Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Amicabile
    ...............................
    (Шри Бхагаван Рамакришна)
    Фу.... убирите эту сказку кришнаитов.... Аж попахивать не хорошо стало....
    Вы даже мудрость Писания заменили мудростью восточной...
    Куда Вы катитесь?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Сообщение от Лука
      Indigoray

Количеством богов, приоритетом земных интересов над небесными, присутствием оккультных практик и т.д. и т.п. В сети литературы на эту тему много. А на форуме образовываться в этой сфере я вам не советую.
      Я думаю монотеистические религии в основном запугивают человека, делают его рабом, а политеистические дарят надежду. Вот такая вот разница.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Indigoray
        Я вот о другом подумал - какие есть позитивные влияния Христианства на человеческое общество за всё время его 2000 летнего существования?
        ОЙ... Эта тема поднималась и не раз - поищите и найдёте...

Про науку только скажу - благодаря христианам Ньютону, Пааскалю, Пастеру, Да Винчи, Ломоносову - наука сделали большие скачки.
        Благодаря Баху - Вы слушаете прекрасную музыку, а всю её он посятил Христу, благодаря Вальтеру Скоту, Шекспиру и Достоевскому Вы читате великие произведения и так далее....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Great Serge
          Фу....
          Такой подход, честно говоря, попахивает религиозным фанатизмом. плеваться - удел фундаменталистов. Мудрый человек прочитает, вникнет, выскажет своё мнение, но плеваться не будет, учитывая, что мысль действительно мудрая.

Сообщение от Great Serge
          убирите эту сказку кришнаитов....
          Шри Рамакришна не кришнаит, он ведантист.

Сообщение от Great Serge
          Аж попахивать не хорошо стало....
          Воняет восновном от фундаментализма, поскольку их теология законсервировалась и перестояла, будучи закрытой от всех новых веяний.

Сообщение от Great Serge
          Вы даже мудрость Писания заменили мудростью восточной...
          Вовсе не заменил. Но мудрость она на то и мудрость ,что подходит всем.

Сообщение от Great Serge
          Куда Вы катитесь?
          К Высшей Цели моего трансцендентного путешествия, очевидно.

А как вам кстати понравилась моя картинка? http://www.amicabile.narod.ru/angels05.html
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Indigoray
            Я думаю монотеистические религии в основном запугивают человека, делают его рабом, а политеистические дарят надежду. Вот такая вот разница.
            Знаете на что похоже?

Есть две стороны и обрыв между ниму...
            Так вот существует к примеру категоричная бумажка-инструкция:
            "Идти на другую сторону можно только через мост!!! Больше перехода нет!!"

А есть и такая: "Ой, расслабтесь - иди как хотите и куда хотите, хоть влево, хоть вправо, хоть зигзагом, хоть по мосту, хоть под мостом - Вы всё равно дойдёте на следующую сторону"

И вот Вы заявляете: "А почему я должен слушаться и идти только по мосту? Нет - я не раб, я свободен!!! Что хочу то и делаю!!! Считаю что вторая инструкция более правильная и человечная"...

Думаю о последствиях рассказывать не нужно.... Или нужно?

Вот так и здесь: сказано Богом по Писанию - только один путь - Иисус Христос, только по вере в Него, только приняв то что Он сделал, только раскаявшись - можно примириться с Богом-Отцом...

А выбирать Он даёт Вам свободу - только сделайте мудрый выбор...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Great Serge
              ОЙ... Эта тема поднималась и не раз - поищите и найдёте...

Про науку только скажу - благодаря христианам Ньютону, Пааскалю, Пастеру, Да Винчи, Ломоносову - наука сделали большие скачки.
              Благодаря Баху - Вы слушаете прекрасную музыку, а всю её он посятил Христу, благодаря Вальтеру Скоту, Шекспиру и Достоевскому Вы читате великие произведения и так далее....

Серж
              Не это не аргументы. Баха я не люблю - я Мадонну люблю. Ученые это отдельная песня о пользе науки, - чем они там и с кем в свободное от основной работы время занимались - это их личное дело. Думаю среди других религий известных учёных и других творческих людей не меньше. Наибольший научно-технический прогресс в Японии например, - так там кажется совершенно малоизвестная религия - может разновидность Христианства?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Amicabile
                ....
                Вообще то я не фундаменталист...
                Но с такими как Вы либеральным быть нельзя... Я больше либерал, чем консерватор. Но когда начинается ересь - то свой ФУНДАМЕНТ - веру в Христа, я показую по полной...

И относительно бреда того, кто верит в кучу аватар и божков - я однозначен - искать мудрость в том, что попахивает в общих чертах дуростью - нет смысла....
                Да и мудрость мудрости рознь....

Начало мудрости знаете?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от Great Serge
                  Знаете на что похоже?

Есть две стороны и обрыв между ниму...
                  Так вот существует к примеру категоричная бумажка-инструкция:
                  "Идти на другую сторону можно только через мост!!! Больше перехода нет!!"

А есть и такая: "Ой, расслабтесь - иди как хотите и куда хотите, хоть влево, хоть вправо, хоть зигзагом, хоть по мосту, хоть под мостом - Вы всё равно дойдёте на следующую сторону"

И вот Вы заявляете: "А почему я должен слушаться и идти только по мосту? Нет - я не раб, я свободен!!! Что хочу то и делаю!!! Считаю что вторая инструкция более правильная и человечная"...

Думаю о последствиях рассказывать не нужно.... Или нужно?

Вот так и здесь: сказано Богом по Писанию - только один путь - Иисус Христос, только по вере в Него, только приняв то что Он сделал, только раскаявшись - можно примириться с Богом-Отцом...

А выбирать Он даёт Вам свободу - только сделайте мудрый выбор...

Серж
                  Я ж говорю - запугивают. Даже не стесняются. Серж! У меня Бог внутри и я только его слушаю и только перед ним отвечаю. А если для вас Бог в Библии, да вы ещё и не всегда знаете как лучше её интерпретировать - что вам сказать можно? Реинкарнируйте - набирайтесь ума, опыта и любви. Придёт время и вы осознаете что Бог внутри вас.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Indigoray
                    Думаю среди других религий известных учёных и других творческих людей не меньше.
                    А ну ка.... Я Вам привёл учёных-светил, которых знают во всё мире. Давайте Вы мне привидете кто там супер-пуперный учёный и во что он верит?
                    Наибольший научно-технический прогресс в Японии например, -
                    Ууууууууууууууу....
                    Так у Вас проблема.... Вы не умеете отличить трудолюбие в улучшении японцами различных уже созданных технических открытий от реальных научных открытий... Ха-ха-ха ...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

грешник

Триединство тоже четко не обозначино
                      Ошибаетесь. "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа", "1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".

Я уже не говорю о пролном неприятии заповедей Божьих о "не делай кумира и изображения" ,нарушения субботы некоторыми христианами
                      Вы путаете заповеди Иудаизма с заповедями Христианства.

Если вы заметили то в Рим.6.23 есть небольшие недоговоренности : "возмездие за грех-смерть" - но какая смерть? Если тела то почему "дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе" - явно о душе.
                      Нет здесь никакой недоговоренности. Тело смертно в любом случае и потому смерть тела возмоздием быть не может. Речь идет о смерти души как возмездии за грех, ее возможном спасении и, как следствие, даре Божием - жизни вечной во Христе Иисусе.
                      Когда встречаете в Библии подобную "недоговоренность" ищите решение не в Библии, а в собственном несовершенном мышлении.

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Лука
                        ищите решение не в Библии, а в собственном несовершенном мышлении.
                        Значит для спасения интеллект нужен?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Indigoray
                          ....
                          А покажите где я сказал, что у меня Бога нет внутри? Конкретную цитату? Думаю слабо... Так и не надо придумывать...
                          А Дух Святой живёт только в верующих в Христа, поэтому я полагаю, что в Вас Его нет.... Или Вы верите в Христа, как Спасителя мира и Господа?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Indigoray
                            Сладкая ложь всегда приятнее, чем горькая правда. Тем не менее последователей монотеистических религий сегодня в мире больше половины человечества, политеистических - ок. 30%.
                            P.S. Интеллект нужен для понимания. Понимание (как итог веры) - для спасения.

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от Great Serge
                              А ну ка.... Я Вам привёл учёных-светил, которых знают во всё мире. Давайте Вы мне привидете кто там супер-пуперный учёный и во что он верит?
                              Ууууууууууууууу....
                              Так у Вас проблема.... Вы не умеете отличить трудолюбие в улучшении японцами различных уже созданных технических открытий от реальных научных открытий... Ха-ха-ха ...

Серж
                              Все учёные родившиеся в СССР после 1917 года. Насчёт реальных научных открытий и трудолюбия - я думаю одно без другого совершенно бессмысленно. В качестве аргумента могу Джордано Бруно назвать Наука развивалась вопреки Христианской религии и церкви, а не благодаря ей, или вы намекаете что эта церковь втихаря спонсировала ученых? А сжигала и судила некоторых для вида? Насчёт Ньютона и других древних - а какой у них выбор тогда был? Либо Христианство либо "костёр". Это кстати опять насчёт запугивания.

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от Great Serge
                                А покажите где я сказал, что у меня Бога нет внутри? Конкретную цитату? Думаю слабо... Так и не надо придумывать...
                                А Дух Святой живёт только в верующих в Христа, поэтому я полагаю, что в Вас Его нет.... Или Вы верите в Христа, как Спасителя мира и Господа?

Серж
                                У вас Бога внутри нет, поскольку вы тварь божья. Отправляю вас к Кураеву на промывку мозгов с такими вашими антихристианскими заявлениями - "Что у вас Бог внутри". Или уже второе пришествие?

Комментарий

Обработка...