Реинкарнация была в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VAlex

Хотя сейчас в иудаизме, насколько мне известно, признана реинкранация...
    Подтвердите пожалуйста эти слова цитатами из авторитетных источников современного Иудаизма.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Лука
      VAlex

Подтвердите пожалуйста эти слова цитатами из авторитетных источников современного Иудаизма.
      Можно поискать но это я так сказать информация от живых носителей.
      А авторитет, тоже вещь относительная. Смотря для кого.
      Тем более я написал "насколько я знаю", а я могу и ошибаться.
      Если у вас есть обратная информация сообщите, буду признателен. Хотя как я уже говорил обратная информация есть и даже мне известна
      Последний раз редактировалось VAlex; 09 November 2005, 10:51 AM.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от VAlex
        Можно поискать но это я так сказать информация от живых носителей.
        Это слишком серьезный вопрос чтобы доверять мнению живых носителей.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Лука
          Согласен! Иногда даже среди христиан такой ереси наслушаешься...
          Писание же нигде не говорит про реинкарнацию, тем более в том виде о котором учат индусы...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Лука
            Хм, сын весьма авторитетного носителя, тем более я одинаково мало доверяю мнению живых и бумажных носителей, в не зависмоти от их авторитета. Стараюсь макимально изучать Библейский взгляд, + другие источники, с целью ознакомления. Это тчо касается идеи, что же касаться официальной точки - я не уверен, да и не думаю что это существенно. Если нужно можете поискать материалы. Кстати что вы думаете по поводу приведенной мною ссылки? Особенно про реинкарнацию призваний.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

VAlex

Кстати что вы думаете по поводу приведенной мною ссылки? Особенно про реинкарнацию призваний.
              К словам "концепция реинкарнации исключает возможность воскресения и разрушает решительно все те ценности, которые составляют основу трех монотеистических религий" присоединяюсь безоговорочно. Остальное - фантазии и интеллектуальные узоры, не более. Особенно рассуждения о реинкарнации без кармы. Когда люди пытаются проецировать на Творца свои представления о справедливости, это выглядит смешно

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Лука
                VAlex

К словам "концепция реинкарнации исключает возможность воскресения и разрушает решительно все те ценности, которые составляют основу трех монотеистических религий" присоединяюсь безоговорочно. Остальное - фантазии и интеллектуальные узоры, не более. Особенно рассуждения о реинкарнации без кармы. Когда люди пытаются проецировать на Творца свои представления о справедливости, это выглядит смешно
                Это ясно, однако "реинкарнация призвания" вполне нормальное явление, стоит только переформулировать - если Богу нужно чтобы кто то построил Храм то его построят, пусть один на полпути уйдет от Бога второй достроит. Главное за формулировками видеть суть.

Что же до реинкарнации то вот это стих ее разбивает

Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится
                ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем
                веке, ни в будущем.

Никаких "будущих" вообще никаких шансов. есть жизнь до (сей) жизнь после (будующий)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от VAlex
                  Это ясно, однако "реинкарнация призвания" вполне нормальное явление, стоит только переформулировать - если Богу нужно чтобы кто то построил Храм то его построят, пусть один на полпути уйдет от Бога второй достроит. Главное за формулировками видеть суть.
                  Согласен. Принимаю ваше видение неотвратимости исполнения Божией воли. Но, вероятно, для обозначения этого феномена не стоит применять слова означающие нечто совсем иное.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Лука
                    Согласен. Принимаю ваше видение неотвратимости исполнения Божией воли. Но, вероятно, для обозначения этого феномена не стоит применять слова означающие нечто совсем иное.
                    Я специально привел ссылку где показывалось что под этим словом иногда понимают несколько другие вещи. Впрочем, в том что необходимо макисмально избегать выссказываний допускающих двоякое толкование, я с вами согласен. Сам же вопрос реинкарнации в контексте Илии оптимально раскрывается именно вот так - неотвратимость Божьей воли. Аналог который употреблялся в обычной литературе "передо мной стоял вылитый Джон, каким он был 20 лет назад" (о сыне Джона), тот же самый подход. Хотя в принципе тут могла иметь место и более глубокая аллегория. Однако как я думаю сейчас на основе текущих знаний реинкарнация противречит Писанию.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

VAlex

Вот и сошлись в одной точке. А это всегда приятно

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Great Serge
                        Согласен! Иногда даже среди христиан такой ереси наслушаешься...
                        Писание же нигде не говорит про реинкарнацию, тем более в том виде о котором учат индусы...

Серж
                        Но вот цитата из Библии: «1 И, проходя, увидел человека, СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ. 2 Ученики Его спросили у Него: равви! КТО СОГРЕШИЛ, ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ЕГО, ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? 3 Иисус отвечал: НЕ СОГРЕШИЛ НИ ОН, НИ РОДИТЕЛИ ЕГО, но это для того, ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ.» Вопрос Когда он успел согрешить, если родился слепым? Своим вопросом Евреи СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, и уже без всяких предположений. Очевидный факт, что если он родился слепым из-за греха, он чём знали Евреи, (о чём и говорится в этой выдержке, как свидетельство Библии) то грех был совершён в предыдущей жизни. То есть, исходя из вопроса ЕВРЕЕВ - УЧЕНИКОВ, в прежней своей жизни эта ДУША, в образе ДРУГОГО ПО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА грешила, и должна быть наказана, родившись слепым человеком в эту другую жизнь. (Обратите внимание, что здесь присутствует факт существования некоего учения о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ) Иисус не отверг этого их ЗНАНИЯ, что такого не может быть, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ. Если бы это ЗНАНИЕ было не от Бога, то Он наверняка опроверг бы его, и укорил их, и наставил бы, КАК СВОИХ СОБСТВЕННЫХ УЧЕНИКОВ, которые ходя с Ним, не должны пребывать в заблуждении. Но в этом конкретном случае, Он сказал, что есть ДРУГАЯ ПРИЧИНА, по которой наблюдается этот факт. Причина эта ПРЕДВИДЕНИЕ БОГА для СЛАВЫ БОЖИЕЙ - ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ. Но об отвержении ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, Иисус Христос даже и не «заикался». Пока всё. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от неизвестный
                          Но вот цитата из Библии: «1 И, проходя, увидел человека, СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ. 2 Ученики Его спросили у Него: равви! КТО СОГРЕШИЛ, ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ЕГО, ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? 3 Иисус отвечал: НЕ СОГРЕШИЛ НИ ОН, НИ РОДИТЕЛИ ЕГО, но это для того, ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ.» Вопрос Когда он успел согрешить, если родился слепым? Своим вопросом Евреи СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, и уже без всяких предположений. Очевидный факт, что если он родился слепым из-за греха, он чём знали Евреи, (о чём и говорится в этой выдержке, как свидетельство Библии) то грех был совершён в предыдущей жизни. То есть, исходя из вопроса ЕВРЕЕВ - УЧЕНИКОВ, в прежней своей жизни эта ДУША, в образе ДРУГОГО ПО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА грешила, и должна быть наказана, родившись слепым человеком в эту другую жизнь. (Обратите внимание, что здесь присутствует факт существования некоего учения о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ) Иисус не отверг этого их ЗНАНИЯ, что такого не может быть, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ. Если бы это ЗНАНИЕ было не от Бога, то Он наверняка опроверг бы его, и укорил их, и наставил бы, КАК СВОИХ СОБСТВЕННЫХ УЧЕНИКОВ, которые ходя с Ним, не должны пребывать в заблуждении. Но в этом конкретном случае, Он сказал, что есть ДРУГАЯ ПРИЧИНА, по которой наблюдается этот факт. Причина эта ПРЕДВИДЕНИЕ БОГА для СЛАВЫ БОЖИЕЙ - ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ. Но об отвержении ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, Иисус Христос даже и не «заикался». Пока всё. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Почему же они не сказали, "согрешил он в прошлой жизни"? Их вопрос асболютно не свидетельствует о реинкарнации, он просто не совсем корректно поставлен. Что же до учений то по историчесикм даннм эта ересь появилась около 4 века н.э. Вот и все. Иисус дает правильный ответ повторя вопрос фактически. Так что это не говрит ровнм счетом ни о чем. Кстати прочитайте мой пост о хуле на Духа Святой.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от неизвестный
                            ....
                            1. Избитый псевдоаргумент, потому что прямого намёка нет, а лишь попытка показать очень далёкий гипотетический намёк на то о чём на самом деле в прямой речи не говориться...
                            2. Таким же псевдоаргементом, можно в мухе найти намёк на то что она предок слона...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от VAlex
                              Почему же они не сказали, "согрешил он в прошлой жизни"? Их вопрос асболютно не свидетельствует о реинкарнации, он просто не совсем корректно поставлен. Что же до учений то по историчесикм даннм эта ересь появилась около 4 века н.э. Вот и все. Иисус дает правильный ответ повторя вопрос фактически. Так что это не говрит ровнм счетом ни о чем. Кстати прочитайте мой пост о хуле на Духа Святой.
                              Уважаемый VAlex, здравствуйте! Вопрос поставлен очень чётко. В эту жизнь человек рождён уже слепым. Именно учитывая этот факт, имеет место этот вопрос - КТО СОГРЕШИЛ, ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ЕГО, ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? Когда согрешил, если родился уже слепым? Ибо, ученики-евреи, очевидно знали, что для того, чтобы родиться слепым, надо провести предыдущую жизнь в грехе. Здесь высказывается не мысль, а ЗНАНИЕ, которому Иисус Христос не противоречил. Это же знание имели и фарисеи, говоря исцелённому СЛЕПОРОЖДЕННОМУ: «34 СКАЗАЛИ ЕМУ В ОТВЕТ: ВО ГРЕХАХ ТЫ ВЕСЬ РОДИЛСЯ, И ТЫ ЛИ НАС УЧИШЬ?!» Разве фарисеи зафиксировали его грехи от самого рождения? А то, что вопрос был некорректно поставлен, это ваши домыслы. Где в Библии об этом написано? У вас пока нет ни одного наглядного аргумента из Библии, чтобы отвергнуть ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. Кстати, это не единственные слова в Библии, дающие повод, рассуждать в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Great Serge
                                1. Избитый псевдоаргумент, потому что прямого намёка нет, а лишь попытка показать очень далёкий гипотетический намёк на то о чём на самом деле в прямой речи не говориться...
                                2. Таким же псевдоаргементом, можно в мухе найти намёк на то что она предок слона...

Серж
                                Уважаемый Great Serge, для вас этот ПСЕВДОАРГУМЕНТ СЛОВО БОЖИЕ. Разве я свои слова говорю, в отличие от вас? Вы лучше сами приведите в пользу вашей гипотезы АРГУМЕНТЫ ИЗ БИБЛИИ, а не пустые слова, которых, каждый по желанию изречёт великое множество. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...