евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Gamer
    Ты что, вообще не читаешь, чего я тебе пишу?
    та я да не о том подумал..

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
      Давай подумаем. Допустим все было сотворено (хотя можно вполне обойтись без этого допущения).
      Из чего Бог что то сотворит если ничего нет? Это невозможно. Значит Бог преобразовывал себя в вещи, воплощался в вещах.
      Видел сейчас до чего дошла наука?Есть видеошлемы которые одеваю на голову и подключаю все датчики к нервной системы ты попадаешь в виртуальную реальность где люди и все предметы становятся реальными как на ощуп,запах,цвет итд....
      это устройство созданное человеком это программа со своими возможностями.Я к чему виду мозг человека это тоже устройство биологическое не механическое в отличии от созданного шлема виртуальной реальности,так вот биологический шлем(мозг человека)созданный и присуствующий у всех людей не является той самой реальностью что существует на самом деле .Мозг человека лишь принимает картинки и создаёт эти картинки в видеофайл который человек воспринимает за реальность,так вот я к чему виду если снять виртуальный шлем созданный человеком ты попадаешь в другую реальность а если снять биологический шлем от рождения то будет иная реальность.)
      Вот возьмём эдемский сад.
      До грехопадения была одна реальность,после грехопадения другая.Написанно Бог их ИЗГНАЛ)но куда ИЗГНАЛ?)изгнал это выгнал из Реальности где нет греха и гармония с Богом и с миром)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Творец по своей сущности не может свое творение уничтожать,он может видоизменять реальность для человека и это косается всего творения.Поэтому одни живут в реальности с Богом и это ежедневно происходит ежесекундно а другие ждут сами не зная чего

- - - Добавлено - - -

Вот я говорил уже что я на яву шёл по улице и вокруг меня всё изменилось и преобразилось.Я чувствовал гармонию со всем вокруг.Самое интересное что эмоций небыло просто было весьма хорошо)идёшь и чувствуешь себя Богом)

- - - Добавлено - - -

Я к чему виду что сама по себе Вера это не представление о чем то или о ком то а это убежденность вера это не надежда на что то это конкрнтный осознанный путь,это ореинтир имеющий силу пронзать ложную реальность .

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от anatolyM
          Потому, что князь мира сего этого хочет. И ни кто не может ему в этом отказать.
          Крутой князь однако попался

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от OlegAlekseev
            Ксенофан о Боге "Истинный бог един, всевидящ, всеслышащ, всемогущ. Правит миром силой мысли без физического усилия. Не подобен смертным ни внутренне, ни внешне".

Если у Духа нет начала, значит Дух первоначало?
            Вот вы привели хорошую цитату, которая раскрывает мышление древнегреческих философов. Никто не говорит, что их понимание было абсолютно верно. Но они размышляли, искали ответы на жизненные вопросы и не соглашались с дремучим невежеством политеизма. Они близко были к монотеизму, но им не хватало познания истинного Творца.
            Об этом я говорила, когда раскрывала мысль о том, что еще до Рождества Христа, были умные люди, которые совершенно не были атеистами, но также не были невежественными язычниками. А это свидетельствует о том, что идея Бога у нас существует на уровне подсознания.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Арпель
              До грехопадения была одна реальность,после грехопадения другая.Написанно Бог их ИЗГНАЛ)но куда ИЗГНАЛ?)изгнал это выгнал из Реальности где нет греха и гармония с Богом и с миром)
              Другой диск поставил?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от U2.
                Ой, какой милый детсадовский аргументик

Во-первых, я Вас просил продемонстрировать не Бога, а его действие. Но Вам не привыкать менять понятия на лету.
                Во-вторых, действие ветра демонстрируется как нефиг делать простейшей детской вертушкой или флюгером.

Итак, теперь Ваш черед - как Вы продемонстрируете действие Бога?
                U2... неужели вы думаете, что на вопросы духовности с вами можно говорить на уровне Университета?)
                А на счет действий Бога мы уже говорили. Для человека, с чистой совестью, не составляет труда видеть Бога- Творца в действии нашей Вселенной. Два закона физики свидетельствует о том, что Вселенная имеет начало. Порядок Вселенной свидетельствует о том, что есть Законодатель, который удерживает эту Вселенную согласно Своих законов. Зима и лето, осень и весна идут своим чередом. В космос летают согласно законов Творца, а не слепой случайности. Да и само Писание говорит: Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                ************************************************** ****************************
                А это самые величественные дела ( действия ) Бога.
                Никто не оспорит этого не подтасовывая фактов и не теряя совести.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от anatolyM

Неужели Вы и впрямь считаете, что библейский Бог и есть тот самый Творец всего сущего? Не мелковато?
                  Зачем мне считать, если я точно знаю, что тот Бог, который открылся в Библии, именно этот Бог спас меня и дает познание о Себе. Он есть Творец не только всей Вселенной, но еще и духовного мира. И это Он говорит не только на страницах Писания, но еще и в мое сердце. Я имею отношения с Богом неба и земли, а ваши вопросы не просто мелковаты, но не нужные.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Gamer
                    Другой диск поставил?
                    ну типа того)не ну я так чисто не вникая в подробности )

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Арпель
                      ну типа того)не ну я так чисто не вникая в подробности )
                      А если DOOM поставит следующим?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Илияху
                        она никак.
                        Т.е. говоря про "действие Бога" она пустословит?

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда
                        Когда рак на горе свистнет? Уже почти 2000 лет как ждут, да все никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        U2... неужели вы думаете, что на вопросы духовности с вами можно говорить на уровне Университета?)
                        В смысле? Вашего детсадовского уровня недостаточно для такого разговора? )))

А на счет действий Бога мы уже говорили.
                        Точно. Но как и тогда. дальше говорильни у Вас дела не идут.

Для человека, с чистой совестью, не составляет труда видеть Бога- Творца в действии нашей Вселенной.
                        Фантастика! Вот действие сотового телефона можно и продемонстрировать, и увидеть хоть с чистой, хоть с грязной совестью, потому что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. А вот действия Бога, получается, можно только увидеть при определенном состоянии, читай, желании.

И при сем Вы на голубом глазу жалуетесь на манипулирование сознанием? Потрясающе

Два закона физики свидетельствует о том, что Вселенная имеет начало. Порядок Вселенной свидетельствует о том, что есть Законодатель, который удерживает эту Вселенную согласно Своих законов. Зима и лето, осень и весна идут своим чередом. В космос летают согласно законов Творца, а не слепой случайности.
                        Так много слов, и ни одного примера действия Бога сегодня. Так Бог проявляет себя хоть как-то или нет?

И да, если для удержания всего согласно законам нужно участие законодателя, то зачем тогда нужны не работающие законы?

Никто не оспорит этого не подтасовывая фактов и не теряя совести.
                        Фактом является существование вселенной. Утверждения же о том, что в ней и поныне действует Бог, являются бессовестной пропагандой.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от U2.

Фактом является существование вселенной. Утверждения же о том, что в ней и поныне действует Бог, являются бессовестной пропагандой.
                          Не-а. Вы так ничего и не поняли. И не удивительно.
                          Лучше процитирую псалом:
                          Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                          4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                          5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?
                          6 Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
                          7 Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Бог возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Gamer
                            Крутой князь однако попался
                            Ага. Тот про которго ты говорил недавно
                            Снегирь - Кукушка - YouTube

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Gamer
                              А если DOOM поставит следующим?
                              тогда сам знаешь если играл в doom

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Valentina Koret
                                Не-а. Вы так ничего и не поняли. И не удивительно.
                                Итак, прогнозируемый слив попыток продемонстрировать действие Бога состоялся. И почему я не удивлен?

Лучше процитирую псалом:
                                Это Вам поможет? Вряд ли.

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ".
                                И что, мне тут дрожать или падать? Тем более что "Бога нет" я не говорю, законы логики не позволяют.
                                Моя позиция гораздо устойчивее Вашей - я не верю в существование Бога ввиду отсутствия вменяемых доказательств оного.

Комментарий

Обработка...