евреи и Христос!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я вернусь к примеру с террористами в самолете. Есть один правильный способ управления самолетом . Это логос , замысел . Если хотите словесное воплощение логоса, то есть инструкция по управлению самолетом. Отступление от инструкции ведет к авиакатастрофе.
- - - Добавлено - - -
Отсутствие Библейского Бога, имхо. Моя жена присутствовала при знакомстве со мной, поэтому проблемы не было.
А почему Вы не спросите Библейского Бога о том что ему мешает познакомиться со мной, если знакомы с ним?
- - - Добавлено - - -
это и есть покорение Воле Отца,тобиж Бог под себя ломает человека ломает его волю,ломает упорство и первоначальное отступничство что было еще в адаме.тот кто не разу не падал значит некогда не умел летать изначально.Поэтому человек и не сотворен изначально совершенным,совершенными СТАНОВЯТСЯ .Комментарий
-
Бог ничего не добавляет, имхо. Логоса, растворенного во всем, вполне достаточно.
Я вернусь к примеру с террористами в самолете. Есть один правильный способ управления самолетом . Это логос , замысел . Если хотите словесное воплощение логоса, то есть инструкция по управлению самолетом. Отступление от инструкции ведет к авиакатастрофе.
Ведь из слов Иоанна ясно, что Логос - это Сам Сын Божий. Именно через Него всё начало быть, что начало быть. И слово Логоса, тоже "логос" или "рема". Ведь Бог - не молчит.
А на счет управления самолетом, то неужели вы думаете, что среди террористов нет профессиональных летчиков? Еще как может быть. Только дело ведь не в профессионализме, а в правильности выбранного пути.Комментарий
-
Вы лучше Богу доверяйте, а не своим эмоциям. Хорошо?
А насчет разума у женщин я вам отвечу. Лично вам. За всех женщин не буду говорить. Вы там выше спросили про свободную волю. Или лень вам было читать о чем с Олегом говорил. Или вы вскочили на ходу из горящей избы на коне в тему. Я не знаю точно))
но вот если бы вы имели каплю разума, вы бы сначала прочитали то о чем мы тут целый день говорим. И не задали бы глупых вопросов. Без обид, Валентина, но всему же есть пределы в конце концов)) И разуму тоже. Особенно женскому
И вообще вы вошли в мужскую беседу? Вам себя не жалко?)) Пока еще сюда женщины умные не влазят))
Если хотите общаться, то прежде подумайте чем шо то писать. И народ потянется))Комментарий
-
Я и так знаю ответ из Писания. Но не хочу озвучивать, потому что вы можете обидеться.)Комментарий
-
А кто такой библейский бог? Я тоже хочу с ним познакомится. Даже лично. вот интересно шо это за библейский бог такой? Это типа как персонаж сказочный из книжек?
А просто Бога нету? Не библейского. Просто обычного такого Бога? Вне всяких книжек и понятий?Комментарий
-
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины".
Логос стал плотью , воплотился в Иисусе. Идея воплощения -одна из центральных в христианстве. Точно также Логос (Бог) мог воплотиться в Сократе например. "Сын Божий" , чередуется с "Сын человеческий". Значит в каждом человеке есть искра Божья , имхо.
- - - Добавлено - - -
Я уже и так принял. "Я и так знаю ответ из Писания". То бишь с Богом Вы не знакомы, но читали о нем.Комментарий
-
Я такого не вижу у Иоанна. Разве он пишет, что Логос - личность?
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины".
Логос стал плотью , воплотился в Иисусе. Идея воплощения -одна из центральных в христианстве. Точно также Логос (Бог) мог воплотиться в Сократе например. Сын Божий означает то, что в каждом человеке есть искра Божья , имхо.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
тут нет места обобщениям. Все четко и понятно.
Искра Божья и ПОЛНОТА Божества телесно это не одно и тоже. Как искра и костер.
Сыны Божьи подобны Машиаху. Это без вариантов. И не в уме человеческом, а в разуме Машиаха во первых. По качествам во вторых. И по возможностям в третьих
Ты забываешь Олег( перейду на ты) шо не только в уме дело. Но и в делах и качествах. Царство Божье не только в СЛОВЕ, но главное в СИЛЕ.
Машиах был силен и в слове и в деле ПРЕЖДЕ всего. Как и все пророки сыны БожьиКомментарий
-
Глупо. по вашему Авраам и Давид и пророки были неверующие? или не имели отношений с истинным Богом?
Вы лучше Богу доверяйте, а не своим эмоциям. Хорошо?
А насчет разума у женщин я вам отвечу. Лично вам. За всех женщин не буду говорить. Вы там выше спросили про свободную волю. Или лень вам было читать о чем с Олегом говорил. Или вы вскочили на ходу из горящей избы на коне в тему. Я не знаю точно))
но вот если бы вы имели каплю разума, вы бы сначала прочитали то о чем мы тут целый день говорим. И не задали бы глупых вопросов. Без обид, Валентина, но всему же есть пределы в конце концов)) И разуму тоже. Особенно женскому
И вообще вы вошли в мужскую беседу? Вам себя не жалко?)) Пока еще сюда женщины умные не влазят))
И хотя я бывает вламываюсь на ходу, Но иногда цепляет мысль, а не вся беседа.)))
Кроме того, почему бы и не подискутировать с такими умными людьми, которые наделяют женщину эмоциями, а мужчин разумом?)))
Вот вы начали с того, что Авраам , Давид и пророки, по моим словам, были неверующими. А откуда, извините, такие выводы? Только потому, что Авраам не видел закона Моисея? Но Сам Бог засвидетельствовал, что Авраам знал Его законы и постановления. И это мы узнаем из Писания. Про Давида и пророков даже говорить не стану. Они не только знали закон, но еще много было написано ими по этому вопросу... Но чтобы не быть голословной отвечу Писанием:странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
6 Исаак поселился в Гераре.Комментарий
-
Или есть аннотация к лекарству. При передозировке возникают побочки. и т.д и т.пКомментарий
-
Опять рассмешили.)))
И хотя я бывает вламываюсь на ходу, Но иногда цепляет мысль, а не вся беседа.)))
Кроме того, почему бы и не подискутировать с такими умными людьми, которые наделяют женщину эмоциями, а мужчин разумом?)))
Вот вы начали с того, что Авраам , Давид и пророки, по моим словам, были неверующими. А откуда, извините, такие выводы? Только потому, что Авраам не видел закона Моисея? Но Сам Бог засвидетельствовал, что Авраам знал Его законы и постановления. И это мы узнаем из Писания. Про Давида и пророков даже говорить не стану. Они не только знали закон, но еще много было написано ими по этому вопросу... Но чтобы не быть голословной отвечу Писанием:странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
6 Исаак поселился в Гераре.
Я вас еще не так рассмешу.
А Илия с собой сумку с книжками носил? Ну или там со свитками? Не обратили внимания? Или Елисей? Когда призвал Елисея, то Елисей шо сказал?
Щая батюшка побегу в библиотеку за книжками. Почитаю про библейского бога и вообще расширю кругозор. А потом приду)
или шо сказал Елисей Илии?
Рааскажите мне пожалуйста ЧЕМ и КАК руководствовался Давид при общении с Богом. Вы хорошо изучили его жизнь? Ну и какими законами и книжками жил Давид? Когда мне вы не ответите я вам расскажу КАК жил Давид и КАК он общался с Богом. После вас
Вот вам подсказочка про Давида
И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
и где тут библия? или любая книжка?Последний раз редактировалось Илияху; 18 October 2016, 10:21 AM.Комментарий
-
означает косвенно. Но вообще то сыны Божьи это конкретное понятие.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
тут нет места обобщениям. Все четко и понятно.
Искра Божья и ПОЛНОТА Божества телесно это не одно и тоже. Как искра и костер.
Сыны Божьи подобны Машиаху. Это без вариантов. И не в уме человеческом, а в разуме Машиаха во первых. По качествам во вторых. И по возможностям в третьих
Ты забываешь Олег( перейду на ты) шо не только в уме дело. Но и в делах и качествах. Царство Божье не только в СЛОВЕ, но главное в СИЛЕ.
Машиах был силен и в слове и в деле ПРЕЖДЕ всего. Как и все пророки сыны Божьи
Я отталкиваюсь от другой идеи. О ней в Библии прямо наверное и не написано. Это идея целостности.
Иисус говорит о Царствии внутри. Почему Царство? Потому что состоит из частей. Царство может разделиться. Поэтому нужно объединить себя. Каким образом? Добраться до своей основы...как то так.Комментарий
-
Я не буду спорить. Ты отталкиваешься от своей концепции, по которой главное - это исполнение закона, верно? Я даже не спрашиваю зачем исполнять закон ? ...ты прав по своему.
Я отталкиваюсь от другой идеи. О ней в Библии прямо наверное и не написано. Это идея целостности.
Иисус говорит о Царствии внутри. Почему Царство? Потому что состоит из частей. Царство может разделиться. Поэтому нужно объединить себя. Каким образом? Добраться до своей основы...как то так.
О каком законе речь?
Исполнение закона это ВСЕГО лишь ДОЛЖНОЕ. Я не от этого отталкиваюсь. Насчет закона Машиах сказал: когда исполняете вы РАБЫ ничего не стоющие. Вы делаете ТО что ДОЛЖНЫ делать. То есть делать добро.
при чем тут закон?
Откуда ты вообще это взял? Шо я на закон опираюсь? потому шо я еврей? или шо? Я вообще о законе шо то говорил разве?
Я говорю о высших заповедях в сердце, а не о законе Моисея. О сыновстве. Это и заповедями не назовешь.Это ЖИЗНЬ, а не заповеди.Комментарий
Комментарий