Сообщение от Вовчик
Реинкарнация была в Христианстве?
Свернуть
X
-
Вы правы:Сообщение от SaraВид-то вид, но есть еще там же где-то в Евангелии, что "плод духа - любовь ...". И по плодам их узнаете их.
Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Но много ли людей обладают такой любовью? Да и обладает ли сам Господь Бог такой любовью, если , например, людей утопил?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть либо сила разрушения - утопить, убить, погубить, что есть тьма. Либо созидания, что есть любовь и свет.Сообщение от ВовчикДа и обладает ли сам Господь Бог такой любовью, если , например, людей утопил?
Есть Господь Бог, а есть Бог-Отец.
В Евангелии еще написано, что плод духа - любовь (и не помню что еще). если не сложно, найдите, плиз.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
[QUOTE=Sara]Я с Вами полность согласенЕсть либо сила разрушения - утопить, убить, погубить, что есть тьма. Либо созидания, что есть любовь и свет.
Есть Господь Бог, а есть Бог-Отец.
и пытаюсь эту же идею, что Бог Отец Христа и ГБ - это далеко не одно и то же,отстаивать на форуме.
Послание к Галатам. Глава 5. Стих 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,В Евангелии еще написано, что плод духа - любовь (и не помню что еще). если не сложно, найдите, плизУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
=Sara
У нас разница в терминах. По-видимому, то, что Вы называете личностью, я называю стержнем, Я Есмь.
Согласен, именно так, стержень неизменяемый и есть личность, она имеет имя под которым "внесена в книгу жизни". Эта личность и равна в своей глубине Личности, именно в этом и есть наше "подобие", к которому мы приходим, к осознанию их равенства, тождества.
Но приходим к этому с помощью временных средств души, ее способности развиваются, самосознание растет, это она захвачена процессом реинкарнации, к ней обращено - Будьте совершенны как Отец.
----
Из лично пережитого могу сказать, что личность смертна. Несколько лет назад она у меня изменилась, а потом вообще умерла. После этого появился контакт с Высшим Я.
Но еще есть сущности наших предыдущих воплощений. Если Вы можете что-нибудь сказать об этом, буду признательна.
Поэтому только душа изменяется, она умирает как индивидуальное, переход из одного качества (уровня) на другой вы воспринимаете как ее смерть. Именно ее надо терять ради Благой вести, но вначале ее надо приобрести (иметь) совершенную, чтобы увидеть Вечное. Вы как бы наводите резкость духовного "зрения", отчетливость видения.Комментарий
-
То есть вы - сторонник многобожия? Так выберите какую-нибудь языческую религию. Но зачем же искажать Христианство?Сообщение от Вовчикпытаюсь эту же идею, что Бог Отец Христа и ГБ - это далеко не одно и то же,отстаивать на форуме.Комментарий
-
Тут тоже не все так просто, у меня, по крайней мере.Сообщение от ВовчикЯ с Вами полность согласен
и пытаюсь эту же идею, что Бог Отец Христа и ГБ - это далеко не одно и то же,отстаивать на форуме. ,
Не верится мне, что есть 2 противостоящие друг другу силы. Скорее всего задачи у них общие. Но какие?
Мне очень близко понятие о Боге у Метаксаза - что Бог стоит посередине и светлые и темные силы исполняют его волю. Тогда какой он есть - Бог Отец? Как Вы его понимаете?
Есть изначальный свет, из которого все начало быть, есть тьма, есть хаос, есть свет, есть сущности, которые общаются с людьми. Очень хочется всех расставить по местам.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,Сообщение от ЛукаТо есть вы - сторонник многобожия? Так выберите какую-нибудь языческую религию. Но зачем же искажать Христианство?
Спорьте с этим, а также с этим:Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мое Я Есмь в просмотренных моих воплощениях всегда одинаковое. Оно не изменяется. Даже, когда я была не очень в одном из воплощений, стержень все равно был такой же светлый, как и в других, более положительных воплощениях. А у Вас он разный ?Сообщение от vlek=Но приходим к этому с помощью временных средств души, ее способности развиваются, самосознание растет, это она захвачена процессом реинкарнации, к ней обращено - Будьте совершенны как Отец.
Тут картина моя более мене начинает проясняться. Спасибо.Поэтому только душа изменяется, она умирает как индивидуальное, переход из одного качества (уровня) на другой вы воспринимаете как ее смерть. Именно ее надо терять ради Благой вести, но вначале ее надо приобрести (иметь) совершенную, чтобы увидеть Вечное. Вы как бы наводите резкость духовного "зрения", отчетливость видения.
На форуме как-то описывала предреинкарнационный период. Тот дух, которым я себя там видела - как он называется? http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&page=1&pp=15Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вовчик
Да - есть множество так называемых богов и есть Бог богов Господь, который один. Так откуда вы взяли несколько Богов?Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
Спорьте с этим, а также с этим:Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
Комментарий
-
[QUOTE=Sara]Да и у меня тожеТут тоже не все так просто, у меня, по крайней мере.
, Но направление правильное
.
Образно, я понимаю Бога Отца, как великолепного композитора и дирижера, который написал Космическую симфонию с сольной партией для фортепиано с использованием "черных" и "белых" клавишь. И теперь исполняет ее с хором и оркестром.Не верится мне, что есть 2 противостоящие друг другу силы. Скорее всего задачи у них общие. Но какие?
Мне очень близко понятие о Боге у Метаксаза - что Бог стоит посередине и светлые и темные силы исполняют его волю. Тогда какой он есть - Бог Отец? Как Вы его понимаете ?
Да, Да вот тот Свет в начале Бытия, который не был Сотворен, Его просто попросили присутствовать, чтобы творить правильно!Есть изначальный свет, из которого все начало быть, есть тьма, есть хаос, есть свет, есть сущности, которые общаются с людьми. Очень хочется всех расставить по местамУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Отец Один, а остальных много! Это не от размера букв зависит, а от понимания. Буква смертоносна, а Христос снимает покрывало...Сообщение от ЛукаВовчик
Да - есть множество так называемых богов и есть Бог богов Господь, который один. Так откуда вы взяли несколько Богов?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Отец, Господь, Творец, Создатель и т.д. - это характеристики одиного Бога. У вас сколько в семье Вовчиков? Десять? Мальчик - раз, сын - два, студент - три, пациент - четыре, пешеход - пять, гражданин - шесть и т.д. и т.п.?Отец Один, а остальных много!
А чего же вы из букв слова складываете? Не уж то Христос покрывало не снял?Это не от размера букв зависит, а от понимания. Буква смертоносна, а Христос снимает покрывало...
Смертоносные буквы, Вовчик, - это буквальное понимание Библейского текста т.е. именно то, чем вы грешите рассматривая Отца и Господа как двух Богов.Комментарий
-
[QUOTE=Лука]
Земля это школа богов, а Библия это тест! Одним словом могут называться разные Сущности, так же как разными словами - одна и та же Сущность. Надо научиться различать. Успеха Вам в сдаче теста на звание бога!Отец, Господь, Творец, Создатель и т.д. - это характеристики одиного Бога. У вас сколько в семье Вовчиков? Десять? Мальчик - раз, сын - два, студент - три, пациент - четыре, пешеход - пять, гражданин - шесть и т.д. и т.п.?
Компьютер тоже из букв слова складывает, да вот объяснения Христова не понимает.[QUOTE]А чего же вы из букв слова складываете? Не уж то Христос покрывало не снял?Я Их различаю по Их плодам, а не по буквам.Смертоносные буквы, Вовчик, - это буквальное понимание Библейского текста т.е. именно то, чем вы грешите рассматривая Отца и Господа как двух БоговУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я так думаю, что это не Бог-Отец, это Создатели и их несколько. В гностицизме называется Архонт. Про остальных Создателей в гностицизме ничего не написано. Какого Вы мнения о гностицизме?Сообщение от ВовчикОбразно, я понимаю Бога Отца, как великолепного композитора и дирижера, который написал Космическую симфонию с сольной партией для фортепиано с использованием "черных" и "белых" клавишь. И теперь исполняет ее с хором и оркестром.
Вот его я и называю Богом Отцом. Из него все начало быть, что начало быть. Он везде - в каждом человеке, в растениях, в земле - во всей природе.Да, Да вот тот Свет в начале Бытия, который не был Сотворен, Его просто попросили присутствовать, чтобы творить правильно!
Таким образом получается, что слова из Библии, что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы - правильны. Если под Богом-Отцом понимать Создателей или главного Создателя, то он-то ведь как раз и использует обе силы. Как он в таком случае может быть любовью и светом без тьмы?
Но тогда выходит, что у Бога Отца Света Изначального нет личности и нет никакой сущности, которая есть Бог-Отец. В таком случае кому молился Иисус, если он вообще молился?
Главе нашего небесного семейства, где мы все находились в дореинкарнационный период?
У меня каша полная выходит.
Наверное, чтобы все по полочкам разложить, надо еще в каббале покопаться.
Когда совсем недавно меня глюкнуло, что меня нет, я почуствовала Бога, что Бог из себя создал все вокруг. Осталась ли какая-то Его центральная сущность - личность - не знаю пока.
Последний раз редактировалось Sara; 26 August 2005, 12:32 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий