу дальше, то прибуду в точку отправления, у меня не было возможности.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
А что это вы перешли на "личное"? При чем тут моим поиски или конфессиональность? Я задал вопрос, а вы не знаете, как на него ответить, и даже не пытаетесь. Да, Христос сказал "Я Путь, и Истина, и Жизнь...". Так кто этот Путь, Иисус? Или Сын? Или Христос? Человек или Бог? Какими категориями мыслит Дух? А Сын? Плотскими ли? Что означает "Я есть Путь"? Что?Сообщение от Great SergeДенис ищите.... Вам ещё далеко... А философствовать там, где это не нужно - я обычно так не делаю.... Христос сказал более чем чётко - "Я есть единственный путь" и что по православию, что по протестантизму, что по католицизму (кстати мой ддруг католик Миша сегодян подтвердил, что это так и по католическому) - это означает что спасение только через Христа... Для остальных же суд Божий и там решиться их судьба...
Если Вы ближе к проваславию, тогда советую Вам обращаться по вопросам к Эмилю Гульмерову - это православный специалист здесь на форуме....
СержКомментарий
-
А что Вам опыт Магеллана?Сообщение от AmicabileЭто опыт Магеллана
Так откуда тогда такая уверенность? Да и Магеллан не по прямой плавал. И приплыл не в Пури, а в пункт отправления.Я, к сожалению, вокруг всей планеты ещё не облетел, а перелетал только через пол шара, но убедиться, что если я полечу дальше, то прибуду в точку отправления, у меня не было возможности.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Я уже не понимаю на что отвечать, так как утерял нить разговора. Конкретика потонула в море символов п той причине. что у вас нет конкретного вопроса и конкретной позиции.Сообщение от BovlanА что Вам опыт Магеллана? Так откуда тогда такая уверенность? Да и Магеллан не по прямой плавал. И приплыл не в Пури, а в пункт отправления."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Путь - это вера в Христа, вера в то, что Он сделал как личность, одновременно и божественная и человеческая - на Голгофе, взяв на Себя все наши немощи и грехи... И те кто веруют в Него - спасутся через Него. И это есть единственный путь примириться с Отцом, осознав свой грех и стать ребёнком по усыновлению...Сообщение от Денис ВетровДа, Христос сказал "Я Путь, и Истина, и Жизнь...". Так кто этот Путь, Иисус? Или Сын? Или Христос? Человек или Бог? Какими категориями мыслит Дух? А Сын? Плотскими ли? Что означает "Я есть Путь"? Что?
А слова о том, что имя Иисуса Христа есть единственное данное человекам для спасения, лишь усиливают слова Христа о его исключительности и единственности пути спасения для человеков...
Серж
И не мудрствуйте сверх написанного....Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Душа не воплощается в личность - личность нарабатывается в процессе жизни. и каждый раз разная.Сообщение от Лука2. В учениях исповедующих реинкарнацию душа дважды в одну и ту же личность не воплощается и потому человек не помнит своих предидущих воплощений и былых имен. Таким образом если бы реинкарнация существовала, то в новом воплощении Илия не помнил бы, что был Илией. Поэтому реинкарнация к вопросу "кто пришел" не имеет ни малейшего отношения.
Иногда некоторые помнят с самого рождения о своих прошлых воплощениях. Иногда вспоминают в процессе жизни. В случае с Илией, если бы он реинкарнировался - помнил бы, кто он. Слишком высокий уровень развития.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
=Sara Душа не воплощается в личность - личность нарабатывается в процессе жизни и каждый раз разная.
На мой взгляд, здесь необходимо уточнить терминологию. Реинкарнация это учение о переселении душ вообще, а вот самскара, сансара это индивидуальное развитие души которое определяется прошлой жизнью.
Это, к примеру, как мы просыпаемся не от звонка будильника, а от тех планов которые мы решили (задумали) осуществить на этот (будущий) день (вот руководствуясь ими мы и ставим будильник на определенное время). Так же и следующую жизнь определяют нерешенные проблемы этой, они нас и "поднимают" к новой (до тех пор пока мы их не решим). По времени, это через поколение.Комментарий
-
Ну если все так просто, то для спасения погибающей пищевой промышленности Украины не могли бы вы превратить немного хлебов в амбары, набитые доверху? Нет? Как жаль, а то я , НЕ МУДРСТВУЯ, сверх написанного, был уверен, что всякий верующий может это сделать.Сообщение от Great SergeПуть - это вера в Христа, вера в то, что Он сделал как личность, одновременно и божественная и человеческая - на Голгофе, взяв на Себя все наши немощи и грехи... И те кто веруют в Него - спасутся через Него. И это есть единственный путь примириться с Отцом, осознав свой грех и стать ребёнком по усыновлению...
А слова о том, что имя Иисуса Христа есть единственное данное человекам для спасения, лишь усиливают слова Христа о его исключительности и единственности пути спасения для человеков...
Серж
И не мудрствуйте сверх написанного....Комментарий
-
Согласна. Я разделяю душу и личность. Душа - это вечное, а личность - наработанное в процесе жизни - взгляды, привычки, характер и т.п.Сообщение от vlekНа мой взгляд, здесь необходимо уточнить терминологию.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
"взяв на Себя все наши немощи и грехи" - ребенку с ДЦП расскажите, какой он здоровый и без греха
"спасутся через Него. И это есть единственный путь примириться с Отцом" - и лучше выдумать не мог (с) поэт
сидел.... думал, думал... и не придумал ничего лучше. ну не смог
а план с деревом, грехами, сатаной, адом и мучениями - смогКомментарий
-
То что делает церковь, не имеет никакого отношение ни к вере, ни к истинному Богу.Сообщение от Indigoray"В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла."
Станислав Гроф
ПРОБЛЕМА ДОБРА И ЗЛА
В писаниях от ессеев, 3ч. Жаль под рукой нет, чтобы цитату дать. написано такое (не дословно):
Христос:
"И если вы посмотрите на траву, то увидите, что она вечна. Сначала она нежна и молода... ... Потом крепка и сочна... А после терпеливо склоняет главу свою... И Ангел Земли принимает высохшее тело её дабы произрастить новую траву. И, о чудо, она опять зеленеет, но уже в новом обличии! Так и Сын Человеческий, никогда не умирает, но имеет вечную жизнь в царстве Отца Небесного".
А это уже цитата, ч1:
"- И когда вы предстанете перед лицом Бога, ангелы его будут свидетельствовать за вас о ваших хороших поступках. И Бог увидит ваши благие деяния, записанные в ваших телах и вашем духе, и возрадуется он в сердце своем. Он благословит ваше тело и ваш дух и все ваши дела, и даст вам в наследство свое земное и небесное царство, чтобы вы могли иметь в нем жизнь вечную. Счастлив тот, кто может войти в царство Бога, ибо он никогда не увидит смерти. "
Комментарий

Комментарий