евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Арпель
    так а на ком еще зацикливаться?на людях?не думаю
    На первоначале. Что для Вас первоначало, что находится в основе всего, можем ли мы сказать волку: мы с тобой одной крови?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
      На первоначале. Что для Вас первоначало, что находится в основе всего, можем ли мы сказать волку: мы с тобой одной крови?
      Для меня первоначало это Бог это основа для меня.а волк тут при чем?волк это волк)

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Арпель
        Для меня первоначало это Бог это основа для меня.а волк тут при чем?волк это волк)
        Все состоит из Бога? Может быть из материи?
        Ну если в основе волка (или скажем папуаса) находится тоже , что и у меня (сознание например), то мы типа родственны. Если в основе каждой вещи тоже , что и у меня, то я как бы дома.
        А если нет, то все вокруг чуждо мне и друг другу.

По еврейской вере в основе человека находится прах. Вам приятно быть модификацией праха?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Ну если в основе волка (или скажем папуаса) находится тоже , что и у меня (сознание например), то мы типа родственны. Если в основе каждой вещи тоже , что и у меня, то я как бы дома.

По еврейской вере в основе человека находится прах. Вам приятно быть модификацией праха?
          так в этом и истинна что в основе не прах а Дух,дух был прежде праха,поэтому стремление к духовному выше материи,потому что дух пронзает всё физическое,потому что из Духа вышло ТО самое Слово что стало плотью.А насчет волка и папуасов я скажу так,ты можешь сам видеть кто тебе чужд а кто нет.Истинный брат по духу а не по крови

- - - Добавлено - - -

вот сам подумай почему человек может мыслить(мозг это одно)ну мозги это не дух,дух это высший разум ,вот кто освободиться от оков ума человеческого тот приобретёт высшее разум а разум это и есть дух

- - - Добавлено - - -

вот поэтому кто заперт в УМЕ человека не имеет выход к разуму Христа это и есть свобода

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Если разобраться , они только арестовали , а судили и казнили римляне.
            Римляне жили долго и счастливо , а богоизбранные терпели до 1947-о года. Я не понял логики.
            Они не "только арестовали" Христа.
            Они с помощью шантажа добились Его казни.
            "Ты не друг кесарю !"
            Это же надо до такого додуматься !
            Необходимо, также, учитывать исторический фон.
            В это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале. Пилат имел все основания опасаться доноса в Рим.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Арпель
              .А насчет волка и папуасов я скажу так,ты можешь сам видеть кто тебе чужд а кто нет.Истинный брат по духу а не по крови
              Если в основе Дух, то все мы родственны. Все взяты из Духа и в Дух возвратимся.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

То бишь в этой жизни терпеть в ожидании будущих ништяков.
                Ну разумеется, Олег!
                Более того, даже самые свои терпения себе в актив записывать.

Есть такое и мне оно никогда не нравилось.
                Потому Вы этим и не занимаетесь. А занимаются те, кому такое нравится. Или те, кто только так могут получать удовольствие от жизни.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Арпель
                  так он работает,что не видно?а как должен священник работать?на стройке или в супермаркете?))
                  не для того нас мама родила пускай работает пила)))
                  А в чем "священнодействие" ?
                  Дань собирать ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Арпель
                    ништяки получают сейчас это и есть свобода
                    Это все детские шалости по сравнинию с ништяками ожидаемыми. Вспомните, что Павел почитал за сор, и ради чего.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

верно,но тот кто живет сейчас по духу(мыслит разумом)не друг тому кто мыслит умом человеческим они говорят о разном ,из духа выходит небесное а из ума только материя и все что с ней связанно.
                      Вот почему люди не могут элементарно выйти из рабства греха,Машиах первый раз приходил 2000 лет назад а рабы греха есть до ныне,поэтому духовный человек наследует царство небесное потому что он пребывает в нём уже при жизни а прах всего лишь прах,из праха вышел и в прах возвратиться это утопия для таких людей,покрайней мере сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Это все детские шалости по сравнинию с ништяками ожидаемыми. Вспомните, что Павел почитал за сор, и ради чего.
                      я согласен,но в основе свобода сейчас,как заключенный может иметь свободу в вечность если он в тюрьме мира сего.я б этом.Ништяков столько что всю вечность кайфовать можно

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Может быть, в этом и кроется причина того, что многие пускаются во все тяжкие ?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от саша 71
                          А в чем "священнодействие" ?
                          Дань собирать ?
                          а что по вашему делали священники Бога Всевшнего?дань собирали?

- - - Добавлено - - -

вот смотри.Дух это не видимое а материя видимая для человека ,но тот кто уразумеет что его начало от Безначального как писал Иоанн,уже к этому миру отношения не имеет )он лишь пребывает здесь и исполняет волю Отца пославшего меня или еще кого либо из сынов.Сын Бога это родившийся в этом мире дух для Бога он и так был ранее,но рождается в определенные этапы жизни всего человечества.Религии и вся эта лабудень рождается из за не знания небесного Слова.когда человек улавливает часть истинны какойто он испытывает чувство эйфории и всезнательности и зачастую к маленькому кусочку истинны может додумать целую религию и даже создать.А устоять в истинне это не зависить вообще от этого мира и людей.Один на один с Богом и его людьми по духу

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Арпель
                            я согласен,но в основе свобода сейчас
                            А с чего Вы взяли, что верующий более свободен, чем неверующий?

Ништяков столько что всю вечность кайфовать можно
                            Для того и обещают Вам как вечность, так и ништяки, ибо знают, как Важно Вам "кайфовать".
                            Нетю в религиозности альтруизма, нетю.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Арпель
                              - - - Добавлено - - -

вот смотри.Дух это не видимое а материя видимая для человека ,но тот кто уразумеет что его начало от Безначального как писал Иоанн,уже к этому миру отношения не имеет )
                              ну как к миру отношения не имеет, если весь мир состоит из Духа, по твоим словам.

он лишь пребывает здесь и исполняет волю Отца пославшего меня или еще кого либо из сынов.Сын Бога это родившийся в этом мире дух для Бога он и так был ранее,но рождается в определенные этапы жизни всего человечества.
                              Ты определись , Дух это первоначало или типа бесплотный призрак . Это два совершенно разных понятия.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Арпель
                                а что по вашему делали священники Бога Всевшнего?дань собирали?
                                Если знать техническую сторону ветхозаветных ритуалов, то планы восстановления иерусалимского Храма и древнееврейского богослужения не вызывают энтузиазма.
                                Священники ходили по потокам крови и их руки были в самом буквальном смысле «по локоть в крови». Приносят в жертву горлиц «священник брал голубей, свертывал им голову и переламывал (заживо опять идея боли) кости крыльев» . «Всесожжение из птиц совершается так: священник отщемляет ее голову со стороны затылка и отделяет ее от туловища, затем выжимает кровь головы и кровь туловища на стену жертвенника выше черты половины жертвенника; берет голову, приставляет место отщемления к жертвеннику, натирает солью и бросает на огонь жертвенника; затем он от туловища отдирает рукой зоб и кожу, что под ним, с перьями, и отдирает внутренности, выходящие с ним, и все бросает на место пепла; затем, держа за крылья, без ножа, разрывает, не отделяя частей, натирает солью и бросает на огонь жертвенника. Как производится отщемление? он врезается ногтем глубоко с затылка; если хочет, может ногтем повести туда и обратно, а если не хочет то вдавливает ноготь Как держат жертву из птиц во время действия ногтем? обе ноги ее священник держит между двумя пальцами и оба крыла ее между двумя пальцами, вытягивает ее шею на двух пальцах и производит ногтем разрыв» .
                                Ежедневное утреннее жертвоприношение ягненка (тамида) совершалось таким образом: «Священник говорит тем, за кого приносится жертва: Выйдите и принесите ягненка из камеры ягнят. Ягненку связывали переднюю ногу с задней. Голова обращена на юг, а лицо поворачивалось на запад. Заколающий стоит на востоке лицом на запад. Снимавший кожу не ломал задней ноги, но продырявливал колено и вешал; кожу снимал до груди; дойдя до груди, он срезал голову и передавал ее тому, кому выпала голова; затем срезал голени и передавал тому, кому они выпали; он доканчивал снятие кожи, разрывал сердце, выпускал кровь его, отрезал руки (передние ноги). Затем все участники жертвы стоят рядом с жертвенником и держат части расчлененного агнца определенным образом: Первый с головой и задней ногой: голова в правой руке, нос обращен к верхней части руки, рога между пальцами, место зареза наверху и тук над ним, а правая задняя нога его в его левой руке с местом кожи наружи; второй с двумя руками (передними ногами): правая на его правой руке, а левая в его левой, и их место кожи снаружи; третий с хвостом и ногой: хвост в правой руке, курдюк свешивается между его пальцами, и печень и две почки с ним, а левая задняя нога в левой руке Всего 9. Они отправлялись и клали свои доли на нижней половине кевеша к западу, солили их, сходили, приходили в камеру газит, чтобы читать Шема (утреннюю молитву).
                                «Жертвенник всесожжения 30 локтей ширины и 15 высоты. Вечный огонь горел на нем. Это был не очаг, а целый пожар. Представьте себе треск, свист шипение огня на таком жертвеннике. Представьте себе почти циклон, образующийся над храмом. По преданию, он никогда не гас даже от дождя. Тут сжигали целых быков, не говоря уже о множестве козлов и баранов. Вообразите, какой стоял запах гари и сала если от одного шашлыка на Востоке несется чад на несколько улиц! По Иосифу Флавию, на Пасху закапалось 265 тысяч агнцев Порою священники ходили по щиколотку в крови весь огромный двор был залит кровью. Со слабыми нервами сюда нечего было идти. В праздник кущей в 1 день приносилось 13 быков. Ветхозаветный культ принудительно устрашал своей огромностью», дает о. Павел Флоренский картинку ветхозаветного культа .
                                Это общий закон Моисеева ритуала: помазание кровью и кропление кровью. Приблизительно как у нас помазание миром и окропление святой водой. И как в «практическом руководстве для православных пастырей» рассказывают о том, как держать младенца при крещении, чтобы не повредить ему, так в иудаизме хранятся инструкции по убийству животных. Наш священник кропит водой, еврейский кропил кровью.

Красиво, не правда ли ?

Комментарий

Обработка...