Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Вовчик
    Все равно непросто:
    Второе послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
    Вид-то вид, но есть еще там же где-то в Евангелии, что "плод духа - любовь ...". И по плодам их узнаете их.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37204

Сообщение от Sara
      Вид-то вид, но есть еще там же где-то в Евангелии, что "плод духа - любовь ...". И по плодам их узнаете их.
      Вы правы:
      Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Но много ли людей обладают такой любовью? Да и обладает ли сам Господь Бог такой любовью, если , например, людей утопил?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Вовчик
        Да и обладает ли сам Господь Бог такой любовью, если , например, людей утопил?
        Есть либо сила разрушения - утопить, убить, погубить, что есть тьма. Либо созидания, что есть любовь и свет.
        Есть Господь Бог, а есть Бог-Отец.

В Евангелии еще написано, что плод духа - любовь (и не помню что еще). если не сложно, найдите, плиз.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 37204

[QUOTE=Sara]
          Есть либо сила разрушения - утопить, убить, погубить, что есть тьма. Либо созидания, что есть любовь и свет.
          Есть Господь Бог, а есть Бог-Отец.
          Я с Вами полность согласен и пытаюсь эту же идею, что Бог Отец Христа и ГБ - это далеко не одно и то же,отстаивать на форуме.
          В Евангелии еще написано, что плод духа - любовь (и не помню что еще). если не сложно, найдите, плиз
          Послание к Галатам. Глава 5. Стих 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Sara
            У нас разница в терминах. По-видимому, то, что Вы называете личностью, я называю стержнем, Я Есмь.

Согласен, именно так, стержень неизменяемый и есть личность, она имеет имя под которым "внесена в книгу жизни". Эта личность и равна в своей глубине Личности, именно в этом и есть наше "подобие", к которому мы приходим, к осознанию их равенства, тождества.
            Но приходим к этому с помощью временных средств души, ее способности развиваются, самосознание растет, это она захвачена процессом реинкарнации, к ней обращено - Будьте совершенны как Отец.
            ----
            Из лично пережитого могу сказать, что личность смертна. Несколько лет назад она у меня изменилась, а потом вообще умерла. После этого появился контакт с Высшим Я.
            Но еще есть сущности наших предыдущих воплощений. Если Вы можете что-нибудь сказать об этом, буду признательна.

Поэтому только душа изменяется, она умирает как индивидуальное, переход из одного качества (уровня) на другой вы воспринимаете как ее смерть. Именно ее надо терять ради Благой вести, но вначале ее надо приобрести (иметь) совершенную, чтобы увидеть Вечное. Вы как бы наводите резкость духовного "зрения", отчетливость видения.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              пытаюсь эту же идею, что Бог Отец Христа и ГБ - это далеко не одно и то же,отстаивать на форуме.
              То есть вы - сторонник многобожия? Так выберите какую-нибудь языческую религию. Но зачем же искажать Христианство?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Вовчик
                Я с Вами полность согласен и пытаюсь эту же идею, что Бог Отец Христа и ГБ - это далеко не одно и то же,отстаивать на форуме. ,
                Тут тоже не все так просто, у меня, по крайней мере.
                Не верится мне, что есть 2 противостоящие друг другу силы. Скорее всего задачи у них общие. Но какие?
                Мне очень близко понятие о Боге у Метаксаза - что Бог стоит посередине и светлые и темные силы исполняют его волю. Тогда какой он есть - Бог Отец? Как Вы его понимаете?
                Есть изначальный свет, из которого все начало быть, есть тьма, есть хаос, есть свет, есть сущности, которые общаются с людьми. Очень хочется всех расставить по местам.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 37204

Сообщение от Лука
                  То есть вы - сторонник многобожия? Так выберите какую-нибудь языческую религию. Но зачем же искажать Христианство?
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, Спорьте с этим, а также с этим:Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от vlek
                    =Но приходим к этому с помощью временных средств души, ее способности развиваются, самосознание растет, это она захвачена процессом реинкарнации, к ней обращено - Будьте совершенны как Отец.
                    Мое Я Есмь в просмотренных моих воплощениях всегда одинаковое. Оно не изменяется. Даже, когда я была не очень в одном из воплощений, стержень все равно был такой же светлый, как и в других, более положительных воплощениях. А у Вас он разный ?

Поэтому только душа изменяется, она умирает как индивидуальное, переход из одного качества (уровня) на другой вы воспринимаете как ее смерть. Именно ее надо терять ради Благой вести, но вначале ее надо приобрести (иметь) совершенную, чтобы увидеть Вечное. Вы как бы наводите резкость духовного "зрения", отчетливость видения.
                    Тут картина моя более мене начинает проясняться. Спасибо.

На форуме как-то описывала предреинкарнационный период. Тот дух, которым я себя там видела - как он называется? http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&page=1&pp=15

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, Спорьте с этим, а также с этим:Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
                      Да - есть множество так называемых богов и есть Бог богов Господь, который один. Так откуда вы взяли несколько Богов?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 37204

[QUOTE=Sara]
                        Тут тоже не все так просто, у меня, по крайней мере.
                        Да и у меня тоже , Но направление правильное .
                        Не верится мне, что есть 2 противостоящие друг другу силы. Скорее всего задачи у них общие. Но какие?
                        Мне очень близко понятие о Боге у Метаксаза - что Бог стоит посередине и светлые и темные силы исполняют его волю. Тогда какой он есть - Бог Отец? Как Вы его понимаете ?
                        Образно, я понимаю Бога Отца, как великолепного композитора и дирижера, который написал Космическую симфонию с сольной партией для фортепиано с использованием "черных" и "белых" клавишь. И теперь исполняет ее с хором и оркестром.
                        Есть изначальный свет, из которого все начало быть, есть тьма, есть хаос, есть свет, есть сущности, которые общаются с людьми. Очень хочется всех расставить по местам
                        Да, Да вот тот Свет в начале Бытия, который не был Сотворен, Его просто попросили присутствовать, чтобы творить правильно!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 37204

Сообщение от Лука
                          Вовчик

Да - есть множество так называемых богов и есть Бог богов Господь, который один. Так откуда вы взяли несколько Богов?
                          Отец Один, а остальных много! Это не от размера букв зависит, а от понимания. Буква смертоносна, а Христос снимает покрывало...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

Отец Один, а остальных много!
                            Отец, Господь, Творец, Создатель и т.д. - это характеристики одиного Бога. У вас сколько в семье Вовчиков? Десять? Мальчик - раз, сын - два, студент - три, пациент - четыре, пешеход - пять, гражданин - шесть и т.д. и т.п.?

Это не от размера букв зависит, а от понимания. Буква смертоносна, а Христос снимает покрывало...
                            А чего же вы из букв слова складываете? Не уж то Христос покрывало не снял?
                            Смертоносные буквы, Вовчик, - это буквальное понимание Библейского текста т.е. именно то, чем вы грешите рассматривая Отца и Господа как двух Богов.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 37204

[QUOTE=Лука]

Отец, Господь, Творец, Создатель и т.д. - это характеристики одиного Бога. У вас сколько в семье Вовчиков? Десять? Мальчик - раз, сын - два, студент - три, пациент - четыре, пешеход - пять, гражданин - шесть и т.д. и т.п.?
                              Земля это школа богов, а Библия это тест! Одним словом могут называться разные Сущности, так же как разными словами - одна и та же Сущность. Надо научиться различать. Успеха Вам в сдаче теста на звание бога!
                              А чего же вы из букв слова складываете? Не уж то Христос покрывало не снял?
                              Компьютер тоже из букв слова складывает, да вот объяснения Христова не понимает.[QUOTE]
                              Смертоносные буквы, Вовчик, - это буквальное понимание Библейского текста т.е. именно то, чем вы грешите рассматривая Отца и Господа как двух Богов
                              Я Их различаю по Их плодам, а не по буквам.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Вовчик
                                Образно, я понимаю Бога Отца, как великолепного композитора и дирижера, который написал Космическую симфонию с сольной партией для фортепиано с использованием "черных" и "белых" клавишь. И теперь исполняет ее с хором и оркестром.
                                Я так думаю, что это не Бог-Отец, это Создатели и их несколько. В гностицизме называется Архонт. Про остальных Создателей в гностицизме ничего не написано. Какого Вы мнения о гностицизме?
                                Да, Да вот тот Свет в начале Бытия, который не был Сотворен, Его просто попросили присутствовать, чтобы творить правильно!
                                Вот его я и называю Богом Отцом. Из него все начало быть, что начало быть. Он везде - в каждом человеке, в растениях, в земле - во всей природе.

Таким образом получается, что слова из Библии, что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы - правильны. Если под Богом-Отцом понимать Создателей или главного Создателя, то он-то ведь как раз и использует обе силы. Как он в таком случае может быть любовью и светом без тьмы?
                                Но тогда выходит, что у Бога Отца Света Изначального нет личности и нет никакой сущности, которая есть Бог-Отец. В таком случае кому молился Иисус, если он вообще молился? Главе нашего небесного семейства, где мы все находились в дореинкарнационный период?
                                У меня каша полная выходит.

Наверное, чтобы все по полочкам разложить, надо еще в каббале покопаться.

Когда совсем недавно меня глюкнуло, что меня нет, я почуствовала Бога, что Бог из себя создал все вокруг. Осталась ли какая-то Его центральная сущность - личность - не знаю пока.
                                Последний раз редактировалось Sara; 26 August 2005, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...